Страшная тайна Жигулей.

Байк и около него
  • Автор
Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Страшная тайна Жигулей.

Сообщение alexandr56 » 2011-апр-17 21:37

Эпиграф: "О сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух..."
Капица.

Тут иногда в ветке "кто кого видел" народ передаёт приветы другому народу следы передвижения которого были обнаружены на дороге, а то приветствуют и просто следы от покрышек велосипеда. Вот и я однажды осенью на Флаговой горе в Жигулях увидел и заснял следы пребывания некоего организма:

Изображение

И долго думал кому и как мне передать привет, да и вообще кто это мог такое сотворить? Ну подключим логику и методом дедукции рассудим. На первый взгляд дерьмо (пардон) материал козьего производства. Но место то - отвесная круча, 375м. Из ближайшего посёлка (Зольное) никакая коза туда не заберётся. Да и размер изделий 5-7 см., а у коз не больше 1см., что говорит о том, что наследивший организм был гораздо крупней козьего.
Остаётся только дикий горный Козёл. Но достоверно известно, что из последнего дикого козла лесники сварили бишбармак ещё в далёком 196... году.
Так чьи же это следы? Кому привет? Честно признаюсь, этот вопрос долго меня мучил, не давал спать, чуть не стал навязчивой идеей, пока не пришло ОЗАРЕНИЕ.
Не так давно по какому то местному ТВ каналу выступал учёный муж. Не помню его фамилию и имя, но себя он называл профессором, вот и мы его обозначим как "Самарский профессор". Он рассказывал в общем то о банальных вещах о том, что Самарская Лука - это колыбель человечества, тут зародилась первая цивилизация ещё до египетских пирамид, тут энергетический пупок Земли, тут на закате проносятся эскадрилии летающих тарелок ну и так далее. Эти вещи неоспоримы и их знает любой мало мальски образованный человек хоть раз побывавший в Ширяевском овраге. Но главное не это, меня поразил его научный подход и твёрдая логика доказательств. Подходя к любому булыжнику (раммштайну по немецки) щедро разбросанным по склонам Жигулей, сей профессор тут же объяснял, что это древний жертвенник или дольмен или металлургическая печь. Причём находил объяснение каждой трещинке или выбоине на теле камушка. В первую попавшуюся дырочку вставлял палочку и говоря, что она торчит в сторону полярной звезды доказывал, что это самая первая в мире астролябия. И в результате абсолютно все Жигулёвские раммштайны оказались древнейшими артефактами.
И вот, используя дедуктивный метод параллельно последовательных индукционно ёмкостных связей самарского профессора, я пришёл к гениальному открытию.
Дано: первое - дерьмо (материал) явно козлиное, но козлов там быть не может; второе - кроме двинутых велосипедистов там бывать просто некому.
Вывод - это ВЕЛОКОЗЁЛ. Как всё просто и гениально. На правах первооткрывателя даю латинское название Homovelocypedikus. Какое то время пребываю в эйфории от собственной догадливости и значимости, но потом наступает отрезвление. А как доказать, кто поверит? Ведь Фома неверующий сидит в каждом из более менее мыслящем индивидууме.
Шло время, я всё не решался обнародовать своё открытее. Постепенно другие интересные вещи стали заслонять образ моего козла, но полностью я его не забывал. Сидел как заноза в пятке.
И вот его величество случай. Как то проверяя свои старые фотофлешки, я увидел, что на одной из них даже после форматирования оставался какой то артефакт jpg файла. Попробовал выудить, что за фотка? Бесполезно. Пробовал разные программы восстановления утерянных данных. Результата нет. А интуиция подсказывает – не отступай, там, что то есть. В отчаянье использую химию проявки скрытого изображения (благо реактивы ещё остались). Сульфит натрия, метол, бура – фиаско, практически полное. И вот, потеряв надежду, как то поздним вечером я сидел на кухне у телевизора и ковырлся в зубах бесценной флешкой, поглощённый очередной ТВ хренью, я нечаянно обронил носитель в стакан с молоком. Причём обнаружил это только утром, когда этот стакан допил. Дрожащими руками, слегка протерев, всовываю карту в кардригер компа и чудо. Постепенно пиксель за пикселем начинает проявляться картинка.
Практически все свои кадры помню, но когда снял этот – нет. Может я отвернулся и случайно нажал на спуск. Может аппарат сам среагировал – не знаю. Но факт налицо. Вот он – Велокозёл.

Изображение

Теперь остаётся только приписать его к какогу ни будь виду. Возможно он из древнего семейства минотавров, кентавров и русалок. А может это пророческая фантазия о сверхчеловеке великого сумасшедшего Фридриха Ницше. Но в любом случае ареал Флаговой горы надо объявить закрытой зоной. Если это потомок древних реликтов, надо его охранять, сам не выживет. Ежели это новый ницшениантский сверхчеловек, то нам надо его опасаться.
Ну и в заключении. Люди ! Надо создать инициативную группу по выдвижению моего открытия самарского велокозла на соискание Нобилевской премии. Я думаю она у нас в кармане.
Последний раз редактировалось alexandr56 2011-апр-18 09:12, всего редактировалось 1 раз.

saluki

Re: Страшная тайна Жигулей.

