Бескамерный вилсет и камеры
- Автор
- Байк: Китайский
- Реальное имя: Яков
- Стиль катания: Slo-mo
- Способ связи: 8-987-151-0369
Бескамерный вилсет и камеры
Присматриваюсь к вилсету. Под взор попал Shimano SLX Disc Wheels 6-Bolt MT65.
Основной аргумент в его пользу - небольшой вес. Но производитель заявляет его как tubeless, что значит, что я могу ставить не него UST покрышки. Но с ними я пока связываться не хочу, в частности из-за того, что они достаточно дороги и значительно тяжелей обычных аналогов. В связи с этим несколько вопросов:
1) Можно ли использовать данный вилсет с обычными покрышками под камеру? Естественно, с камерами.
2) Если можно, то что для этого нужно? Другая ободная лента? Какие брать камеры, под ниппель Преста или Шредера? Какие-то прочие моменты?
3) Неплохо было бы прокомментировать минусы этого вилсета в целом. В качестве конкурентов выступают Mavic Crossride и Fulcrum Red Metal 5.
Основной аргумент в его пользу - небольшой вес. Но производитель заявляет его как tubeless, что значит, что я могу ставить не него UST покрышки. Но с ними я пока связываться не хочу, в частности из-за того, что они достаточно дороги и значительно тяжелей обычных аналогов. В связи с этим несколько вопросов:
1) Можно ли использовать данный вилсет с обычными покрышками под камеру? Естественно, с камерами.
2) Если можно, то что для этого нужно? Другая ободная лента? Какие брать камеры, под ниппель Преста или Шредера? Какие-то прочие моменты?
3) Неплохо было бы прокомментировать минусы этого вилсета в целом. В качестве конкурентов выступают Mavic Crossride и Fulcrum Red Metal 5.
- Реальное имя: Макс
Re: Бескамерный вилсет и камеры
привет, ко мне едет бескамерный mavic crossland, тоже задался вопросом использования обычных покрышек-прочитал в мануале что можно. камеры будут под престу. а вообще конструктивно мне нравились фулктрумы 5, мавики взял из за цены
По поводу принципиальной возможности я тоже склонен к можности. Хотел бы уточнить насчет ленты только. С ниппелем вроде прояснили, спасибо!
Ред Метал 5 весит не хило весьма. Более 2кг с эксцентриками. Мне это не очень нравится. Мавики кроссрайды тоже не легкие. 1920 грамм без эксцентриков. С ними опять же более 2кг. Понятно, что они прочнее, но для меня этот критерий в лучшем случае третий по счету. Я не занимаюсь жестью, вешу не много.
Шимано заявляет вес менее 1800 грамм, но с эксцентриками или без я не понял. Хотя не суть, все равно легче они получаются.
Со втулками тоже интересно. Но про них я мало что знаю, хотя отзывы в целом положительные на Шимановский вилсет.
Ред Метал 5 весит не хило весьма. Более 2кг с эксцентриками. Мне это не очень нравится. Мавики кроссрайды тоже не легкие. 1920 грамм без эксцентриков. С ними опять же более 2кг. Понятно, что они прочнее, но для меня этот критерий в лучшем случае третий по счету. Я не занимаюсь жестью, вешу не много.
Шимано заявляет вес менее 1800 грамм, но с эксцентриками или без я не понял. Хотя не суть, все равно легче они получаются.
Со втулками тоже интересно. Но про них я мало что знаю, хотя отзывы в целом положительные на Шимановский вилсет.
а кроссрайдов спицы прямые найти тяжелее(но ты попробуй их сломать-толщина больше чем у обычн)
зато у фулктрумов фланцы как обыные.
еще многие не любят мавики из за их барабана,мол ненадежный и люфтит http://www.realbiker.ru/articles/2010-M ... rade.shtml
тут хороший обзор фулктрум http://service-multi.ru/poleznoe-bike/6 ... ed-metal-5
зато у фулктрумов фланцы как обыные.
еще многие не любят мавики из за их барабана,мол ненадежный и люфтит http://www.realbiker.ru/articles/2010-M ... rade.shtml
тут хороший обзор фулктрум http://service-multi.ru/poleznoe-bike/6 ... ed-metal-5
раз хочешь точно узнать насчет установки, ободной ленты и прочего-копайся в мануалах,самый верный способ
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Поставить камеру можно 100%. Камеры под нипель престу (узенький). Ободная лента не нужна.
У безкамерных колес тяжелее обода -- это серьезный минус.
