Школа туристкой подготовки в Самаре.
- Автор
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Туризм
Школа туристкой подготовки в Самаре.
В Самаре, после перерыва в 15 лет, федерация по туризму организует школу туристской подготовки!!!! В зависимости от туристского опыта, участники могут пройти курс начальной и базовой подготовки (среднюю и высшую, к сожалению, провести некому). Желающие учиться могут написать мне на e-mail: cheredn@yandex.ru. В ответ на письмо я вышлю анкету-заявление (она необходима для сбора статистики перед первым оргсобранием). Первое организационное собрание намечается после 20 марта, более точная дата пока неизвестна. Приглашаем ВСЕХ желающих, не зависимо от опыта, знаний и возраста! Главное - желание!
- Байк: Trek 6500 Disk
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: 89276083665
-
- Байк: Краденый
- Реальное имя: Марфа Потаповна
- Стиль катания: Вокруг дома
-
Программа подготовки
Добрый день! Есть официальная программа от коммитета по спорту и туризму (что-то более 200 часов лекций + практические занятия)
В зависимости от начального уровня подготовки участников школы будут формироваться разные группы, в которых программа обучения будет отличаться.
Вот примерная программа:
( пункты 1, 3, 4, 5, 6 я не буду приводить в развернутом виде, они касаются организационной работы в туризме, и на них будет второстепенный акцент, подробно только по пункту 2.)
2. Организация и проведение спортивных походов и путешествий:
- Правила организации и проведения СП и П
- Организация подготовка и проведение СП иП
- Снаряжение
- Питание
- Топография и ориентирование на местности
- Техника движения и преодоление препятствий
- Привалы и ночлеги
- Причины травматизма и анализ несчастных случаев
- Обеспечение безопасности походов, страховка и самостраховка
- Медицинское обеспечение и доврачебная помощь. Врачебный контроль и самоконтроль
- Вопросы выживания в экстремальных условиях.
- Организация и проведение поисково-спасательных работ и транспортировка пострадавших
- Обзоры районов туризма и УТП
- Руководитель похода, его ответственность и обязанности
- Отчет о походе
В зависимости от начального уровня подготовки участников школы будут формироваться разные группы, в которых программа обучения будет отличаться.
Вот примерная программа:
( пункты 1, 3, 4, 5, 6 я не буду приводить в развернутом виде, они касаются организационной работы в туризме, и на них будет второстепенный акцент, подробно только по пункту 2.)
2. Организация и проведение спортивных походов и путешествий:
- Правила организации и проведения СП и П
- Организация подготовка и проведение СП иП
- Снаряжение
- Питание
- Топография и ориентирование на местности
- Техника движения и преодоление препятствий
- Привалы и ночлеги
- Причины травматизма и анализ несчастных случаев
- Обеспечение безопасности походов, страховка и самостраховка
- Медицинское обеспечение и доврачебная помощь. Врачебный контроль и самоконтроль
- Вопросы выживания в экстремальных условиях.
- Организация и проведение поисково-спасательных работ и транспортировка пострадавших
- Обзоры районов туризма и УТП
- Руководитель похода, его ответственность и обязанности
- Отчет о походе
-
школа открывается
Вчера (29 марта) было проведено организационное собрание школы начальной туристкой подготовки, горный туризм.
В результате набралась группа из 12 человек. В программу школы входит 100 часов лекций и около 200 часов практики куда входит и зачетный поход. По-окончании школы присваивается "организатор спортивного туризма" (руководитель спортивного туристкого похода). Набор в школу еще открыт.
Для тех, у кого нет возможности, или желания проходить курсы, но есть желание сходить в поход, для них организуется семинар (ближе к лету) на котором будут начитаны около 30 часов лекций, проведены инструктором практические занятия, а затем будет спортивный туристкий поход 1 категории сложности.
Если есть вопросы пишите мне cheredn@yandex.ru
В результате набралась группа из 12 человек. В программу школы входит 100 часов лекций и около 200 часов практики куда входит и зачетный поход. По-окончании школы присваивается "организатор спортивного туризма" (руководитель спортивного туристкого похода). Набор в школу еще открыт.
Для тех, у кого нет возможности, или желания проходить курсы, но есть желание сходить в поход, для них организуется семинар (ближе к лету) на котором будут начитаны около 30 часов лекций, проведены инструктором практические занятия, а затем будет спортивный туристкий поход 1 категории сложности.
Если есть вопросы пишите мне cheredn@yandex.ru
-
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
-
Мурзилка писал(а):DrunkenMonkey писал(а):И что же?
Энтузиазм нужен, ну и деньги конечно тоже. Но даже при выделении бюджетных денег никто не спрашивает никаких корочек и званий.
Это понятно - про энтузиазм и деньги. Я вот к чему спросила:
Мурзилка писал(а): А чтобы организовать поход (даже от организации) никакие корочки не нужны, нужно совсем другое. Поприсутствовав сегодня на конференции по туризму я ещё больше убедился в этом.
Судя по этому сообщению, кажется, что ответ будет несколько иным (не знаю каким - но другим). А оказывается - всего лишь энтузиазм и деньги - старО как мир!!! Что бы в этом убедиться, на конференцию обязательно надо было идти? :lol: :oops: