Научиться плавать
- Автор
- Стиль катания: Матрас-Дорожник
Научиться плавать
Помогите, пожалуйста, найти в Самаре место, где тридцатилетнего дядьку могут научить плавать "с нуля"? Интересует, прежде всего удачный опыт (личный или знакомых). Речь идёт, скорее, о закрытом водоёме, так как через месяц, когда снимут лангетку и вынут спицы, купальный сезон уже закончится.
- Байк: Jamis FAULTLINE A1
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: новичок
- Способ связи: 89б4979О6ЧЧ
Re: Научиться плавать
Я в детстве учился так: Надел маску и начал нырять в ней на небольшой глубине. Под водой плавать довольно просто - встал подышал и опять под воду. Потом как-то постепенно "вышел" на поверхность. С лодки на середину пруда не выкидывали.Огиэль писал(а):Помогите, пожалуйста, найти в Самаре место, где тридцатилетнего дядьку могут научить плавать "с нуля"? Интересует, прежде всего удачный опыт (личный или знакомых). Речь идёт, скорее, о закрытом водоёме, так как через месяц, когда снимут лангетку и вынут спицы, купальный сезон уже закончится.
А вообще мне кажется в любом бассейне могут научить
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Вам нужно подойти в любой бассейн. Например ЦСКА. Там есть тренера, которые организуют индивидуальные занятия. Периодически вижу как они учат плавать тёток в возрасте.
Если желание сильно, то можно научится и самостоятельно, почитав и посмотрев уроки в интернете.
Если желание сильно, то можно научится и самостоятельно, почитав и посмотрев уроки в интернете.
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
ИМХО, это самая лучшая методика для самостоятельного обучения.Воткин писал(а):Я в детстве учился так: Надел маску и начал нырять в ней на небольшой глубине. Под водой плавать довольно просто - встал подышал и опять под воду. Потом как-то постепенно "вышел" на поверхность.
Вообще отличие людей которые УМЕЮТ плавать и НЕ умеют заключается в том, что одни умеют держаться на воде (а уж передвигаться за счет гребков и подавно), а другие не умеют. Принципиальное отличие здесь заключается в дыхании: человек, который держится на воде всегда имеет запас кислорода в легких и дышит при этом неполностью (вдох полный, а выдох скажем на половину, а дальше дыхание на эту самую половину).
Таким образом, могу посоветовать поучиться так, как сказал Алексей, а именно:
одеть очки или маску, сделать полный вдох и лечь на воду лицом вниз. Вы точно не утоните. Попробуйте так плавать (с задержкой дыхания, но не ныряя). Потом лежа на воде стравливайте воздух (через рот

Постепенно чередуя эти упражнения вы научитесь. Если есть желание.
Если нужна техника - обращайтесь в бассейн к профессионалам

Какой фиерический бред.buka писал(а):Принципиальное отличие здесь заключается в дыхании: человек, который держится на воде всегда имеет запас кислорода в легких и дышит при этом неполностью (вдох полный, а выдох скажем на половину, а дальше дыхание на эту самую половину).
Первый шаг в обучении плаванию -- перестать бояться воды. Перестанешь бояться, будешь и в воду выдыхать и захлебываться не будешь.
По собачьи можно научится плавать и без этого.
В бассейне тебя научат тело в воде держать правильно и ногами-руками шевелить в координации.
По собачьи можно научится плавать и без этого.
В бассейне тебя научат тело в воде держать правильно и ногами-руками шевелить в координации.
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
о да....xrcat писал(а):Какой фиерический бред.buka писал(а):Принципиальное отличие здесь заключается в дыхании: человек, который держится на воде всегда имеет запас кислорода в легких и дышит при этом неполностью (вдох полный, а выдох скажем на половину, а дальше дыхание на эту самую половину).
Я например хочу уже давно научится плавать, т.к не умею.
Держаться на воде могу, но это не плаванье вообще. И врять ли можно самостоятельно научится плавать правильно.
Очень много технических нюансов. Без наставника , а лучше тренера не обойтись.
Ничего не могу сказать насчет можно или нельзя. Мне кажется нет ничего сложного. Научится быстро плавать сложнее, но и это возможно. Обучающее видео есть в инете. По началу будет тяжело. Это не велосипед, тут передач нет.CuSO4 писал(а):И вряд ли можно самостоятельно научится плавать правильно.
- Байк: спеш хардрок кастом
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: неспеша
Да простят меня неплавающие, но жить на реке и не уметь прилично плавать- это моветон.
Отбросить робость и страх и в бассейн СКА к Алле Николаевне, ну или к другому тренеру.За бабло (400-500р за занятие) и график занятий под вас подгонят.Занятий 5-10 и полывете. Главное не стрематься.
А то получится как в том анекдоте про тонущего полиглота
А самостоятельно научится плавать
- меньше чем за пару лет-это утопия.
Отбросить робость и страх и в бассейн СКА к Алле Николаевне, ну или к другому тренеру.За бабло (400-500р за занятие) и график занятий под вас подгонят.Занятий 5-10 и полывете. Главное не стрематься.

