Про станки
- Автор
- Способ связи: +7 917 125 7321
Про станки
Я люблю станок. Все любят станок. Зимой, конечно. Но! Про станок плохо говорят. Плохо и часто.
Есть распространенные мнения, что:
1. От станка тупеешь.
Протестую! Это миф! Хотя, если заниматься по три часа в день, то, может, и верно. Не знаю. Зато если крутить по сорок минут в день, и следить за педаляжем, дыханием, пульсовыми, скоростью, передаточным соотношением, а также за тем, чтобы не грохнуться, то, думаю, работы хватит для всего мозга, а не только для мозжечка. Кстати, станки с фиксажем заднего колеса в этом плане заметно хуже. Равновесие держать не надо. А вот крутить на станочке в 30 см. шириной, безо всякого фиксажа, это совсем другое дело! (Кстати, Н.Дудоров на станке 60 см. шириной выдал однажды 110 км/ч или больше, можете при встрече уточнить).
2. От станка дома воняет.
Нифига. Воняет не от станка, а от байкиста, и то первые три дня. Потом уже идет не пот, а водичка.
3. Домашнее животное от шума работающего станка просто охреневает.
Животное можно изолировать. И даже нужно. А то затянет под валик… Упадете.
4. Соседи от шума работающего станка звереют.
Это только сначала. После месяца-другого тренировок у них уже так болит голова, что они могут только жалобно смотреть, и корчить страшные рожи.
(Если серьезно, то до 23:00 в своей квартире можно делать почти все что угодно. Вряд ли соседи допрут вызвать СЭС и замерить уровень шума. Кроме того, всегда можно сказать, что это пылесос так шумит. Или что вас самих этот таинственный звук уже достал).
5. Слетев со станка, можно получить мгновенное ускорение.
Фиговина. Позовите разрушителей мифов! Я пробовал. Во-первых, ускорение идет только до ближайшей стены; во-вторых, не такое уж оно и сильное. Не разу не слышал, чтобы кто-то на станке убился. Алла Епифанова запросто майку переодевала, крутя на станке. Дудоров Алексей тоже частенько руль бросает при педаляже. И ничего.
Но вот несколько настоящих проблем могу назвать.
1. Станок действительно может смещаться от тряски. Это может быть опасно, потому что до 60 км\ч он обычно стоит как вкопанный, а потом начинает ползать под тобой. Страшно бывает.
2. Если вдруг лопается нить, которая передает крутящий момент с заднего валика на передний, то нагрузка резко падает. Педаль проваливается и можно слететь. Поэтому лучше всегда иметь две нити, обе крепко натянутые. Инна нашла мне очень крепкую капроновую нить, которая практически не рвется.
3. К концу зимы ляжки начинают задевать за подседельный штырь. Неприятно. Давно думаю купить плоский, да диаметра подходящего не видел.
4. Покрышки-слики после станка обычно можно выкидывать.
5. Когда после зимы и станка выезжаешь первый раз, то пугаешься. Потому что велосипед не только жужжит, но еще и едет. Непривычно, блин!
(Последнее обычно лечится зимним катанием) :)
Интересно, а как у вас складываются отношения со станком?
Есть распространенные мнения, что:
1. От станка тупеешь.
Протестую! Это миф! Хотя, если заниматься по три часа в день, то, может, и верно. Не знаю. Зато если крутить по сорок минут в день, и следить за педаляжем, дыханием, пульсовыми, скоростью, передаточным соотношением, а также за тем, чтобы не грохнуться, то, думаю, работы хватит для всего мозга, а не только для мозжечка. Кстати, станки с фиксажем заднего колеса в этом плане заметно хуже. Равновесие держать не надо. А вот крутить на станочке в 30 см. шириной, безо всякого фиксажа, это совсем другое дело! (Кстати, Н.Дудоров на станке 60 см. шириной выдал однажды 110 км/ч или больше, можете при встрече уточнить).
Нифига. Воняет не от станка, а от байкиста, и то первые три дня. Потом уже идет не пот, а водичка.
