Какой термос купить

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Atom3,Author A-Gang
Реальное имя: Залядинов Марат
Стиль катания: freeride
Способ связи: 89276967733

Какой термос купить

Сообщение Marat Saracin » 2010-дек-27 13:08

нужен термос около 1.0л. Где,почем ,какой?

Байк: STELS830 (модернизирую)
Реальное имя: Николай
Способ связи: icq588790872

Re: Какой термос купить

Сообщение Николя » 2010-дек-27 21:47

Из своего опыта, цена должна быть не ниже 1000 рублей. Неплохая фирма "PETERHOF".

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2010-дек-27 22:24

Термосы могут быть с узким или широким горлом, первые высокие, вторые ниже и толще. В термосе с широким горлом можно хранить не только жидкости, но и пищу.
Иметь разные пробки: пробка с кнопкой - можно наливать нажав кнопку, пробка без кнопки с боковым каналом для жидкости - можно наливать отвинтив на пару оборотов, просто пробка без кнопки. Пробки с кнопкой разбираются, помыть и прочистить можно.

Если действительно нужны хорошие характеристики, то стоит погуглить и почитать тесты.
http://activeinfo.ru/testdrive/thermos/thermos.php
http://www.risk.ru/users/homohomeni/2559/
http://sport.potrebitel.ru/data/2/54/118.shtml
http://termost.narod.ru/04.html
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur- ... a-007.html

Из лично проверенных и хорошо показавших себя в тестах - термосы Tatonka (на дне обязательно должен быть выбит серийный номер). Разные модели Thermos заведомо не плохие варианты, от среднего до отличного.

Байк: Atom3,Author A-Gang
Реальное имя: Залядинов Марат
Стиль катания: freeride
Способ связи: 89276967733

Сообщение Marat Saracin » 2010-дек-28 09:19

Огромное спасибо)

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2010-дек-28 10:58

У меня 2 термоса: дорогущий Salewa (облегчённый, покупал лет 6 назад в Канте порядка 2,5-3 тыс). И "Биосталь" (покупал год назад на "Птичке" за 550 р). Оба по 1 л. Великой разницы между ними не замечаю, если честно. Ну, Salewa чуть полегче, но некритично - разница рукой не ощущается. Зато у "Биостали" аж 2 колпачка-кружки :-). В обращении примерно одинаково удобны. По поводу того, который лучше держит тепло - не скажу точно. Во всяком случае для выходов на 1 день на лыжах (или в походе с утра залить горячий чай, в обед-вечером - пить) это - некритично. Если около суток предполагается держать, то - тогда да, но это случай, в моей практике не встречавшийся. В общем, на сегодняшний день мой вердикт: покупать нужно то, что удобнее/легче.
Хочу вот купить термос 0,5 под глинтвей и подобные ништяки. Буду брать на "Птичке".

Байк: блеск хрома и огонь(с)
Реальное имя: Света
Стиль катания: торможу на спусках
Способ связи: 408858477

Сообщение luc'ya » 2010-дек-28 12:56

_..___
KONING,У подруги ,на пол литра.Восхищало,как он держит температуру. Увидев в только открывшемся магазине Ашан такой же,с такой же надпись-схватила(по неопытности).Цена была смешная,но в этом магазине многие вещи стоили дешевле.
Внешне-не отличить.Но,за одно и то же время-мой остывал до чуть тёплого,А у подруги-крутой кипяток .Зато смешав содержимое,получали приемлемую температуру. :-D
Наверное тоже надо искать серийный номер на донышке?или смотреть на цену?

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2010-дек-28 13:00

а где можно найти термос по типу совковских из нержавейки на 1 л. ?
то, что называется "Биосталь" на птичке, как выглядит?
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2010-дек-28 13:05

Ferrino Thermos Extreme 0,75l
Остывание с 90°C до 65°C за 16 часов при внешней температуре 5°C. Непревзойденный результат для нестеклянных колб.
1460 р. в "Альпине", по карточке ВС -20%

Сообщение Danil » 2010-дек-28 13:19

luc'ya писал(а):Наверное тоже надо искать серийный номер на донышке?или смотреть на цену?
У Конига врятли, левая контора по сравнению с Татонкой. :)

Скорее всего брак. Например, дно может быть не герметично присоединено к корпусу, поэтому между стенками будет воздух, а не вакуум.
Я когда Татонку покупал, у первого экземпляра донышко вобще снималось - такого быть не должно.
desa писал(а):то, что называется "Биосталь" на птичке, как выглядит?
http://www.biostal.ru/links/

Не забывайте что чем больше объем термоса, тем дольше сохранится тепло. Если нет объективных причин не берите мелкие термосы.

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2010-дек-28 13:48

У меня лет шесть уже триаловский термос в ходу, фритайм скорее всего.
1 литр, узкое горло, кнопка вкл/выкл, пробка разбирается как Данил пишет, держит хорошо.
В общем нравится очень.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2010-дек-28 15:16

Danil писал(а):Например, дно может быть не герметично присоединено к корпусу, поэтому между стенками будет воздух, а не вакуум.
Я когда Татонку покупал, у первого экземпляра донышко вобще снималось - такого быть не должно.
Данил, у термосов дно (вернее, фальшдно) - чисто для красоты и устойчивости сосуда в вертикальном положении.
Оно скрывает двойное сферическое дно с впаянным соском, через который откачивается воздух, и который также запаивается.

