Dual Control — что это такое и с чем его едят?
- Автор
- Стиль катания: Road
- Способ связи: +49170...
Dual Control — что это такое и с чем его едят?
Вот уже сколько раз обращал внимание на эти манетки. Очень интересная штука. У кого стоят напишите про них свой отзыв: стоящая ли вещь?
- Байк: Cannondale SuperSix
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Шоссе
- Байк: Zoo! pitbull 2006 etc//
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: Триал
- Способ связи: 79272044724
- Байк: Cannondale SuperSix
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Шоссе
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
- Байк: Всегда новое и недорогое
- Стиль катания: Кросс-кантри
-
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
- Байк: Merida Matts Speed-V
- Реальное имя: Захар
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Я купис Мериду Спид, как раз с этим дуал контролем :) . Но пока вел стоит в гараже :( , т.к. очень грязно :( . Пробовал ездить по магазину :D , в общем понравились, но сам понимаешь, что магазин это не дорога :) . Так что как подсохнет, обязательно испытаю и напишу. По поводу надежности думаю в конце сезона будет результат. Уж мы испытаем этот дуал контроль :twisted: .
-
Забл написать про механизм работы.
Тормозная ручка, как обычная, единственное отличие что она может опускаться вниз. При нажатии вниз - одна передача на верх. Для сброса используется что-то типа клавиши, которая находится прямо под большим пальцем. При покупке пробовал сбрасывать сразу несколько передач. Возможно только двойным нажатие на эту кнопку. Переключения четкие, мягкие, но и вел новый. Не очень понравилось что очень маленький "экран" показывает какая передача включена. У меня раньше были ручки срамовские, на которых сразу видно какая передача включена. А здесь небольшое "окошко" в котором ползает "маленькая стрелка". Но думаю что это не принципиально. Ко всему можно привыкнуть. Вот так.
Тормозная ручка, как обычная, единственное отличие что она может опускаться вниз. При нажатии вниз - одна передача на верх. Для сброса используется что-то типа клавиши, которая находится прямо под большим пальцем. При покупке пробовал сбрасывать сразу несколько передач. Возможно только двойным нажатие на эту кнопку. Переключения четкие, мягкие, но и вел новый. Не очень понравилось что очень маленький "экран" показывает какая передача включена. У меня раньше были ручки срамовские, на которых сразу видно какая передача включена. А здесь небольшое "окошко" в котором ползает "маленькая стрелка". Но думаю что это не принципиально. Ко всему можно привыкнуть. Вот так.
-
- Байк: Canyon
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Кросс-кантри
мне дуалы не нравятся, т.к. они очень громоздки, хлипки(все шатается во всех соединениях), и помоему неудобны в использовании, говорят типа: "Когда тормозишь - скорость переключается и наоборот" :) сам не пробовал. У мну ща ликсы манетски + АВИД 7 ручки - вот это весч ! :D
Ну что сказать вам про дуалы. От первого использования впечатление двоякое. Переключать впринцепе удобно, но не привычно. Неудобно то, что для того что-бы накинуть одну звезду на переднем переключателе, надо счелкнуть левую тормозную вниз, а на заднем чтоб накинуть, надо счелкнуть не тормозную вниз, а вторую ручку наверх. Таким образом для повышения передач направление ручек как-бы справа налево и наоборот. Короче описал не очень :) . Надо попробовать каждому и все поймете. Повторюсь, дело привычки. Ездить можно.
не знаю, может руки такие, но у меня пока так не получалось. Для того чтобу переключить ручку надо нажать ее вниз см. на 5-6. Т.е. под 45град от того положения как она стоит в норме. Это если только с испугу так жать что она перескакивает. Если поеду на открытие, дам попробовать по возможности всем желающим :) .
говорят типа: "Когда тормозишь - скорость переключается и наоборот" сам не пробовал.
не знаю, может руки такие, но у меня пока так не получалось. Для того чтобу переключить ручку надо нажать ее вниз см. на 5-6. Т.е. под 45град от того положения как она стоит в норме. Это если только с испугу так жать что она перескакивает. Если поеду на открытие, дам попробовать по возможности всем желающим :) .