Соревнования в Димитровграде
- Автор
- Байк: GT Avalanche Expert
- Реальное имя: Айрат
- Способ связи: +79041807129
Соревнования в Димитровграде
Июнь
20 - 1-й этап кубка города Димитровграда по велосипедному спорту
по дисциплине Велоориентирование
Июль
25 - 2-й этап кубка города Димитровграда по велосипедному спорту
по дисциплине Городская Гонка
Август
29 - 3-й этап кубка города Димитровграда по велосипедному спорту
по дисциплине Марафон
Сентябрь
26 - 4-й этап кубка города Димитровграда по велосипедному спорту
по дисциплине Кросс-кантри
Октябрь
10 - 5-й этап кубка города Димитровграда по велосипедному спорту
по дисциплине Дуатлон (велоориентирование + ориентирование бегом)
Июль
Август
по дисциплине Марафон
Сентябрь
Октябрь
-
Re: Соревнования в Димитровграде
Ждем!!!
- Реальное имя: Александр
С удовольствием принял бы участие.
Пока что проблема с доставкой. Если у кого-то есть транспорт и желание - всего 150 км. и вот она, линия старта увлекательных соревнований! Уж не говоря о прогулках по прекрасным улицам Димитровграда
хы, как вариант - своим ходом. Но это надо хорошо подумать.
Пока что проблема с доставкой. Если у кого-то есть транспорт и желание - всего 150 км. и вот она, линия старта увлекательных соревнований! Уж не говоря о прогулках по прекрасным улицам Димитровграда

хы, как вариант - своим ходом. Но это надо хорошо подумать.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Чтобы лучше оценить предложение было бы интересно узнать дистанцию, количество кругов и набор высоты.
- Стиль катания: Road
- Способ связи: +49170...
Дуатлон не оч относится к велосипедному спорту.Pakhtakor писал(а):Июнь
Июль
Август
по дисциплине Марафон
Сентябрь
Октябрь
-
Про дуатлон знаю, просто захотелось попробовать. Вместо него можно февер провести.
По поводу набора высоты: местность у нас в основном равнинная, набор высоты минимальный; километраж ~ 20 км; кругов либо 2 либо 3 (может и больше)- пока не определились, за месяц до КК точно скажем.
Все соревнования проводим сами, без спонсоров и какой-либо поддержки, кубком города обозвались для завлечения любителей в спорт и выявления сильнейших спортсменов.
По поводу набора высоты: местность у нас в основном равнинная, набор высоты минимальный; километраж ~ 20 км; кругов либо 2 либо 3 (может и больше)- пока не определились, за месяц до КК точно скажем.
Все соревнования проводим сами, без спонсоров и какой-либо поддержки, кубком города обозвались для завлечения любителей в спорт и выявления сильнейших спортсменов.
-
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого личного Первенства города Димитровграда
по дисциплине ориентирование на велосипедах.
1. Цели и задачи.
• популяризация и развитие спортивного ориентирования, велоориентирования и велосипедного спорта в Димитровграде;
• оздоровление и спортивное развитие участников;
• выявление сильнейших спортсменов;
• пропаганда здорового образа жизни.
2. Организаторы соревнований.
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет инициативная группа г. Димитровград.
Непосредственное проведение возлагается на оргкомитет и судейскую коллегию (Гл. судья: Шараев А. М.).
.
3. Место и время проведения.
Первенство проводится 20 июня 2010 г. в лесном массиве Соцгород. Старт на поляне в 600 м по просеке от лыжной базы (ул. Курчатова, 12).
10.00-10.45 — регистрация участников;
11.00 — старт первых участников.
4. Программа соревнований.
Соревнования проходят в виде ориентирования по пересечённой местности на велосипедах. В ориентировании на велосипедах участник обязан преодолеть дистанцию на велосипеде, неся или толкая велосипед. Дистанция задана контрольными пунктами (КП). Порядок взятия КП и длина дистанции будут определены дополнительно. Правильный порядок взятия будет контролироваться по ходу дистанции и в конечной точке маршрута. Перемещение (езда) вне дорог или троп запрещено!!!
5. Участники соревнований.
Соревнования проводятся по следующим возрастным группам:
МЖЭ (1994 г.р. и старше).
Участники самостоятельно несут ответственность за свою жизнь, здоровье и велосипед во время проведения соревнований, в чем дают оргкомитету соревнований расписку.
6. Снаряжение.
Обязательным снаряжением для участников являются: велосипед, сотовый телефон. Участники могут иметь с собой ремонтный комплект и запасные части во время движения по дистанции, но не должны использовать запчасти, кроме собственных или от других участников. Остальное снаряжение – по выбору. Организаторы оставляют за собой право отказать участнику в выходе на старт.
7. Финансирование.
