Самодельный катамаран из пвх.

байдарки, катамараны, плоты, виндсерферы
Ответить
  • Автор

Самодельный катамаран из пвх.

Сообщение Cropiamo » 2011-авг-10 12:00

Сделал легкий двухместный катамаран из ткани ПВХ 500. Диаметр баллона 40 см, длина 3.6 м. Вес двух баллонов 5 кг. Общий вес примерно 15 кг. Для крепления стрингеров прошиты матерчатые уши, за них очень удобно засовывать обувь, бутылки с водой и прочую мелочь. Поскольку швов на дне нет, а ткань гладкая, ход на веслах очень легкий. Рюкзак пристегивается к раме в качестве спинки. Мачта тонкая, для уменьшения веса. Свободностоящая. При уборке снимается вместе с парусом на ходу. Настроить катамаран чтобы он пошел против ветра, пока не удалось. Для этого нужна более толстая мачта и другой парус. Шверт деревянный. Ходили на нем вместе с «ПРОСТОРОМ» и «АЛЬБАТРОСОМ» пока они шли против ветра галсами, мы легко шли с той-же скоростью на веслах. Весь катамаран поместился в чехол от сноуборда. Переносится вместе с рюкзаком на плече. Сейчас доделываю второй, отличающийся от этого только креплением стрингеров.
Изображение Изображение

Re: Самодельный катамаран из пвх.

Сообщение 39RUS » 2011-авг-10 12:05

Cropiamo, какая себестоимость? Если себестоимость называть некорректно, то назовите стоимость.

Сообщение Cropiamo » 2011-авг-10 22:59

39RUS, материал для баллонов сейчас обойдется в 4 тысячи рублей, материал для рамы у меня уже был. Знакомому склеить баллоны для Альбатроса обошлось в 5 т.р.

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2011-авг-11 12:06

Cropiamo писал(а):39RUS, материал для баллонов сейчас обойдется в 4 тысячи рублей, материал для рамы у меня уже был. Знакомому склеить баллоны для Альбатроса обошлось в 5 т.р.
Разумеется, это не себестоимость! Себестоимость - это материал + стоимость труда, а как показывает наш опыт, стоимость труда - увы, может превышать стоимость материалов в несколько раз..

Сообщение Cropiamo » 2011-авг-20 15:04

Гребной вариант при оплате 100р в час будет стоить около 10 тысяч рублей(материалы + работа). Затраты на все материалы около 4-5 т.р.(ПВХ, клапана, рама, чехол, клей). Это в три раза дешевле, чем себестоимость, например, катамарана "Тандем".
Чтобы превратить в парусный вариант можно купить тритоновскую мачту, парус, шверт для байдарки. Комплект обойдется в 8-9 тысяч(сделать самому как всегда дешевле в 2-3 раза). Похожий "Бриз-микро" под 60т.р. Для меня разница есть. И я получаю не то, что дают, а то, что хочу я.
У меня приятель строит аналог Альбатроса, говорит, что по материалу обходится ему около 20 тысяч.
Ответить