Наконец руки дошли..
Дорого прошла легко, прибыв на место за ночь до разделки быстро размещаемся в таинственных "сервисных домиках", которые при ближайшем рассмотрении оказались транспортными контейнерами с путевым ремонтом внутри и всем необходимым для комфортного отдыха.

Утром завтрак, подготовка байка, послеобеденный сон и вперед на разделку.
Участники стартуют в произвольном порядке с разницей в 30 секунд,
встаю за Сашей Турецковым.На асфальтовом куске быстро добираю, пробую уйти в гору-не выходит! Ладно, сильно упираться смысла нет, работаем по очереди, финиш откровенно бросаем. В итоге я 9-й в категории.
Отдых, ужин, брифинг и на боковую.
Утро начинается с легкого мандража и овсянки. Выезжаю за 40 минут на разминку, успеваю раздать пару интервью Рыбинским репортерам и благодаря подаренному Сергеем Кузнецовым оранжевому стикеру проникаю в "элитный коридор".

Элитный он правда условно, поскольку помимо сильных гонцов стартуют и дети из спортшкол и сильные женщины и участники кубка Росии по марафону, но сам факт-доставляет)
Трасса представляла собой 2 круга длинной 30 км из которых первые 15-кантрийная часть с большим колличеством подъемов
и прямых спусков,
вторая часть соответственно более пологие прогоны с плавными подъемами и такими же спусками.

Старт! Задачей на первый час было не раскрываться и не крутить сердце выше 175. Стартовый участок вишу с лидерами,
затем бросив грустный взгляд на монитор скрипя зубами начинаю пропускать народ. Миную первую пятнашку, сижу за молодым лыжником в форме ASTANA который идет явно не в своем темпе, хрипит но вперед меня не пускает. Подливаю масла в огонь-"давай давай вон тех доберем!", он подкидывается-довозит меня до группы и опадает как озимые.

Начинаю потихоньку раскрываться, работаю и ем-прохожу все больше народа. Но кризиса избежать все же не удалось, в начале второго круга пульс падает, ноги тяжелеют-терплю около 20 минут и теряю 3 позиции. На пункте питания прошу облить меня водой и дети с радостными воплями устраивают мне настоящий душ-оживаю, пульс устремляется в небеса а я к финишу, отыгрываю все что слил и добираю еще несколько человек. Уже на стадионе на последних 200 метрах вырезаю финиш у двух соперников и падаю в траву. Итог, 18-й в категории. надо больше тренироваться)
Организация-выше всяких похвал, все четко! От огромного количества народа на старте,мойки с "пистолетами" до пунктов питания с удобными бутылочками и питанием после финиша.

Поеду ли еще? Наверняка!