Соревнования проводятся на частичной самоокупаемости. Оплата судейства, призы и дипломы, изготовление картографического материала, прокат оборудования, постановка дистанций - за счет стартового взноса. Стартовый взнос групп с одного человека:
МЖЭ (1994 г.р. и старше) – 50 рублей,
оплачивается при регистрации.
8. Подведение результатов и награждение.
Соревнования проводятся на личное первенство. Результат каждого участника соревнований определяется, согласно «Правил соревнований по спортивному ориентированию»: по наименьшему времени прохождения дистанции с соответствующей отметкой на контрольных пунктах.
Спортсмены, занявшие 1-3 места в своих группах, награждаются грамотами.
9. Заявки.
Предварительные заявки принимаются по электронной почте pakhttakor@mail.ru или по телефону 8(904)1807129.
Заявится также можно за 40 минут до старта.
10. Дополнительная информация.
Участники и представители команд сами несут ответственность за проверку велосипедов на пригодность к эксплуатации.
Все лица, принимающиеся участие в соревнованиях по ориентированию на велосипедах должны вести себя справедливо и честно. Они должны соблюдать спортивную этику и поддерживать дух дружбы. Участники должны уважать друг друга, представителей, журналистов, зрителей и местных жителей в районе соревнованиях. Участники должны быть, по возможности, аккуратными на местности.
Техническая взаимопомощь (запчасти или ремонт) между участниками в течение соревнований разрешена, но не обязательна. Запрещена любая техническая помощь со стороны.
В обязанность всех участников входит помощь участнику, получившему травму!!!
ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ!
о проведении открытого личного Первенства города Димитровграда
по дисциплине ориентирование на велосипедах.
1. Цели и задачи.
• популяризация и развитие спортивного ориентирования, велоориентирования и велосипедного спорта в Димитровграде;
• оздоровление и спортивное развитие участников;
• выявление сильнейших спортсменов;
• пропаганда здорового образа жизни.
2. Организаторы соревнований.
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет инициативная группа г. Димитровград.
Непосредственное проведение возлагается на оргкомитет и судейскую коллегию (Гл. судья: Шараев А. М.).
.
3. Место и время проведения.
Первенство проводится 20 июня 2010 г. в лесном массиве Соцгород. Старт на поляне в 600 м по просеке от лыжной базы (ул. Курчатова, 12).
10.00-10.45 — регистрация участников;
11.00 — старт первых участников.
4. Программа соревнований.
Соревнования проходят в виде ориентирования по пересечённой местности на велосипедах. В ориентировании на велосипедах участник обязан преодолеть дистанцию на велосипеде, неся или толкая велосипед. Дистанция задана контрольными пунктами (КП). Порядок взятия КП и длина дистанции будут определены дополнительно. Правильный порядок взятия будет контролироваться по ходу дистанции и в конечной точке маршрута. Перемещение (езда) вне дорог или троп запрещено!!!
5. Участники соревнований.
Соревнования проводятся по следующим возрастным группам:
МЖЭ (1994 г.р. и старше).
Участники самостоятельно несут ответственность за свою жизнь, здоровье и велосипед во время проведения соревнований, в чем дают оргкомитету соревнований расписку.
6. Снаряжение.
Обязательным снаряжением для участников являются: велосипед, сотовый телефон. Участники могут иметь с собой ремонтный комплект и запасные части во время движения по дистанции, но не должны использовать запчасти, кроме собственных или от других участников. Остальное снаряжение – по выбору. Организаторы оставляют за собой право отказать участнику в выходе на старт.
7. Финансирование.
Соревнования проводятся на частичной самоокупаемости. Оплата судейства, призы и дипломы, изготовление картографического материала, прокат оборудования, постановка дистанций - за счет стартового взноса. Стартовый взнос групп с одного человека:
МЖЭ (1994 г.р. и старше) – 50 рублей,
оплачивается при регистрации.
8. Подведение результатов и награждение.
Соревнования проводятся на личное первенство. Результат каждого участника соревнований определяется, согласно «Правил соревнований по спортивному ориентированию»: по наименьшему времени прохождения дистанции с соответствующей отметкой на контрольных пунктах.
Спортсмены, занявшие 1-3 места в своих группах, награждаются грамотами.
9. Заявки.
Предварительные заявки принимаются по электронной почте pakhttakor@mail.ru или по телефону 8(904)1807129.
Заявится также можно за 40 минут до старта.
10. Дополнительная информация.
Участники и представители команд сами несут ответственность за проверку велосипедов на пригодность к эксплуатации.
Все лица, принимающиеся участие в соревнованиях по ориентированию на велосипедах должны вести себя справедливо и честно. Они должны соблюдать спортивную этику и поддерживать дух дружбы. Участники должны уважать друг друга, представителей, журналистов, зрителей и местных жителей в районе соревнованиях. Участники должны быть, по возможности, аккуратными на местности.
