И, так, начнем.
Пришла и мне пора по служебной надобности съездить в командировку, в этот раз, в город Оренбург.
Рано утром (04.00 Москвы,06.00 местного) прибыл в пункт назначения. Честно скажу, организм мой пел песни, не смотря на то, что в поезде удалось поспать от силы часа три.
А как же иначе, здесь солнышко встает в шесть часов. Именно в таких условиях я почувсвовал себя в своей тарелке.) Это не сопли распустил по поводу времени, как подумали некоторые, просто делюсь радостью соответствия. Свежо, чисто, аккуратно, тихо, немноголюдно — город пока спит.

Добрый Ангел Мира

Почему-то на ум пришло название: «Дом Добрых Советов»

С этого знака начинается пешеходная зона, улица Советская, подобие нашей Ленинградской. Только подлинней, примерно с км или полтора .

Город постепенно просыпается, и кого, как вы думаете я увидел первым ?

Места застроек в пешеходной зоне огорожены высоким забором , на нем изображения картин местных художников, интересное решение на мой вгляд.

Много домов по этой улице имеют памятные таблички о каком-либо событии

В детсве Павлова укусила собачка. Собачка выросла и забыла, а Павлов не забыл...

Еще немного и конец улицы, скоро покажется дом № 1, интересно что дальше?
В этом здании с 1955 по 1957 год учился Юрий Гагарин, а еще в 1919 году во время обороны Оренбурга находился штаб 210 стрелкового полка.

Улица ,как оказалось, заканчивается памятником В.Чкалову

... продолжение следует, в нем будет немного о подвесном мосте, канатной дороге и воробьишке.