Как я провел этим осенью. (типа Северный Кавказ) Трафик!!!!

Кто, где, как
Ответить
  • Автор
Байк: Lapierre Tecnic 700 Custom
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: <XC>
Способ связи: 426830505 т,89277184302

Как я провел этим осенью. (типа Северный Кавказ) Трафик!!!!

Сообщение Darkmen » 2010-ноя-30 00:24

Предыстория:
Два часа дня. Сплю дома, во сне ковыряясь в носу, счастливый и безработный. Звонок. Звонит Дима (Dobry), прознав на днях о том что я свободен, как ветер в поле, предлогает поехать с ним в командировку по Югу с возможностью взять с собой велики и покататься на выходных. Я с просони отказался, но Дима предложил подумать. Когда проснулся, сделал все-таки правильный выбор и согласился. Дело за малым, собрались и выехали.
Последний раз редактировалось Darkmen 2010-ноя-30 00:35, всего редактировалось 1 раз.

Re: Как я провел этим осенью. (типа Северный Кавказ) Трафик

Сообщение Darkmen » 2010-ноя-30 00:24

Теперь сама история:
Неделя прошла незаметно: Самара, Волгоград, Ставрополь, Пятигорск, Армавир, Майкоп. Все проездом, вечный осенний туман, нифика не видно и погода не балует. Добрались в Туапсе, перед этим проезжая Апширонск и Хадыженск обрадовались горному потеплению. +20 и выше в Хадыженске, ходим в майках, уже видим себя в сёдлах велосипедов...но проехав горный перевал, начинается мелкий дождь, через полчаса температура на термометре +12 сильный ветер и дождь. Так прошли 2 дня в Туапсе, на третий день пришли наши законные выходные. Погода не то чтобы не балует, а откровенно издевается: порывистый ветер, +15, явные намеки на ливень мелкими покрапывающими капельками не состоявшегося дождика. Всё равно решили выехать. Предварительно рассматривали маршрут на Анастасиевские поляны. Вот так это выглядело:
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Дима высматривает брод с разрушенного на днях наводнением моста

С того дня много воды утекло...вернее натекло, когда мы выехали речка расползлась, на столько что, мысли о броде отпали как-то сами собой, хотя был такой вариант)):
Изображение
Решили не испытывать судьбу и поехать в село Большое псеушко, которое увенчалось в конце перевалом перед селом.
Ехали туда долго и нудно, дождь, ветер в рожу, вокруг серо и сплошное журчание речки которая разлилась и в некоторых местах даже вылазила на дорогу. В общем это было так:
Изображение
Посмотреть на Яндекс.ФоткахИзображение
Изображение
До Большого псеушка мы так и не добрались, перевал отбирал последние силы и время. Но добравшись бо вершины перевала мы встретили сперва группу из трех красавцев на кроссовых мотоках и двух квадроциклистов, а минут через пять подъехало ещё порядка 20! квадриков. Ребята массово отрывались по горным массивам. Вот в их кортеже мы и спускались обратно))
Изображение
После такой поездки, промокнув насквозь решили варить глинтвейн прям в номере отеля, благо у Димы горелка оказалась с собой))
Изображение
Вообще Кавказкое гостеприимство выглядело так)):
Изображение
ну и чтобы не простыть на ночь согревающее поверх постельного белья обязательно!!:
Изображение

Однако этим не кочилось. На следующий день погода как по заказу показало солнышко, легкий ветерок и хорошее настроение. Дима с утра убежал на электричку, чтобы пешим ходом подняться на гору Индюк и Семашхо, а я взяв велосипед проехал вдоль и поперек Туапсе и даже дальше)))
Сначала сквер вдоль речки Паук:
Изображение
потом городской пляж, не оч красивый после непогоды:
Изображение
дальше - больше) Ещё пару местных пейзажиков:
ИзображениеИзображение
И меня понесло в сторону Новороссийска в горы:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Все время кстати вспоминал Павлика с его "полюби апхилы и апхилы полюбят тебя", если ты всё воскресение икал, то извини, но тебе явно тренироваться в Туапсе надо. Тут все время вверх, за поворот, снова вверх, ну вот ещё чуть-чуть и снова вверх))) вниз только обратно домой)))))))
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Залез я все-таки на гору вдоль трассы на Новороссийск, но до вершины так и не добрался, на самом верху расположили какой-то закрытый объект...ну и ладно, все равно гор нахавался на тот момент слихвой)) Передача 1-1 и полностью прижатый к рулю не везде давали забраться...были наборы высоты по 60-70 метров под 40 градусов...вот там я чаще всего вспоминал Павлика))))))
В итоге:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
А как прошел этот день у Димы более интересная история, но я предоставлю её Автору)))

