В подробности вдаваться по какой причине ставить его дома я не могу-не будем.
В данный момент мой железный конь стоит в крайне маленьком коридоре, в котором с рюкзаком и обуться то сложно.
Соседи по общей площадке в самый последний момент отказали в совместной установке двух железных дверей дабы отгородиться от лестничной клетки и лифтовой площадки. Ну это всё предистория.
Теперь у меня осталось всего два варианта.
- Первый и самый идеальный это установка железной двери за мусоропроводом, где получится помещение позволяющее аккуратно впихнуть вел внутрь.установка полок, протяжка света и сигнализации завершит создание мини-велогаража.
Но пока этот вариант не проходит из за того что за мусоропроводом уже есть соседская каморка из дсп, забитая гавном. и неизвестно-освободят они её или нет.
- Второй, более простой технически, дешёвый в плане бюджета и безопасный вариант -это освобождение территории в общем коридоре от лишних ящиков, установка стенового кронштейна, и подвешивание велосипеда каждый день на стену.
Выявленные мною минусы таковы:
По первому варианту:
-Безопасность от угона меньше чем подвешивание велосипеда в собственном общем коридоре.
По второму варианту:
-Неудобство в ежедневном тягании велосипеда наверх.
-"Опять грязь в дом тащите????"
-Обслуживание велосипеда в гараже а не на "колене"-это круто
Отсюда к вам как к более опытным велотоварищам вопросы:
-Какие минусы/плюсы видите вы?
-Можно ли сделать велокронштейн самому? с минимальными затратами финансово? Если да то есть ли чертежи?
http://www.veloprobeg.ru/product_info.p ... ts_id=7876 подобие такого выдержит велосипед? Corratec X-Vert Motion..
-Продаются ли в Самаре готовые велокронштейны?
Ситуация с общим коридором такова.Я утилизирую старые шкафы а для родителей будет поставлен новый обувной шкаф.
Утилизация затронет то что помечено красными крестиками, а новый шкаф-синей чертой. (извините за примитивность)

Вообщем в моём распоряжении остаётся стена два метра длинной и где то полтора в высоту над новым шкафом.
Хочется выслушать советы, мнения, делёжку опытом(и желательно по теме)