Строительство дёртов, трассы для триала и т.п. в парке 60ЛСВ
- Автор
- Байк: Specialized Epic Comp
- Реальное имя: Валерий
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +7-927-2O358-62
Строительство дёртов, трассы для триала и т.п. в парке 60ЛСВ
Администрация г. Самара выразила заинтересованность в облагораживании парка 60-летия Советской власти (лесопарк в 15 мкрн.) и готова дать разрешение и профинансировать строительство велосипедных площадок:
можно построить трассы для дёрта, трассы для велотриала, BMX и т. п. сооружения.
Закупку и доставку материалов, оплату работы тяжёлой техники администрация готова взять на себя. Однако нужны волонтёры, которые готовы координировать строительство, знают ЧТО и КАК надо строить. Т.е. люди которые предоставят идеи и рабочие руки для их реализации.
Кого заинтересовала это возможность и кто готов поучаствовать в её реализации -- свяжитесь со мной (тел. ) или с Сергеем Аргеевым.
можно построить трассы для дёрта, трассы для велотриала, BMX и т. п. сооружения.
Закупку и доставку материалов, оплату работы тяжёлой техники администрация готова взять на себя. Однако нужны волонтёры, которые готовы координировать строительство, знают ЧТО и КАК надо строить. Т.е. люди которые предоставят идеи и рабочие руки для их реализации.
Кого заинтересовала это возможность и кто готов поучаствовать в её реализации -- свяжитесь со мной (тел. ) или с Сергеем Аргеевым.
- Байк: Mondraker Family
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Downhill and Freeride
- Способ связи: +79277404812; 401298100
Re: Строительство дёртов, трассы для триала и т.п. в парке 6
Нифига себе))) Неужели спорт кому то нужен!
- Байк: intense SS, Fox36 talas
- Реальное имя: Женек
- Стиль катания: Напролом. Все преграды преодолимы
активней народ включаемся в тему=)
- Реальное имя: Антон
- Способ связи: +79170122612
ну и место выбрали... там же милиции вообще нет, только азербайджанское кафе :)
- Байк: Kona Stuff 2011
- Реальное имя: Олег
- Стиль катания: Freeride
- Способ связи: 8(9 два 6)69 семь - 89 - 4 семь
Да хрен с ним кафе! Я вот логику этой самой администрации не понимаю!!!! Типа все тру райдеры вокруг ТЭЦ живут?! Не, эт норм вообше из центра туда шпилить нет?? Чо их все тянет в жопу мира-то!! А в центре вообще не покатать.. Скейт-парки уже как свои родные облюбовали от безысходности..
В овраге можно и без тяжелой техники хорошую трассу построить. Интересно посмотреть проект.
Не самом деле это не просто трасса для велосипеда, но и способ отвоевать парк от застройки. Уже не один год разношёрстные силы норовят в лесу что-то построить, вокруг этого лесопарка постоянно ведётся борьба. Главный аргумент тех, кто хочет застроить -- "лес бесхозный, замусоренный, прибежище бомжей и т.п.". Если там будет какая-то спортивная инфраструктура, будет гораздо легче его отстоять. Как раз люди, представляющие стан защитников леса, к нам и и обратились и готовы поддержать создание такой инфраструктуры. Они же были организаторами одного из субботников по очистке леса, о котором я ранее писал.Kujbor писал(а):Да хрен с ним кафе! Я вот логику этой самой администрации не понимаю!!!! Типа все тру райдеры вокруг ТЭЦ живут?!
Так что есть по крайней два мотива в этом начинании:
- спасение леса от застройки,
- польза велосипедистам, улучшение инфраструктуры.
Ну так мы и должны этот проект создать ;) Чиновники в строительстве трасс не разбираются ;)Zarub писал(а):В овраге можно и без тяжелой техники хорошую трассу построить. Интересно посмотреть проект.
Овраг прям совсем большой чтоли? Прыгалки можно где угодно сделать а вот прям трассу какую-то на 10-15 метров это не интересно..
- Байк: jamis durango 2006, Gt compe 09
- Реальное имя: Ростислав
- Стиль катания: повесить комплекту на стенку.
- Способ связи: +79376505226
запишите меня валантером. 892семь707восьмТри72. как до дела дойдет - звоните накануне.
имхо для начала нужен контейнер под замком с пилами, лопатами, молотками, досками. или тупо КОНТЕЙНЕР + финансы - доски покупаются выехав из лесу на МСК шоссе. интсрументы не видятся проблемой.
ЗЫ
предлагаю не трепаться об размерах оврагов и дальноте куда ехать!