Дно сосуда, нагруженного внешним давлением (что имеет место быть в случае вакуумной колбы), просто обязано быть сферическим или тороидальным - это вытекает из теории устойчивости оболочек ;)

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2010-дек-28 18:12

luc'ya писал(а):_..___
KONING,У подруги ,на пол литра.Восхищало,как он держит температуру. Увидев в только открывшемся магазине Ашан такой же,с такой же надпись-схватила(по неопытности).Цена была смешная,но в этом магазине многие вещи стоили дешевле.
Внешне-не отличить.Но,за одно и то же время-мой остывал до чуть тёплого,А у подруги-крутой кипяток .Зато смешав содержимое,получали приемлемую температуру. :-D
Наверное тоже надо искать серийный номер на донышке?или смотреть на цену?
Может быть брак. Помню как-то брал в Канте салеву, так налитый кипяток через несколько секунд нагревал внешнюю стенку. Поменяли без вопросов.
Про Кёниг - есть просто Кёниг, а есть Кёниг Интернешнл. Последнее - Китай.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2011-янв-16 10:07

Для интересующихся - в METRO C&C в рамках акции до 26 января в продаже:
Термокружки 390 мл - по 150 руб,
Термосы Konig по 0.5л и 1л - поллитровый по 200 руб, литровый - 300 руб, пробки глухие, без клапана.

Конечно, "Китай голимый" - но, если повезёт, то будут работать. Всё-таки 200р.
У меня есть такой - пока живой.
Последний раз редактировалось honzales 2011-янв-16 23:42, всего редактировалось 1 раз.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение Скиталец » 2011-янв-16 13:12

desa писал(а):то, что называется "Биосталь" на птичке, как выглядит?
У них есть сайт, там можно посмотреть.
Изображение
У меня есть NBP-1000 (1л, см. фото выше), вчера купил NBP-500. (0,5л) (с оранжевой наклеечкой, оранжевыми пластмассовыми вставками)
Кстати, забыл сказать, там не только два колпачка-кружки, но и 2 пробки прилагается! Одна - завинчивающаяся, глухая (держит тепло получше, другая - с кнопкой - проще и удобнее наливать-закрывать). Ну, бывает пробка теряется-ломается, а тут запасная как раз есть :) (Правда, у меня такого ещё не было).
В общем, вчерашней покупкой я тоже доволен.
Если кому интересно - контейнеры 67,68 на "Птичке" (по центральной дороге, что к станции ведёт - немного не доходя до станции налево), с 10.00 до 16.00.

P.S. Кстати, мне в покатушках, как ни странно, удобнее именно "Биосталь", а не "Салева", поскольку этот термос чуток покороче-потолще и его проще уместить в моём кофре на багажнике. Но, это, конечно, индивидуальный вопрос предпочтений.

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2011-янв-16 15:26

Брал Кёниг в Ашане на 0,5 л. Так вроде ничего, но первое время крышка, которая с клапаном воняла какой то пластмассовой дрянью. Сейчас вроде перестала.

Байк: 29
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 927 759 один 686

Сообщение arch » 2011-янв-16 18:54

Брал биосталь NB-1000-K3 в роспосуде что то около 550 рублей, что возле паркхауса. На мой взгляд - идеальное соотношение цены/качества. Был там недавно, остались у них по большей части кёниги. Но выбор в принципе достаточный, советую посетить.

Сообщение Danil » 2011-сен-24 17:35

У меня один ноунейм термос перестал держать, боковые стенки сразу достаточно сильно нагреваются, через пару часов чай внутри теплый. Что случилось непонятно, вакуум исчез? Дно кстати не нагревается. Зимой держал тепло хорошо.

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc

Сообщение buka » 2011-сен-24 18:51

У меня термос отечественного производства, Челябинского завода Amet, модель "Турист", купил на Птичке за 1000. Модель стара, как мир: 1л., монолитный алюм корпус и колбас вакуумной прослойкой, две черные поперечные пластмассовые крепы, одновременно работающие подставкой (в форме шестигранника) и пластиковые ручки, что крепятся к ним. Испытывал во всех условиях. Самое жесткое - при -37 на охоте. Держал температуру почти сутки. Все остальные термосы испытания не прошли.
http://www.tnp-amet.ru/pr_therm_tourist.html
Последний раз редактировалось buka 2011-ноя-10 07:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Скиталец » 2011-сен-24 22:40

buka писал(а):Модель стара, как мир: 1л., стеклянная колба, алюм корпус <...> Держал температуру почти сутки. Все остальные термосы испытания не прошли.
Если там действительно стеклянная колба, то ничего удивительного: стеклянные термоса всегда лучше тепло держали, чем стальные, т.к. теплопроводность стекла значительно ниже, чем у металла. Но у стекла есть весьма серьёзный для туриста (и особенно - велосипедиста) недостаток: оно очень чувствительно к ударам и тряске. Одно неверное движение и... (Может, конечно, сейчас что-то поменялось в конструкции, но по детству я помню - у родителей такие косяки случались - то рюкзак случайно зацепили об угол, то ещё что.

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc

Сообщение buka » 2011-сен-24 23:15

Скиталец писал(а):Но у стекла есть весьма серьёзный для туриста (и особенно - велосипедиста) недостаток: оно очень чувствительно к ударам и тряске. Одно неверное движение и... (Может, конечно, сейчас что-то поменялось в конструкции, но по детству я помню - у родителей такие косяки случались - то рюкзак случайно зацепили об угол, то ещё что.
Два года катаю с термосом в рюкзаке. Пока тьфу-тьфу-тьфу :-)