Техническая взаимопомощь (запчасти или ремонт) между участниками в течение соревнований разрешена, но не обязательна. Запрещена любая техническая помощь со стороны.
В обязанность всех участников входит помощь участнику, получившему травму!!!
ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ!
-
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +7 927 202 38 22
29 августа в Димитровграде в рамках подготовки к МСЛ-2010 проводится марафон
Собираюсь поехать в качестве зрителя по приглашению ульяновских товарищей.
Двоих желающих поучаствовать в марафоне готов довезти туда и обратно.
Машина Опель Зафира, еду один, возьму недорого
Если мероприятие не отменят из-за дождя (по прогнозу возможен).
Собираюсь поехать в качестве зрителя по приглашению ульяновских товарищей.
Двоих желающих поучаствовать в марафоне готов довезти туда и обратно.
Машина Опель Зафира, еду один, возьму недорого

Если мероприятие не отменят из-за дождя (по прогнозу возможен).
- Байк: GF Marlin
- Реальное имя: Роман
А ребята из Толльяти приехали ... было круто ...
-
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +7 927 202 38 22
Сейчас ребята из Тольятти за ошибку в названии покажут, что значит круто..ShaR писал(а):А ребята из Толльяти приехали ... было круто ...

- чет не показывают :)AnthonyA писал(а):Сейчас ребята из Тольятти за ошибку в названии покажут, что значит круто..ShaR писал(а):А ребята из Толльяти приехали ... было круто ...
- Байк: Firefox
- Реальное имя: akhmet
- Способ связи: 8 987 9444 072
уже... http://velotogliatti.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1935ShaR писал(а):- чет не показывают :)AnthonyA писал(а):Сейчас ребята из Тольятти за ошибку в названии покажут, что значит круто..ShaR писал(а):А ребята из Толльяти приехали ... было круто ...
""Посмотрели городок с бывшим названием "Секель (Меликес)" Демитровград. Нормально так...""
.... и правда, реабилитировались ... )))
- Байк: карбоний
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: прямо и по кочкам
- Способ связи: 89608404394
Отчет о марафоне! Приехали поздно вечером около 10.00на машине с велами на багажнике. Посмотрели городок с бывшим названием "Секель (Меликес)" Демитровград. Нормально так... Хотели встать на ночлег около речки но не нашли как туда проехать и спросили у местной молодежи. Ребяты рады были помочь но не понимали зачем нам речка и чет отправляли нас на пляж... Да и за рулем они катают в таком пьяне что страшно смотреть.... Короче решили встать в лесу недалеко от старта... Ночью как по прогнозу начался дождик мелкий и противный, но под него отлично спать...))) Я взял палатку, а Эдик спал в машине... я так давно не спал, легли в 23.00 а проснулся я еле в 9.00. Оставалось немного времени для регистрации... Оставили машину у военкомата и поехали на велосипедах до места старта... Приехали и увидели небольшое количество участников, большинство из них было в своей Симбайковской форме очень приятно для глаза... Познакомились с ребятами очень хорошие собеседники! Мне там девочки понравились такие красавицы!!! Орги рассказали что и как на трассе, какие метки, какие ориентиры ну вроде все понятно... Из Тольятти приехало нас 4 человека. Я, Эдик, Славчитос и его мама... Причем Славчитос приехал с мамой своим ходом... Начало старта... Примерное было человек 12... начинал накрапывать маленький дождик. После старта через пару минут ливанул усиленный дождь. Небольшая дорожка асфальта и поворот на гаражи. Пошел небольшой подъем сложность возрастала. Еще держал впереди себя четверку сильнейших ребят. Когда на подъеме в гору пошла глина я встрял... бежал пешком и все от меня уехали. Проехал метров 50 и началась дорога с протяженным спуском. Ливень намочил от души все что можно, кроме памперса. Удобно ехать и пить воду которая стекает со шлема теплая и вкусная... На дороге работал как мог, не хватало катастрофически передачь!!! Когда шел, видел впереди в метрах 300 от меня симбайк и сзади тоже догонял в метрах трехста. Как не топил, немного приближался, но не мог догнать... Тут я вспомнил строительство уклоны дорог и тесты резины на прохождение луж. Выбрал оптимальное положение, где было наибольшее сцепление с дорогой, по середине конечно. Скорость зашкаливала далеко за 50. Обогнал трактор как стоячий и догнал симбайковца и тут же я расслабился, сижу отдыхаю, красота... Ехали, ехали и тут блин поворот пропустили... из-за этого нас еще один симбайк догнал... Нужно было свернуть на колею по легенде... Все! Халява закончилась. Начинался маленький АД. Может, кто знает, что такое езда по сильно намоченной грунтовой дороге... Падали от души и каждые метров 50.. Если честно я упал один раз, но прилично расцарапал всю руку и погнул часы так что они больше не одевались. Долго вставал от такого падения из-за грязи не было видно крови (невидно - значит нет). Мимо проехали Ульяновцы посмеялись. Скорость была очень низкой, постоянные заносы веселили. Можно сказать это и было началом марафона. Грязь накапливалась на переклюках в большом количестве. Большие куски грязи летели из-под колес как из крутой тачки. Грязь была везде. Заднее колесо забрасывало спину как будто кто-то стучит что бы обогнать… Переднее колесо не давало нормально дышать. Вспомнил систему дыхания в воде на счет 4(три гребка и вдох когда поворачиваешь голову в сторону). Иначе нельзя было открыть рот, что бы подышать, грязь летела повсюду. По грунту скорость была около 14 км рядом по травке на поле около 11км. Куда ехать совсем не знал, не до этого было держался за Ульяновцами. Если бы упустил, то заблудился бы. Периодически догоняя, кайфовал от сложностей, одно радовало, что в гору не надо было ехать. Увидев машину контроля, я им на скорости отдал часы. Позже узнал, что там были конфетки. Обидно, что не заправился.
