Проект "ИНДИЯ" 30 дек - 10 янв

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

Проект "ИНДИЯ" 30 дек - 10 янв

Сообщение Константин » 2005-сен-08 08:55

Итак, господа, сенсация !
Предлагается велопоход в Индию на новый год и рождественские каникулы.

Заброска: поезд Самара - Москва, самолет Москва - Дели
Нитка маршрута: Дели - Агра - Джайпур - Удайпур, общая протяженность вело части около 750 км, из Удайпура в Дели вернемся поездом или автобусом

Поход будет носить спортивно-познавательно-экскурсионный характер с посещением огромного количества исторических и культурных памятников Индии (Так называемый "золотой треугольник", Тадж-Махал, Красный форт, дворцы раджей и т.п. всего не перечислить). Поедем налегке, с маленькими рюкзаками, ночевки в гостиницах, еда в кафе.

Дороги - 100% асфальт. Рельеф местености - сначала равнина, потом по краю полупустыня, потом невысокие горы (до 1500 м). В Удайпуре много красивых озер.
В это время в центральной Индии так называемый "прохладный сухой сезон", самый комфортный для туризма. Температура воздуха днем +15+25 тепла, преимущественно ясно, без осадков

Для поездки потребуется загранпаспорт, бюджет поездки 700-800$.

Поход состоится при количестве участников >=2.

Организацией похода (детальная проработка маршрута, получение виз в индийском посольстве в Москве, покупка авиабилетов) займусь лично я. И еще (именно поэтому я выложил тему заранее) - определиться нужно не позже середины ноября, иначе не будет билетов, поток туристов в это время в Индию большой.

Байк: Author OPUS
Реальное имя: Елена
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 89272673387

Сообщение Avolin » 2005-сен-08 09:35

Идея конечно супер :wink:
Дорогова-то только..
Как быть с ночевкой?
Вы уже были в Индии(без велов)?
Чтобы на такое решиться надо хорошо знать местные обычаи. климат..
Что можно там из местной еды брать, чтобы без последствий обошлось :P и т.д.

Сообщение Константин » 2005-сен-08 13:36

Отвечаю на вопросы Avolin

1. Дороговато - есть такое дело, от него никуда не денешься. Мы конечно будем искать самый дешевый чартер Москва - Дели - Москва, но тут уж как получится. Цены варьируются от 400$ за перелет Туркменскими авиалиниями с промежуточной посадкой в Ашхабаде до 550 $ при перелете Аэрофлотом. Люфтганза и прочее нереально дорого.

2. Я же уже написал - ночевки в гостиницах в городах (в самой Индии все стоит очень недорого, основные затраты пойдут на авиаперелет).

3. В Индии еще не был, был в других ~ 30 странах мира, кое-какой тур опыт имеется. Подробно говорил с людьми, путешествовавшими по Индии, в том числе на велосипедах в прошлом январе там были москвичи из РусВелоКлуба примерно по предлагаемому мной маршруту, им очень понравилось, я обсуждал все вопросы с их рукавом (случайно познакомились в Абхазии).

4. Про климат я уже писал - в это время самая комфортная погода.
В Индии три основных времени года - жаркое сухое лето (март - июнь), жаркое дождливое лето (июль - октябрь) и нормальное сухое лето (ноябрь - февраль).

5. Еда - из местной еды можно брать все +соблюдение элементарных правил гигиены +не пить сырую воду и не мыть ей пищу.

Стиль катания: Неспешные покатушки в... далеко...
Способ связи: 89277009799

Сообщение Kondor » 2005-сен-09 10:29

Костя, как я тебе уже говорил, можешь меня записать. Единственно, что по деньгам бы уложиться. По поводу билетов - может там если намного раньше заказывать, за 3 месяца например, скидки есть?

Наталья

Интересное предложение!!!

Сообщение Наталья » 2005-сен-11 21:42

Хочу сказать по поводу еды кое-что, я просто в прошлом году была в Индии, но я ездила там по кришнаитским местам святым, но некоторые пункты вашего маршрута посещала. Что я могу сказать... НЕЛЬЗЯ пить ЛАССИ - это что-то вроде нашего кефира, кисло-молочный продукт. Сама заразилась в Индии брюшным тифом, потому искренне советую быть бдительными. Там можно кучу всякого другого подхватить. Например, желтуха, болезнь грязных рук, а грязно там везде))) Вобще есть места, в которых готовят не индусы, а русские повара, в них есть можно ни за что не опасаясь, там почище в плане санитарии. Если есть еще какие-то вопросы, то с удовольствием могу рассказать )))

Байк: Giant Yukon
Реальное имя: Валентин
Способ связи: 89276599592

Идея супер!

