Нужен совет по лыжной экипировке
- Автор
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Нужен совет по лыжной экипировке
Уважаемые форумчане! Как говорится, готовь сани с лета... Вот я и решил задуматься над приобретением зимней экипировки, а именно лыж для конькового хода и сопутствующей экипировки. Но возникла проблема: совершенно не разбираюсь в данном вопросе. Ответы поисковиков по данной теме разноречивы. В одних советуют брать лыжи на 15см больше роста лыжника, в других на 10см (для конька). Особой проблемой стал выбор обуви и системы крепления (NNN или SNS). Поэтому выкладываю приблизительный свой выбор и жду ваших комментариев и советов! Заранее спасибо!
Стиль езды: коньковый
Уровень подготовки (в т.ч. техники катания): любительский
Габариты спортсмена :) 170/76 (рост/масса)
Бюджет: 10тр (лыжи, крепы, ботинки) в идеале хотелось бы в эту сумму уложить палки и чехол.
Примерный выбор:
Лыжи http://www.trial-sport.ru/goods/51533/482987.html или http://www.kant.ru/show_good1.php?t=nor ... _razdel=23
Боты http://www.trial-sport.ru/goods/51533/487046.html или http://www.kant.ru/show_good1.php?t=nor ... _razdel=24
Стиль езды: коньковый
Уровень подготовки (в т.ч. техники катания): любительский
Габариты спортсмена :) 170/76 (рост/масса)
Бюджет: 10тр (лыжи, крепы, ботинки) в идеале хотелось бы в эту сумму уложить палки и чехол.
Примерный выбор:
Лыжи http://www.trial-sport.ru/goods/51533/482987.html или http://www.kant.ru/show_good1.php?t=nor ... _razdel=23
Боты http://www.trial-sport.ru/goods/51533/487046.html или http://www.kant.ru/show_good1.php?t=nor ... _razdel=24
Последний раз редактировалось buka 2011-авг-19 11:04, всего редактировалось 2 раза.
- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
Re: Нужен совет по лыжной экипировке
Любительский стиль подразумевает катание двумя стилями (конек и классика) и лыжи эти комби так же за такие деньги ты возьмешь ботинки комби.Если ты хочешь научиться кататься коньком и получать удовольствие то и экипировку нужно для конька пусть в этот бюджет можно уложиться лишь б/у инвентарем.На Чайке много обьяв бывает.Что касается снс или ннн без разницы.Звони потрендим 

Начните со статьи Афанаса "Беговые лыжи для удовольствия", что останется непонятно - спросите.
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Про вазелин следует сразу уточнять, а то многие стесняются спрашивать.JackOfShadows писал(а):Начните со статьи Афанаса "Беговые лыжи для удовольствия", что останется непонятно - спросите.
Спасибо, статейка интересная, но лично для меня малопоучительная :)JackOfShadows писал(а):Начните со статьи Афанаса "Беговые лыжи для удовольствия", что останется непонятно - спросите.
Из нее вынес только то, что сам отношусь к разряду физкультурников с замашкой на спортсмена

Не думаю, что для меня это акутально. Накатываю не больше 30 км за раз и то по выходнымDanil писал(а):Про вазелин следует сразу уточнять, а то многие стесняются спрашивать.JackOfShadows писал(а):Начните со статьи Афанаса "Беговые лыжи для удовольствия", что останется непонятно - спросите.

