Скидки в веломагазинах - сейчас или когда?

Байк и около него
  • Автор
Байк: Specialized SJ FSR
Реальное имя: Илья
Способ связи: ЛС

Скидки в веломагазинах - сейчас или когда?

Сообщение Alt-R.Native » 2006-янв-25 10:56

Привет.

Собрался покупать в феврале байк за 10-15 т.р.

В связи с этим вопрос № раз:
Когда в магазах бывают самые большие скидки? А когда будет совсем поздно? в марте цены поднимутся?

Вопрос № два:
Стиль катания - 50% стрит, 50% КК. Какой байк лучше брать: обычный кросс-кантри с маленькой ростовкой, или что-то покрепче для стрита? (Ограничение по деньгам - 15т.р:)

П.С. У кого можно одолжить дисконт в триале/других магазах? :)

Сообщение HuKuTa » 2006-янв-25 11:17

В феврале скидки или раньше даже. Совсем поздно будет, когда все драндулеты 2005 года выпуска продадут.
50/50 стрит-КК - это КК по городу? :)

http://velosamara.org.ru/forum/viewtopi ... highlight=

Сообщение Alt-R.Native » 2006-янв-26 00:41

50/50 стрит-КК - это КК по городу

Это стрит по лесу :)

А если серьёзно, то ездить придётся и по горам и по городу. По городу и попрыгать хочется. Кантрийный байк развалится, а стритовый в гору не въедет...
Чёж делать та? :))

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2006-янв-26 08:30

Alt-R.Native писал(а): А если серьёзно, то ездить придётся и по горам и по городу. По городу и попрыгать хочется. Кантрийный байк развалится, а стритовый в гору не въедет...
Чёж делать та? :))

Велик, который бы отвечал требованиям двух разных дисциплин одновременно, можно собрать только по частям. Более прочные в тех местах, которые подвергаются наибольшим нагрузкам при прыжках, легкие кк-йные в остальных.

Хотя, я предполагаю, что все закончится покупкой какого-нибудь аваланча или автора.. )

Сообщение Alt-R.Native » 2006-янв-26 11:02

переводчик

Сильно подозреваю, что именно аваланчем и закончится...
Не соберу я по частям - ни опыта нет, ни времени, ни желания...

Байк: Marin Bolinas Ridge
Реальное имя: Dmitry
Стиль катания: Cross-country
Способ связи: 89276072403

Сообщение VerteX » 2006-янв-26 11:09

А Трэк или Мирида? Неужели они заметно хуже Автора?

У меня и с Випером никих проблем (хоть он и на порядок дешевле выше перечисленных брендов)

Сообщение Alt-R.Native » 2006-янв-27 00:45

Ну, блин, мазафака, неужели никто не выбирал себе байк для
"стрит" + "просто покатаца"

Сообщение HuKuTa » 2006-янв-27 10:29

VerteX писал(а): А Трэк или Мирида? Неужели они заметно хуже Автора?

На счет Мериды - не знаю, но Трэк заметно дороже.

Кантрийник на 2 размера меньше, чем надо.
Только получится не рыба и не мясо. Особо не распрыгаешься, да и ехать будет не так удобно.
Но Митяй, помню, мочил на подобном + на соревнованиях по КК катался. Но только он обода и покрыхи менял, 2 руля сломал. И руку еще недавно сломал :)

Сообщение Alt-R.Native » 2006-янв-27 14:01

Крепкий (штоп не развалился при очередном прыжке) кантрийник меньше чем за 15000 р. в студию плиз.

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Ostor » 2006-янв-28 09:44

Тут лучше вопрос надо поставить так: или стрит или КК. Как это совместить я не знаю, т.к. мутант будет дорогим уродом.
Если это твой первый вел купи КК. На КК можно заниматься стритом, правда тебе придется или сразу купить нормальную вилку для стрита, потому что КК-ую ты убъешь очень быстро.
Думаю если у тебя естьжелание кататься по горам и далеко за город чистый стритовел вел будет неудобен для таких маршрутов.
Мое мнение: бери КК вел. Если не понравиться в следующем сезоне поменяешь.... :idea:

Байк: бамп, безнаклеек стайл
Реальное имя: Евлампий
Стиль катания: Street

Сообщение Maxz_MozOl » 2006-янв-28 11:34

Как хорошо! как хорошо, что сайт велосамара посещают добрые, психически уравновешанные люди, с сожаланием относящиеся к ламерам!
Прости, но ты просто сам не понимаешь глупости, которую сказал! Стрит- это не просто расплывчатое понятие обозначающее катание на улице, оно подразумевает под собой столько вариантов катания: Лайт Стрит - высокотехническое катание, для него используют легкие байки, чаще синглспиды, с передачей как у триального байка они не рубят с огромных дропов на плоскость больше предпочитая что то вроде 180 барспин, или 360 тэйр теп, волрайды, волтапы. Хром стрит( я называю стальной) - используются тяжеленные хромолибденовые байки, на них люди рубят двухпролетки, дропы на плоскость, более менне технические трюки, которые позволительны на такой туше: барспины, 180, серфы, вилли, ноу футы, самые эллементарные подчас совсем отходящие от привычного понятия гринды, ( чаще без сходов)). Гринд стрит - знаю только одного чистого представителя этого симейства - Пилка, живет в Москве( их прокт. нет, потому, что большинство пересели на вмх) его байк больше напоминает 24 дюймовый ВМХ, имеет пегу, не имеет тормозов и т.д. Есть подвесный стрит - когда человек на ДХ подвесе рубит нереальные городские темы, прыгает с дропов и т.д.
НО большинство стритеров хотят совместить в своем байке все эти стили, или некоторые из них, очень сложно найти стритера придерживающегося только одного стиля.
:arrow: Одно объединяет все стритовые байки - стоят они дохрена!
Чтобы собрать более менее что ты хочешь нужно потратить очень большую сумму, к тому же стритеры часто прыгают из одного стиля в другой, с ними меняются и байки( причем довольно координально).
Короче говоря на 15 000р. ты не купишь ничего подходящего под слово стрит кроме ВМХ.
:arrow: Что ты можешь купить: Сурогат фрирайдного байка, который не подходит толком ни под дх ни под стрит ни под дерт ни под 4х, но на нем можно катать все вышеперечисленные стили! Триал спорт отлично дает нам такие сурогаты чаще фирмы НОРКО: модели Биг ФУТ, Тактик, Сасквач, Маник, Рампадж, Торрент.
:arrow: Твоя проблема стоят они не дешевле 800 доллоров.
:arrow: Запомнить: есть кросс кантри есть стрит, но эти две вещи не совместить!
:arrow: Твой выход: есть велосипеды, на которых при наличие хороших физ данных можно ездить легкий фрирайд, триалить, стритовать, кросскантриить и вообще делать все что угодно!
Это серия: GT Ruckus, Jamis Komodo. Но запомни, что толком на них катать ты не сможешь ничего!
Проблема всех Русских: хотят и рыбку съесть и ну его*й сесть! чтобы так сделать нужно быть евреем... а вы русский поэтом не выйдет.
Самое главное :arrow:
Вероятнее всего, ты не умеешь даже баннихопа, еще вероятнее что и колесо выдернуть не сможешь! Поэтому тебе для такого "стрита" подойдет обычный кросс кантрийный вел.
На будущее :arrow:
Учитесь называть вещи своими именами, то что вы хотите катать называется: трэйл райдинг ( не путать с триал) тоесть катать все, а толком ничего!
Удачи!( и терпения продавцам в магазине, к оторый вы пойдете)

Байк: Haro escape custom

Сообщение edge » 2006-янв-28 18:35

Как хорошо!

Ниасилил.

Сообщение Maxz_MozOl » 2006-янв-28 19:58

edge писал(а):
Как хорошо!

Ниасилил.

Качайся.

Сообщение переводчик » 2006-янв-28 20:45

В общем, самый простой выход - чтобы не мучать человека - аваланч s-ка (или аналогичный других перечисленных фирм) и вынос сменить на короткий, где-то под 40 мм. Для начала хватит.

Сообщение Maxz_MozOl » 2006-янв-28 22:25

Если найдешь самый дешевый комодо джамис со скидкой уложится в 15000р. Все при нем и геометрия удобная для вкручивания и железо крепенькое. Аваланч тоже покатит, главное бери сразу с разборной системой, сможешь если что рокринг поставить. Лично я первый свой МТВ 26 купил размера XS тоесть 12 ( байк джамис кроссканрти 2.0.) Раму сломал только этой весной, тоесть прослужила она мне 2 с чем то года( на байке же сменил проктически все), причем начал я с триала, потом перешел на стрит( в том понятие которе ты сейчас о нем имеешь) научился на ней всей основе и даже пару непосредственно фишек.
Вынос бери или очень короткий или с большим подъемом. Сразу готовь еще рублей 600 на нормальные педали.