Сообщение СаньШа » 2005-сен-13 17:16

Идея отличная, а вот на счет времени для поездки не уверен - поток туристов очень большой - канякулы... Спустя 2-3 недели оно может и менее хлопотно и дорого было бы, плюс новогод дома встретить опять же... Но сроки, очевидно, жесткие и не обсуждаются?
А какая кстати средняя скорость предполагается, как в Узбекистане-Туркмении? С провозом велов самолетом какие-то доплаты? Вообще, с Giant Yukon 17''рама уложиться в 35 кг реально?
Есть кстати отличный (лучший, на мой взгляд, по Индии) сайт http://achababa.tripod.com - полезная информация и проч.
В общем, будем подумать - время есть вроде? В Индию с супругой давно собираемся, велы наготове, только вот как-то не думали их туда везти, да и уровень физ. подготовки наверное нужен не ниже среднего? У нас только Самарская Лука и окрестности города в активе...

Сообщение Константин » 2005-сен-14 08:55

Это конечно субъективно, но:

Да - действительно, в рождественские каникулы поездка более хлопотна и чуть дороже, но смысл как раз в использовании бесполезных выходных, чтоб на лето отпуск остался.
Новый год дома меня уже давно не вставляет...
А тут как раз получится 30 поездом из самары, 31 вылет и новый год на высоте 10000 м, где-нить скажем над Ираном. Разве не прикольно?

Средняя скорость - 20 км/ч, пробеги дневные 70-130 км в день по обстановке. Ближе к делу распишу по дням весь маршрут. Гнать целыми днями не будем, хочется сделать как бы не чистый "велопоход", а туристическую поездку, но с велосипедом.

Самолетом с велом я сам ни разу не летал, надо будет подробно проконсультироваться с велолюдьми из столиц (они постоянно мотаются с велами в загран). Небольшая доплата за перевес и негабарит багажа возможно потребуется.
А так грубо - велос с навесом 15 кг, рюкзак с вещами 5-8 кг. У разных авиакомпаний лимитированный вес багажа может быть разный, в пределах 20-30-35-40 кг.

По поводу еды и мер предосторожности - конечно надо будет подготовиться и быть бдительным. Везде есть опасность заразиться какой-нибудь гадостью. К примеру, я лет 5 назад заразился желтухой на турбазе на Усинском заливе (к счастью оказалась классическая и самая безопасная - типа А). Но это же не значит, что надо бояться всех этих мест со страшной силой. Бывает, убивают в подъезде собственного дома...

Байк: GT Aggressor
Реальное имя: Соня

Сообщение СОНЯ » 2005-сен-25 10:31

Очень заманчиво..... Слежу за сообщениями, но что-то мало кто откликается.... причины, в принципе, понятны... экзотика в каком-то смысле, тем более с великом.... Но зато какие впечатления!!! :wink:

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2005-сен-25 19:06

хотят многие :) но сейчас мало кто может точно сказать, поэтому и молчат.

Сообщение Константин » 2005-окт-03 15:57

Пока предварительно 4 человека... Я думаю мы на закрытии сезона эту тему пообсуждаем и надо будет ближе к концу месяца организовать встречу потенциальных участников. Если не тормознем, то все получится.

Сообщение JackOfShadows » 2005-окт-04 16:59

Отчёт о поездке в Индию (осторожно, ненормативная лексика).

Красивая Индия:
Гоа #1 - Обзорная
Гоа #2 - Гастрономическая
Гоа #3 - Комичная

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2005-окт-10 08:37

Темы, которые меня беспокоят:

1. Если лететь из Домодедова, можно избежать переезда от жд вокзала до аэропорта: UTAIR-ом Курумоч-ДМД, далее ДМД-Дели. UTAIR до Моксвы стоит около 2600 руб., несколько побольше, чем жд, но куда удобнее:
ночь спать дома, гемороя с переездом жд-аэропорт нет, в самолете кормят :D . Вопрос: как народ к этому отнесется? Кстати здесь и решение второго вопроса - слишком тепло можно не одеваться: прыгнуть из дома в машину, из машины в аэропорт Курумоч, из самолета в ДМД в автобус, из автобуса в аэропорт ДМД, дальше теплая одежка не понадобится.
2. Едем из зимы в лето, как быть с зимней одеждой? Ломает зимние штаны и куртку возить с собой на веле потом все время! Оптимально если бы в Москве в аэропорт подъехал кто из знакомых и забрал зимние вещи, а потом так же бы отдал по прибытии. У кого какие предложения по этому поводу?
Пока все.

Сообщение Константин » 2005-окт-10 15:06

1. Я конечно понимаю, что вариант с перелетом Самара - Москва удобней, но все-таки он существенно дороже (почти на 3000 руб.) в сравнении с поездным плацкартом, вот грубый расчет
800 (поезд)+10 (метро) + 100 (жд Москва - Аэропорт) х 2 = 1820 руб.
2600 (самолет) х 2 = 5600 руб.
Самые дешевые Туркменские авиалинии летают в Дели из Домодедова, а Аэрофлот и Эйр-Индия из Шереметьева-2.

2. Наверное что-то умеренно теплое брать все равно придется.

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2005-окт-10 16:14

Константин. Отстаешь от жизни.
Метро от Комсомольской до Павелецкого - 13 рублей (не более двух поездок) :D . Аэроэкспресс сейчас уже 120 рублей.
Не в этом дело. Я проверил. UTAIR до ДМД не летает, летает он в Ш-1. Если летим с ДМД, то там Самарские Авиалинии, и билет уже около 4000. Увы. 6 с лишним тыс. за комфорт мне жалко. Поездом, однако. Купе???

Сообщение Константин » 2005-окт-10 20:55

ПО МЕЛОЧИ:
Признаю, метро малость занизил, 10 поездок = 110 руб. т.е. 11 руб. поездка. Неделю назад ездил. А про аэроэкспресс ты в точку поддел, сотня была в прошлом году, а сейчас как пишешь 120, это я подзабыл.
Поездом можно и в купе, но тогда байки придется сдать в багажный вагон, иначе проблемно. В 1 купе с натягом лезут только 2 байка.
Если купе то 55/56 поезд = 1100 руб. в одну сторону.
А можно и плацкартом...

ПО КРУПНОМУ:
Насколько я выяснил, индийскими авиабилетами по минимальным ценам занимается московская турфирма под названием "Према". На днях напишу им письмо с вопросами по билетам и ценам, посмотрим,что ответят.
http://www.prema.ru/content/atickets/index.html

Сообщение Константин » 2005-окт-11 16:41

ВОТ И ОТВЕТ ОТ ПРЕМЫ
- - - - - - - - - - - - - - -- -
Уважаемый Константин!
Самый дешевый билет 14500руб. Рейс или через Киев или через Ашхабад.
Вылет по понедельникам через Киев и по пятницам и субботам через
Ашхабад.
Виза 1600 руб. Надо паспорт , 2 фото 3на4, ксерокс внутр.паспорта(1-я
стран. + место прописки)
Ирина

Здравствуйте !
Мы - вело туристы из города Самара.
Хотим совершить на новогодние каникулы САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ путешествие по
Золотому треугольнику Индии на велосипедах под эгидой нашего Велоклуба,
ориентировочно 4-5 человек.
К Вам несколько вопросов:
1. Сможете ли продать нам авиабилеты Москва - Дели - Москва на период 31
декабря - 9 января, +/- 1 день. Главный критерий - как можно дешевле.
2. Сможете ли помочь с получением виз в Индийском посольстве и
оформлением медицинских страховок?
Хотим выкупить авиабилеты и визы заранее, в ноябре.
Жду информации с ценами.
С уважением, Костя.

Сообщение velomot » 2005-окт-12 16:49

А к вам можно будет присоединиться?Сам из Москвы - опыт велопоходов до 3Р включительно(Марокко,Оман, Армения,Беларусь,Молдова(буквально в этом сентябре)

Сообщение Константин » 2005-окт-12 19:55

Присоединение Velomota из Москвы приветствую (много читал его посты на велосайтах, respect). У нас пока идет проработка маршрута.

