Дилемма - когда делать открытие: суббота или воскресенье?
- Автор
- Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Велопоходы
- Способ связи: +79277023686
Дилемма - когда делать открытие: суббота или воскресенье?
Кроме 2 вариантов в пользу субботы и воскресенья есть и третий вариант.
Идея заключается в следующем: мы делаем открытие 2 дневным. В субботу мы проводим официальную часть, для прессы и для всех горожан, кто про нас не знает. Действие пройдёт в загородном парке с конкурсами и всевозможными розыгрышами, параллельно мы будем раздавать буклеты и рассказывать о клубе. А на следующий день мы сделаем классическую колонну через весь город, со стартом на пл. им. Куйбышева и традиционным финишем в Курумоче. Думаю на следующий день к нам наверняка захотят присоединится много людей узнавших о нас в субботу. А некоторые смогут уже в субботу после официальной части поехать сразу на поляну Курумоча, чтобы подготовить её для приезда колонны.
Собственно цель 2 дневного открытия это именно PR ВелоСамары, если мы конечно хотим , чтобы о нашем клубе узнали как можно больше людей...
Идея заключается в следующем: мы делаем открытие 2 дневным. В субботу мы проводим официальную часть, для прессы и для всех горожан, кто про нас не знает. Действие пройдёт в загородном парке с конкурсами и всевозможными розыгрышами, параллельно мы будем раздавать буклеты и рассказывать о клубе. А на следующий день мы сделаем классическую колонну через весь город, со стартом на пл. им. Куйбышева и традиционным финишем в Курумоче. Думаю на следующий день к нам наверняка захотят присоединится много людей узнавших о нас в субботу. А некоторые смогут уже в субботу после официальной части поехать сразу на поляну Курумоча, чтобы подготовить её для приезда колонны.
Собственно цель 2 дневного открытия это именно PR ВелоСамары, если мы конечно хотим , чтобы о нашем клубе узнали как можно больше людей...
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Re: Делемма - когда делать открытие: суббота или воскресенье?
Ден, а вы конкурсов на целый день в загородном парке наберете? Народ вон не слишком рвется что-нибудь организовывать.
Что делать, если будет дождь?
После открытия в загородном парке, колонна в курумоч будет значительно более малочисленна.
Задумка хорошая, но с реализацией на практике боюсь получится не очень. Я бы вообще все в Загородном парке сделал.
Что делать, если будет дождь?
После открытия в загородном парке, колонна в курумоч будет значительно более малочисленна.
Задумка хорошая, но с реализацией на практике боюсь получится не очень. Я бы вообще все в Загородном парке сделал.
- Байк: самый модный
- Реальное имя: Bepa
- Стиль катания: шустрая черепаха
- Способ связи: 559164506
Re: Дилемма - когда делать открытие: суббота или воскресенье?
суета сует 