Сообщение Darkmen » 2010-ноя-30 00:28

Автор волею судьбы ночевавший в горах, после очередной порции "гостеприимства" (см.выше) =) со словами: -Всё завтра, уложил сам себя в мягкую постель))) ЖДите продолжения, так же с фотами)

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2010-ноя-30 00:36

Горчичники протухле!
Изображение

Сообщение Darkmen » 2010-ноя-30 00:40

knee писал(а):Горчичники протухле!
:-D
они просто сперва промокли)))))))

Байк: MARIN
Реальное имя: Меркулова Надежда (Зимина)
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 8906125ноль50шесть

Re: Как я провел этим осенью. (типа Северный Кавказ) Трафик!

Сообщение Salamandra » 2010-ноя-30 00:55

Хочу такие горчичники, новое средство от кашля, для меня сейчас актуально

Байк: Stels
Реальное имя: Артем
Способ связи: 79372097877

Сообщение raider » 2010-ноя-30 09:53

Отчетик порадовал. Деньги на матрасе в сообществе гопота.ру вызываут пару десятков одобрений)

Байк: лисяпед
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 8 9277 110823

Сообщение Dobry » 2010-дек-01 00:55

Досыхают вибрамы под батареей, мышцы всё ещё напоминают о своём существовании. :-)

А начиналось всё так:

В Туапсе ищем местные достопримечательности, замечаем Мериду, ищем хозяина - Серёга. Сам он отказывается делать серьёзные вылазки на веле, но предлагает пешую вылазку на ИНДЮК. - Замётано.

Собираю инфу по этой горе - "название не имеет отношение к птице индюк", место достаточно популярное и известное, делаю про себя заметку - недалече Семашхо (шли в 1942г серьёзные бои за Туапсе и здесь остановили намцев и тоже в ноябре) откладывается мысля - надо бы посетить.

Назначаем вылазку на воскресенье.
Воскресенье.
6.30 утра, Сергей спит. Принимаю решение выдвигаться в одного, ибо информации уже собрал достаточно.
Изображение
7.20 - эл-ка на Белореченск с Туапсе до станции Индюк.

8.20 - ст. Индюк. переваливаю через мост и по тропе Изображение бодрым шагом в гору по узкой тропе - она же ручей.Изображение
Искренне радуюсь своим скарпам, ибо это их стихия, грязи нет, мелкий каменьИзображение, погода +15. Потихоньку скорость падает, набор высоты с 0 до 800м - это не мой конёк Смотрю по навигатору среднюю скорость 3.3. км в час.

Натыкаюсь на первый ручей (так в описании, должен же он был пересохнуть - не пересох зараза, а как бы и на оборот) форсировать не решаюсь, иду другой дорогой, через 800 м. тот же ручей но уже - форсирую галопом.

дохожу до стоянки "Родниковые поляны", осматриваюсь - вершины уже рядом (11.00) но и силы не те, хомячу банан с родниковой водой (там "каменные чаши" через каждые 100 м. выбиваются из гор) бодрею и дольше в высь.
Изображение
Залезаю в облака.Изображение штурмую вершину- кайфа нет видимость 20 м. Сам себя спрашиваю, что попёрся - молчу в трубочку, переваливаю через хребет и иду на спуск искать дорогу на Семашхо.

Спускаюсь по каменной насыпи - подниматься было сподручнее.

Вопреки срисованной с иннета карте - дорога ведёт не вправо, а влево, туплю, сверяюсь с ЖПС, да, вправо то оно вернее будет.

Дорога постепенно становится проездной, улавливаю следы Уазиков. - фигею.

Понимаю, что иду по хребту в сторону Симашхо - уже радует. Так же радуют мохнатые жёлуди- ковыряюсь в мозгу. вспоминаю передачу про начало сбора каштанов в сочи, сопоставляю с видением каштанов на набережной волги - сходится. Пробую, жду, вроде жив.Изображение
Через 20 мин полные карманы этого диликатесу.

Радуюсь, что встречаются жареные.

Встречаю небольшой мемориал на развилкеИзображениеИзображение, пока соображаю - выскакивают уазики с ульяновскими номерами. Приветствую. Ребята тоже ищут Семашхо, заехали с Гойтха - есть дорога, понимаем, что ищем одну и ту же гору.

