Не в тему: кто как сдавал на права

Байк и около него
Ответить
  • Автор
Байк: бензиновый автоматический сарай
Стиль катания: Другое

Не в тему: кто как сдавал на права

Сообщение Andrey » 2005-ноя-21 16:15

Учился в автошколе "Водитель" Победы-НовоВокзальная.
Теория - отстой, приходила тетка и все писали под ее диктовку. Писать под диктовку не стал и больше не пришел. Учил сам по CD ПДД и сдал. Интересным было то, что 5 вопросов из 20 в официальных билетах были другими. То бишь таких вопросов вообще не было в моем учебнике.
Сдавали в Автошколе №1 на Авроре. В общем теория сдана, с одной ошибкой.
Вождение - инструктор Денис Ломтев. Любит назначать занятия и потом их прогуливать без предупреждения. Отношение к клиенту как у продавщицы в совейском магазине: вас много, я одна. Не особо помогает, сидит молчком, в основном следит, чтобы машина была цела.

Первая сдача вождения: сюрпризом было что сдаем в другом месте. Инструктор про это ничего не сказал. Учились на площадке за мостом по пр. Кирова, сдавать надо было за Южным мостом, Автокранодром. В результате в день сдачи экстренно пришлось перемещаться с площадки на площадку.
Первая попытка: Разволновался, забыл снять с ручника. Незачот.
Вторая попытка: Заехал за черту (хотя почти и не заехал, но инспектора там не переспоришь). Незачот.
Послезавтра третья попытка....
Мысли в голове невеселые и вспоминаются институтские проблемы: без опыта работы хрен куда устроишься, а опыт работы без этого не получишь. Вилы, одним словом.
И здесь: без прав ездить низзя, а их не дадут, пока не научишься.
То есть только инструкторам башляй, а там сейчас 45 минут стоят 200 рублей.

Кто как сдавал, напишите, please. Поддержите морально.

Байк: Wheeler ProRide 1.9, Stark Destroyer LT
Реальное имя: Дима

Сообщение Д.К. » 2005-ноя-21 17:27

сам сдавал.В автошколе препод в общем нормальный был, но нам сказали что учить будут два месяца, а учили три, там как раз сессия началась, мало того что не было времени готовиться, так еще экзамен в ГАИ попал день в день с экзаменом по вышке. :lol: Поэтому сдавал на права я через два месяца после обучения.Практику ездил на новой почти машине, все толково объясняли, нормально вобщем.
Первый экзамен по теории я завалил. :lol: второй сдавал нормально, но после того, как выучил ВСЕ билеты из книжки и с сайта gai.ru.Билетов "неожиданных" кстати не было.
Практику пришлось сдавать по полной программе, даж по городу(!) пришлось.С городом у меня тогда проблем уже не было, а вокруг конусов ездить было сложнее.Делали какое то упражнение, которое я ни разу до того не ездил. :twisted: Было впечатление что конусы стоят слишком близко, на змейке морда машины еле-еле укладывалась, хотя ехал я правильно.тем не менее я сдал.Много ржали над парнем, который получал права на мотик, а сдавать его заставили на машине. :lol: он два раза дернулся на ручнике и ушел.Ни разу до того на машине не ездил.Да, наше ГАИ рулит. :lol:
зато когда сдал, радовался как будто не на права сдал, а какой нибудь сопромат. :shock:
Удачи!

Гость

Сообщение Гость » 2005-ноя-21 17:28

Привет! :wink: Воспоминания прошлогодней давности: училась в школе РОСТО на Чкалова, 90 (теорию вела замечательная женщина, по диктовку не писали – кому это надо? Она только рассказывала и приводила примеры, а вождение – строгие дяденьки: эта строгость только на пользу!!!) Теорию тоже сдавали на Авроре (сдала с первого раза, очень помог диск с ПДД), а практику на Автокранодроме…. А было это 5 ноября (в этот день как раз прошел дурацкий слух про взрыв на АЭС в Балаково) Так вот, эту новость я и услышала (гаишнику кто-то позвонил и он это как-то страшновато озвучил), когда сидела за рулем и въезжала в «гараж»…. Я отвлеклась и «заехала слишком далеко», т.е. врезалась в поставленную впереди шину…. Тут же остановилась и приготовилась выйти из машины (ведь экзамен не сдан :oops: ), а гаишник мне «куда?, на место, едем дальше!» Я все выполнила до конца и потом только остались долгие минуты ожидания результатов…. Сдала!
Жалко, что сейчас не практикую: собираюсь покупать машину только по весне (велосипед это конечно хорошо, но….
:wink:

Байк: GT Aggressor
Реальное имя: Соня
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение СОНЯ » 2005-ноя-21 17:31

гость....

