Замена заднего тормоза?
- Автор
- Байк: Merida matt sub 20v
- Реальное имя: Александр
Замена заднего тормоза?
Можно ли заменить тормоз задний v-brake. я сам вешу сейчас 118кг, пока катался медленно - вибрейка хватало. начал кататься побыстрее, и с горок - ощутил слабость вибрейка :( и тут возникла мысль - а можно ли поставить дисковый тормоз назад?
велосипед мерида маттс саб 20. и если кто в курсе - сколько по деньгам выйдет?
велосипед мерида маттс саб 20. и если кто в курсе - сколько по деньгам выйдет?
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Re: Замена заднего тормоза?
Поставить можно.
Но предлагаемое тобой решение не верно. На спусках, да и вобще, основной тормоз передний. Ставь хорошие вибрейки или действительно лучше дисковый (ибо ты тяжелый и восьмерки наверняка легко ловишь) на переднее колесо.
Боязнь кувыркнуться через переднее колесо... тут надо учиться плавно тормозить, тормоза и колодки должны быть настроены.
Но предлагаемое тобой решение не верно. На спусках, да и вобще, основной тормоз передний. Ставь хорошие вибрейки или действительно лучше дисковый (ибо ты тяжелый и восьмерки наверняка легко ловишь) на переднее колесо.
Боязнь кувыркнуться через переднее колесо... тут надо учиться плавно тормозить, тормоза и колодки должны быть настроены.
-
я с седушки слезаю на спусках, и свешиваю свою корму назад :) передний тормоз скрипет зараза начал - это нормально? просто на задней вилке есть "посадочные" места под дисковый. на переднем не смотрел чтото.
в догонку. двойные обода свое дело делают ) на днях забылся и поймал корень в лесу.. настолько сильно что вилка весь ход выбрала и ещё в руль ударило. теперь аккуратнее стал.
за совет, спасибо - буду думать и изучать возможность установки дискового тормоза на переднее колесо
в догонку. двойные обода свое дело делают ) на днях забылся и поймал корень в лесу.. настолько сильно что вилка весь ход выбрала и ещё в руль ударило. теперь аккуратнее стал.
за совет, спасибо - буду думать и изучать возможность установки дискового тормоза на переднее колесо
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Должны быть и на вилке.
Нормальный дисковый тормоз будет от 2000 руб на сторону, это если заказывать с чейна.
Научиться правильнее тормозить - бесплатно.
Нормальный дисковый тормоз будет от 2000 руб на сторону, это если заказывать с чейна.
-
да я торможу вроде нормально.. :) пока тьфутьфу неразу не навернулся.а цены - уже посмотрел. буду думатьDanil писал(а):Должны быть и на вилке.
http://bikeshop.com.ua/images/sr_suntour_m2000n-a.jpeg
вот моя вилка. сомнительно что тут есть крепления, ибо всего 1 отверстие на одном пере вилки
- Байк: Specialized, Bergamont
- Реальное имя: Илья
- Стиль катания: Ээээ... Да.
- Способ связи: +79879два76два96
нету их там. вилку менять придется. или не париться и поставить хорошие вибрейки

- Байк: требует вложений
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: трезворайд
Suntour-M2000? 118 кг? думаю, что её менять придётся оч. скоро, т.к. это декоративная вилочка. а для диска ещё и втулка нужна соответствующая(+переспицовка). Uglykoyote, поройся на ВС-барахолке, можно чёнить собрать более подходящее на меньшие деньги.
ну почему - я очень редко пока ещё скачу "на отбой". в основном по асфальту катаюсь. да и вес по 2-3 кг в неделю уходит :)
- Байк: Merida Mission Custom
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: КК_
Danil дельный совет дал, основной тормоз передний, в идеале соотношение усилий должно быть (80)70/(20)30, за искодлючением крутых поворотов (задний тормоз играет основную роль) с заносом.
К дисковым тормозам кстати надо ещё втулки с креплением под роторы.
Назад центр тяжести надо перемещать для того что бы на сложной трассе банихопы отрабатывать (проскакивать препядствия), для этого надо наловчится на заднем колесе ездить и делать это надо за доли секунды автоматом.
Назад центр тяжести надо перемещать для того что бы на сложной трассе банихопы отрабатывать (проскакивать препядствия), для этого надо наловчится на заднем колесе ездить и делать это надо за доли секунды автоматом.
-
спасибо. но я так понимаю мне дисковый передний светит только с заменой вилки. а на такие траты я пока не готов :(IgorianSMT писал(а):Danil дельный совет дал, основной тормоз передний, в идеале соотношение усилий должно быть (80)70/(20)30, за искодлючением крутых поворотов (задний тормоз играет основную роль) с заносом.
- Байк: Specialized, Bergamont
- Реальное имя: Илья
- Стиль катания: Ээээ... Да.
- Способ связи: +79879два76два96
ilyha писал(а):...не париться и поставить хорошие вибрейки

-
не подскажешь - как определить "хорошесть" вибрейков? честно - не знаю на что ориентироваться, только на цену?ilyha писал(а):...не париться и поставить хорошие вибрейки
-
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: По набережной
- Способ связи: 9033028245
бредIgorianSMT писал(а):...банихопы отрабатывать (проскакивать препядствия), для этого надо наловчится на заднем колесе ездить...