Felt Q650 нормально для начала?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Norco Bushpilot (чОрный)
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Другое
Способ связи: телефон

Felt Q650 нормально для начала?

Сообщение Iv@n » 2006-янв-26 08:37

Ездить буду не агрессивно. Асфальт/бездорожье 60/40.
Вот на него ссылка http://www.velomag.ru/index.php?productID=107
И еще вопросик: мой рост 173 см. Если рама будет размером 19 чем это грозит кроме потенциального удара известным местом? Просто других не осталось из прошлогодней коллекции, а новые будут раза в 1,5 дороже. Возможно ли это компенсировать, к примеру, обувью с более толстой подошвой? Или может кто видел где в продаже (в наличии) есть велосипед нужного размера (16-18 наверно) достаточно крепкий чтобы выдержать мою тушку (>90 кг) ценой до 16-17 тысяч. Я бы взял на днях. Заранее всем спасибо за ответы!

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Honzales

Сообщение honzales » 2006-янв-26 11:17

Езжу неагрессивно, рама 19", рост 170
Известное место в порядке :lol:
В принципе, размер - не главное :lol: , главное - просвет между известным местом и верхней трубой рамы - при разной геометрии рамы он варьируется.
Плюс большой рамы - на ней удобней ехать далеко и долго
минус - "известное место"

Re: Honzales

Сообщение Iv@n » 2006-янв-26 11:44

Honzales писал(а): В принципе, размер - не главное :lol: , главное - просвет между известным местом и верхней трубой рамы - при разной геометрии рамы он варьируется.
А по ссылке не смотрел геометрию рамы? Вроде скос у нее достаточно сильный

Байк: fet q650

Сообщение marlog » 2006-янв-26 14:07

вел прикольный я себе тоге такой прикупил. вот тебе несколько советов для его покупки
первый: забей на то место где хочеш купить, закажи на www.velosite.ru там дешевле
второй: при росте 170 лучше взять не 19" раму а гдето 17" (во мне 183см и 19,5" как то большеватоя, опосаюсь за своих неродившихся детей )
в третих: если есть возможность замени сразу вилку на что то со 100 мм ходом

PS вел апикольный на самом то деле

Сообщение Iv@n » 2006-янв-26 14:19

marlog писал(а): вел прикольный я себе тоге такой прикупил. вот тебе несколько советов для его покупки
первый: забей на то место где хочеш купить, закажи на www.velosite.ru там дешевле

Везде кончились. Нашел только на Velomag.ru и только 19,5. 17 нет нигде вообще!
marlog писал(а): второй: при росте 170 лучше взять не 19" раму а гдето 17"

(во мне 183см и 19,5" как то большеватоя, опосаюсь

А размер ног можно уточнить?
:)
marlog писал(а): в третих: если есть возможность замени сразу вилку на что то со 100 мм ходом

Не меняют там ничего. Тоже им предложил поменять сразу на что-то другое вилку

Сообщение HuKuTa » 2006-янв-26 14:25

Изображение
Доступны и асфальт, и бездорожье. Контроль великолепный. Нодо будет только систему поменять на 3хзвездную
:)
И за потомство не надо будет волноваться

Реальное имя: Реальное
Стиль катания: Поехавший
Способ связи: Ватрушка

Сообщение 100kg » 2006-янв-26 14:33

самое главное не уснуть за рулем :) а то жопой на колесо...

Сообщение HuKuTa » 2006-янв-26 14:48

На этих табуретках нереально заснуть.
А попой на колесо - бывает.

Сообщение marlog » 2006-янв-27 05:09

Iv@n
поверь мне, для тебя 19" это большой для тебя, и будет не удобно на нем ездить, а длина ного вожна только для девушек 8)

Сообщение Iv@n » 2006-янв-27 08:24

Все, уговорили, буду копить деньги на вел из новой коллекции, но нужного размера. Спасибо за советы!

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2006-янв-27 11:35

Гыгыгы... Развели парня :)

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2006-янв-27 11:55

marlog писал(а): Iv@n
поверь мне, для тебя 19" это большой для тебя, и будет не удобно на нем ездить, а длина ного вожна только для девушек 8)

Много, мало... Пробовать надо! :lol:

Или заморочиться окончательно, вооружиться рулеткой и заняться антропометрией:
http://www.wrenchscience.com/WS1/Secure ... Height.asp

Сообщение Iv@n » 2006-янв-27 15:47

В Москву ехать пробовать?
:lol:
Развели-не развели, но почитав много чего по данной тематике я понял, что лучше взять сразу нормальный вел, чем потом его апгрейдом заниматься. Сам я все равно что-нибудь не так сделаю :( , а отдавать делать кому-то то на то и выйдет!