3. Домашнее животное от шума работающего станка просто охреневает.
Животное можно изолировать. И даже нужно. А то затянет под валик… Упадете.
Это только сначала. После месяца-другого тренировок у них уже так болит голова, что они могут только жалобно смотреть, и корчить страшные рожи.
(Если серьезно, то до 23:00 в своей квартире можно делать почти все что угодно. Вряд ли соседи допрут вызвать СЭС и замерить уровень шума. Кроме того, всегда можно сказать, что это пылесос так шумит. Или что вас самих этот таинственный звук уже достал).
5. Слетев со станка, можно получить мгновенное ускорение.
Фиговина. Позовите разрушителей мифов! Я пробовал. Во-первых, ускорение идет только до ближайшей стены; во-вторых, не такое уж оно и сильное. Не разу не слышал, чтобы кто-то на станке убился. Алла Епифанова запросто майку переодевала, крутя на станке. Дудоров Алексей тоже частенько руль бросает при педаляже. И ничего.
1. Станок действительно может смещаться от тряски. Это может быть опасно, потому что до 60 км\ч он обычно стоит как вкопанный, а потом начинает ползать под тобой. Страшно бывает.
2. Если вдруг лопается нить, которая передает крутящий момент с заднего валика на передний, то нагрузка резко падает. Педаль проваливается и можно слететь. Поэтому лучше всегда иметь две нити, обе крепко натянутые. Инна нашла мне очень крепкую капроновую нить, которая практически не рвется.
3. К концу зимы ляжки начинают задевать за подседельный штырь. Неприятно. Давно думаю купить плоский, да диаметра подходящего не видел.
4. Покрышки-слики после станка обычно можно выкидывать.
5. Когда после зимы и станка выезжаешь первый раз, то пугаешься. Потому что велосипед не только жужжит, но еще и едет. Непривычно, блин!
(Последнее обычно лечится зимним катанием) :)
Интересно, а как у вас складываются отношения со станком?
- Байк: Haro escape custom
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Re: Про станки
Maxim Granat писал(а): 5. Слетев со станка, можно получить мгновенное ускорение. Во-первых, ускорение идет только до ближайшей стены; во-вторых, не такое уж оно и сильное.
В момент слета со станка действительно получается резкое ускорение.
На байке этого не полоучишь, потому что скорость не большая обычно и всегда можно быстро стормозить. Но вот когда крутишь на шоссейнике, тормозные ручки обычно сразу не доступны, и тогда действительно ускорение останавливает или стена или другой велосипедист на станке или еще ченить по пути прямолинейного движения, иногда бывало сразу падаешь, если соскочил неудачно.
Maxim Granat писал(а): Не разу не слышал, чтобы кто-то на станке убился.
Я такого тоже не слышал
Maxim Granat писал(а): Алла Епифанова запросто майку переодевала, крутя на станке.
Сомневаюсь, что она это делала на станке твоего типа и тем более на байке. Поверю, если увижу своим глазами.
Maxim Granat писал(а): Дудоров Алексей тоже частенько руль бросает при педаляже. И ничего.
На шоссейнике запроста, я тоже так делал. Но он был хорошо расскатан. Станок, такой как у тебя сейчас (красный). Но отпускал не надолго минут на 5-10 максимум. Но когда руль начинает ходить по станку туда-сюда, надо сразу хватать руль - чревато. Впринципе, майку вполне можно и поменять, если одевается она не через шею!, но опять же это чревато паденем.
Maxim Granat писал(а): Интересно, а как у вас складываются отношения со станком?
Никак. Помнится кто-то обещал съездить со мной за ним.
А пока в отсутствии велостанка я раза 1-3 в неделю катаюсь на велосипедике. Чаще всего на работу. Вчера вот ездил, например (морозик был очумительный)
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
Re: Про станки
Крутить педали дома, при этом никуда не ехав... куда уж тупеть то больше? ; )1. От станка тупеешь.
Велотапки надо на балкон выносить.
У меня вот нет домашнего животного, только систр, но от её беговой дорожки шуму больше ; )3. Домашнее животное от шума работающего станка просто охреневает.
Фиксированый станок тут рулит.
С фиксированого не слетишь... ; )5. Слетев со станка, можно получить мгновенное ускорение.
1. Станок действительно может смещаться от тряски.
Опять же фиксированый не смещается, хотя если мощно и танцовщицей... надо попробывать ; )
ЭТО КАК???!!! %)2. К концу зимы ляжки начинают задевать за подседельный штырь.
Купил дешёвые и катай зиму.4. Покрышки-слики после станка обычно можно выкидывать.
А если зимой без станка, то весной пугаешься самого велосипеда ; )5. Когда после зимы и станка выезжаешь первый раз, то пугаешься. Потому что велосипед не только жужжит, но еще и едет. Непривычно, блин!
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
-
2Многостаночникам.
1. Кто-нить ставит вентилятор?
2. Кто-нить имеет фильмы на CD с МТБ-ными гонками?
3. Кто-нить интервалы пробовал делать на станке?
4. А силовуху?
5. Нет ли при работе на станке ощущения, что по сравнению с реальной нагрузкой пульс несколько выше? Или это у меня субъектив...
С уважением,
1. Кто-нить ставит вентилятор?
2. Кто-нить имеет фильмы на CD с МТБ-ными гонками?
3. Кто-нить интервалы пробовал делать на станке?
4. А силовуху?
5. Нет ли при работе на станке ощущения, что по сравнению с реальной нагрузкой пульс несколько выше? Или это у меня субъектив...
С уважением,
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Ghostknight писал(а): А у меня станка нет. Ляжки и так за подседельник задевают. А по весне после лыж и подавно. Что мне делать?
Качать мышцы надо не на массу, а на выносливость, сухость....т.е. большое число повторений с 70-80% нагрузкой от максимума. И по меньше пить воды во время тренеровок. А то помница "Живчика" ты литрами хлестал
Ostor писал(а):Ghostknight писал(а):А у меня станка нет. Ляжки и так за подседельник задевают. А по весне после лыж и подавно. Что мне делать?
Качать мышцы надо не на массу, а на выносливость, сухость....т.е. большое число повторений с 70-80% нагрузкой от максимума. И по меньше пить воды во время тренеровок. А то помница "Живчика" ты литрами хлестал
Ага-ага, человек всёж на 80 процентов из воды состоит ; ).
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
А я был травмирован.
Хотел бя посмотреть как бы пел и танцевал на сломанных ногах с выбитыми зубами.
:lol:
Это хорошо, что я вообще ездил, могбы сидеть на пляжике пузо греть в гальке.
Мне вот только пляжи там вообще не понравились. Везде отстойные.... Мнеб с песочком и большими волнами, без волнорезов и привкуса бензина в воде.
Хотел бя посмотреть как бы пел и танцевал на сломанных ногах с выбитыми зубами.
:lol:
Это хорошо, что я вообще ездил, могбы сидеть на пляжике пузо греть в гальке.
Мне вот только пляжи там вообще не понравились. Везде отстойные.... Мнеб с песочком и большими волнами, без волнорезов и привкуса бензина в воде.
-
-
-
Ostor писал(а):Ghostknight писал(а):А у меня станка нет. Ляжки и так за подседельник задевают. А по весне после лыж и подавно. Что мне делать?
ЭТО КТО БЫ ПРО СУХОСТЬ ГОВОРИЛ!!! КАК ИННА ВЕРНО ЗАМЕТИЛА, ТЫ НЕ П О З В О Л И Л КРЫМУ ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ СЕБЯ ПОДСУШИТЬ. +
Кстати, станок в этом деле и не поможет. Бегать надо.
+
Кстати, сегодня бегал с Дудоровым Лешей, он мне рассказал, что некоторые его друзья на станках крутят в противогазах, чтобы легкие развивать. Имитируют высоту. Мазохисты, блин!