К ним обычно нужны специальные спицы -- это тоже минус.
У шимановских втулок скорее всего конусные подшипники, они легче (это плюс), но нуждаются в регулировке. Правильно отрегулированные крутятся лучше чем на промах.
Из предложенного взял бы Фулькрумы, красивше :) (но походу они не безкамерные)
Кроссрайды всеже из более низкой ценовой категории.
У безкамерных колес тяжелее обода -- это серьезный минус.
К ним обычно нужны специальные спицы -- это тоже минус.
У шимановских втулок скорее всего конусные подшипники, они легче (это плюс), но нуждаются в регулировке. Правильно отрегулированные крутятся лучше чем на промах.
Из предложенного взял бы Фулькрумы, красивше :) (но походу они не безкамерные)
Кроссрайды всеже из более низкой ценовой категории.
Спасибо за отзывы и советы.
Фулкрумы не бескамерные, но я и не собираюсь (возможно временно) пересаживаться на бескамерки.
А что можете сказать про ресурс втулок?
Кроссрайды брать расхотелось после прочтения статьи по ссылке выше.
Про практичность фулкрумов полностью согласен. И обод можно поменять и спицы, если что с ними случится.
Фулкрумы не бескамерные, но я и не собираюсь (возможно временно) пересаживаться на бескамерки.
А что можете сказать про ресурс втулок?
Кроссрайды брать расхотелось после прочтения статьи по ссылке выше.
Про практичность фулкрумов полностью согласен. И обод можно поменять и спицы, если что с ними случится.
Зря ты так. Кроссрайды хорошие простенькие колеса. Я во всяком случае пару кросстрейлов ушатал, а кроссрайды живут.
Про ресурс втулок сложно говорить. Я втулки ниразу не укатывал. В теории ресурс втулок на конусах значительно ниже, но шлифовка в мастерской 1-2 раза в год этот вопрос решает, вроде бы.
Про ресурс втулок сложно говорить. Я втулки ниразу не укатывал. В теории ресурс втулок на конусах значительно ниже, но шлифовка в мастерской 1-2 раза в год этот вопрос решает, вроде бы.
Шлифовка 1-2 раза в год?
Сурово, даже не знал о таком. Не хочется связываться с подобным.
Судя по всему, в РедМеталах вес больше на втулке, а на Шимано - на ободах, если они под бескамерные покрышки. Раз так, то разница в весе почувствуется не сильно. А конструкция Ред Металов действительно понравилась. Пусть даже только внешне. Но выглядит все надежно и аккуратно.
Видимо в моем случае будет актуален совет брать Фулкрумы и качать ноги
Да плюс к Фулкрумам - они дешевле, чем Шимано SLX. Вооот, буду думать еще. Но все идет к тому, что возьму Фулкрумы. Будет клевая штука от Campagnolo на велике))

Судя по всему, в РедМеталах вес больше на втулке, а на Шимано - на ободах, если они под бескамерные покрышки. Раз так, то разница в весе почувствуется не сильно. А конструкция Ред Металов действительно понравилась. Пусть даже только внешне. Но выглядит все надежно и аккуратно.
Видимо в моем случае будет актуален совет брать Фулкрумы и качать ноги

Да плюс к Фулкрумам - они дешевле, чем Шимано SLX. Вооот, буду думать еще. Но все идет к тому, что возьму Фулкрумы. Будет клевая штука от Campagnolo на велике))
Последний раз редактировалось YaK 2011-янв-07 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Ничего сурового. Это классика. Периоды между ТО зависят от стиля катания прежде всего.YaK писал(а):Шлифовка 1-2 раза в год?Сурово, даже не знал о таком. Не хочется связываться с подобным.
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
ошибаесси. Вес на втулке и вес на ободе это разные вещи. Я б шимано не взял. Промы решают. И надежность, и простота обслуживания, и эксплуатационные качества у них выше.YaK писал(а):Шлифовка 1-2 раза в год?Сурово, даже не знал о таком. Не хочется связываться с подобным.
Судя по всему, в РедМеталах вес больше на втулке, а на Шимано - на ободах, если они под бескамерные покрышки. Раз так, то разница в весе почувствуется не сильно....
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
kudessnik, ты меня неправильно понял. Я имел ввиду, что на Фулкрумах масса сосредоточена в центре, а у Шимано на ободах, значит как раз Фулкрумы проще раскрутить (догадки). Момент инерции больше у Шимано.
Или в чем я ошибаюсь?