А знаете, можно попробовать. В случае фейла в следующем году вернуться к старой схеме.
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
Не исключен вариант- все на празднуются (намерзнуться и устанут) в субботу и в воскресенье уже не собрать колонну праздничную. Если будет плохая погода -чистить, стирать, сушить, смазывать все узлы и себя в том числе.
Я бы не делал в загородном. Т.к. велосипед для многих это природа, расстояния, свежий воздух и общение в теплом кругу единомышленников. Этой цели очень хорошо подходит классическая покатушка на поляну в Курумоче. Загородный скорее соберет "покатушечников по набережной", которым не особо интересен велосипед в привычной для нас трактовке.
+ Для новичков это своего рода "испытание", на которое они с готовностью идут и приятно с гордостью вспоминают, что проехали все от начала до конца.
+ реализовав 2 дня скорее получим разделение участников, а не сплочение.
Я бы не делал в загородном. Т.к. велосипед для многих это природа, расстояния, свежий воздух и общение в теплом кругу единомышленников. Этой цели очень хорошо подходит классическая покатушка на поляну в Курумоче. Загородный скорее соберет "покатушечников по набережной", которым не особо интересен велосипед в привычной для нас трактовке.
+ Для новичков это своего рода "испытание", на которое они с готовностью идут и приятно с гордостью вспоминают, что проехали все от начала до конца.
+ реализовав 2 дня скорее получим разделение участников, а не сплочение.
- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
Re: Делемма - когда делать открытие: суббота или воскресенье?
К тому же вполне реальна ситуация что все инструктора и "старички" умотают на поляну в Курумоч еще в субботу, и просто не будет людей вести группы в колонне в воскресение.xrcat писал(а):После открытия в загородном парке, колонна в курумоч будет значительно более малочисленна.
Да и загородный как место проведения, не очень подходит на мой взгляд.
- Байк: ⋐⋒⋑⋐
- Реальное имя: дядь Дима
- Способ связи: icq- 348161361
+1 к ТопАйсCuSO4 писал(а):реализовав 2 дня скорее получим разделение участников, а не сплочение.
В ТОЧКУ. минусы одни!
з.ы. может еще 3 дня открывать будем(пт-сб-вс)?
- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
+1
В один день в Курумоче.
В один день в Курумоче.
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
я и за два дня не против
первый пешком бы с фотиком пришел
второй на колесах
главное чтобы все растаяло :)
первый пешком бы с фотиком пришел
второй на колесах
главное чтобы все растаяло :)
- Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Йа уЛиТкО
- Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656
Я за субботу ибо в понедельник утром на работ и нужно вернуться успеть домой в область
- Байк: Univega HT-500
- Реальное имя: Юлия
- Способ связи: ася: 3два1463228, сот. 89три72142ноль25
полностью присоединяюсь к Владу!CuSO4 писал(а):...
Те, кто не знали про ВС и только сели на велосипед, вряд ли решат поехать на след. день на такое расстояние. А неновички вряд ли захотят кататься по загородному парку.
А узнают о Велосамаре обычно посмотрев на колонну, от друзей, из рекламы, которую обязательно нужно делать и в этом году.
p.s. Считаю, в Загородном парке уместнее устраивать в начале лета нечто вроде вело-пикника с конкурсами и всяческой доп.пропагандой ВС, приглашениями в велопоходы, минимальными советами по эксплуатации, напоминанием правил дорожного движения с участием велосипеда(т.к. многие нарушающие пдд начинают ездить по городу только летом) и т.п.
p.p.s. За субботу в Курумоч
(хоть это и непросто для начала сезона.. мне

Последний раз редактировалось jajulenka 2010-мар-12 21:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
Любое мероприятие в Загородном - это без велосипеда. Потому как там такое столпотворение педестрианов в теплое и сухое время года, что на веле делать нечего. Часть для прессы можно провести и без велов - это называется пресс-конференция. Для горожан с детьми в парке куча велосипедистов - источник напряженности.
Формат вообще непонятен - попытка собрать в парке сотню-другую велосипедного народа - где и зачем? Сосиски жарить?
P.S. Эту страну погубит демократия.
Формат вообще непонятен - попытка собрать в парке сотню-другую велосипедного народа - где и зачем? Сосиски жарить?
P.S. Эту страну погубит демократия.
- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
Правильно ты Сергей говоришь. Добавляем слова Юли и получаем веселый, шумный праздник "день Самарского велосипедиста" где нибудь на площади Куйбышева. Желательно в середине лета, что бы все те кто хотели (планировали) купить себе велосипед, успели сделать это.
- Байк: Author Basic SX
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: K_K
- Способ связи: +79270111888, icq 62116236
Я за субботу и в Курумоч.
А в воскресенье остальные альтернативно-факультативные покатушки, приуроченные к открытию.
А в воскресенье остальные альтернативно-факультативные покатушки, приуроченные к открытию.
- Байк: Cervelo S2 & китайкарбон "27.5
- Реальное имя: Оксана
- Стиль катания: летящий вдаль беспечный ангел
- Способ связи: 8-927-756-69-81 , 8-917-155-73-80
я за воскресенье!! хотя понимаю, что опять придется прогуливать ..главное чтоб погода не подкачала. Срочно требуется шаман для вызова солнечной погоды 

- Байк: Lapierre Tecnic 700 Custom
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: <XC>
- Способ связи: 426830505 т,89277184302
за воскресение. работаю все выходные, но в воскресение проще отпроситься.

Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде...

Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде...
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Именно.band писал(а):В случае фейла в следующем году вернуться к старой схеме.
Капец, язык бы вырвал, за такие обороты...xrcat писал(а):будет значительно более малочисленна.
зы. Я за воскресенье.
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Денис, моё скромное мнение - суббота.
Любое разделение ни к чему хорошему не приведёт = в первый день ты получишь уныло малую аудиторию, во второй..
Да ну. Снова, чисто моё мнение - в прошлом году всё прошло ок.
PS: Жуткая чепуха! Не поддавайтесь провокациям! Следуйте традициям!
Подумайте, ещё раз.
Вы ВС или кто где куда?
Любое разделение ни к чему хорошему не приведёт = в первый день ты получишь уныло малую аудиторию, во второй..
Да ну. Снова, чисто моё мнение - в прошлом году всё прошло ок.
PS: Жуткая чепуха! Не поддавайтесь провокациям! Следуйте традициям!
Подумайте, ещё раз.
Вы ВС или кто где куда?
- Байк: Specialized Epic Comp
- Реальное имя: Валерий
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7-927-2O358-62
Однозначно!троцкий писал(а):+1
В один день в Курумоче.
- Байк: грязи не боится
- Реальное имя: Паша я
- Стиль катания: нас не уважают - и я не уважаю
- Способ связи: 89276880354
я за два дня. не проблема покрутить педали - слабаки могут кричать "за один день", но кто эти "моральные" слабаки? вы их видели на покатушках для всех? эти супергиганты бывают на закрытии и открытии, а потом или на соревнованиях или в "скрытых походах".
я считаю что массовые мероприятия ДЛЯ ВСЕХ надо устраивать, и устраивать именно (параллельно) с основными событиями - пусть сомневающеся в покупке велосипеда видят полную информацию о велодвижении в городе и не думают что это закрытая секта, пусть автомобилисты из телевизора увидят что велосипедист "не хрустик" - начинающим проще будет ездить по дорогам если отношение к велосипедистам немножко хотябы поменяется, пусть новички не бояться что их прогонят с покатушки лоси со стажем в несколько лет, и пусть не выглядит так, как будто мероприятие в загородном "для всех" это одолжение комуто - это добровольное мероприятие с добровольным участием, те кто с кислыми рожами - могут пойти нажраться в лесу ещё с пятницы и тамже проспаться до воскресенья.
загородный небольшой - огромную толпу туда совершенно не надо - даже 50 человек будет вполне, кто хочет воскресенье - пусть всю субботу полирует к нему покрышки
если общественные мероприятия вдохновят когото сесть на велосипед - это здорово, если какието "тёмные эльфийки 47го уровня" оторвуться от компов и подышат воздухом с велосипеда - это небольшая победа и большой респект организаторам (да хотябы от родителей "электронных детей")
я считаю что массовые мероприятия ДЛЯ ВСЕХ надо устраивать, и устраивать именно (параллельно) с основными событиями - пусть сомневающеся в покупке велосипеда видят полную информацию о велодвижении в городе и не думают что это закрытая секта, пусть автомобилисты из телевизора увидят что велосипедист "не хрустик" - начинающим проще будет ездить по дорогам если отношение к велосипедистам немножко хотябы поменяется, пусть новички не бояться что их прогонят с покатушки лоси со стажем в несколько лет, и пусть не выглядит так, как будто мероприятие в загородном "для всех" это одолжение комуто - это добровольное мероприятие с добровольным участием, те кто с кислыми рожами - могут пойти нажраться в лесу ещё с пятницы и тамже проспаться до воскресенья.
загородный небольшой - огромную толпу туда совершенно не надо - даже 50 человек будет вполне, кто хочет воскресенье - пусть всю субботу полирует к нему покрышки

если общественные мероприятия вдохновят когото сесть на велосипед - это здорово, если какието "тёмные эльфийки 47го уровня" оторвуться от компов и подышат воздухом с велосипеда - это небольшая победа и большой респект организаторам (да хотябы от родителей "электронных детей")