Но в выборе лыж, наверное остановлюсь на Комби

По ростовке что-нить посоветуете?
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Комби брать не рекомендую. Это также плохо, как гибридный велосипед (ни нашим, ни вашим).
Для конька под ваши параметры нужно брать (если фишер) 187 см stift, или 192 см medium.
Если Madshus, то 190 см. Но лучше брать Фишер, пластик на них более универсальный.
Крепления лучше на платформе NNN, в последние годы она становится более используемой, чем SNS.
Рекомендую лыжи взять верхнюю модель какого-либо старого года выпуска, БУ из под лыжника-гонщика.
Это гораздо эффективнее, чем потратить те же деньги на новые, но более низкие модели, а тем более где-нибудь в Канте или в Олимпе.
Для конька под ваши параметры нужно брать (если фишер) 187 см stift, или 192 см medium.
Если Madshus, то 190 см. Но лучше брать Фишер, пластик на них более универсальный.
Крепления лучше на платформе NNN, в последние годы она становится более используемой, чем SNS.
Рекомендую лыжи взять верхнюю модель какого-либо старого года выпуска, БУ из под лыжника-гонщика.
Это гораздо эффективнее, чем потратить те же деньги на новые, но более низкие модели, а тем более где-нибудь в Канте или в Олимпе.
Александр, а почему такие длинные? На всех интернет ресурсах под мой рост рекомендуют 180-185 см... например http://www.skiline.ru/index.php?option= ... &Itemid=38АВС писал(а):Для конька под ваши параметры нужно брать (если фишер) 187 см stift, или 192 см medium.
Если Madshus, то 190 см.
Еще вопрос, стоит ли брать лыжи с площадкой под систему NNN NIS или это не принципиально и можно установить крепления NNN на любую площадку?
- Байк: Stels
- Реальное имя: Артем
- Способ связи: 79372097877
У меня на NIS стоят SNS Pilot крепления.
А по поводу роста. У меня жена 165 на 185 лыжах катается и нормально.
Слушай дядю Сашу. Дельные тебе советы дал Чемпион Мира (между прочим) по ветеранам
А по поводу роста. У меня жена 165 на 185 лыжах катается и нормально.
Слушай дядю Сашу. Дельные тебе советы дал Чемпион Мира (между прочим) по ветеранам

Слушаю, внимательно!raider писал(а):Слушай дядю Сашу. Дельные тебе советы дал Чемпион Мира (между прочим) по ветеранам
Скажите, а как правильно выбрать ботинки? Прочитал статьи, но кроме как размерности и жесткости подошвы ничего нет. А как насчет высоты ботинка, нужна ли поперчная манжета, как на ссылках в 1 топике или нет?
Коньковые лыжи подбирают по весу с учетом роста. Я гоняюсь на 192medium (171/67-73), пробовал на 187 - вернулся на 192. Вариант 180 для ваших параметров не рекомендую даже в случае совсем дешевом.buka писал(а):Александр, а почему такие длинные? На всех интернет ресурсах под мой рост рекомендуют 180-185 см... например http://www.skiline.ru/index.php?option= ... &Itemid=38АВС писал(а):Для конька под ваши параметры нужно брать (если фишер) 187 см stift, или 192 см medium.
Если Madshus, то 190 см.
Еще вопрос, стоит ли брать лыжи с площадкой под систему NNN NIS или это не принципиально и можно установить крепления NNN на любую площадку?
Лыжи с площадкой NNN NIS - прекрасный вариант. При необходимости можно просверлить дырки под обычные NNN или под SNS.
Ботинки менее критичны, подбираются по ноге. Могу сказать только про верхние модели. Если выберете NNN, то Фишер не рекомендую (узковаты, сложно одевать-снимать, застежка уязвима для поломки), неплохие варианты Альпина (у меня такие, взял два года назад, очень нравится), вроде наплохие по отзывам (мягкие, достаточно широкие и теплые) Мадшусы. Росиньолы не хвалят в смысле долговечности. Но верхние модели дорого стоят. Да и они сугубо для гонок. И вот здесь можно взять какие-либо Комби, чтобы использовать их и для классики. Обязательно нужно мерить. Кстати еще одно преимущество покупки Бу-лыж - возможность их попробовать. Потому что помимо роста и веса важны еще характеристики толчка (влияет на выбор жесткости). Поэтому рекомендую покупать не сейчас, а в начале сезона, тогда и вариантов будет больше. А до того времени постарайтесь немного нарастить запланированный бюджет, потому что в хорошем состоянии БУ-лыжи верхних моделей с креплениями стоят порядка 7-9 тыс. За 5 это будут ну совсем БУ (после тренировок на первом снегу). Хотя и это вариант нередко лучше, чем новые более низкие модели.
Последний раз редактировалось АВС 2011-авг-19 15:15, всего редактировалось 1 раз.
- Реальное имя: Сергей
позвольте спросить тогда ,а где еще самарцам покупать в Самаре новые лыжи и сопутствующий инвентарь..В Спортмастере?АВС писал(а):Это гораздо эффективнее, чем потратить те же деньги на новые, но более низкие модели, а тем более где-нибудь в Канте или в Олимпе.
Посоветуйте ботинки под классику верхних моделей.Фишер брать больше не хочу,лопается через сезон( 1,5- 2тыс км ) пластиковый верх. Что нравится в них- есть поддержка стопы и можно подогнать под свою анатомическую форму ,и в общем удобны в эксплуатации оказались, но покупать ботинки за 4тыс каждый год для меня накладно.
В Спортмастере, Канте покупают либо богатенькие, которым все равно, либо уж совсем дилетанты. Есть люди, которые возят под заказ лыжный инвентарь и экипировку из Москвы по ценам Ювенты (самый дешевый лыжный магазин, в Канте даже с 15% скидкой получается существенно дороже), либо даже дешевле. Например сейчас можно купить последние Фишера за 12 -12,5 тыс., в то время как даже в Ювенте их выставят в конце сентября не дешевле 15.Breaker писал(а):позвольте спросить тогда ,а где еще самарцам покупать в Самаре новые лыжи...В Спортмастере?АВС писал(а):Это гораздо эффективнее, чем потратить те же деньги на новые, но более низкие модели, а тем более где-нибудь в Канте или в Олимпе.
- Реальное имя: Сергей
я понял...надо выбирать( мерять)в Канте,а покупать в другом месте. 

