Каретка и передняя втулка
- Автор
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Полетела каретка
Всем привет!
У меня велосипед Mongoose Switchback. Я его купил в мае прошлого года. Эксплуатировал каждый день, но только летом. Вело компьютера нет, поэтому я не знаю сколько я накатал км. На днях каретка стала скрипеть, щёлкать и стучать. При этом стало трудно крутить педали. Я стал разбирать каретку, а там…Это не Кама и не Старт – Шоссе. Сам не смог, поэтому отвёз вел. в магазин, где его купил. Мастер разобрал каретку и сказал, что её нужно менять. По моей просьбе он собрал вел обратно и я докатил его до дома. Теперь помимо неприятных звуков появился люфт. В связи с этим у меня к уважаемым форумчанам несколько вопросов. Может ли каретка выйти из строя за полтора сезона? Может мне попробовать другую мастерскую? Где в Тольятти можно купить нормальную каретку? Сколько это может стоить? Какую лучше взять каретку для моего вел. Mongoose Switchback?
С уважением, Дмитрий Колотов.
У меня велосипед Mongoose Switchback. Я его купил в мае прошлого года. Эксплуатировал каждый день, но только летом. Вело компьютера нет, поэтому я не знаю сколько я накатал км. На днях каретка стала скрипеть, щёлкать и стучать. При этом стало трудно крутить педали. Я стал разбирать каретку, а там…Это не Кама и не Старт – Шоссе. Сам не смог, поэтому отвёз вел. в магазин, где его купил. Мастер разобрал каретку и сказал, что её нужно менять. По моей просьбе он собрал вел обратно и я докатил его до дома. Теперь помимо неприятных звуков появился люфт. В связи с этим у меня к уважаемым форумчанам несколько вопросов. Может ли каретка выйти из строя за полтора сезона? Может мне попробовать другую мастерскую? Где в Тольятти можно купить нормальную каретку? Сколько это может стоить? Какую лучше взять каретку для моего вел. Mongoose Switchback?
- Байк: ХВЗ Спутник
- Реальное имя: Легионер
- Стиль катания: до ларька
Re: Полетела каретка
Каретку можно убить и за одну покатушку.
В тлт каретки есть в Триал-спорте и в 8-ом квартале.
В зависимости от крепления шатунов (квадрат, шлиц) стоимость может быть разная, примерно от 300 р.
Советую что-нибудь из Truvativ, RaceFace...
В тлт каретки есть в Триал-спорте и в 8-ом квартале.
В зависимости от крепления шатунов (квадрат, шлиц) стоимость может быть разная, примерно от 300 р.
Советую что-нибудь из Truvativ, RaceFace...
Sponsors: DOLE , BonanZA , Don Carlos.
-
Как мне лучше сделать? Принести в магазин старую каретку, прикатить вел или достаточно сказать продавцу марку вела? Может есть универсальные каретки или специальные для моей модели вела? Кто нить знает? Собираюсь в 8 кв. Кто нить пользовался их мастерской? Как они?
- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street
Дмитрий Колотов писал(а): Как мне лучше сделать? Принести в магазин старую каретку, прикатить вел или достаточно сказать продавцу марку вела? Может есть универсальные каретки или специальные для моей модели вела? Кто нить знает? Собираюсь в 8 кв. Кто нить пользовался их мастерской? Как они?
1й вариант для людей
нужно взять велосипед, придти в мастерскую магазина, купить каретку какую скажет мастер, заплатить мастеру за замену точка
2ой вариант для мозгопромыва
найти факю по кареткам, прочитать про типы/виды/размеры, заказать из москвы/асашай то что больше понравится, купить спец инструмент для съема шатунов, купить спец инструмент для съема каретки, понять что купил не то, заказать что нужно, не забыть создать пару тем на форуме где повторить возникающие вопросы, обматерить мастеров за безграмотность, китайцев за качество сборки, форумчан за неверные советы, в итоге убить кучи времени и нервов, но достич нужного результата и давать на будущее всем советы по замене кареток как эксперт точка
-
henry7
+1
Добавить: поискать по форумам.
+1
Добавить: поискать по форумам.
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
henry7 писал(а): 2ой вариант для мозгопромыва
найти факю по кареткам, прочитать про типы/виды/размеры, заказать из москвы/асашай то что больше понравится, купить спец инструмент для съема шатунов, купить спец инструмент для съема каретки, понять что купил не то, заказать что нужно, не забыть создать пару тем на форуме где повторить возникающие вопросы, обматерить мастеров за безграмотность, китайцев за качество сборки, форумчан за неверные советы, в итоге убить кучи времени и нервов, но достич нужного результата и давать на будущее всем советы по замене кареток как эксперт точка
так все и было
- Байк: Merida LRS Mission 900
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре
во гемор создаёте се...
я конечно тоже дико удивился, когда 113 шимановка не подошла к моей раме, хотя там стояла 113 от труватива...
так шо тащите в мастерскую магазина и показываете шо надо менять. потом заплатишь за каретку и работу, и буйт те щастье....
2Freedom: ты ишо FSA,Экстази или чё-нить подобно посоветуй. вот нафиг на этом веле такая штука?
там каретка под квадрат. поставить недорогую, но нормальную от труватив, тем паче еси она до этого стояла, то ваще минимум гемора.
еси от труватив, то там скорее всего 108 или 113.
я конечно тоже дико удивился, когда 113 шимановка не подошла к моей раме, хотя там стояла 113 от труватива...
так шо тащите в мастерскую магазина и показываете шо надо менять. потом заплатишь за каретку и работу, и буйт те щастье....
2Freedom: ты ишо FSA,Экстази или чё-нить подобно посоветуй. вот нафиг на этом веле такая штука?
там каретка под квадрат. поставить недорогую, но нормальную от труватив, тем паче еси она до этого стояла, то ваще минимум гемора.
еси от труватив, то там скорее всего 108 или 113.
Дмитрий Колотов писал(а): Как мне лучше сделать? Принести в магазин старую каретку, прикатить вел или достаточно сказать продавцу марку вела? Может есть универсальные каретки или специальные для моей модели вела? Кто нить знает? Собираюсь в 8 кв. Кто нить пользовался их мастерской? Как они?
Дмитрий, продовцам вообще не верь!!!
- Байк: Merida LRS Mission 900
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре
Lirr писал(а):Дмитрий Колотов писал(а): Как мне лучше сделать? Принести в магазин старую каретку, прикатить вел или достаточно сказать продавцу марку вела? Может есть универсальные каретки или специальные для моей модели вела? Кто нить знает? Собираюсь в 8 кв. Кто нить пользовался их мастерской? Как они?
Дмитрий, продовцам вообще не верь!!!
Зря ты так. это тока в спортмастере считают шо высший класс оборудования у шимано это дэор, а срам по определению гауна и манетки у них сакс...
-
почему тока в СМ? в ульяновском треале еще хуже.. переклюк фирма назыв. 8 скоростей ):=
- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street
не флудить
-
Каретка и передняя втулка
Всем привет!
В конце лета "полетели" каретка и передняя втулка. Сейчас денюшки каплю. Весной хочу купить новые детали. Подскажите пожалуйста, что нужно знать, перед тем как отправляться в магазин?
В конце лета "полетели" каретка и передняя втулка. Сейчас денюшки каплю. Весной хочу купить новые детали. Подскажите пожалуйста, что нужно знать, перед тем как отправляться в магазин?
- Реальное имя: Александр
Re: Каретка и передняя втулка
Если не сильно шаришь в веложелезе - снимай каретку и втулку и дуй с ними в магазин.
Там грамотный консультат подскажет, на что заменить.
З.Ы. Дешевле будет тянуть из-да бугра
Там грамотный консультат подскажет, на что заменить.
З.Ы. Дешевле будет тянуть из-да бугра

- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Если каретка простая (квадрат, окталинк, ISIS), то стоить будет рублей 300. Втулка передняя столько же. Можно сразу попробовать в мастерскую обратиться. Обычно у них это все есть. Телефоны тут. Звонить можно прямо сейчас. У них сейчас не сезон, сделают все без очереди.
- Реальное имя: Макс
а какая тогда не простая? странное заявлениеЕсли каретка простая (квадрат, окталинк, ISIS)
Холлотеч, Гигапайп и прочее. Ну и плюс новомодный BB30 конечно :)madmax писал(а):а какая тогда не простая?
- Реальное имя: Макс
холоутек не каретка а гигапайп это и есть исис
если по теме то ТС действительно стоит сходить в мастерскую, из за бугра тащить железа рублей на 700 как то не очень

если по теме то ТС действительно стоит сходить в мастерскую, из за бугра тащить железа рублей на 700 как то не очень

Холоутек -- это все вместе. Гигапайп -- да не то. Они это GXP называют.madmax писал(а):холоутек не каретка а гигапайп это и есть исис![]()
Раньше так и делал. Ходил с великом в мастерскую, но каретки и втулки которые мне там предлагали и на каторые я соглашался мне не нравятся. У них низкий КПД. Хочу железо с высоким КПД. За ценой не постою. Если в инете искать, что нужно? На втулке количество спиц перещитать или только внутренности меняются? У каретки деаметр и ширину замерить? Или что?
Ну тогда тебе нужно сменить систему. Shimano XTR и SRAM XX -- хорошие. Говорят у RaceFace хорошие звезды, но подшипники в каретке ни к черту. Так что другие альтернативы более рискованные.
Вместо того чтобы менять переднюю втулку лучше сменить колесо на заводскую сборку. Mavic SLR, Fulcrum Red Metal 0, DT Swiss 1250, Shimano XTR -- хорошие.
У этого железа высокое КПД.
Вместо того чтобы менять переднюю втулку лучше сменить колесо на заводскую сборку. Mavic SLR, Fulcrum Red Metal 0, DT Swiss 1250, Shimano XTR -- хорошие.
У этого железа высокое КПД.