ИТОГИ велосезона 2011

Байк и около него
  • Автор
Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: XC/Tour

ИТОГИ велосезона 2011

Сообщение -=ProRock=- » 2011-окт-20 10:22

Вот и подошел к концу очередной летний велосезон!
И, несмотря на то, что для многих закрытие было лишь формальностью и с велосипедом они не расстаются в любое время года, некая точка отсчета пройдена, а значит пора подвести итоги нашей веложизни за прошедший сезон. :-)
Предлагаю в этой теме всем желающим поделиться впечатлениями о том, каким для вас стал велосезон образца 2011 года.

Интересно будет прочитать, в каких походах, соревнованиях, массовых мероприятиях вы участвовали в этом сезоне.
Какие события веложизни вам сильнее всего запомнились, какие новые места вы для себя открыли в этом году.
Можете рассказать и о том, что нового открыли для себя в области велосипедной техники или техники катания.
Делитесь здесь и своими планами на грядущий велосезон 2012. ;)
И немного сухих цифр для статистики: годовой накат, максимальный пробег за день, максимальная скорость и т.п.

Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Стиль катания: XC/Tour

Re: ИТОГИ велосезона 2011

Сообщение -=ProRock=- » 2011-окт-20 10:40

Сам, пожалуй, и начну :-)
Сезон 2011 выдался довольно плодотворным!
Участвовал в этом году в:
Храмах Самарской области - 3 место (из 3 команд в своей категоии :SARCASTIC: );
В 5 из 6 игр серии Fever Point - 2 1-х места за игры и 3-е в обще зачете;
Спортивно-туристической гонке Перекати Поле - 5 место в общем зачете (сам в шоке :SARCASTIC: );
1 этапе КС - доехал до финиша, да :-D ;
Велобиатлоне СГАУ - было очень весело, но стреляю я не очень, кажется 10-е место из 15 чел.

Съездил с друзьями в поход в Крым в августе - не очень спортивно, зато хорошо отдохнули :DRINK: ;)
Из покатушек особо запомнился мой сольный однодневный марш-бросок до Молодецкого и обратно. Ну а так было много покатушек, хороших и разных! :-)

Из технических новинок в этом сезоне попробовал колеса Fulcrum Red Metal 5 с легкими покрышками Continental Race King и X-king. Очень понравились! Использовались для грунтовых покатушек и соревнований, рекомендую!

Проехал за сезон 4 с небольшим тыс. км, хотел больше, но погода что-то не баловала в июне и сентябре...
Макс. пробег - почти 160 км, на закрытии сезона (через Сосновый круг)
Макс. скорость с горочки (в Крыму) - 68.2 км/ч.

К следующему сезону собираю подвес, хочу попробовать слики на хардтейл, возможно поучаствовать на этом в бреветах. Планирую больше соревнований, особенно нравятся марафоны и всякие спортивно-туристические гонки. Хочу съездить на соревнование за пределами нашего региона, хотя бы на Медведицу.
Еще хочу в серьезный поход :-)
В общем, планов море, главное, чтобы здоровье и погода позволили им всем воплотиться!

Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
Реальное имя: Ратибор
Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
Способ связи: 8 9278 918236

Сообщение Fighter » 2011-окт-20 11:44

Что мне сказать про велосезон 2011.
Накатал по сравнению с велосезоном 2010 мало - чуть больше 5000 км (в 2010м накатал 7000 км).
Сказались дожди в июне и сентябре.

Из бреветов прошел 3 дистанции по 200 км, и одну дистанцию 300 км, это официально.
Установлен для себя новый рекорд по прохождению дистанции 200 км. Дистанция пройдена почти без остановок за 8,5 часов, соло , на байке, уступив всего полчаса трем шоссерам. В тот день был сильный ветер который все время дул в харю последние 100 км. Если бы не было такого ветра, можно было пройти дистанцию за 7 часов или меньше.

Были тренировочные заезды на 120-150 км на разные направления.

Пройден очередной МСЛ, опять не повезло: словил 2 прокола, потерял полчаса на ремонт.

Из ПВД поездки на фестиваль духовной музыки, что проводится на Солнечной поляне.
Была одиночная поездка в Гремячий, которая закончилась травпунктом. Хотя про данный маршрут в навигаторе написано "не рекомендуется в одиночку".
Было несколько скрытых одиночных ПВД на сервер области и в Ульновскую область, которые я не афишировал по определенным причинам. В них все обошлось без приключений. :-)

Максимальный пробег за раз - 300 км бреветная дистанция. Пройдена за 14 часов.

На следующий год надесь соберу шоссейник и пройду все бреветные серии для суперрандонера: 200,300, 400, 600.
Пройти хочу именно соло , как требуют правила проведения бреветов. Надеюсь поставлю новый рекорд проходения 200км: хотя за 6 или 7 часов. :-)
Хотелось бы сдать на спортивный разряд или КМС по шоссе, последнее, чувствую, будет не по зубам.

Пока в раздумье продавать свой байк и посвятить себя только шоссе, или оставить для ПВД и МСЛ.
Прошли мы этот перевал.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2011-окт-20 18:25

У всех одна и та же песня - дожди, малый пробег... У меня тоже - всего 4200+ , ну еще сотняшку-две накручу быть может.

В этом сезоне таки освоил велотуризм - началось все с ХСО (и прогулянной ради этого важной пары в универе), продолжилось Южный Уралом (Саша, Таня - спасибо за хорошую организацию!), закончилось трехдневным ПВД в Сенгилей (не будем на нем подробно останавливаться :SARCASTIC: ). Дело затягивающее, так что надеюсь на продолжение в следующем году.
Таня, намек на твою бесплатную турфирму в силе!

В предзезонье освоил ТО своими силами - доволен полученным опытом и сэкономленным рублям, которые, как известно, карман не тянут :) Понял, что надо было при покупке вела не менять восьмерную трансмиссию на 9-скоростную, а всего лишь сменить малую звезду в системе для увеличения крутящего момента на 1-1. Убедился, что не ошибся в выборе нового велосипеда. Раздумываю над направлением апгрейда.

Освоил езду в любую погоду, стал проще относиться к грязи - весомый плюс.

О конкретных планах на будущее свистеть не люблю, ибо предупреждаю нежелательные вопросы типа "ты же хотел... - почему не сделал". А про общие планы внимательные граждане поняли из строк выше :)

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2011-окт-20 20:01

Сезон стал насыщенным мероприятиями, знакомствами и приключениями!
В сравнении с предыдущими сезонами на дороге стало проще ездить.
Вот правда самому не удалось поучаствовать в гонках и прочих спортсоревнованиях, но я рад, что для кого это было сделано, остались довольными))

Технические моменты:
Тоже дистанция пройденная за год, меньше чем раньше. Думал, что стал мало ездить, а выяснилось, что просто оптимизировал маршрут.
Максималки достиг до 73,4 км/ч (ограничение было 80 или 90)
нашел для себе оптимальнцю покрышку по живучести для лета(Schwalbe Marathon Plus)
Велопоход по Алтаю - 2015

Сообщение Breaker » 2011-окт-20 20:07

Пожалуй,главный итог - остался жив, и вообще обошлось даже без падений и сопутствующих этому травм: техничность + осторожность + удача. Ибо ездить по шоссе стало сложнее ,особенно в городе ,т.к. машин прибавилось,а вместе с ними и дураков.Отсюда просматривается отчетливая тенденция из года в год к снижению километража,и уход в другие ,альтернативные и более безопасные и приятные занятия,чем маневрирования с риском проломить башку по загазованной дороге между машин.

Реальное имя: Кристина
Стиль катания: матрасинг

Сообщение Zebra-zzz » 2011-окт-21 23:28

Последний раз редактировалось Zebra-zzz 2011-окт-27 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2011-окт-23 22:15

вел сменил. Ноги-руки целы. Короче, все хорошо.

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Сообщение talliks » 2011-окт-23 22:21

Breaker писал(а):Пожалуй,главный итог - остался жив...
+1 к Брейкеру.
Правда немного не цел и без падений не обошлось.
Итог:
Июль: 1 разорванная верхняя губа (6 швов); 1 сильно сломанный зуб (уже восстановлен в виде коронки из циркониевой керамики); 2 отколотых зуба.
Август: на байке ветка в глаз и 3 дня слабого видения света белого.
Октябрь: 1 ДТП с участием меня и Форда Фокуса. Потеряно заднее колесо шоссейника, порваны некоторые вещи, чуток помяты кости, получено море адреналина и опыта действия в подобных ситуациях.

А так, сезон отличный получился :SARCASTIC:

Байк: Jamis FAULTLINE A1
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: новичок
Способ связи: 89б4979О6ЧЧ

Сообщение Воткин » 2011-окт-24 00:24

Это был второй для меня велосезон.

Откатав в прошлом году довольно приличные расстояния (2 раза по 200 (100 туда 100 обратно с ночевой), один раз до голубого озера и обратно ~280 один раз в жигулевск по горам), я решил из гусеницы превратиться в куколку :) Прикупил велокомпьютер, велотрусы и шлём :) Еще поставил себе полуслик резину continental. Очень доволен. Прямо ну очень-очень. 100 км в этом сезоне для меня перестали быть подвигом :) Конечно же надо было все это купить еще в прошлом сезоне, но ведь никто никогда никого не слушает, пока сам не дойдет :)
Надо признать, с появлением в моей жизни любимого человека противоположного пола, кататься стал намного меньше, чем в прошлом, первом своем сезоне, однако все равно кое-что успел.

Начал потихоньку выбираться на мероприятия велосамары, заводить некоторые робкие знакомства. Самым ярким событием для меня стала МСЛ конечно же. Ни разу не представлялось мне возможности познать себя в сравнении с другими велосипедистами. Да и вообще, честно признаться, многие места, по которым пролегала трасса, были для меня абсолютно новыми. Все-таки природа у нас замечательная!

Под конец сезона Андрей Nortrop порадовал тем, что сделал невозможное! Показал и доказал мне и таким как я новичкам (и не только), что невозможное - возможно! Что при должном упорстве у каждого может получиться такое, о чем раньше только на ютубе смотрел, и то глаза зажмуривал.

На МСЛ сломал подседел, на покатушке без седла сломал руль :) Понял, чем дешевое оборудование отличается от недорогого :)

Ну и, поняв, что велосипед - это всерьез и надолго, решился на тотальный апгрейд. Если все получится, к новому году будет у меня новенький велосипед :)

Накат около 2000, самое дальнее ездил 100км туда и 70 обратно (снялся), максимальная скорость не помню.. Вроде около 65

Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
Реальное имя: Tim Van Burnmann

Сообщение Burnmann » 2011-окт-25 01:32

За этот сезон прокачал такие скиллы как выносливость,вкручивание в гору и т.д.)Нарастил пару кг мяса на ногах.Сменил 3 вела.Узнал на собственной шкуре,что такое конструктор и с чем его едят))
Так же познал все радости езды по мокрой траве и что бывает когда при спуске по этой самой мокрой травке резко жмёшь на передний тормоз.100500 раз въезжал колесом в собачий кал,который безпаливо лежит в той самой травке.Но на этом сезон заканчивать не планирую.

Байк: Univega RAM XF-902
Реальное имя: Юля
Стиль катания: Кросскантри
Способ связи: 8-927-605-96-47

Сообщение Cantadora » 2011-окт-25 10:56

Сезон прошел довольно сонно,примерно 600км всего, 42км/ч)
самое незабываемое-поездка в Ширяево и обратно, жесткое падение на спуске через подгорский перевал, потеря там же велокомпа.
Поставила покрыхи Швальба Смарт Сэм-накат, сцепление отличные на любом покрытии, но проколы -бе...хотя это скорее невезение)
в 2012 в планах округлогОдиться и наконец-то доехать до поляны открытия)

Байк: Norco oRange, Scott Scale
Реальное имя: Олег
Стиль катания: оффпист
Способ связи: 89171655OЧ9, vk=spectatoris

Сообщение Spek » 2011-окт-25 13:02

забавно. ну отчитаемся..

В общем сезон выдался не таким плодовитым, как рассчитывал..
километраж: на 1м: 1600, на 2м - незнаю, комп сломался. субъективно поменьше чем в прошлом году (5+к км) но 4к, думаю, проехал точно.
макс пробег тоже деградировал, ~160 км (без компа было, сосновый круг)

учавстовал:
кс1 в дубках - авария
кс2 в загородном - мини поломка
перекатиполе - поломка=( но было весело
мсл - 39, плохо проехал.
кс4 в 60лсв - поломка спицы не помешала таки приехать 11м..
покатался на 2х феверах, 1 и 2 места, понравилось.

фейлы:
долго думали ехать храмы со, но забили тк лень везти палатки и еду...
АСР тоже забили из-за погоды
участие в 2х марафонах сорвалось из-за нестыковок, как и кс3.
отмена кругосветки расстроила конечно, пвд в этом году не ездил, если не считать грушу и ПП. погода сильно огорчила короче.
вообще, поломки петуха стали фишкой сезона, 3 штуки сменил, => 2 новых цепи уничтожено, комплект из 4х бонок, ролик переклюка..

зато унивега отъездила вообще без нареканий, если не считать отвалившийся болт тормоза на кс2)
если продоолжать о технике, то зимой не только взял подвес, но и обновил хардтейл: поставил джуси5, х9 переклюк и х9 грипшифтеры. больше всего порадовала установка грибов.
в итоге и на эпик прикрутил их вместо триггеров. поставил на него вместо ренегада и ноби ника (дикое сочетание) пару ральфов тлр. что сказать о них - в целом норм для грунта, но блин на мокроте вообще не держат, особенно грустно на корнях и камнях(
эпик конечно вообще очень понравился, если не вспоминать о штучках...

следующий сезон неясно, больше всего хочется ездить марафоны и многодневки, может все-таки выберусь на медведицу, в Самаре конечно желательно все старты посетить.. в февере почаще появляться, в бревете для галочки отметиться, поход тоже нормальный бы.
по технике хочу доработать унивегу как асфальто-грязе-зимне-туристический байк, поставить воздушку простенькую, палки карбокейтайские попробовать, может колесики полегче..

Байк: Norco Range Carbon
Реальное имя: Вячеслав
Стиль катания: Enduro
Способ связи: 89276850221

Сообщение Leo » 2011-окт-26 19:38

около 2500км на одном, 1500км на другом, море впечатлений, ощущений, адреналина и т.д.

Одно ДТП, лёгкий перелом руки, разбитое лицо(август - асфальтовая болезнь), шов на носу, лицо пятнистое до сих пор(говорят кожа зимой только заживёт), лёгкие ушибы, ссадины.

Много где поучаствавать, побывать к сожалению не удалось из за работы, график непростой.

Разочарований было много только в тех.плане, но без этого ведь никак, тоже опыт)

Сезон для меня не закончился, осень докатать надо, зимой приятно тоже выбраться)

Много опыта вообщем положительного.

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2011-окт-27 22:21

Этот сезон прошел хорошо, как и планировал. В соревнованиях не участвовал (только МСЛ, где пришел 32-м). Упор делал на однодневные туристические покатушки, в которых я проводил практически каждую субботу (начиная с прохождения Ширяевского и Кочкарного оврага в апреле и заканчивая опять же Ширяевским в эту субботу) с расстояниями от 100 до 300 км. в зависимости от сложности. Открыл много новых маршрутов, грунтовок, трейловых тропок Самарской, Ульяновской области и Южного Татарстана. Из самых интересных изученных участков составлял новые маршруты по которым катался с друзьями. За сезон вышло где-то 9000 км. + еще что-то (на бревете комп сломался). За пробег пришлось заплатить полным износом одной кассеты, большой звезды и 4-мя цепями ХТ.
З.Ы. На следующий год планирую участвовать в т.н. "Приключенческих гонках" со сложным рельефом, на Урале и в Казани.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2011-окт-27 22:43

Lik писал(а):За сезон вышло где-то 9000 км. + еще что-то (на бревете комп сломался).
Нишутя... А сколько же выходит без дождей? Например, за прошлый сезон.

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2011-окт-27 22:57

Маркикокик писал(а):
Lik писал(а):За сезон вышло где-то 9000 км. + еще что-то (на бревете комп сломался).
Нишутя... А сколько же выходит без дождей? Например, за прошлый сезон.
В прошлом меньше - где-то 6,5 - 7 (катался реже).

Байк: TREK 4300 + и Audi
Реальное имя: Алекс & Fly
Стиль катания: неспешно волнами романтики уносясь вдаль
Способ связи: +79819семьдесят три 2603 аська: 707три44девять26

Сообщение alexfly » 2011-окт-28 06:26

сухие цифры впечатлений и моря удовольствий выложить в сеть на форуме порадовав неискушенное, а быть может и наоборот ухо слушающего сопереживающего велосамарца стоит ли?как передать то чего достиг на какую ступень познания и духовно физического роста поднялся?вопросы вопросы...

**пройдет время и ты взглянешь на себя сейчас более критично и возможнее посмеешься...а быть может и нет...

А жизнь то продолжается!)))с нашим активным участием...удачи и берегите себя!)))

Сообщение vlad-k » 2011-окт-28 09:12

Сезон прошол как и многие предыдущие, не бухал. В планах на 2012 ааачёртпоберимыфсеумрёмкараулспаситепомогитемама!

Байк: джаинт рейн х1" 2012 нищеброд идишн,синбао хд4.0
Реальное имя: евгений
Стиль катания: запивомрэйсинг
Способ связи: 89053125244,скайп crazyfx80

Сообщение крезя казанский » 2011-окт-28 10:17

сезон прошол спокойно
пролежал 77 дней в гипсе,накатал не более трех тыщ км
сменил колеса,руль,сиденье
потерял работу,стал инвалидом(жду оффициального признания комиссии)