Digital Camera
- Автор
Digital Camera
Что посоветуете купить в районе 10-12 рублей.
Предназначаться будет фотик для съемки всего, что движется и не движется. Желательно с нормальным оптическим зумом. На аккумуляторах, а не на батарейках.
5 мегапикселей хватит, думаю.
Спрашиваю, т.к. знаю, что тут обитают люди, которые разбираются в этой области. + не хочу учиться на своих ошибках.
В салонах обычно самый лучший аппарат тот, который больше всего стоит.
Предназначаться будет фотик для съемки всего, что движется и не движется. Желательно с нормальным оптическим зумом. На аккумуляторах, а не на батарейках.
Спрашиваю, т.к. знаю, что тут обитают люди, которые разбираются в этой области. + не хочу учиться на своих ошибках.
Re: Digital Camera
HuKuTa писал(а): Что посоветуете купить в районе 10-12 рублей.
Новый? БУ? Если второе, то некоторые берут за такую сумму sony dsc f-717 / canon 300
Из новых глянь на соньки v/w, олимпусы (какие там сейчас последние? у которых зум 10х).
Последний раз редактировалось JackOfShadows 2005-сен-12 12:46, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Новый.
У сонек мне не нравится то, что мэмори стик стоит почти на 1000 дороже СДишек, 3х зум, но там 7 тысяч пикселей
Олимпусы с бОльшим зумом, без стабилизатора, что вынуждает использовать штатив. Но они на СДишках. Там много тонкостей, короче, всяких
Вот я никак не пойму что выбрать. Я не могу взвесить все + и -, т.к. не знаю всех тонкостей. Что реально пригодится, а что просто так впаривают.
И где цены на цифроки ниже всего?
У сонек мне не нравится то, что мэмори стик стоит почти на 1000 дороже СДишек, 3х зум, но там 7 тысяч пикселей
Олимпусы с бОльшим зумом, без стабилизатора, что вынуждает использовать штатив. Но они на СДишках. Там много тонкостей, короче, всяких
Вот я никак не пойму что выбрать. Я не могу взвесить все + и -, т.к. не знаю всех тонкостей. Что реально пригодится, а что просто так впаривают.
И где цены на цифроки ниже всего?
HuKuTa писал(а): Вот я никак не пойму что выбрать. Я не могу взвесить все + и -, т.к. не знаю всех тонкостей. Что реально пригодится, а что просто так впаривают.
Из старенького, но толкового - http://afanas.ru/video/photo.htm
- Байк: Marin MVP
- Реальное имя: Булат
- Стиль катания: Неспешные покатушки
HuKuTa писал(а): Вот я никак не пойму что выбрать. Я не могу взвесить все + и -, т.к. не знаю всех тонкостей. Что реально пригодится, а что просто так впаривают.
Если ты не знаешь, что тебе пригодится, то стоит подумать-а надо ли тебе вообще это? Вот покупка вела: ясное дело, что покупая вел, ты хочешь кататься, а не, например, колоть им орехи. Однако как ты хочешь кататься? Ездить далеко и быстро, или прыгать с дропов, или заниматься триалом/стритом, а может, твое призвание-даунхил?
Пока ты не знаешь, выбрать не сможешь.
HuKuTa писал(а): И где цены на цифроки ниже всего?
Ну учитывая что ты собрался взять цифровую камеру за 10-12 РУБЛЕЙ, то я могу сказать, что за такие деньги точно не найдешь нигде :twisted: Хотя совсем недорого наверняка можно купить краденое на птичке, хотя я видел тока мобильники, но может уже и камеры появляются :?
- Байк: от каждого по-немногу
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: немного FR
- Способ связи: 79171149048/ icq 315 863 915
Dust писал(а):HuKuTa писал(а):Вот я никак не пойму что выбрать. Я не могу взвесить все + и -, т.к. не знаю всех тонкостей. Что реально пригодится, а что просто так впаривают.
Если ты не знаешь, что тебе пригодится, то стоит подумать-а надо ли тебе вообще это? Вот покупка вела: ясное дело, что покупая вел, ты хочешь кататься, а не, например, колоть им орехи. Однако как ты хочешь кататься? Ездить далеко и быстро, или прыгать с дропов, или заниматься триалом/стритом, а может, твое призвание-даунхил?