Так как скорость была маленькой, я смог разглядеть все достопримечательности данной местности. Доехали до Абдулова, я отстал на приличное расстояние. Хорошо, что увидел в далеке кого-то из ребят и рванул дальше иначе хана. Начались новые бездорожные войны со смесью песка и глины. Больше луж и глубже. Догнал одного обошел и не рад не знаю куда ехать, прошло минут пять меня обгоняет обратно и уходит, как будто отдыхал где-то. Куча грибников следы непонятных животных и пары колес. Полное бездорожье после там застряла и ульяновская машина пару раз. Ехать по песку невозможно, хотелось бросить велосипед и пойти пешком. Уже было все равно где ехать, и часто заезжал в лужи, так как там лучше ехать и не забрасывало грязью.
По компьютеру у меня 50 км значит должен быть финиш, но ничего не видно. Парень передо мной поехал по дороге и поехал дальше, и я конечно за ним. Потом позвонил оргам и спросил они ли это вдалеке у озера. Какая радость что уже все закончилось…
Я единственный кто проехал на финиш по полю, а не по дороге… Когда я узнал что еще и кормят, я вообще был на столько рад что не было слов. Всю дорогу ехал и думал еда это все что мне надо. Организм истощился полностью, так как я утром слабо покушал. Эмоций кучу, все кто приехали до меня, поехали мыться в озеро, мне было не до этого.
Какие молодцы организаторы! Все было супер! Большое им спасибо. Самая лучшая организация, все продумано!
P.S. Пока ехал, все думал наверное кто нить сошел, ну невозможно ехать в таких условиях. Когда увидел что девушка доехала до финиша вообще офигел. Я читал ее отчет самарской луки в 2009 году молодец, хорошая подготовка!
http://fotki.yandex.ru/users/balaedenis/
Так как скорость была маленькой, я смог разглядеть все достопримечательности данной местности. Доехали до Абдулова, я отстал на приличное расстояние. Хорошо, что увидел в далеке кого-то из ребят и рванул дальше иначе хана. Начались новые бездорожные войны со смесью песка и глины. Больше луж и глубже. Догнал одного обошел и не рад не знаю куда ехать, прошло минут пять меня обгоняет обратно и уходит, как будто отдыхал где-то. Куча грибников следы непонятных животных и пары колес. Полное бездорожье после там застряла и ульяновская машина пару раз. Ехать по песку невозможно, хотелось бросить велосипед и пойти пешком. Уже было все равно где ехать, и часто заезжал в лужи, так как там лучше ехать и не забрасывало грязью.
По компьютеру у меня 50 км значит должен быть финиш, но ничего не видно. Парень передо мной поехал по дороге и поехал дальше, и я конечно за ним. Потом позвонил оргам и спросил они ли это вдалеке у озера. Какая радость что уже все закончилось…
Я единственный кто проехал на финиш по полю, а не по дороге… Когда я узнал что еще и кормят, я вообще был на столько рад что не было слов. Всю дорогу ехал и думал еда это все что мне надо. Организм истощился полностью, так как я утром слабо покушал. Эмоций кучу, все кто приехали до меня, поехали мыться в озеро, мне было не до этого.
Какие молодцы организаторы! Все было супер! Большое им спасибо. Самая лучшая организация, все продумано!
P.S. Пока ехал, все думал наверное кто нить сошел, ну невозможно ехать в таких условиях. Когда увидел что девушка доехала до финиша вообще офигел. Я читал ее отчет самарской луки в 2009 году молодец, хорошая подготовка!
http://fotki.yandex.ru/users/balaedenis/