Впечатления отличные! Коротко напишу, но все пересказать не возможно, так как всего было сразу и много!
Я в первый раз участвовал в МСЛ. Изначально не планировал, но вдруг подвернулся транспорт, и буквально в пятницу решили с другом Витьком ехать на машине. Одна беда - так как ехать не планировал, то накануне сильно нагрузился. Прочитал что кофе помогает восстановлению, и весь день на работе пил его, заедая большим количеством плюшек (гликоген типа восстанавливаю :)). В субботу на плотине были пробки и мы приехали только за два часа до старта. Хотя предварительно не регистрировались, оформились быстро. Оргам спасибо! Так что успели поесть кашки перед стартом и двинулись к финишу. Многие раскатывались по грунтовке в Ширяево, но это было не для нас - решили неспеша раскататься до выхода на асфальт.
До старта осталось 15 минут... На центральной (и единственной) дороге в лагере стала быстро организовываться колонна. Но тут орги заявили что старт в сторону Каменной чаши по разгонному кругу. Как говорится "и последние стали первыми" :)
Старт по ракетнице, отсчет... Выстрел и крики. Так ракеты не видел, то поначалу решил что она ушла куда-то вбок, оттого и шум. Но вроде всё обощлось.
Так как в Ширяево проходил праздник вишневого пирога и наблюдались толпы народу, то до поселка было запрещено обгонять комиссара, который должен был разгонять толпу. Но все равно, везде началась борьба за место...
Так как мы с Витьком приехали просто поучаствовать и заранее не готовились, то решили ехать весь маршрут ровным "средним" темпом, каким обычно едем грунтовые ПВД. Все стали нас обгонять и мы постепенно оказались в конце колонны. До козьей все держали свой темп. Несмотря на выданную каждому легенду, за турбазой пара байкеров улетела прямо вниз по щебенке. Крикнув им, что кормить там не будут и пункт питания дальше, мы направо повернули на козью. Так как мы были в конце колонны, впереди все передвигались преимущественно пешком, и нам пришлось тащиться вместе с ними. В конце козьей комиссар сказал что мы идем 140-ми.

Ну что тут скажешь, люди готовились, а на что мы могли рассчитывать? Разве что на место в первой сотке...
Впереди катил Серега Файтер в майке Каприки. Мы обсудили с ним вопрос: если Серега входит в Каприку, значит ли теперь что Каприка состоит в команде Монолита?
После превращения тропы в грунтовку, мы стали неспеша нагонять самых неторопливых участников....
Выйдя на асфальт пошли средним темпом - падали на колесо попутчикам, но и сами в свою очередь выходили на смену. За нами цеплялись "колбасы", из которых правда никто на смену не выходил.
К концу асфальта мы подрастеряли "вагончики" и вышли на грунт. Здесь, обгоняя сбавивших темп коллег, мы доехали до перевала и полезли вверх.
Тут, не крутя педали, нас обгоняют два Ашанбайка с огромными рюкзаками за спиной. Оказывается это были электровелосипеды под номерами 47 и еще какой-то. Может они и шли вне зачета, но выглядело это деморализующе.
Мы в свою очередь, обгоняя других, доползли до пункта питания. Не став останавливаться, покатили дальше. Спуск под ЛЭП был веселый. Отставание от лидера, как нам сказали, было 26 минут. После Чурокайки мы немного прибавили под горку и, отказавшись от воды на очередном "чекпоинте", поехали дальше. Отставание стало 23 минуты. Тут очередной боковой снос в колею и я падаю. Едущий сзади Витек останавливается, переступает через меня с велосипедом в руках и... тоже падает

Благодарю его за солидарность, катим дальше. Перед Каменной чашей начинает колбасить на камнях, скорость падает. По хорошему, надо остановиться и подспустить, но лень... После Чаши в очередной раз (и последний) обгоняем таки двух "електровелосипедистов". Догоняем Димана Козлевича :?:

Он едет и матерится - оказывается решился на эксперимент и поехал на хардтейле. Да, похоже в этот раз ему места в двадцатке не видать. Витек остается с Диманом, а я, обогнав Дениску и кого-то из Каприки, немного прибавляю к финишу. Дениске это не нравится, он прибавляет немного, но обогнать не может.
Итог:
Я 34-й, Витек 38-й. 
Мое время 3.03, неплохо для первого раза. Мы на место в полтиннике особо и не расчитывали, но катя более-менее ровным темпом, обошли получается около сотни велосипедистов. Я не понял, это такая тактика выложиться в начале? Может есть какая-то метода особая, и мы бы показали время получше, рванув сразу? :?:
На финише были памятные фляжки, коробки сока и печенья, и достаточно воды. И, главное, море общенья и веселья.
Андрюха (Инкогнито) потерял где-то на мельничьем ключи от машины, и мы все вместе искали длинную проволоку, либо запасные спицы чтобы вскрыть его машину. В конце-концов, они с Витьком съездили в деревню и нашли нужное, "вскрытие" было произведено успешно!
Нам понравилось, теперь наверное постоянно будем участвовать. Спасибо организаторам и участникам, всё было отлично и без накладок.