Сообщение Iv@n » 2006-янв-27 15:49

Honzales писал(а):
marlog писал(а):Iv@n
Или заморочиться окончательно, вооружиться рулеткой и заняться антропометрией:
http://www.wrenchscience.com/WS1/Secure ... Height.asp
Был тут. Говорят 17,5 надо мне

Сообщение marlog » 2006-янв-28 05:14

Iv@n не верь, если будеш брать felt q650 возьми более комфортней чувствовать будеш 17"

bor

Сообщение bor » 2006-янв-28 18:09

Имхо: 19 явно большая. Нужны 16 или 17, в зависимости от марки. Лучше подождать или подобрать из чего-то другого, чем потом бегать и менять раму или брать детей из приюта... Если не нашел в инете, то вот статья с redbike:
Как подобрать байк правильного размера?
Размер байка важен -- на подходящем вы будете быстрее ехать и меньше уставать. К сожалению, цифры (16, 18, ...) и буквы (M, L, ...), указывающие ростовку рамы, не вполне адекватно отражают ее размер. Старый совет - просовывать между верхней трубой байка и памперсом ладонь - тоже помогает очень редко.
Размер рамы определяется не только длиной ваших членов, но и стилем катания. Например, для прогулок выбрать велосипед очень легко - сядьте на него, и все - если удобно, это ваш размер. Если неудобно - требуйте другой.
Для кросскантри же байк выбирают, как правило, по длине верхней трубы (или эффективной длине верхней трубы - это расстояние по горизонтали от центра рулевой трубы до подседельной). Почему по верхней? Просто все остальные параметры современных кросскантрийных рам практически не меняются от производителя к производителю -- те же углы 71/73, те же перья 420 мм и т. п. Я рискну составить простую табличку, связывающую рост велосипедиста с этой самой эффективной длиной:
Рост, см Длина, см
150 55
160 57
170 58
180 60
190 61
200 62
Не ошибётесь. После того, как поездите, привыкнете к байку и поймете, что именно вам требуется, легко сможете подстроить байк под себя заменой выноса. Правда, эта табличка не поможет вам в случае выбора двухподвеса с экзотическим углом подседельной трубы - тут уж полагайтесь или на себя или на продавца.
Для более агрессивной езды берите раму на размер меньше и с низкой верхней трубой - целее будете.
Pushkin
18 мая 2005 г.

Сообщение Iv@n » 2006-янв-30 09:46

Вчера посмотрел в "Клевом месте" 2 мериды вот такие http://www.velosklad.ru/catalog/models/536.html
http://www.velosklad.ru/catalog/models/575.html#
По уверениям продавца мне надо 18 дюймов, в наличии были 16. Я попробовал и мне все равно показалось, что он несколько великоват даже. По крайней мере ладонь точно не проходила и даже полладони. Кстати, как такие вам? Мне Miami больше понравился, но у него тормоза не дисковые.

bor

Сообщение bor » 2006-янв-30 20:49

Мериды сами по себе неплохой бренд, соотношение цена/качество одно из лучших. Сам мериды не юзал, по словам других - тяжеловаты. Возят их хорошо, проблемы с запчастями быть не должно. Теперь по размеру. Твой рост очень похож на мой (172,5), поэтому осмелюсь тебе порекомендовать 16". Здесь слишком долго описывать как надо правильно "сесть" на байк, но твой размер (эффективная длина трубы) около 580 мм, а у мериды 16'' - это 570, у 18'' - 590мм. Практика показывает, что 16'' удобнее. Следует также учесть и то, что если собираешься мутить фишки, то 16'' предпочтительнее, он более верткий, если в основном туризм, то лучше рама побольше - у ней лучше курсовая устойчивость. Второе. У мериды идет "модный" дертовый угол верхней трубы( в отличие от "треугольника" GT), поэтому если и эта рама кажется тебе высоковатой, то тогда тебе надо к хорошему хирургу... А вообще мерь в два кулака: один кулак взади между ж. и сиденьем, второй кулак между... ну в общем сам знаешь где.
С уважением,

Сообщение JackOfShadows » 2006-янв-30 22:30

bor писал(а): Мериды сами по себе неплохой бренд, соотношение цена/качество одно из лучших. Сам мериды не юзал, по словам других - тяжеловаты. Возят их хорошо, проблемы с запчастями быть не должно. Теперь по размеру. Твой рост очень похож на мой (172,5), поэтому осмелюсь тебе порекомендовать 16".

У меня рост 176 и 18" мерида, доволен. До этого был 17" джамис - короткий очень. А 18" мерида даже длиннее, чем 19" джамис. Так что всё надо пробовать.

bor

Сообщение bor » 2006-янв-31 07:57

У меня у спеша 17" - 590, 2 года проездил, у мериды 16'' - 570, чуть коротковато, спасаюсь длинной рамкой седла, у ГТ 576 - близко к идеалу, но рама под промежность почти в притык... Поэтому согласен, что после всех антропологичечких замеров и расчетов необходимо раму мерить под себя. Может в ФАК поместить короткую инструкцию по посадке на байк для любителей? Увлечение то шириться...
Могу скинуть пару ссылок на материалы по теме размещенные в интернете и моно будет пообсуждать эту тему и поделиться имеющимся опытом.
С уважением,
Ответить