Велосипед Kross Level A6 V (2010)

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Corratek Sanrise 700
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: кантри -18\сити24.
Способ связи: 89171692196

Велосипед Kross Level A6 V (2010)

Сообщение Игорь Павлович » 2011-июн-07 09:02

Народ - выскажитесь по модели, пожалуйста.
http://www.velosite.ru/catalog/velosipe ... el_a6_v_1/

И кто знает марку Кросс?

Это старая часть про келис. Келис передумал из-за слабой вилки.
Кто нибудь здесь покупал что-нибудь?
http://supervelik.ru/product_37.html
вел понра - есть возражения?
Последний раз редактировалось Игорь Павлович 2011-июн-08 19:47, всего редактировалось 3 раза.

Байк: Merida 26"+Cube 28"+Cannondale 29"
Реальное имя: Олег
Стиль катания: Прогулочный
Способ связи: +79023223023

Re: http://supervelik.ru/ Велосипед KELLY'S MAGIC

Сообщение Mr.Melody » 2011-июн-07 09:41

имхо: достойный агрегат за такие деньги

Байк: Felt Q700 (Белый)
Реальное имя: Виталий
Стиль катания: Кросс-Кантри
Способ связи: +7908 395 37 80

Сообщение NepohoZZzhiy » 2011-июн-08 16:44

Игорь, Приветос. У меня не столько "возражения", сколько альтернативное предложение.
Так как на выбранном тобой веле вилка стоит ,мягко говоря, не очень, да и сайт не знаю какой - не слышал чтобы кто-то там брал, советую тебе вот что:
http://www.velosite.ru/catalog/velosipe ... el_a6_v_1/
Я заказывал 3 велика на этом Московском сайте, привезли даже карту на скидку в будущем, ну и Гарантийники, само собой. Доставили в Самару транспортной компанией Байкал-сервис в течение недели после проплаты. Персонал что у тех, что у этих - более чем адекватен - это ты поймёшь при первом же звонке. Можешь воспользоваться моей скидочной картой, чтобы перекрыть расходы доставки, и чтобы было на что подогнать мне пару-тройку бутылочек пиФка ))) - об этом в личку. Сразу предупрежу - при оплате (через Сбербанк, как правило), комиссия составит 3% (!) от суммы. Для меня это было не очень приятным моментом, рассчитывал по привычке на 1%, а сумма покупки была не маленькая.
Кстати, доставка одного вела у Байкал-сервиса обойдётся где-то в 500 руб.

Байк: лисяпед
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 8 9277 110823

Сообщение Dobry » 2011-июн-08 17:17

Про келлисы , могу сказать следующее: На олько я помню, они в прокате на Невской были, брали мы с друзьями их по марафонскому кругу , и я был приятно удивлён его накатом, уж не скажу в покрышках ли , во втулках ли , в геометрии рамы ли дело, но он оставил очень и очень положительные впечатления. Даже ради интереса менялись велами.

Сообщение Игорь Павлович » 2011-июн-08 17:35

Я сам катал на прокатном, но это был гибрид. Всё очень хорошо, кроме жесткости. Я потом сел на ЖТ Заскар - едешь, как по маслу.

Поэтому хочу вел легкий и помягче.
Насчет пива - это само собой - Не обмоешь - ездить же не будет.
Виталий - для решения по модели пока мне недостаточно инфы..

Услышал - что слабая вилка. Спасибо. Наверное откажусь от Келлиса

Байк: Specialized, Bergamont
Реальное имя: Илья
Стиль катания: Ээээ... Да.
Способ связи: +79879два76два96

Re: Велосипед Kross Level A6 V (2010)

Сообщение ilyha » 2011-июн-08 18:23

Сантур и дарт одинаково плохо работают. И покупать кросс только из за того, что там вилка рок шокс как то странно.
Келлис, по крайней мере, более менее известная марка.
А вообще, за такие деньги можно купить велосипед более известной и хорошей марки, пусть оборудование будет попроще, зато рама будет заведомо хорошая. Гнаться за навеской в ущерб раме не стоит, мне кажется...

Сообщение Игорь Павлович » 2011-июн-08 18:43

Здесь еще резина Швальбе - я фанат хороших резин.
Вилка и навеска.
Вес меня устраивает.
Что конкретно советуете?

Келлис уже передумал - это обсуждалось до 7.6.11.
Последний раз редактировалось Игорь Павлович 2011-июн-08 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2011-июн-08 19:24

А причем тут Келлис? Вроде на Кросс ссылка ведет.
Все в нем хорошо. Вес только занижен на килограмм.
Ну производитель неизвестный, ну и фиг.

Сообщение NepohoZZzhiy » 2011-июн-08 19:59

Немного странно, что ты про них не слышал раньше...
http://www.krossvelo.ru/ - читай "О компании"
Ну, думаю ты понимаешь прекрасно, что если ты не слышал о чём-то - это не показатель, что это что-то плохое :-) Тем более, какой бы ни был вел - марка только на Раме, а обвес - других производителей.
Что главное в раме? материал и качество сварки. Кросс, например, варит их уже не первый десяток лет, причём варит в Европе, как и собирает (смотри на сайте описание); и на приведённом мной примере рама алюминиевая
Ещё один момент - ты видел, чтобы кто-нибудь в Самаре ездил на веле FELT кроме меня? Я - нет.
Дело как раз в том, что у нас такие не продаются. Felt - Немецкие велосипеды (изначально было ошибочно написано Американские). Как бы там ни было - я дал тебе ссылку-пример вела, который лучше того, что ты присмотрел и при этом почти столько же стоит. Можешь там выбрать другой - в любом случае, контора проверенная, и моя карта действует :PARDON:
Моя девушка катает на "Merida", дружище - на "Haro". Про последнюю марку, уверен, тож мало кто слышал, но, опять же, это не показатель, что она делает "шлак" - просто у нас в Самаре не особо раскручен.
"Илюхе" охота кинуть в лицо грязью, за то что безосновательно назвал работу вилки Rock Shox Dart2 такой же плохой как и Сантур. лично катал и на той и на другой - от нынешней (а она именно R S D2) я в восторге - работает всё, включая блокировку, чем не особо хвастаются вилки Сантур, даже имеющие по официальному заявлению такую фишку. Читайте отзывы реальных пользователей, а не фразы типа - "Да это хрень" или "Круто - бери - я такой часто вижу и часто о нём слышу".
Игорь - решай сам. Если появится вопрос - пиши в личку или Асю :DRINK:

А вот оскорблять людей не надо. Тем более из-за каких-то железок. Поверь, оно того не стоит. Получи пряник. Kudessnik.
Последний раз редактировалось NepohoZZzhiy 2011-июн-08 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-июн-08 21:50

NepohoZZzhiy писал(а):Кросс, например, варит их уже не первый десяток лет, причём варит в Европе, как и собирает (смотри на сайте описание); и на приведённом мной примере рама алюминиевая
Ещё один момент - ты видел, чтобы кто-нибудь в Самаре ездил на веле FELT кроме меня? Я - нет.
Дело как раз в том, что у нас такие не продаются. Felt - Американские велосипеды.
Откуда же ты такой пришел? :-) Фелт - немецкая компания, главный офис находится в Нижней Саксонии. В Самаре достаточно много фелтов. Кроссы не варятся в Европе, это китайская каталожка. И так далее.
При всем уважении, весь пост - бред новичка.

Сообщение JackOfShadows » 2011-июн-08 21:58

NepohoZZzhiy писал(а):Ещё один момент - ты видел, чтобы кто-нибудь в Самаре ездил на веле FELT кроме меня? Я - нет.
Дело как раз в том, что у нас такие не продаются. Felt - Американские велосипеды.
search.php?keywords=felt - приснопамятная велоимперия ими ещё в 2006 году торговала.

Сообщение NepohoZZzhiy » 2011-июн-08 22:04

Тролль "переводчик", ты сюда пришёл человеку помочь или ищешь возможности пополивать пользователей помоями?

Не надо оскорблять людей. Получи пряник. Kudessnik.

Да, ты прав по поводу родины марки FELT - Германия. Спасибо, что поправил. Американскими я назвал их вот поэтому: http://en.wikipedia.org/wiki/Felt_Bicycles
По поводу Кроссов ты не прав. Есть модели, которые делаются на территории Китая. но Эта модель к ним не относится.
И о каком уважении ты можешь вести речь, если весь пост бредом новичка назвал? Новичкам надо помогать, если уж на то пошло, а не поступать так как ты. При всём уважении, удалитесь, пожалуйста с данной темы форума :evil:

Байк: спеш хардрок кастом
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: неспеша

Сообщение doc13 » 2011-июн-08 22:09

Так никто из знатоков и не ответил-стOящий велик KROSS или нет!
P.S. А что варится в европе дешевле 1-2 тыс$?

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2011-июн-08 22:30

Да, из Фелтов только эту развалюху видел в Самаре.
http://www.imageup.ru/img79/dsc_7018_resize669754.jpg

А про Кросс правда первый раз слышу. По навеске тот вел нормальный. Вилка нормальная. Втулки не знаю, но сезон проездят.
Рама за такие деньги пофиг абсолютно.
Если так важна статистика, можно посмотреть на чем был выигран этап КС в Загородном, причем как выигран.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2011-июн-08 22:45

Если не учитывать дорогущие рамы, то при одинаковой цене китайская/тайваньская рама будет лучше, там рабочая сила дешевле и объемы производства больше.
Европейская фирма по производству велосипедов не будет поднимать массовое производство МТБ рам в Европе, так как тоже самое в Китае дешевле, из европейских производств могут быть задействованы старые производста, где будут варить дешевые стальные рамы для городских байков, коих в Европе большинство.

Сообщение Игорь Павлович » 2011-июн-08 23:02

Вопрос кто круче - решается кучей.
Всякое мнение, как и все высказанные - важны. Почему бы не быть высказанным и обоснованным разным точкам зрения. Ради этого и обсуждение.
Прошу помощи. Критикуя, предлагайте что-нить, в тех-же пределах до 25-27. И дешевле.

Мне нра вибрэйки, они легче и проще в эксплуатации,
швальбовская или просто хорошая резина....
Последний раз редактировалось Игорь Павлович 2011-июн-08 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение NepohoZZzhiy » 2011-июн-08 23:20

Байк: Trek
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Езжу так, как здоровье позволяет
Способ связи: mikya@yandex.ru

Сообщение rincewind » 2011-июн-08 23:36

Очень не плохой вариант http://www.velo-stokcenter.ru/index.php?productID=5420

Байк: Specialized, Bergamont
Реальное имя: Илья
Стиль катания: Ээээ... Да.
Способ связи: +79879два76два96

Сообщение ilyha » 2011-июн-09 13:13

rincewind писал(а):Очень не плохой вариант http://www.velo-stokcenter.ru/index.php?productID=5420
+1 отличный вариант, если он он конечно реально есть в наличии, что, к сожалению, маловероятно.

P.S.: Вилка которая там стоит, на порядок лучше дарта и сантура, слегка неадекватно обсуждаемых выше
NepohoZZzhiy писал(а): "Илюхе" охота кинуть в лицо грязью, за то что безосновательно назвал работу вилки Rock Shox Dart2 такой же плохой как и Сантур.лично катал и на той и на другой - от нынешней (а она именно R S D2) я в восторге- работает всё, включая блокировку, чем не особо хвастаются вилки Сантур, даже имеющие по официальному заявлению такую фишку. Читайте отзывы реальных пользователей, а не фразы типа - "Да это хрень" или "Круто - бери - я такой часто вижу и часто о нём слышу"
Я прекрасно знаю как они работают, катался на многих вилках, из бюджетных лучше всего как раз РШ Тора, работает весьма плюшево для своей цены. ИМХО

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-июн-09 14:10

NepohoZZzhiy писал(а):Тролль "переводчик", ты сюда пришёл человеку помочь или ищешь возможности пополивать пользователей помоями?

Не надо оскорблять людей. Получи пряник. Kudessnik.

Да, ты прав по поводу родины марки FELT - Германия. Спасибо, что поправил. Американскими я назвал их вот поэтому: http://en.wikipedia.org/wiki/Felt_Bicycles
По поводу Кроссов ты не прав. Есть модели, которые делаются на территории Китая. но Эта модель к ним не относится.
И о каком уважении ты можешь вести речь, если весь пост бредом новичка назвал? Новичкам надо помогать, если уж на то пошло, а не поступать так как ты. При всём уважении, удалитесь, пожалуйста с данной темы форума :evil:
Уважаемый новичок с 12 сообщениями, здесь технический форум. Если ты и дальше собираешься давать людям технические сведения, будь добр за них отвечать. Если будешь писать ложную инфу типа "фелт - американская марка" и т.д., заработаешь к себе соответствующее отношение уже навсегда.

Одна из задач тех. форума - оградить новичков, пытающихся найти правдивую инфу, от новичков, пишущих о том, о чем они не имеют ни малейшего представления.

Автор темы, хочешь действительно приличный велик? Тогда бери марку, не вызывающую сомнений - трек, джайнт, спеш, скотт, мериду сюда же, возможно. За 27 тысяч навеска там будет нормальная в любом случае. У непонятных/устаревших фирм за ту же цену ты, возможно, сможешь найти чуть более хорошие компоненты типа манеток и прочей ерунды, но, имхо, оно того не стоит.