Тормоза AVID SD-7
- Автор
- Байк: бензиновый автоматический сарай
- Стиль катания: Другое
Тормоза AVID SD-7
Кто юзает? На сайте производителя не понял, параллелки это или нет. Рисунок невнятный, вживую не видел. Хочу взять хороший V-brake на заднее колесо. Выбор: Shimano XT или AVID, XT - параллелки, а AVID?
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
Re: Тормоза AVID SD-7
Andrey писал(а): Кто юзает? На сайте производителя не понял, параллелки это или нет. Рисунок невнятный, вживую не видел. Хочу взять хороший V-brake на заднее колесо. Выбор: Shimano XT или AVID, XT - параллелки, а AVID?
Авиды пробывал, не долго но было дело. С паралелками имел дело, но не ХТ, а ЛХ. Авиды - не паралелки, но 7ые и 5ые Авиды работали лучше ЛХ, только при условии что ручки стоят тоже Авид. Паралелки разбалтываются быстро.
.
ИМХО Авиды лучшие Ви-брейки. Бери Авиды 7 и ручки или 5ые или те же 7ые, только обязательно поставь тросса с рубашками хорошие и будет тебе счастье. А ХТ - скрипят очень.
- Реальное имя: Реальное
- Стиль катания: Поехавший
- Способ связи: Ватрушка
А как вообще влияют торм.ручки на тормоза???
Никогда бы не подумал... Рубашки и тросы эт понятно...а ручки... :?:
Вот тоже хочу назад хороший тормоз поставить :D
Из разговора ясно что лучше Avid чем Shimano...
Какие лучше взять тросики и рубашки,
и нужно-ли вообще??? (хотя для инфы можно и написать)
Если не найду в Самаре Avid, то какие ещё можно взять,
ну например из тех-же шимановских???
а щас у меня стоят комбо-ручки Shimano EZ-fire EF29
а тормоза Tektro :? баксов за 8 или того меньше...

Никогда бы не подумал... Рубашки и тросы эт понятно...а ручки... :?:
Вот тоже хочу назад хороший тормоз поставить :D
Из разговора ясно что лучше Avid чем Shimano...
Какие лучше взять тросики и рубашки,
и нужно-ли вообще??? (хотя для инфы можно и написать)
Если не найду в Самаре Avid, то какие ещё можно взять,
ну например из тех-же шимановских???
а щас у меня стоят комбо-ручки Shimano EZ-fire EF29

а тормоза Tektro :? баксов за 8 или того меньше...
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Еще есть очень хорошие тормоза SRAM 7.0 и 9.0 (годы выпуска 99-02), осенью их можно было купить в Веломире по смешным ценам, если уж они там столько пролежали, то может и сейчас остались. Комплект SRAM 9.0 стоил 644 рубля и тормозные ручки SRAM 9.0 SL тоже 644 рубля.
а вобще почему назад хороший ставить?! :x передний тормоз должен работать плавнее и четче чем задний, это им придется тормозить на затяжном спуске, это от его внезапного схватывания (из-за плохих и/или неправильно настроенных колодок и тормозных ручек) можно кувыркнуться.
помимо тросиков и рубашек меняется также металлическая дужка которая закрепляется в самом тормозе, внутри нее может перетереться пластиковая трубочка.
а вобще почему назад хороший ставить?! :x передний тормоз должен работать плавнее и четче чем задний, это им придется тормозить на затяжном спуске, это от его внезапного схватывания (из-за плохих и/или неправильно настроенных колодок и тормозных ручек) можно кувыркнуться.
помимо тросиков и рубашек меняется также металлическая дужка которая закрепляется в самом тормозе, внутри нее может перетереться пластиковая трубочка.
Danil писал(а): Еще есть очень хорошие тормоза SRAM 7.0 и 9.0 (годы выпуска 99-02), осенью их можно было купить в Веломире по смешным ценам, если уж они там столько пролежали, то может и сейчас остались. Комплект SRAM 9.0 стоил 644 рубля и тормозные ручки SRAM 9.0 SL тоже 644 рубля.
и всётаки как влияют торм.ручки на тормоза???
уменя стоят конечно далеко не лучшие но я хочу взять
комбо-ручки или аливио или деор

и какие Рубашки и тросы лучше брать?
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
ну как влияют... откудато появляется бОльшая мощность торможения, зависимость силы торможения от силы давления на ручку.
комборучки нафик, лучше отдельные, так и поменять только их можно будет и заменить в случае поломки.
Тросики и рубашки http://www.realbiker.ru/bike_wires.shtml
у нас встречаются тросики и рубашки BBB, есть прям целиком комплект всего для замены на байке. Рубашки еще резать нада хитро - специльными кусачиками. (Тормозную рубашку можно перекусить обычными кусачиками и доработать напильником, а вот рубашку переключателя уже не перекусишь аккуратно, ее лучше перепиливать ножовкой постоянно вращая рубашку.)
комборучки нафик, лучше отдельные, так и поменять только их можно будет и заменить в случае поломки.
Тросики и рубашки http://www.realbiker.ru/bike_wires.shtml
у нас встречаются тросики и рубашки BBB, есть прям целиком комплект всего для замены на байке. Рубашки еще резать нада хитро - специльными кусачиками. (Тормозную рубашку можно перекусить обычными кусачиками и доработать напильником, а вот рубашку переключателя уже не перекусишь аккуратно, ее лучше перепиливать ножовкой постоянно вращая рубашку.)