Платные (частные) пляжи. Законно ли?

Байк и около него
Ответить
  • Автор

Платные (частные) пляжи. Законно ли?

Сообщение stelsonik » 2009-июн-09 23:28

ну со 2 просекой всё понятно, там прокуратура навела порядок вроде, зато остался пляж в с.Курумоч (чуть подальше царева кургана) ну и на реке Сок (это прям вниз от ст.154км) рядом с пляжем Турбазы Сосёнки.

Наскока я знаю, 20 метров от воды - Водоохранная зона (федеральная собственность) и быть частной она неможет, а ещё в законе написано что нельзя блокировать к водоохранной зоне доступ!!! т.е. никто необязан идти два километра по берегу обходя чьито заборы.

на пляже в курумоче сказали - часная собсвеность и ваще никому сюда незя... ПОСЛАЛ! пошли... тока вот надолго ли..

на сокском пляже (туда в отличие от курумочевского пускают всех, но за деньги! в этом году вход с машиной 150р, пешим вроде 50)... посылаю уже много лет :) но что меня удивляет, все остальные платят!!!!! ну не дураки?

Реальное имя: Сергей

Re: Платные (частные) пляжи. Законно ли?

Сообщение Breaker » 2009-июн-09 23:39

да чего далеко ходить. На первомайском спуске платный пляж два года был. И в этом поди будет.Может там прокуратура и купается ( бесплатно). Удобно в принцине. Цивильно, лежаки.Власть - она на словах тока ближе к народу. На деле - стремится всеми правдами и неправдами отгородиться высокими заборами.

stelsonik

Сообщение stelsonik » 2009-июн-10 11:24

П.П на первомайском спуске есть, но там всё законно (почти) т.е. туда можно зайти и искупаться...посидеть на песочке даже :) а вот дальше 20 метров от воды там уже просят "оплатить"

но вопрос мой всётаки адресуеться знающим законодательство в этом плане, т.е. законно или нет?

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2009-июн-10 23:29

ты уже сам ответил на свой вопрос
Просить законно, требовать нет)))

Байк: требует вложений
Реальное имя: Артём
Стиль катания: трезворайд

Сообщение OzArt » 2009-июн-11 00:06

ИМХО всё законно. так же, как и платная ловля рыбы на некоторых "частных"(арендованных) озёрах.