Как примкнуть?

Байк и около него
Ответить
  • Автор
Байк: Мерида
Стиль катания: 30-40 км/час
Способ связи: +7 927 2ноль4 67 5девять

Как примкнуть?

Сообщение Banditos » 2004-июн-28 13:02

Добрый день!
скоро ухожу в отпуск, инет только на работе, отсюда вопрос: если мы в Рождественно подойдем к вашей компании и спросим: "С вами можно?" возьмете? :)

а идея с СМС-рассылкой реализована? Было бы удобно...

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Re: Как примкнуть?

Сообщение Ghostknight » 2004-июн-28 13:22

Banditos писал(а): Добрый день!
скоро ухожу в отпуск, инет только на работе, отсюда вопрос: если мы в Рождественно подойдем к вашей компании и спросим: "С вами можно?" возьмете? :)

а идея с СМС-рассылкой реализована? Было бы удобно...

SMS-рассылка до конца еще не оттестирована.
А насчет возьмете - зависит сильно от того куда будем ехать и как вы ездите. Если вдруг соберемся на 180 км маршрут, то начинающих естественно не возьмем - и мы медленно поедем, и вы из силь выбьетесь. А если "поматрасить" через овраг или еще чего - то почему бы и нет? :)

В общем-то вопрос заключается только в том - достаточна ли будет ваша подготовка для прохождения в разумные сроки (до последнего омика/электрички) намеченного маршрута. Да - легко возьмем. Нет - ну не судьба.

Просто беря вас с собой, мы одновременно берем на себя ответственность доставить вас в Самару обратно (по крайней мере, организатор маршрута за это ответственен). Если это рискованно или слабореально - последует отказ. В противном случае, если группа не желает "прорысачить" весь маршрут и обязательно быть в городе пораньше (мало ли какие дела) - возьмут.

Вот и вся наука :)
Запутанно конечно, но как уж есть.

Байк: Мерида
Стиль катания: 30-40 км/час
Способ связи: +7 927 2ноль4 67 5девять

Сообщение Banditos » 2004-июн-28 13:49

насчет 180км. не скажу, но км.100 думаю проеду - есть опыт множества пеших туристских походов (Памир), на байке еще пробовал, но в отпуске обязательно попробую сотню за день накатать! :roll:

насчет доставить в Самару - на время отпуска это не критично, т.к. весь отпуск мы проведем в Рождественно, поэтому можно кататся дотемна :)

да, нас двое - мальчик и девочка

В целом идею понял - подходишь, здороваешься, спрашиваешь маршрут, удивляешься, желаешь счастливого пути, отходишь :lol:

Сообщение Ghostknight » 2004-июн-28 14:38

Ну зачем - в субботу моя группа ехала не далеко - как раз через Чашу по оврагу. Взяли бы без вопросов.
Вообще, я наверное недели 2 на дальние маршруты не ездок - коленки не позволят.

P.S. Ну вы-то в Рождественно - а нам в Самару :) Как правило...

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2004-июн-28 15:45

Ghostknight писал(а): Ну зачем - в субботу моя группа ехала не далеко - как раз через Чашу по оврагу. Взяли бы без вопросов.
Вообще, я наверное недели 2 на дальние маршруты не ездок - коленки не позволят.

P.S. Ну вы-то в Рождественно - а нам в Самару :) Как правило...

Насчет коленок: весь маршрут (около 60) проехал нормально, плюс десяток км по городу, а по приезде в Самаре по дороге домой острая боль в правом колене. Уже второй раз - и снова в правом колене. Хреново, блин, да и не понимаю, с чего это... никаких нагрузок особых уже не было, только часовой перерыв на переезде через Волгу. С чего бы это....

Байк: Rockmachine Rockgrinder
Реальное имя: Илья
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 9033045892

Сообщение Elijah » 2004-июн-28 16:44

я бы не и не подумал, что у тебя колено болело вчера - ты как трактор пёр :)
а я вот сегодня из машины вылазю как ветеран войны - только палочки не хватает. даже на сцепление больно жать. но думаю, пройдет к выходным. возмете меня кудать недалеко? или не прикольно, когда я отстаю все время? :oops:

Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Сообщение Andrey » 2004-июн-28 18:21

"как трактор" - это точно сказано, со скоростью трактора примерно. Боль началась после того, как мы расстались на набережной, обычно она проходит дней через 5.
И ты не комплексуй - мы практически все там были не совсем новички. Раньше я регулярно до Тольятти катался, твой товарищ вообще бывший профессионал, Алексей ездит второй год как минимум. Тебе к тому же было тяжелее всего - пока мы тебя ждали, мы отдыхали, и место для отдыха я выбирал в тенечке. А ты по солнышку догоняешь - и мы бодренько продолжаем путь! А ты, не слезая, едешь дальше :( и опять по солнышку. Извини, что маршрут оказался таким неприятным... Знал бы - сам не поехал. После Ширяево я уже матерился почти непрерывно, так мне настое... этот велосипед, эта гребаная дорога, которая никак не кончится, и т.д. и т.п. Запас терпения кончился, уже жаль было терять время. Покатушки бывают и более приятными, типа той, что была по первому маршруту. Не так жарко, нормальная грунтовка, ну лужи там кое-где. Ну уж не такой говнолин, как в этот раз. Падал на нем два раза, как велик выдержал эту тряску на спуске, вообще непонятно.

Байк: Rockmachine Rockgrinder
Реальное имя: Илья
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 9033045892

Сообщение Elijah » 2004-июн-29 11:27

Андрей! мне понравилось - я с удовольствием еще поеду. конечно, тяжело было, но я думаю, я справился - и главное, сделал благодаря тебе и всем остальным выводы по поводу необходимого снаряжения и оборудования.

Гость

Сообщение Гость » 2004-июн-29 11:32

Elijah писал(а): Андрей! мне понравилось - я с удовольствием еще поеду. конечно, тяжело было, но я думаю, я справился - и главное, сделал благодаря тебе и всем остальным выводы по поводу необходимого снаряжения и оборудования.

Илья, welcome в ветку "Покатушка 27-28 июня", почитаешь там мой отчет и ждем твоих добавлений и личных впечатлений!

Сообщение Ghostknight » 2004-июн-29 13:44

Берегите колени!
Болеть начали потому что после часового перерыва наверное вломил как и до этого. А разогреваться?

В общем пара простых правил, которые позволяют лично мне сейчас бороться с болью и идти на поправку (все описанные симптомы были).
Часто пить! Не надо пить по поллитра. Глоток-полтора каждые 10-15 минут. За всю дневную покатушку не менее 3л, по жаре - до 5 легко.
Пить не воду - а изотонический раствор, иначе солевой баланс нарушается. Народ тут советовал молоко - это у кого как с переносимостью. Может и живот скрутить, если молоко пить под нагрузкой.

Большой каденс (частота вращения педалей)!!!!!!!!!!!!!!!! Даже в гору - передачу как можно ниже. Чем ниже нагрузка на ноги и меньше силового педалирования, тем лучше. Если даже 1:1 не хватает - пешком.
Острая боль - перестать крутить. Не прошла - пешком.

Если хрящ лопнет - вам его просто удалят. И прощай байк. Боль указывает на начало износа хряща. Когда истончиться, начнеть трескаться (рваться) и лопнет однажды.

Сообщение joukov » 2004-июн-29 13:49

Ghostknight писал(а): Если хрящ лопнет - вам его просто удалят. И прощай байк. Боль указывает на начало износа хряща. Когда истончиться, начнеть трескаться (рваться) и лопнет однажды.

офф: а зачем вообще так себя надрывать чтобы до такого доводить? ты ж не профессиональный спортсмен, тебе за это деньги не платят. или от боли в голенях можно удовольствие получать?