предлагаю сюда писать "я-волонтер"
имхо для начала нужен контейнер под замком с пилами, лопатами, молотками, досками. или тупо КОНТЕЙНЕР + финансы - доски покупаются выехав из лесу на МСК шоссе. интсрументы не видятся проблемой.
ЗЫ
предлагаю не трепаться об размерах оврагов и дальноте куда ехать!
предлагаю сюда писать "я-волонтер"
контейнер под замком? там глушь! его взорвут :) ничего там незя оставлять без присмотра.
Sun88 писал(а):контейнер под замком? там глушь! его взорвут :) ничего там незя оставлять без присмотра.
гаражи за больничкой не взрывает никто! + там есть лошадиная база. как вариан сарайчик у них поиметь. или сзади от этого самомго вышеупомянутого кафе поставить
короче гемор не наш. если кто-то согласен с лопатой к раме приклееной скотчем через весь город катить - можно и без сарайчика... а можно и забить)
Ну таки надо найти организатора -- кто готов координировать работы ;)
-
- Байк: Смотря куда ехать
- Стиль катания: Смотря куда ехать
Я готов занятся памп-треком. От проектирования до строительства.
Общая координация - могу занятся всем, что не требует перемещения на машине или в рабочее время. (первого нет, а второе регламентировано.)
Общая координация - могу занятся всем, что не требует перемещения на машине или в рабочее время. (первого нет, а второе регламентировано.)
Вот это прально сказано, через весь город :) для такого дела лучше загородный парк выбрать.если кто-то согласен с лопатой к раме приклееной скотчем через весь город катить - можно и без сарайчика... а можно и забить)
-
- Байк: Смотря куда ехать
- Стиль катания: Смотря куда ехать
Загородный такого не предлагал. И есть вероятность, что и не предложит, после того как администрация парка увидит, в какую пыль стерли часть дорожек в лесной части парка на втором этапе Кубка Самары ;)
vdd писал(а):Я готов занятся памп-треком. От проектирования до строительства.
Готов помогать VDD в проектировании и строительстве...
тока под памп-трек повидимому придется лес валить... полянок нету - только где выгуливают лошадей. но там места мало, да и лошадям не понравится.
Sun88 писал(а):Вот это прально сказано, через весь город :) для такого дела лучше загородный парк выбрать.если кто-то согласен с лопатой к раме приклееной скотчем через весь город катить - можно и без сарайчика... а можно и забить)
ну так подседел не пиленый вставить и все ок!)
Последний раз редактировалось modest_musorsky 2010-июл-05 22:07, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Mondraker Family
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Downhill and Freeride
- Способ связи: +79277404812; 401298100
Дерты говорите? А кто их будет строить? Тема про них на вс уже года 4 висит и чет вроде не особо продвигается! Все трассы которые есть в самаре держатся за счет 1-2человек, то что вы хотите построить вряд ли станет исключением. Покататься народ конечно приедет, но строить.... скорее всего нет. Буду рад если ошибаюсь.
- Байк: Evil
- Реальное имя: Стасик
С удовольствием приму участие в строительстве, но не только дертов. Хочется длинный шор с разными высотами, гэпами, скинни, вообщем со всякими интересными элементами, переходящий в тропинки с контруклонами, дальше дерты и т д!
Ну а вообще опасно вести строительство там, где постоянно народ тусуется. Сломать могут или на дрова все растащить!
Ну а вообще опасно вести строительство там, где постоянно народ тусуется. Сломать могут или на дрова все растащить!
Согласен! В центре куча ездунов! Дерт на дачной вполне катабелен, нужно только почистить его от мусора (его ОЧЕНЬ немного) и скосить лопухи (ну нет у меня косы, сам бы скосил давно). И все! И никто ничего не делает. Даже зачинщиков нету что-то.. А в такой ж*пе мира точно никто ничего делать не будет.King.Drop писал(а):Дерты говорите? А кто их будет строить? Тема про них на вс уже года 4 висит и чет вроде не особо продвигается! Все трассы которые есть в самаре держатся за счет 1-2человек, то что вы хотите построить вряд ли станет исключением. Покататься народ конечно приедет, но строить.... скорее всего нет. Буду рад если ошибаюсь.
Вот там еще кто-то ВОЗМОЖНО что-то сделал бы..Sun88 писал(а):Вот это прально сказано, через весь город :) для такого дела лучше загородный парк выбрать.если кто-то согласен с лопатой к раме приклееной скотчем через весь город катить - можно и без сарайчика... а можно и забить)
Но:
vdd писал(а):Загородный такого не предлагал. И есть вероятность, что и не предложит, после того как администрация парка увидит, в какую пыль стерли часть дорожек в лесной части парка на втором этапе Кубка Самары ;)