Попробуйте Мадшус (они магче и теплее остальных). Но современные верхние модели дорогие, здесь 4 тыс. не обойдешься. Спуститесь ниже по модельному ряду, подберите модель и размер в том же Канте по ноге (это крайне важно), отнимите примерно 30% от цены Канта (это будет ориентировочная цена Ювенты, которую можно уточнить на их сайте).Breaker писал(а):позвольте спросить тогда ,а где еще самарцам покупать в Самаре новые лыжи и сопутствующий инвентарь..В Спортмастере?АВС писал(а):Это гораздо эффективнее, чем потратить те же деньги на новые, но более низкие модели, а тем более где-нибудь в Канте или в Олимпе.
Посоветуйте ботинки под классику верхних моделей.Фишер брать больше не хочу,лопается через сезон( 1,5- 2тыс км ) пластиковый верх. Что нравится в них- есть поддержка стопы и можно подогнать под свою анатомическую форму ,и в общем удобны в эксплуатации оказались, но покупать ботинки за 4тыс каждый год для меня накладно.
Что вы скажете о таких лыжах? Цена очень привлекательнаяАВС писал(а):Для конька под ваши параметры нужно брать (если фишер) 187 см stift, или 192 см medium.
http://www.uventasport.ru/product/19333 ... _CL_NIS_JR
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
это же детские, они наверное совсем мягкие.buka писал(а):Что вы скажете о таких лыжах? Цена очень привлекательнаяАВС писал(а):Для конька под ваши параметры нужно брать (если фишер) 187 см stift, или 192 см medium.
Гы))) Не посмотрел)) перепутал окнаНастя писал(а):это же детские, они наверное совсем мягкие.buka писал(а):Что вы скажете о таких лыжах? Цена очень привлекательнаяАВС писал(а):Для конька под ваши параметры нужно брать (если фишер) 187 см stift, или 192 см medium.
http://www.uventasport.ru/product/3358/ ... K_187_0809
А что означает термин "разнопарка"?
Это классика юниорская. Для классики вам нужен размер 202 medium.
Разнопарка - это, лыжи от двух разных пар. Бывают повреждения при транспортировке, или какой-то откровенный брак на отдельной лыже. Тогда объединяют приемлемые варианты отдельных лыж и продают дешевле.
Разнопарка - это, лыжи от двух разных пар. Бывают повреждения при транспортировке, или какой-то откровенный брак на отдельной лыже. Тогда объединяют приемлемые варианты отдельных лыж и продают дешевле.
- Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Йа уЛиТкО
- Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656
Я в лыжах откровенный дилетант. Скажите пожалуйста, в конце прошлого сезона взял Salomon EQUIPE 9 SKATE 186 размер на рост 180 и вес 60, они мне совсем не подходят? Стоит их менять или пока поучиться на этот сезон оставить их?