Первый байк: где, какой и почём взять
- Автор
- Байк: n/a
- Реальное имя: Иван
Первый байк: где, какой и почём взять
Нужен надёжный, чтобы мог часто и на длинные дистанции кататься по Самарской луке, и не сломался где-нибудь на трассе. Интересуют наиболее выгодные предложения в городе Самара. Подскажите пожалуйста, где, что взять и какого порядка цены? Раньше катался на обычном, совковом, но это было давно.
- Байк: ⋐⋒⋑⋐
- Реальное имя: дядь Дима
- Способ связи: icq- 348161361
Re: Первый байк: где, какой и почём взять

Главное напиши-на сколько расчитываешь сам, по деньгам.
- Байк: n/a
- Реальное имя: Иван
DeMan, до 15 тыр, вместе с приблудами: насос, крылья, запасные цепь и камера, - что ещё нужно? И стоит ли смотреть дешевле?
- Байк: ⋐⋒⋑⋐
- Реальное имя: дядь Дима
- Способ связи: icq- 348161361

посмотри на сайте триала по цене что понравится и выкладывай сюда.
Насоветуют точно.
- Байк: Orbea Sherpa
- Стиль катания: Кросс-кантри
Не знаю как в Самарском триале, а у нас в Тольятти есть ТРЕК 3700 за 16 тысяч рублей, на покупку свыше 10 тысяч идёт скидка 10%. Итого вел обходится в 14.400, не знаю хватит тебе 600 рублей на всё про всё. Вел неплохой, я бы даже сказал лучший магазинный, в Тольятти, в соотношении цена/качество. Ну обвес конешн там не сильно крутой, но зато с дисковыми тормозами. =)
З.Ы. Как только появятся деньги, думаю его взять.
- Байк: НоркаШторм
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: +7 927 б92 З5 79
Выбор магазинного вела отличается тем, что там очень маленький выбор (простите за тавтологию).
Самый простой способ видится такой - пройтись по магазам (куда стоит зайти - их не больше 5) и записать все модели, которые понравились.
Под понравились я имею ввиду: подходят по росту, по деньгам, по назначению (ХС или гибрид)и внешний вид не вызывают отвращения. Обычно, таких моделей не очень много.
Потом идёшь обратно в эту тему, выкладываешь ссылки и всё это обсуждается.
Если вел первый, то наобум или по совету продавца брать не надо. Я и не с первым так однажды впёрся в дисковую гидравлику.
Самый простой способ видится такой - пройтись по магазам (куда стоит зайти - их не больше 5) и записать все модели, которые понравились.
Под понравились я имею ввиду: подходят по росту, по деньгам, по назначению (ХС или гибрид)и внешний вид не вызывают отвращения. Обычно, таких моделей не очень много.
Потом идёшь обратно в эту тему, выкладываешь ссылки и всё это обсуждается.
Если вел первый, то наобум или по совету продавца брать не надо. Я и не с первым так однажды впёрся в дисковую гидравлику.
лежать и чувствовать себя животным замкнутым в своем теле...
- Байк: Ritual Dirt
- Способ связи: 421027965 http://vkontakte.ru/seth163
был у меня трек 3900 после первого сезона полбайка поменял -развалился .... зайди лучше в байк на чернореченскую , я там спеши видел недавно, в 15 можно уложится , на вибриках , но для кантри думаю этого хватит
- Байк: Cube Ams Comp
- Реальное имя: Илья
боян же - на форуме берешь аваланч 2-3 диск за 8-10 к и отл катаешься.
Ох ребят, было бы всё так просто...
Я вот вел три месяца искал, и в магазах и на форуме. Аваланч 2-3... Я бы за него и 15к дал если бы в гут состоянии и моего роста был. Но проблемы появились и я пока отложил поиски. В магазинах нормальные велы от 18к идут. Те что мне нравятся около 24к. Я не знаю короче. Вы наверное брали в 2009-10, велосипеды стоили дешевле. Сейчас видимо, с возросшей популярностью, они подорожали.