Сообщение saluki » 2011-апр-17 22:00

Класс!!!!

p.s. а за велокозла и к ответу призвать могут :-D

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2011-апр-17 22:10

Александр, разгадка близко :)

Стиль катания: безаварийный
Способ связи: 8 929 705 47 08

Сообщение Ольга_13 » 2011-апр-17 23:20

А мне кажется, что продукт жизнедеятельности по размерам и форме больше похож вот на этого "коня-педального" )) их за волгой несколько можно встретить )))
Изображение

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2011-апр-17 23:33

а зимой не этот Кентавр лыжню политехников топчет копытами? ]:->

Реальное имя: Алексей
Способ связи: 89277484947

Сообщение А.Львов » 2011-апр-18 01:12

Почему у них левые ноги не на педалях?

Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Сообщение Constantin » 2011-апр-18 01:14

От земли отталкиваются.

Сообщение alexandr56 » 2011-апр-18 09:11

А.Львов писал(а):Почему у них левые ноги не на педалях?
А ему хватает одной ногой крутить.

bichkov

Сообщение bichkov » 2011-апр-18 11:28

А теперь, господа, серррезно. Александр, нашед данный артэфакк, на самом деле поднял очень важную проблему. О присутствии в р-не Жигулевских гор аномалий, загадочных существ давно говорили г-да Павлович и Ратник. На фотографиях реликтовые велогоминоиды имеют почему-то преимущественно красный окрас.Видимо от большого содержания веложелеза в них.
Алнксандр, да на таком материале можно докторскую (понимаш) защемить!

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2011-апр-18 14:56

alexandr56 писал(а): На первый взгляд дерьмо (пардон) материал козьего производства. Но место то - отвесная круча, 375м. Из ближайшего посёлка (Зольное) никакая коза туда не заберётся.
Козлы, они такие ... козлы! :SARCASTIC:

Изображение

По вертикальной стене - легко!!

А уж ежелеи козлы - на велосипедах, то для них вообще нет никаких границ ;)

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение Ольга_13 » 2011-апр-18 16:07

Александр, вы же говорили, что "размер изделий крупнее козьих!" он как раз соответствует размерам лошадиным. тем более в Ширяево есть конюшня. кто знает чем их лошади занимаются в полнолуние с велосипедистами.... думаю что выведение "коня-педального" в тех краях весьма закономерно и неудивительно..... изобилие двух близких видов..... наверняка они могут скрещиваться! и детеныши обязаны унаследовать генетику обоих родителей )))
посмотрите, перед нами наглядный пример уже половозрелой особи, полученной от скрещивания близких видов, примерный возраст 3-4 года, пол - мужской, шерсть говорит о достатке витаминов, но изобилие красного оттенка - избыток моркови и помидор. видимо это животное ворует овощи у местных фермеров.

Сообщение s.v.r. » 2011-апр-18 16:14

Да, не зря диггеры искали в Жигулях секретную генетическую лабораторию, не зря.

Сообщение Ольга_13 » 2011-апр-18 16:25

интересно, возможно ли скрещивание велокозла и коня-педального?
как определить их пол?
в каком возрасте у них наступает половое созревание?
есть ли у них родственные генетические связи?
может ли произойти мутация генов при скрещивании?
возможно ли у дальнейшего потомства хирургическое отделение отростка, напоминающего велосипед?

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2011-апр-18 16:37

Ольга_13 писал(а):интересно, возможно ли скрещивание велокозла и коня-педального?
как определить их пол?
в каком возрасте у них наступает половое созревание?
есть ли у них родственные генетические связи?
может ли произойти мутация генов при скрещивании?
возможно ли у дальнейшего потомства хирургическое отделение отростка, напоминающего велосипед?
Да-да, и на все вопросы требую получения ответов на основе анализа калибра "продуктов жизнедеятельности"!

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение alexandr56 » 2011-апр-18 17:31

Ольга_13 писал(а): ... в Ширяево есть конюшня. кто знает чем их лошади занимаются в полнолуние с велосипедистами....-.
Ну это надо спросить у любителей ночных покатушек. Я ночью люблю дома спать.

Сообщение alexandr56 » 2011-апр-18 17:35

honzales писал(а):
alexandr56 писал(а): На первый взгляд дерьмо (пардон) материал козьего производства. Но место то - отвесная круча, 375м. Из ближайшего посёлка (Зольное) никакая коза туда не заберётся.
Козлы, они такие ... козлы! :SARCASTIC:

Изображение

По вертикальной стене - легко!!

;)
Горные понятно заберутся, а вот домашние из Зольного врят ли. Их просто не отпустят так далеко.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2011-апр-18 19:48

bichkov писал(а):О присутствии в р-не Жигулевских гор аномалий, загадочных существ давно говорили г-да Павлович и Ратник.
Ратник - это не тот легендарный ОВР (Олег Владимирович)?

Сообщение alexandr56 » 2011-апр-18 20:49

Маркикокик писал(а):
bichkov писал(а):О присутствии в р-не Жигулевских гор аномалий, загадочных существ давно говорили г-да Павлович и Ратник.
Ратник - это не тот легендарный ОВР (Олег Владимирович)?
Он самый.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2011-апр-18 22:10

А он только по пещерам лазит или на веле тоже ездит? Было бы здорово с ним увидеться после прошедших двух лет с окончания лицея (СМАЛа).

Байк: Двухколесный,размер 28
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ежедневно вместо авто.
Способ связи: 906-344-82-73

Сообщение Vodnik » 2011-апр-19 00:35

его обозначим как "Самарский профессор". Он рассказывал в общем то о банальных вещах о том, что Самарская Лука - это колыбель человечества
Смотрел эту же передачку.Вроде все безумно интересно,чувство сопричастности,в таком месте живем.А внутренний голос:не верь! в каждом городе по своему местному профессору.И каждый город-колыбель волхвов,белых и серых....
Но как они какашки велокозла прощелкали? Это не теория.Это вещьдок.
Ответить