Сообщение Andrey » 2005-ноя-21 17:40

Еще есть школа НовоВокзальная-Свободы (в средней школе напротив к/т Юность), где сдавала жена. Инструктор ни разу(!!!) не опоздал и не пропустил занятие, старт-финиш четко по времени, площадку сдают там же, где и тренируются. Один минус: занятия возможны с 9:00 до 18:00 строго, из-за этого я туда и не пошел. А зря, сейчас жалею. Теория там лучше была, видеофильмы с ситуациями на дороге (оооо!!!!! кино).
Кто хочет сдать без проблем, лучше туда.... но в школу Водитель не ходите. Отстой. Хотя есть один плюс: город не сдают, засчитывается автоматом. Только площадка.

Байк: MARIN
Реальное имя: Меркулова Надежда (Зимина)
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 8906125ноль50шесть

Сообщение Salamandra » 2005-ноя-22 16:41

Я училась в автошколе на Чкалова 90, теория длилась около месяца по 3 занятия в неделю, вождение по старому городу в самый час пик (с 17 до 18), пришлось собирать все возможные пробки :) зато трогаюсь теперь без проблем... Тренировки по заезду в гараж проходили в маленьком дворике самой школы, прикольно было, сейчас как вспомню, даже страшно становиться.... И как у меня получались эти маневры :D Теорию сдавала в школе на Авроре , предварительно сдав пробный экзамен в автошколе (без него к сдаче в ГАИ не допускали), а вождение, все там же на автодроме за Южным мостом. Заезжая в горку я только рулила, все остальное за меня сделал инструктор :D Короче, сдала.... Полностью довольна организацией занятий, инструкторами по вождению, ценовой политикой и сроками обучения. А вот про школу на Ново-Вокзальной Победа наслышана, мои друзья каждый по 8 раз сдавали, один из них плюнул и ушел в другую школу...

Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
Реальное имя: васёк
Стиль катания: Street

Сообщение henry7 » 2005-ноя-22 19:52

не ну а че.
я кароче купил права года 2 назад, ну теорию сдал без проблем и ошибок :D на пензенской. потом поехал на вождение на лунную, кароче легковую без проблем откатал, и первый раз в жизни сел на зил-130 (и зачем мне категория ц?) ну и задом надо было сдавать, а я ваще не знаю как там передачи переключать. ну нормально кароче все откатал и права получил.
не расстраивайтесь, не задавлю, правила знаю и водить с 11 лет учился. права купил тк в автошколу времени ходить не было.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2005-ноя-22 20:15

Учился на Чкалова 90. Сдал без проблем. Как теорию - без ошибок, так и практику. По городу катали так, для отметки. В гараж заехал без проблем, на тачке с троящим двигателем и залипающей педалью. :)

Чкалова, 90 рулит. Ну и ессно надо перед экзаменом самому поехать на какой-нить автодром и поучится. Я сдавал на Мельничной, 1 (за Самаркой), тренировался на автодроме за Южным мостом.

Сообщение Andrey » 2005-ноя-25 12:15

Ну всем спасибо, кто отозвался.
Сдал.
До этого ездил на площадку три дня "оттачивал" парковку и разворот.
В день сдачи приехал и еще проделал все четыре раза. Уже было ощущение, что вот-вот, и можно будет с завязанными глазами откатать "обязательную программу".
Но жизнь не предсказуема ни разу...
Ко времени подъехала 99-я c каким-то незнакомым инструктором, нас всего было человек 10.
Инструктор объявляет: Всем сдавать по 50 рублей. Хм, в принципе я уже заплатил официально с квитанцией и не 50, а 30. Да и инструктор с какой-то сизой физиономией... Ага....
Смотрю - первый не вписался, второй за линию заехал... Однако выходят: Сдал? Сдал. Тут-то я почувствовал удачу.
И казалось бы, зря.
Потому что на третьем участнике закипает тосол, и льется на дорогу.
Ну думаю, сейчас скажет: Приходите завтра.
Смотрю, его курсанты (а я был там единственный с третьей пересдачей) что-то к нему подходят и деньги дают, уже по 100 почему-то.
Подошел последним, отдал, получил крестик напротив своей фамилии.
А инспектор приехал на своей наглухо затонированной десятке на площадку и даже не выходил оттуда. Все документы его шестерки вынесли и раздали. И все в полном составе поехали в МРЭО за в/уд.
Даааа.... Цена вопроса оказалась 100 руб.....
PS. А город не сдавали! Потом смотрю - Стоят несколько штрафных баллов (итого 4) и "сдал".
Вот так...

Сообщение exex » 2005-ноя-25 14:03

а на такие кто сдавал? ;)

Изображение

Байк: MASTER sputnik
Реальное имя: Александр

Сообщение AnKoR » 2005-ноя-25 14:13

Учился в автошколе №1, на авроре. Нисколько не жалею, поскольку эта школа государственная, да и гаишники оказались в этом-же здании.... на теории практически не появлялся, работа, учёба... Учился на B,C препод Труханович или что-то вроде. Орёт, слюни летят, но объясняет!!! В конце курсов тем, кто по его мнению не мог сдать сам теорию подошёл и сказал как надо поступить... Вождение у всех шорошее и отличное, может от того, что все уже не первый год имеют водить.... а по скольку я сказал инструктору по вождению, что езжу с 5-го класса, так он мне сразу дал доехать до автодрома, короче вождение-отлично и на экзамене, даже не смотря на то, что когда выезжал из "гаража" умудрился поехать на 3, мент конечно спросил-"как едется?", но прекрасно понял, что нормально и больше глупых вопросов не задавал... в эту субботу получили права все, кто был в группе (доп. затраты составили 1250 руб.) И всем тем, кто собирается получать права РЕКОМЕНДУЮ-идите в гос. школу!!! там намного проще сдать на права (в том числе купить...)

Сообщение Vlan » 2005-ноя-25 14:42

exex писал(а): а на такие кто сдавал? ;)

У меня подобные были. Вернее, получил их брат в школе. А т.к. они были незаполненные, то записали туда меня. Только на корочке велосипедист был нарисован :-)
И номер к ним был маленький желтенький 28-12 КШТ (а запомнил потому, что мне тогда было 12 лет, а день рождения 28 числа)

Байк: MASTER sputnik
Реальное имя: Александр

Сообщение AnKoR » 2005-ноя-27 01:20

Народ, подскажите, а при езде по дорогам общего пользования, любимым ДПСникам надо показывать какие-либо документы(права, если докапаются), просто однажды, сквозь пробку на авроры/моссковское проскочил, а там полосатик, и пока он держал весь поток, так пристально смотрел на меня, прям как собачка-всё понимает, а сказать ничего не может...

Сообщение Andrey » 2005-ноя-27 13:28

В ПДД нет ничего про документы, дающие право на управление велосипедом, регистрация тоже не нужна.
Гаец может действительно только пристально посмотреть, и больше ничего.
Последний раз редактировалось Andrey 2005-дек-01 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Сообщение Гость » 2005-дек-01 12:41

кста, хочеться предупредить нормальный народ, что сейчас даже в процессе учебы и сдачи экзаменов в автошколе будующие водители обдираються как липки, например придумываются недочеты на экзаменах по вождению и в буквальном смысле вымогаються деньги...так что будте осторожны

я сам не утруждал себя особо, нервы не портил...лёгкий шелест купюр и добро пожаловать в общестово любителей автомобилей:()))

Байк: GT Avalanche SE
Способ связи: noff@freemail.ru

Сообщение N@FF » 2005-дек-01 12:42

Anonymous писал(а): кста, хочеться предупредить нормальный народ, что сейчас даже в процессе учебы и сдачи экзаменов в автошколе будующие водители обдираються как липки, например придумываются недочеты на экзаменах по вождению и в буквальном смысле вымогаються деньги...так что будте осторожны

я сам не утруждал себя особо, нервы не портил...лёгкий шелест купюр и добро пожаловать в общестово любителей автомобилей:()))

ет я был, пардон;)
Ответить