готовит просвещенья дух..."
Капица.
Тут иногда в ветке "кто кого видел" народ передаёт приветы другому народу следы передвижения которого были обнаружены на дороге, а то приветствуют и просто следы от покрышек велосипеда. Вот и я однажды осенью на Флаговой горе в Жигулях увидел и заснял следы пребывания некоего организма:

И долго думал кому и как мне передать привет, да и вообще кто это мог такое сотворить? Ну подключим логику и методом дедукции рассудим. На первый взгляд дерьмо (пардон) материал козьего производства. Но место то - отвесная круча, 375м. Из ближайшего посёлка (Зольное) никакая коза туда не заберётся. Да и размер изделий 5-7 см., а у коз не больше 1см., что говорит о том, что наследивший организм был гораздо крупней козьего.
Остаётся только дикий горный Козёл. Но достоверно известно, что из последнего дикого козла лесники сварили бишбармак ещё в далёком 196... году.
Так чьи же это следы? Кому привет? Честно признаюсь, этот вопрос долго меня мучил, не давал спать, чуть не стал навязчивой идеей, пока не пришло ОЗАРЕНИЕ.
Не так давно по какому то местному ТВ каналу выступал учёный муж. Не помню его фамилию и имя, но себя он называл профессором, вот и мы его обозначим как "Самарский профессор". Он рассказывал в общем то о банальных вещах о том, что Самарская Лука - это колыбель человечества, тут зародилась первая цивилизация ещё до египетских пирамид, тут энергетический пупок Земли, тут на закате проносятся эскадрилии летающих тарелок ну и так далее. Эти вещи неоспоримы и их знает любой мало мальски образованный человек хоть раз побывавший в Ширяевском овраге. Но главное не это, меня поразил его научный подход и твёрдая логика доказательств. Подходя к любому булыжнику (раммштайну по немецки) щедро разбросанным по склонам Жигулей, сей профессор тут же объяснял, что это древний жертвенник или дольмен или металлургическая печь. Причём находил объяснение каждой трещинке или выбоине на теле камушка. В первую попавшуюся дырочку вставлял палочку и говоря, что она торчит в сторону полярной звезды доказывал, что это самая первая в мире астролябия. И в результате абсолютно все Жигулёвские раммштайны оказались древнейшими артефактами.
И вот, используя дедуктивный метод параллельно последовательных индукционно ёмкостных связей самарского профессора, я пришёл к гениальному открытию.
Дано: первое - дерьмо (материал) явно козлиное, но козлов там быть не может; второе - кроме двинутых велосипедистов там бывать просто некому.
Вывод - это ВЕЛОКОЗЁЛ. Как всё просто и гениально. На правах первооткрывателя даю латинское название Homovelocypedikus. Какое то время пребываю в эйфории от собственной догадливости и значимости, но потом наступает отрезвление. А как доказать, кто поверит? Ведь Фома неверующий сидит в каждом из более менее мыслящем индивидууме.
Шло время, я всё не решался обнародовать своё открытее. Постепенно другие интересные вещи стали заслонять образ моего козла, но полностью я его не забывал. Сидел как заноза в пятке.
И вот его величество случай. Как то проверяя свои старые фотофлешки, я увидел, что на одной из них даже после форматирования оставался какой то артефакт jpg файла. Попробовал выудить, что за фотка? Бесполезно. Пробовал разные программы восстановления утерянных данных. Результата нет. А интуиция подсказывает – не отступай, там, что то есть. В отчаянье использую химию проявки скрытого изображения (благо реактивы ещё остались). Сульфит натрия, метол, бура – фиаско, практически полное. И вот, потеряв надежду, как то поздним вечером я сидел на кухне у телевизора и ковырлся в зубах бесценной флешкой, поглощённый очередной ТВ хренью, я нечаянно обронил носитель в стакан с молоком. Причём обнаружил это только утром, когда этот стакан допил. Дрожащими руками, слегка протерев, всовываю карту в кардригер компа и чудо. Постепенно пиксель за пикселем начинает проявляться картинка.
Практически все свои кадры помню, но когда снял этот – нет. Может я отвернулся и случайно нажал на спуск. Может аппарат сам среагировал – не знаю. Но факт налицо. Вот он – Велокозёл.

Теперь остаётся только приписать его к какогу ни будь виду. Возможно он из древнего семейства минотавров, кентавров и русалок. А может это пророческая фантазия о сверхчеловеке великого сумасшедшего Фридриха Ницше. Но в любом случае ареал Флаговой горы надо объявить закрытой зоной. Если это потомок древних реликтов, надо его охранять, сам не выживет. Ежели это новый ницшениантский сверхчеловек, то нам надо его опасаться.
Ну и в заключении. Люди ! Надо создать инициативную группу по выдвижению моего открытия самарского велокозла на соискание Нобилевской премии. Я думаю она у нас в кармане.