Это что - диверсия против велосипедистов? :)
- Автор
- Байк: Jamis CrossCountry 1.0
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Это что - диверсия против велосипедистов? :)
Еду я сегодня в 19:50 по Ново-садовой, проезжаю остановку Челюскинцев, как слышу пшик под колесом, и после этого чиркает при каждом обороте колеса. Останавливаюсь после автобусной остановки, смотрю: в колесе торчит гвоздь, вроде шестидесятка, прошил покрышку в 2 местах. До дома мне километров 5-6 еще, так что часовая прогулка толкая вел меня не зажигает. Пошел в магазин Велоимперия, думал там мастера найти - хренушки, уже ушел. Перед крыльцом разложился (камера с собой была запасная), минут за 10 поменял камеру сам.
Интересное дело, как это на проезжей части оказался гвоздь в вертикальном положении острием вверх? Это что, специально дня нас готовили? Вот не представляю, как кроме втыкания гвоздя в битум, можно было зафиксировать его? Инженерную мысль "диверсантов" конечно ценю, но желание оторвать яйца героям большое.
Так что - ахтунг, дамы и господа, и смотрите под колеса.
Интересное дело, как это на проезжей части оказался гвоздь в вертикальном положении острием вверх? Это что, специально дня нас готовили? Вот не представляю, как кроме втыкания гвоздя в битум, можно было зафиксировать его? Инженерную мысль "диверсантов" конечно ценю, но желание оторвать яйца героям большое.
-
- Байк: Canyon
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Кросс-кантри
Re: Это что - диверсия против велосипедистов? :)
AVS писал(а): Так что - ахтунг, дамы и господа, и смотрите под колеса.
а ты чё не смотришь? помоему все смотрят
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
-
Race писал(а): а ты чё не смотришь? помоему все смотрят
Я как бы смотрю на дорогу вообще, а не вглядываюсь в гвозди под колесами. А ты бы смог заметить на ходу?
Проколол - заднюю, так что ваш вариант возможен. Хотя фантастичен :)
-
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
AVS писал(а): Еду я сегодня в 19:50 по Ново-садовой, проезжаю остановку Челюскинцев, как слышу пшик под колесом, и после этого чиркает при каждом обороте колеса. Останавливаюсь после автобусной остановки, смотрю: в колесе торчит гвоздь, вроде шестидесятка, прошил покрышку в 2 местах. До дома мне километров 5-6 еще, так что часовая прогулка толкая вел меня не зажигает. Пошел в магазин Велоимперия, думал там мастера найти - хренушки, уже ушел. Перед крыльцом разложился (камера с собой была запасная), минут за 10 поменял камеру сам.
Ух ты, ты нашел мой гвоздь?! А я-то думал, где я его потерял!
Да и в метре от обочины обычно ездят только первый месяц
А случАи всякие бывают - в плане передним подкинуло - заднее прокололо
Я раз на машине задним колесом на железяку наехал, которую передним подбросило - воткнулась железяка сбоку в бескамерку, пробила ее и воткнулась в стальной штампованный диск, проделав там изряднейшую вмятину :lol:
Кто б рассказал - не поверил бы :lol:
Диск пришлось выбросить
Да и в метре от обочины обычно ездят только первый месяц
А случАи всякие бывают - в плане передним подкинуло - заднее прокололо
Я раз на машине задним колесом на железяку наехал, которую передним подбросило - воткнулась железяка сбоку в бескамерку, пробила ее и воткнулась в стальной штампованный диск, проделав там изряднейшую вмятину :lol:
Кто б рассказал - не поверил бы :lol:
Диск пришлось выбросить
-
Переводчик писал(а): Ух ты, ты нашел мой гвоздь?! А я-то думал, где я его потерял!
Обращайся - верну :)
- Байк: merida matts sport 100 special
- Реальное имя: Макс?
- Стиль катания: Отец фрирайда
- Способ связи: 89033007651
А кто люк открытый терял на пересечении Авроры и Дыбенко? Недели 2 назад я его нашел.
Не верю!!! :)
Honzales писал(а): ...Я раз на машине задним колесом на железяку наехал, которую передним подбросило - воткнулась железяка сбоку в бескамерку, пробила ее и воткнулась в стальной штампованный диск, проделав там изряднейшую вмятину :lol:
...
Не верю!!! :)
AVS писал(а): стекло - понятно, проволока там или доски с гвоздями - тоже на стройках найти можно :) , но нормальный такой гвоздь на проезжей части - неужто дело обычное? :) Что-то у машины колеса не с такой частотой прокалываются :)
Еще заметил сейчас - пока гвоздик чиркал, тормозную колодку размохрил..
Вот как раз с нормальной частотой колеса пробиваются - я за месяц два самореза ловил в переднее правое колесо. Причем такие саморезы - один примерно 3Х50, второй 4Х50. Нормально. Вот спросить кого бы -откуда на дороге (в городе !!!!) саморезы валяются. Причем, прошу заметить, эти саморезы тоже стояли острием вверх.
Хорошо сейчас компаунды для резины бескамерной пощли хорошие - бортовать не надо.
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: 89277573126
- Стиль катания: Другое
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: 89277573126