Я вот вел три месяца искал, и в магазах и на форуме. Аваланч 2-3... Я бы за него и 15к дал если бы в гут состоянии и моего роста был. Но проблемы появились и я пока отложил поиски. В магазинах нормальные велы от 18к идут. Те что мне нравятся около 24к. Я не знаю короче. Вы наверное брали в 2009-10, велосипеды стоили дешевле. Сейчас видимо, с возросшей популярностью, они подорожали.
-
На GT в тлт тоже можно получить сейчас 10% скидки? Какую максимальную скидку сейчас можно получить в триале (по карте или по акции)?ElionXardes писал(а):Не знаю как в Самарском триале, а у нас в Тольятти есть ТРЕК 3700 за 16 тысяч рублей, на покупку свыше 10 тысяч идёт скидка 10%. Итого вел обходится в 14.400, не знаю хватит тебе 600 рублей на всё про всё. Вел неплохой, я бы даже сказал лучший магазинный, в Тольятти, в соотношении цена/качество. Ну обвес конешн там не сильно крутой, но зато с дисковыми тормозами. =)
- Байк: GT Avalanche Pro (2008); Marin IronSprings (2010)
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Спокойный. Под приятный лейт-мотив..
Я свой первый брал в едином порыве, был даже ослеплён воодушевлением (что неудивительно)) Но брал целенаправленно: GT с дисковыми тормозами! Взял 3.0. У друга пробовал кататься именно на таком. По поводу этого вела модели 2009 года могу сказать: вилка попалась классная-мощная, не пугала отскоком, когда преодолеваешь бордюры! Посадкой был доволен - ближе к вертикальной, чем у шосейных-переднее колесо проще поднимать перед бордюром Кстати - классически ростовку для GT не примерить, только пробой в движении - каретка у них высоко!
А вот тормоз - дисковая механика, бюджетной версии, измучила капризами настройки. Снял колесо, поставил обратно-и понеслось. Зла не зватало!
Для долгих покатушек: у GT раньше точно были сложности с креплением багажника к нижним перьям, а у моей модели-и на верхних перьях не было ни дыр, ни болтов для крепежа... Помучился вместе с ребятами из Байка, помню, неслабо!))
Вот так было у меня.
А вот тормоз - дисковая механика, бюджетной версии, измучила капризами настройки. Снял колесо, поставил обратно-и понеслось. Зла не зватало!
Для долгих покатушек: у GT раньше точно были сложности с креплением багажника к нижним перьям, а у моей модели-и на верхних перьях не было ни дыр, ни болтов для крепежа... Помучился вместе с ребятами из Байка, помню, неслабо!))
Вот так было у меня.
- Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
- Реальное имя: Tim Van Burnmann
2Автор.По Самарской Луке тоже можно по разному ездить,кому то и за 15к вела хватит,чтобы не развалился,а кому то и за 45 мало будет.Для каких именно целей берёшь вел?Если просто для покатушек и езде по пересечёнке,то подойдёт практически любой вел нормальной фирмы(в 15к можно уложится)дисковые тормоза или в-брейки,особой разницы нет.Могу посоветовать заехать в Байк,там сейчас неплохие Спеши продают есть модель за 15к с в-брейками,есть такая же за 16,но с дисками(вроде не ошибся насчёт цены).Ещё могу посоветовать Марин,в том же байке или в К4,в обоих магазинах стоят примерно 15000-15800.В К4 недавно видел неплохую Мериду примерно за ту же цену.Ещё можно взять Ценутрион М6,правда он немного подороже,в районе 17-18к,продают в Байке,но не всегда бывает,сам сейчас на таком катаю уже почти год,вел очень радует,лёгкий и прочный.С моим весом 65кг уже очень много жести выдержал,даже обода не убил.Хотя по всем законам физики он давно уже должен был развалиться.