А самостоятельно научится плавать

-
- Байк: GT
- Реальное имя: vendy darling
При Лиманском в школах работала программа "Живу в Самаре - умею плавать". Расчитана всего на 2 месяца. Занятия проводились 2 раза в неделю в бассеине, 2 раза на суше (имитация плавательных движений и ОФП для отработки характерных махов в плавании). К концу программы 99% деток 2 класса осваивали брасс, кроль и на спине. Не справились лишь единицы с патологической водобоязнью. Взрослый человек без труда может делать это самостоятельно.
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Идете по стопам Станиславского?xrcat писал(а):Какой фиерический бред.buka писал(а):Принципиальное отличие здесь заключается в дыхании: человек, который держится на воде всегда имеет запас кислорода в легких и дышит при этом неполностью (вдох полный, а выдох скажем на половину, а дальше дыхание на эту самую половину).

Этот феерический бред научно обоснован и мнократно доказан

Не поленитесь заглянуть в учебник по философии, раздел "Интуиция и неясное знание"
Да и физику вспомнить не помешает, школьную программу

Вот какие большие тараканы у человека в голове!Плавание и неясное знание!buka писал(а):Идете по стопам Станиславского?xrcat писал(а):Какой фиерический бред.buka писал(а):Принципиальное отличие здесь заключается в дыхании: человек, который держится на воде всегда имеет запас кислорода в легких и дышит при этом неполностью (вдох полный, а выдох скажем на половину, а дальше дыхание на эту самую половину).Можно не верить, что параллельные прямые не пересекаются, но это не изменит ничего
![]()
Этот феерический бред научно обоснован и мнократно доказан![]()
Не поленитесь заглянуть в учебник по философии, раздел "Интуиция и неясное знание"
Да и физику вспомнить не помешает, школьную программуВыталкивающая сила равна весу жидкости в объеме тела. Если вес жидкости постоянная величина, то объем тела может немного варироваться за счет дыхания
Шубообразная физофрения-это тоже термин из учебника

- Стиль катания: Матрас-Дорожник
Робость и страх уже отброшены. Осталось только пястную кость сраститьdoc13 писал(а):Отбросить робость и страх и в бассейн СКА к Алле Николаевне, ну или к другому тренеру.

С переломом пястной кости плавать будет непросто. Нагрузки на кисть большие. Работа ладонью -- немаловажный элемент техники. Советую начать с офп. А рука пусть хорошенько срастется пока.
Когда снимут спицы и снимут лангету-перелом уже срастется и руку нужно будет разрабатывать. Как раз плаватьОгиэль писал(а):Робость и страх уже отброшены. Осталось только пястную кость сраститьdoc13 писал(а):Отбросить робость и страх и в бассейн СКА к Алле Николаевне, ну или к другому тренеру.

В смысле - гребок делать не надо? Пальцы сжимать?doc13 писал(а):При обучении плаванию нагрузки на кисть практически нет, так что вперед!
При обучении плавания с нуля до нормального гребка- как до китая ползком. Пальцы можно сильно не сжимать. Это ж не бокс и не теннис.JackOfShadows писал(а):В смысле - гребок делать не надо? Пальцы сжимать?doc13 писал(а):При обучении плаванию нагрузки на кисть практически нет, так что вперед!
Да ладно. Нам сразу говорили - "нужно чувствовать воду, сравните площадь ладони со сжатыми пальцами и без".doc13 писал(а): При обучении плавания с нуля до нормального гребка- как до китая ползком. Пальцы можно сильно не сжимать. Это ж не бокс и не теннис.
Да ладно. Сын, когда учился плавать, грести начал только через 10 тренировок. Да и не в гребке дело, ему все равно руку разрабатывать. Я после трехлодыжечного перелома на следующий день после снятия гипса в бассейн побежал- стопа вообще не гнулась и болела по-началу, но разработал.
-
Научиться плавать
doc13 писал(а): ↑2011-авг-25 00:03 Да простят меня неплавающие, но жить на реке и не уметь прилично плавать- это моветон.
А самостоятельно научится плавать- меньше чем за пару лет-это утопия.