картинки кликабельны.Многие знают про Juick, многие — не знают. Однако, Жуйк уже получил местечко на хабре.
Вот он, Жуйк, как он есть:
Коротко о главном
Для тех, кто не знает что такое Жуйк — своми словами:
Juick — это сервис микроблоггинга, базирующийся на протоколе Jabber(XMPP). Тоесть, чтобы туда попасть, нужно иметь аккаунт на одном из Jabber-серверов.
Жуйк создан и поддерживается @ugnich'ем.
Что же с ним делать?
Жуйк с первого взгляда напоминает упрощенный твиттер. Но не все так просто. Во-первых, ограничение на длину сообщения только техническое — 2 КБ. Во-вторых, жуйк может быть всегда с тобой, если у вас есть Jabber-клиент. Вам не нужно открывать браузер, вы просто набираете боту простые команды и он выдает вам нужную информацию или отправляет ваше сообщение.
Постить сообщения на жуйк проще всего. Боту отправляется сообщение вида:И пост сразу публикуется с нужными тегами в ваш блог.Код: Выделить всё
*тег1 *тег2 *тегN текст поста
И что он умеет?
Этим все не ограничивается. В жуйке есть приятная вещь (хоть и не новая для микроблогов) — подписка. Отправив боту сообщение вида:Вы автоматически подписываетесь на блог этого человека и вам начинают приходить уведомления каждый раз когда он написал пост, если, конечно, вы их не отключили.Код: Выделить всё
S @%username%
К примеру здесь я подписался на очень интересного пользователя @stanis, который постоянно задает вопросы по типу «Что? Где? Когда?
Так же, если у вас включена подписка и ваш пост кто-то комментирует — вам сразу приходит уведомление:
Так же можно отметить такие фишки как:
-Геолокация
Можно отметить себя на карте жуйка.
-Постинг картинок.
Для постинга картинки просто отправьте файл картинки боту. Если ваш клиент поддерживает описание файла — оно будет сопровождающим постом.
-Музыка. Жуйк может показывать какую музыку вы слушаете. Берется она из «настроений».
-Скинабельность
Для жуйка пишут темы, пока их мало, но посмотрим что будет дальше.
-многое другое.
Как я могу туда попасть?
Очень просто, чтобы сразу попасть на жуйк и занять себе ник отправьте боту juick@juick.com сообщение:Если вы что-то не поняли на жуйке — можно обратиться в Жуйко-вики.Код: Выделить всё
NICK %username%
Если вы отправите туда сообщение о том что собираетесь пойти покататься, то она сразу же придет всем кто подписан на ваши сообщения.
меня можно найти вот такой командой:
Код: Выделить всё
S TopIce