Ну, раз промы решают, то беру Ред Метал 5.
Или в чем я ошибаюсь?
Ну, раз промы решают, то беру Ред Метал 5.
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Как написано так и понято :)YaK писал(а):Судя по всему, в РедМеталах вес больше на втулке, а на Шимано - на ободах, если они под бескамерные покрышки. Раз так, то разница в весе почувствуется не сильно.
А так то да, легкие обода крутить проще.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Байк: был
- Способ связи: +79277233848/271888231
Кость, у тебя видимо талант ушатывания крострейлов ))) мои уже пару сезонов пережили (тьфу тьфу тьфу) дай бог еще пару переживут ))) и мне пофигу на люфт в заднем колесе, он был всегда :P
Для автора темы: я бы взял кросрайды ) вполне едущие и живучие колеса, из знакомых никто не жаловался. Контора проверенная )))
С шимановтулками я завязал после фокусов с регулировками конусов, а это как минимум 1 раз в сезон, весело и забавное конечно, но ну нафих :о)
Фулкрумы вполне себе колеса вроде как, но мало распространены, в Самаре знаю только пару людей на них, и у одного из них топовые фулкрумы.
Для автора темы: я бы взял кросрайды ) вполне едущие и живучие колеса, из знакомых никто не жаловался. Контора проверенная )))
С шимановтулками я завязал после фокусов с регулировками конусов, а это как минимум 1 раз в сезон, весело и забавное конечно, но ну нафих :о)
Фулкрумы вполне себе колеса вроде как, но мало распространены, в Самаре знаю только пару людей на них, и у одного из них топовые фулкрумы.
Хех, а Shimano и Campagnolo не проверенные что ли? Все три фирмы именитые.
Я тоже знаю людей у которых Фулкрумы.
С Шимановскими втулками уже вроде разобрались. В топку.
Мавик получается либо дороже, либо с рук. С рук не так приятно, а дороже просто не хочется. Да и с чего ему быть дороже вообще? Чем кроссрайд лучше ред метал 5?
Я тоже знаю людей у которых Фулкрумы.
С Шимановскими втулками уже вроде разобрались. В топку.
Мавик получается либо дороже, либо с рук. С рук не так приятно, а дороже просто не хочется. Да и с чего ему быть дороже вообще? Чем кроссрайд лучше ред метал 5?
Макс, мне это люфт оборачивается перекосом тормозного диска и блокировкой заднего колеса. Это обычно происходит во время тряски на спуске. Знаешь как клёво оказаться на спуске с заблокированным задом?maximus_063 писал(а):Кость, у тебя видимо талант ушатывания крострейлов ))) мои уже пару сезонов пережили (тьфу тьфу тьфу) дай бог еще пару переживут ))) и мне пофигу на люфт в заднем колесе, он был всегда :P
Кроме того втулки на мавиках систематически раскручиваются, в том числе и на кроссмаксах. Топикстартер, бери фулькрумы :)
Зато когда отрегулируешь -- крутятся не остановишь.maximus_063 писал(а):С шимановтулками я завязал после фокусов с регулировками конусов, а это как минимум 1 раз в сезон, весело и забавное конечно, но ну нафих :о)
Ок, выводы сделал. Всем большое спасибо!
А, и вопрос про ниппели на фулкрумах: Шредер или Преста?
- Байк: Trek
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: Езжу так, как здоровье позволяет
- Способ связи: mikya@yandex.ru
На моих обод был под ниппель Преста, рассверливал под Шредера.
- Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: XC/Tour
Преста. +1 за Фулкрумы, сам себе такие заказал, жду вот.YaK писал(а):Ок, выводы сделал. Всем большое спасибо!
Совет - бери их не на чейне, а на actionsports.de, они там на 2 рубля дешевле.
По отзывам фулкрумы надежнее кроссрайдов, буржуям нравятся, по крайней мере.

Правда у нас пока мало распространены.
Вес у них больше заявленного, но никак не 2+ кг, впрочем по ссылке выше все видно.
Под бескамерку редметалы 3, на веломании, по-моему, читал, что у кого-то были проблемы при установке камерных покрых на них, но обычно все ровно встает (сам не пробовал, с бескамерками пока тоже не охота связываться).
ЗЫ опередили...

-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5
Китайцы делают частенько резину абы как, а на безкамерных ободах допуски меньше. Хорошая резина встает без проблем.-=ProRock=- писал(а):у кого-то были проблемы при установке камерных покрых на них