Хотел бы услышать МНЕНИЕ ВСЕХ по поводу возможного удлиннения сроков похода. Все-таки обидно подрываться так дорого и всего на 6 дней.
Если немного продлить срок похода, взять 4 рабочих дня в счет отпуска или за свой счет или еще как-нибудь договориться, то получилось бы ИДЕАЛЬНО (вроде у меня получается)

Ниже наброски заброски Туркменскими авиалиниями (перелет Москва - Ашхабад - Дели).
30 дек - выезд из Самары поездом 55 (отходит днем)
31 дек - прибытие в Москву, отлет в Дели в 10-50
1 янв - прибытие в Дели в 01-10 ночи
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 янв. - "чистое время в Индии" (12 дней)
13 янв - вечером отлет в Москву
14 янв (суббота) - утром прилет в Москву, отъезд в Самару
15 янв (воскресенье) - прибытие в Самару утром
Решать надо будет с 4 рабочими днями (10,11,12,13 янв)

Если же короткий вариант, то отлет 7 января вечером и у нас всего неделя (6 чистых дней)

Уточненный бюджет похода ("длинный вариант" до 15 янв.):
1700 поезд Самара-Москва-Самара (плацкарт)
300 - транспортные расходы по Москве
1600 виза
14500 перелет
900 - поезд в Индии (возвращение в Дели)
6000 - гостиницы, музеи, еда
ИТОГО 25 тыс. руб. (из них заранее в ноябре потребуется 16 тыс. руб.)

"Короткий вариант" обойдется всего-то на 3 тысячи дешевле.

Сообщение Константин » 2005-окт-12 20:01

Присоединение Velomota из Москвы приветствую (много читал его посты на велосайтах, respect). У нас пока идет проработка маршрута.

Хотел бы услышать МНЕНИЕ ВСЕХ по поводу возможного удлиннения сроков похода. Все-таки обидно подрываться так дорого и всего на 6 дней.
Если немного продлить срок похода, взять 4 рабочих дня в счет отпуска или за свой счет или еще как-нибудь договориться, то получилось бы ИДЕАЛЬНО (вроде у меня получается)

Ниже наброски заброски Туркменскими авиалиниями (перелет Москва - Ашхабад - Дели).
30 дек - выезд из Самары поездом 55 (отходит днем)
31 дек - прибытие в Москву, отлет в Дели в 10-50
1 янв - прибытие в Дели в 01-10 ночи
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 янв. - "чистое время в Индии" (12 дней)
13 янв - вечером отлет в Москву
14 янв (суббота) - утром прилет в Москву, отъезд в Самару
15 янв (воскресенье) - прибытие в Самару утром
Решать надо будет с 4 рабочими днями (10,11,12,13 янв)

Если же короткий вариант, то отлет 7 января вечером и у нас всего неделя (6 чистых дней)

Уточненный бюджет похода ("длинный вариант" до 15 янв.):
1700 поезд Самара-Москва-Самара (плацкарт)
300 - транспортные расходы по Москве
1600 виза
14500 перелет
900 - поезд в Индии (возвращение в Дели)
6000 - гостиницы, музеи, еда
ИТОГО 25 тыс. руб. (из них заранее в ноябре потребуется 16 тыс. руб.)

"Короткий вариант" обойдется всего-то на 3 тысячи дешевле.

Гость

Сообщение Гость » 2005-окт-13 13:37

Для меня удобнее короткий вариант. Если буду жив до нового года, поеду 100%.
- Не уверен, что возьму отгулы на 4 дня - могут и не отпустить. Кстати, обычно так и бывало: уезжал в командировку в первый же рабочий день нового года.
- Эээ, и после такого мероприятия было бы приятно посидеть дома и расслабиться, отпуск все-таки.
А лишние 6 дней это конечно хорошо, и то что всего на 3 тыс. дешевле тоже хорошо. Если все так и будет. А могет быть и такое: приезжаем в местный Мухосранск, а там негде жить. Задешево. А задорого - пожалуйста. Ваши предложения, тов. руководитель? Ехать дальше без гарантий что-то найти, останавливаться на местном вокзале (брррр) или заплатить на нормальное место на ночь? Нуна будет платить, да. И отдохновши продолжать путь. Итак 17 баксов на день это минимальный расход, а реальный - кто знает.
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»