Тут же предлагают присоединиться к ним - так веселее.
И искренне удивляются, тому, что я отказываюсь пересаживаться на 4 точки, и остаюсь на своих 2х.

УАЗы дают газу (стих так и прёт), я топаю за ними (уже 13.30).

Выбираюсь на возвышенность, вижу небольшой мемориал и увероваю, что это Симашхо (ЖПС - утверждает, что я брежу - я клоню свою линию)
Мимо пролетают теже УАЗы.с улюлюканием и аляляканием. Изображение

Не хочу возвращаться на зад в Индюк, решаю идти до Анастасиевки, надеюсь, что вода спала и буду форсировать реку в брод.
15.00 Каково же было мой удивление, когда обнаружил впереди гору Семашхо, с Здоровенным мемориалом и УАЗиками. ЖПС ехидно надомной издевается и грозится отрубиться (аккумуляторы умирают, и тел тоже - отключаю)

Стою перед выбором на хребте - штурмовать ли Семашхо? остаётся 2 часа светового времени, ЖПС на исходе, и я не знаю спуска в Анастасиевку. Карта магазинная при мне врёт безбожно, ЖПС показывает простыню. Решаю не штурмовать, а спускаться по Азимуту, учитывая, что Анастасиевку я вижу в перескоп.Изображение
Добиваю термос и банан со сникерсом и в путь (последний путь, он сложный самый)

Замечаю тропу - радуюсь как ребёнок 3 минуты. Зря, тропа уходит по перевалу к вершинам "Два брата" - мне туда не надо. Собираю солю в кулак и вниз по склону - траверсом. Нахожу пулемётные коробки старые.

Выхожу на тропу - опять радуюсь, и опять получаю пиннок судьбы - тропа поворачивает в другую сторону и рассасывается ВВВВООООООбще . Туплю, опять включаю азимут. Ручей- 3 м. шириной, галопом по камням перепрыгиваю - радуюсь хрен знает почему.
Опять в путь - ещё 300м по непролазной чаще - ура тропа - лавирует, виляет.
И о БОЖЕ, она выходит туристической трассе, которая ведёт от базы - до вершины "Два брата"Изображение. Корю себя, что не пошёл к вершине "Два брата"
16.45
Смеркается
Судьба опять бьёт ключом по голове . Это дорога до базы должна идти вдоль ручья, Дороги нет, но есть полноводная река. Биться головой об скалы - больно, да и не поможет, опять пробираюсь дремучим берегом, заваленным буреломом от наводнения.

Темнеет, включаю налобник.
Выхожу к базе и реке . 800м правее брод (я же знаю я там был, с Женьком но только с другой стороны) Второе дыхание я в припрыжку достигаю брода и фигею: река не только не уменьшилась, но и как то увеличилась и побурлела.

Пытаюсь перейти и что та как то становится не по себе.
я ночью по самые **** и меня куда то сносит. Выбираюсь обратно.

Жду тракторов или уралов - жесть , в воскресенье они почему то не ездят.

Разворачиваюсь и на базу.

Пускают переночевать без удовольствия, типа, шатаются всякие тут, Но всё же пускают, выделяют летнюю кухню,Изображение благо есть маленькая печечка (которую я тут же затопил), и предупреждают, что бы я не выходил, местные алабаи, здесь на ночь не привязываются.

Проспал как младенец и утром в припрыжку к броду - ловить переправу.

Каково же было моё удивление, когда я на броде усёк людей по пояс раздетых и переправляющихся по какой то кривой траектории. (траектория тут же начала записываться у меня в мозгу)
люди оказались работниками базы МЧС, которые так каждый день ходят на работу (Жесть полная)

Я уже начал развязывать шнурки, когда появился спасительный трактор. :-) Изображение и благополучно переправил меня в цивилизацию.

Байк: лисяпед
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 8 9277 110823

Сообщение Dobry » 2010-дек-01 10:07

Кстати, на фото кавказского гостиприимства - отнють не квас,а литры подаренного отборного виноградного фреша выдержанного в бочках.

Кстати, сегодня мы в Горячем Ключе, знаменитого своим водами и клизьмами. :GIRL_CRAZY:

Репортаж следует позже. :-)

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2010-дек-01 10:45

Дим, отчет достойного Февер поинтовца ;)
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2010-дек-01 11:31

Тему в отчеты)