Ещё как вариант можно за 15к купить б\у.Там естественно уровень будет уже немного посерьёзней,но тут либо у хороших знакомых брать,либо надеятся на честность продавца или смотреть с каким нибудь шарящим человеком,дабы какую нибудь хрень не втюхали.По поводу крыльев-ИМХО они нахер не нужны,по поводу цепи запасной-на первой время тоже врятли понадобится,я на одной цепи уже почти год катаю и хоть бы хны,главное не засирать сильно,вовремя чистить от шлака и смазывать,и всё будет ок.Насос максимум 500 рублей + я бы ещё купил перчи,за 300-400р нормально будет + масло не знаю не помню сколько,ну где то 300р + комплект шестигранников 300р,ну в идеале не помешает купить пару запасных камер(300р за 2 штука) или рем.комплект(не знаю скока стоит).
Если велосипед нужен не просто для покатушек,а для более агрессивной езды,то тут разброс цен наверное от 25к и до очень очень много.
Ещё как вариант можно за 15к купить б\у.Там естественно уровень будет уже немного посерьёзней,но тут либо у хороших знакомых брать,либо надеятся на честность продавца или смотреть с каким нибудь шарящим человеком,дабы какую нибудь хрень не втюхали.По поводу крыльев-ИМХО они нахер не нужны,по поводу цепи запасной-на первой время тоже врятли понадобится,я на одной цепи уже почти год катаю и хоть бы хны,главное не засирать сильно,вовремя чистить от шлака и смазывать,и всё будет ок.Насос максимум 500 рублей + я бы ещё купил перчи,за 300-400р нормально будет + масло не знаю не помню сколько,ну где то 300р + комплект шестигранников 300р,ну в идеале не помешает купить пару запасных камер(300р за 2 штука) или рем.комплект(не знаю скока стоит).
Если велосипед нужен не просто для покатушек,а для более агрессивной езды,то тут разброс цен наверное от 25к и до очень очень много.
- Байк: Norco Ситх
- Реальное имя: Егор
- Стиль катания: FreeRide Your Way
- Способ связи: 8927 ОО3 - 18- 12
На велах стоимостью около 15к дисковые тормоза по определению шлаковые. Поэтому, ИМХО, только V-Brakes. Они уже и качества получше будут и тормозить будут намного лучше дисковых ProMax(эти дивные машинки имеют множество особенностей, с которыми придется столкнуться уже после первого же "переустанова" колеса). По теме, самый оптимальный выбор, это или Спеш Хардрок на вибрейках, или Мерида та же.
- Байк: Cube Ams Comp
- Реальное имя: Илья
я за 17 брал БУ ямис двухподвес отлично год откатал, минус был толька в его весе
Простите меня.martin63rus писал(а):На GT в тлт тоже можно получить сейчас 10% скидки? Какую максимальную скидку сейчас можно получить в триале (по карте или по акции)?

- Байк: Norco Ситх
- Реальное имя: Егор
- Стиль катания: FreeRide Your Way
- Способ связи: 8927 ОО3 - 18- 12
В Триале, как правило, в начале сезона всякие акции бывают. Если есть возможность раздобыть их дисконтную карту, то можно те же 10% скидки получить...Я в прошлом году как вел там покупал, вроде даже 15% скидку оформил по дисконтной карте друга=)ElionXardes писал(а):Простите меня.martin63rus писал(а):На GT в тлт тоже можно получить сейчас 10% скидки? Какую максимальную скидку сейчас можно получить в триале (по карте или по акции)?Чёт я совсем загнался. Я же видел акцию не в триале, а в чемпионе. :| А в Чемпионе GTшек нет...
У нас тут в Тольятти новый магазин открылся, А-спорт. Там сейчас на Авторы и Мериды скидка 20%. Но самый дешёвый из них вроде 24 стоит. =)
- Байк: GT Avalanche Pro (2008); Marin IronSprings (2010)
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Спокойный. Под приятный лейт-мотив..
В самарском филиале "А-спорт" недавно видел машинки 2008 года от Мериды.