Пока ты не знаешь, выбрать не сможешь.
HuKuTa писал(а): И где цены на цифроки ниже всего?
Ну учитывая что ты собрался взять цифровую камеру за 10-12 РУБЛЕЙ, то я могу сказать, что за такие деньги точно не найдешь нигде :twisted: Хотя совсем недорого наверняка можно купить краденое на птичке, хотя я видел тока мобильники, но может уже и камеры появляются :?
для начала стоит для себя решить будет ли это компактная камера, чтоб с собой везде таскать, либо аппарат по больше!
например аппарат http://www.samara.sunrise.ru/?mode=print_good&id=8615 либо http://konicaminolta.ru/products/consum ... index.html это лучшее за эти деньги! у Canon s 70 менее шумная матрица да и фокусное расст. 28-100 (в плёноч. эквиваленте) , а minolta z5 c 12x кратным оптич. зумом, да и фокусировка быстрая по сравнению с аналогичными камерами. обе камеры в пределах 12к рублей
Dust писал(а): Ну учитывая что ты собрался взять цифровую камеру за 10-12 РУБЛЕЙ, то я могу сказать, что за такие деньги точно не найдешь нигде :twisted: Хотя совсем недорого наверняка можно купить краденое на птичке, хотя я видел тока мобильники, но может уже и камеры появляются :?
Ну почемуже? Кусок мыла мона купить
А если серьёзно ... "с хорошим зумом " лучшими считаю камеры от Панасоника. Мнение не только моё. Почитай обзоры на http://www.ixbt.com и фотожурнальчики.
- Байк: Avalanche2.0
- Реальное имя: Алексей
панасоника с большим зумом не найти за такие дентьги. выход: или минолту, или олимпус 700-ой серии. минус оли (сам уже осознал) - дорогая карта, и на оригинальном аккуме! минус минолты - шумная матрица и, мне показалось, не важная фокусировка при полном зуме на оч большом расстоянии.
ps а то, что хочешь с большим зумом - эт ты молодец - такие шедевры можно творить!!!!!
pps если решишься на покупку то приезжай к нам в санрайз - скидка обеспечена!!!
ps а то, что хочешь с большим зумом - эт ты молодец - такие шедевры можно творить!!!!!
pps если решишься на покупку то приезжай к нам в санрайз - скидка обеспечена!!!
Да нет,за зумами можно гнаться
Но исключительно применяя при этом девайс под названием "голова".
Фиксы и 3х хороши,но только в студии. На природе иногда сильно не хватает зума. Да ,согласен, аберрации у телеобъективов сильнее,но тут уже выбор - либо никакого кадара,либо хоть такой :lol:
Единственное что обязательно должно быть у телеобъектива - это ОПТИЧЕСКИЙ стабилизатор изображения.Поэтому Олимпус С770 отпадает.
Ещё советую не гоняться за "мегапикселями",в компактах обычно чем больше МП тем хуже изображение.т.к. шумнее. Производители прокачивая этот параметр в угоду красивых циферок забивают про остальные параметры.
4мп за глаза достаточно для большинства применений. Раньше у меня был 2мп, для печати 10х15 хватало за глаза.
Так что разумный компромисс могу предложить вот такой Panasonic DMC-LZ2GC-K зум 6х и стабилизатор в наличии.Питается батареями или аккумуляторами АА.
Фиксы и 3х хороши,но только в студии. На природе иногда сильно не хватает зума. Да ,согласен, аберрации у телеобъективов сильнее,но тут уже выбор - либо никакого кадара,либо хоть такой :lol:
Единственное что обязательно должно быть у телеобъектива - это ОПТИЧЕСКИЙ стабилизатор изображения.Поэтому Олимпус С770 отпадает.
Ещё советую не гоняться за "мегапикселями",в компактах обычно чем больше МП тем хуже изображение.т.к. шумнее. Производители прокачивая этот параметр в угоду красивых циферок забивают про остальные параметры.
4мп за глаза достаточно для большинства применений. Раньше у меня был 2мп, для печати 10х15 хватало за глаза.
Так что разумный компромисс могу предложить вот такой Panasonic DMC-LZ2GC-K зум 6х и стабилизатор в наличии.Питается батареями или аккумуляторами АА.
Да и оптика, как мне кажется, на аппаратах такой ценовой категории не позволит сделать качественную фотку с большим разрешением. Она получится, конечно, но не того качества.
Т.е. 5 мп хватит, на сколько я понял.
Зум большой нужен.
Стабилизатор желателен.
Макросъемка. Хочу
Очень важна быстрая боеготовность и подготовка к следующему выстрелу.
Что еще может пригодиться?
2 Дуст
Поэтому я и здесь, дуст. Чтобы не купить сток для даунхилла
2 McD
Такие коники-минолты, если я не ошибаюсь, с англ меню и от батареек работают. С ними аккумуляторы не идут. Хотя мне тоже понравились
Т.е. 5 мп хватит, на сколько я понял.
Зум большой нужен.
Стабилизатор желателен.
Макросъемка. Хочу
2 Дуст
Поэтому я и здесь, дуст. Чтобы не купить сток для даунхилла
2 McD
Такие коники-минолты, если я не ошибаюсь, с англ меню и от батареек работают. С ними аккумуляторы не идут. Хотя мне тоже понравились
HuKuTa писал(а): Зум большой нужен.
Стабилизатор желателен.
Макросъемка. Хочу
С ними аккумуляторы не идут. Хотя мне тоже понравились
Большой зум без стабилизатора малоудобоварим. Будет много смазов.
А зумы со стабилиз. только Панас, коника минолта З...какието такм, и кэнон пауэр шот с индексом IS.
Ну а использование АА вместо акума своего типоразмера это считается скорее плюс чем минус.
Зы Я вот панас фз10 продал за 10. В идеальном состоянии. У него всё тебе нужное было. Зум, стабил, макро буквально от объектива плюс светосильная весьма высококачественная оптика. Тока включался долго тк объектив выезжал. Ищи с рук мож повезёт)
2) Т.е. 5 мп хватит, на сколько я понял.
3) Зум большой нужен.
4) Стабилизатор желателен.
5)Макросъемка. Хочу
6) Очень важна быстрая боеготовность и подготовка к следующему выстрелу.
7) Что еще может пригодиться?
1) Это почему это? Тебе-ж не постеры печатать А1!
2) До формата А4 хватит,но врядли даже это понадобится.
3) Обычно с большим зумом уже не компактные фотоаппараты. 6х разумный компромисс
4) Обязателен! Особенно в сумерках,я не знаю как я раньше без него жил,столько хороших фоток пропало.
5) Да более менее это все умеют.
6) Да,важно.У Панасов с этим всё в порядке.
7) Возможно видео? Со звуком. Но всё таки фотоаппарат это не видеокамера,результат больше чем на 3 не тянет.
Panasonic FZ10 я бы всё таки не стал тебе советовать,т.к. это довольно большая такая дура.Просто неудобно его с собой таскать.
Батарейки АА это огромный плюс,те нестандартные аккумуляторы которые сейчас модно ставить иногда подводят в самый неподходящий момент,иди ищи потом в поле розетку :lol: Дополнительный аккумулятор обычно совсем недёшев. Проще купить себе блок АА GP-2100 и зарядник.В экстренном случае спасут батарейки.
Тебе не понравилась эта модель - Panasonic DMC-LZ2GC-K ? В моём предыдущем посте ссылочка.
- Байк: Timberline 1.0
- Стиль катания: Кросс-кантри
2 Никита: Мое мнение - помимо упомянутой стабилизации, выбирай камеры с поддержкой формата RAW - это 16-битный сигнал с матрицы без обработки процессором камеры. Все это потом делатся в Шопе, имея результат профессионального качества!
Поверь, ты быстро разочаруешься в качестве JPEGов.
PS. У меня Minolta A1, imho лучший выбор по всем параметрам, кроме цены!
Поверь, ты быстро разочаруешься в качестве JPEGов.
PS. У меня Minolta A1, imho лучший выбор по всем параметрам, кроме цены!
- Байк: Timberline 1.0
- Стиль катания: Кросс-кантри