Сообщение Alt-R.Native » 2006-янв-29 02:26

как хорошо, что сайт велосамара посещают добрые, психически уравновешанные люди, с сожаланием относящиеся к ламерам! Прости, но ты просто сам не понимаешь глупости, которую сказал! Стрит- это не просто расплывчатое понятие обозначающее катание на улице, оно подразумевает под собой столько вариантов катания

Старайся не злоупотреблять словом "ламер". Раздражает, знаешь ли...
Я и имел в виду именно "катание на улице", и всё что к этому относится. А в направлениях "ламер" не может разбираться. Я названий половины трюков из твоего поста вообще не знаю :))

Немного истории.
Катал 2-3 летних сезона в окрестностях Управы/Глинки (жил там на каникулах) сначала на убитом маленьком noname веле, собранном какими-то восточными братьями, потом на каком-то тяжёлом и большом GT. На нонаме делал банихоп и прыгал по бордюрам. На GT катал типичное КК. Оба байка были любезно одолжены мне бросившими велоспорт камрадами.
Этим летом не ездил совсем. Осенью понял, что чистое КК меня не очень привлекает, ездить двумя колёсами по земле не всегда интересно. Так появилась мысль о триале/фрирайде/стрите.

После мучительных раздумий и советов добрых, психически уравновешенных людей и блуждания по trial-sport.ru подобрал себе:
GT Chucker 1.0 - 400$
GT Ruckus 3.0 - 500$
Jamis Durango Sport SX - 400$
Jamis Komodo FX 1.0 - 530$
Norco Rival - 500$
(Аваланч даже на картинке не нравицца)

Что будет на момент покупки, то и возьму. Всё кроме Jamis Durango, как я понимаю, подходит для вышеобозначенного стиля. Durango - больше для КК. Поправьте, если не так.
Осталось наконец-то доехать до магазина и потрогать/посидеть на всём.

П.С. У меня навязчивая мысль о том, что весь (вся, всё) velosamara является рекламной площадкой магазина Триал-Спорт. Покупать байк отправляют именно туда.
Триал спорт отлично дает нам такие сурогаты чаще фирмы НОРКО

:wink:

Сообщение переводчик » 2006-янв-29 10:12

Alt-R.Native писал(а): П.С. У меня навязчивая мысль о том, что весь (вся, всё) velosamara является рекламной площадкой магазина Триал-Спорт. Покупать байк отправляют именно туда.:

Неправда. Вот у меня есть навязчивая мысль о том, что всё, что продается в Триал-спорте, тут же становится абсолютной попсой. Наверное, каждый что-то там покупал. Пол-россии катается на гт и норках, тошнить уже от них начинает. Надоело.

А посылают тебя туда потому, что у каждого есть каталог и каждый точно знает ассортимент триал-спорта и, соответственно, может что-то посоветовать. А что продается в Байке, Провокаторе, Канте (хотя у них есть отстойный каталог) - это не знаю. Информационную войну Триал пока выигрывает.

Ну и еще один плюс Триала - это то, что велики - вся линейка представленных фирм, не только самые дешевые - и запчасти есть в продаже круглый год (это камень в огород Провокатора, из которого зимой какого-то черта исчезли абсолютно все бмх-овские запчасти. То, что многие катаются и апгрейдятся круглый год, до них, видимо, не доходит).

Я бы тебя отправил делать покупки через хорошие интернет-магазины, но, я думаю, ла.. то есть новичку проще пока сходить в Триал. Просто другого выбора нет.

Сообщение Maxz_MozOl » 2006-янв-29 12:21

Alt-R.Native писал(а):
как хорошо, что сайт велосамара посещают добрые, психически уравновешанные люди, с сожаланием относящиеся к ламерам! Прости, но ты просто сам не понимаешь глупости, которую сказал! Стрит- это не просто расплывчатое понятие обозначающее катание на улице, оно подразумевает под собой столько вариантов катания

Старайся не злоупотреблять словом "ламер". Раздражает, знаешь ли...
Я и имел в виду именно "катание на улице", и всё что к этому относится. А в направлениях "ламер" не может разбираться. Я названий половины трюков из твоего поста вообще не знаю :))

Немного истории.
Катал 2-3 летних сезона в окрестностях Управы/Глинки (жил там на каникулах) сначала на убитом маленьком noname веле, собранном какими-то восточными братьями, потом на каком-то тяжёлом и большом GT. На нонаме делал банихоп и прыгал по бордюрам. На GT катал типичное КК. Оба байка были любезно одолжены мне бросившими велоспорт камрадами.
Этим летом не ездил совсем. Осенью понял, что чистое КК меня не очень привлекает, ездить двумя колёсами по земле не всегда интересно. Так появилась мысль о триале/фрирайде/стрите.

После мучительных раздумий и советов добрых, психически уравновешенных людей и блуждания по trial-sport.ru подобрал себе:
GT Chucker 1.0 - 400$
GT Ruckus 3.0 - 500$
Jamis Durango Sport SX - 400$
Jamis Komodo FX 1.0 - 530$
Norco Rival - 500$
(Аваланч даже на картинке не нравицца)

Что будет на момент покупки, то и возьму. Всё кроме Jamis Durango, как я понимаю, подходит для вышеобозначенного стиля. Durango - больше для КК. Поправьте, если не так.
Осталось наконец-то доехать до магазина и потрогать/посидеть на всём.

П.С. У меня навязчивая мысль о том, что весь (вся, всё) velosamara является рекламной площадкой магазина Триал-Спорт. Покупать байк отправляют именно туда.
Триал спорт отлично дает нам такие сурогаты чаще фирмы НОРКО

:wink:

Разбирается в направлениях сейчас даже моя мама и бабушка. То что ты не знаешь половину самых эллементарных и популярных трюков служат явным подтверждением ламерства. Ничего страшного в этом слове нет, когда ты купишь себе байк, тебя начнут называть Донором, что на мой взгляд гораздо обиднее. Все были ламерами, и донорами, в этом нет ничего плохого.
Я за Джамис Комодо и Рукус. Чукер тоже неплох, но намой взгляд лучше потратить 100 баксов, чтобы купить велосипед на порядок выше предыдущего. Ривал уж очень брутальный, весит килограмма на два больше вышеописанных ( для КК всетаки лучше Джамис и ГТ).

Сообщение HuKuTa » 2006-янв-30 10:26

Так значит, если я знаю название всех трюков, круглосуточно сижу на диртру и знаю кто такой Пилка и смотрел ВВЦ форсе, то я матерый супермегарайдернеламер. И это, по твоим словам, работает даже в том случае, если у меня нет байка.
...Разбирается в направлениях сейчас даже моя мама и бабушка...

Да, чуть не забыл. Еще крутые не доноры бъют свои велики об стены, пинают их и бъют об них бутылки
А если я нифига не разбираюсь в названиях трюков, просто катаюсь, учусь и умею что-то делать, то я ламер.
Дело не в теории, а в практике.

Сообщение Maxz_MozOl » 2006-янв-30 14:29

HuKuTa писал(а): Так значит, если я знаю название всех трюков, круглосуточно сижу на диртру и знаю кто такой Пилка и смотрел ВВЦ форсе, то я матерый супермегарайдернеламер. И это, по твоим словам, работает даже в том случае, если у меня нет байка.
...Разбирается в направлениях сейчас даже моя мама и бабушка...

Да, чуть не забыл. Еще крутые не доноры бъют свои велики об стены, пинают их и бъют об них бутылки
А если я нифига не разбираюсь в названиях трюков, просто катаюсь, учусь и умею что-то делать, то я ламер.
Дело не в теории, а в практике.

Ламеры - те кто не разбираются в трюках, мат части, к катанию это слово не относится.
Доноры- те, кто плохо катются.
Теперь ты понял всю тупость свое димагогии?
Без теории никакая практика не спасет. Я живу в городе, где я с другом были первыми, кто начал кататься, у нас были велосипеды, было массу времени, но без теории как я не дрючил, я не мог научиться даже пробивке. Никто нам ничего не объяснял, тут выручил интернет, и советы людей сначала с байктриалс, потом с дерт ру, за что я им благодарен.
Когда в этом до ледниково снежном сезоне я научился ( с плохой стабильностью, но все же) ноу футеру, 180 бабий хобот, барспину, х -апу, передо мной встал вопрос о том, что учить дальше?
Ага, я умею барспин, значит буду учить дабл барспин! Когда весь август катался без тормозов у меня вышел дабл.( я не поймал руль просто, удачно преземлил), у меня встал вопрос, что дальше? Трибл?
Тут помог интернет и вмх сайты, полазив там я понял, что решать в стрите можно только тренеруя ВМХ фишки( не популярные в МТВ), поскольку все мои друзья ВМХеры катются хуже меня, я читал советы
Московских райдеров.
Ники, ни ссы учиться никогда не поздно! Если ты считаешь себя ламером, то не расстраивайся, ты не ламер... поскольку ламеры знают меньше чем ты.
P.S. Кстати я бы на твоем месте не п*здил про частоту посящения интернет сайтов, у тебя 462 сообщения, и регулярность по 1,6 сообщений в день, а у меня 108 сообщений и регулярность по 0,32 сообщения в день!!! Поэтому кто из нас любитель лля ля на сайтах я бы еще поспорил :lol: :arrow: !!!! :arrow: