Как-никак произведен он в нанодержаве. Несмотря на это нанотехнологий в нем я не встретил ))). Хотя может они настолько нано, что их и не видно.... Ну да ладно, теперь он продан, но воспоминания о нем у меня самые светлые.
Ехали в Бузулук на машине, по дороге видели бескрайние поля подсолнухов

и пшеницы

порадовался за сельское хозяйство Родины )))
Приехав в Бузулук немного покатались по городу, осмотрели достопримечательности

Такие памятные камни стоят в Бузулуке на местах, где до прихода красножопого быдла располагались Храмы и Соборы. Надо отметить мест таких довольно много. К чести жителей Бузулука - везде чисто и уютно.
Потом поехали в Колтубановский, негласную столицу Бузулукского Бора. Расположились недалеко от железнодорожного моста на берегу замечательной речушки под названием Боровка.

я пошел сразу купаться, но был несколько удивлен глубиной реки.

На противоположном берегу отдыхало семейство, мы подошли к ним, познакомились, поинтересовались где можно было бы оставить машину на ночь. Они оказались чудесными, отзывчивыми людьми. Когда узнали что мы велосипедисты, приехали из Самары покататься по Бору - тут же согласились принять авто к себе во двор на ночлег (надо заметить безо всяких намеков на какую-либо мзду). Также насоветовали нам множество мест, куда непременно стоит съездить. Нас это очень обрадовало. И вообще стоит заметить люди там живут очень добрые, отзывчивые, приятные в общении и бескорыстные. С этим мы сталкивались и когда спрашивали воду в п. Опытный и Заповедный, и когда уточняли маршрут.
Немного перекусив собрались и поехали.

Красавец Дуб. Таких там много. Только и любоваться на них.
Боровочка

Чудесная речка, ведь правда?

Выезд

и въезд
в сказку

Немного асфальта

Временный мостик, взамен строящегося

такое ощущение, что в 16 век попали ))

Первый привал. Вообще скажу здорово ехать вдоль речки. Стало жарко - пошел искупался, и дальше поехал :)

течение настолько сильное, что нужно очень сильно грести, чтобы не уплыть вниз (по течению ))
сказочно

Далее основная дорога через Бор. Многие километры отборной стиральной доски. Приближающиеся автомобили слышно за сотни метров по жутко гремящей подвеске, причем не важно Ниссан это едет или 12-шка, гремят одинаково. Машины оттуда покупать не стоит :) ну или только со скидкой на новую подвеску ))

тут же бросилась в глаза разница м/у ХТ и двухподвесом. Маришка плыла по кочкам, практически не шелохнувшись, подвеска при этом работала как нефтяная качалка на скважине. А я ловил пятой точкой каждую кочку и терпеливо не жаловался :)

Следующая остановка - небольшой колодец. Только вот воды в нем набирать не стали

Настоящее болото

набирали воды в Опытном

к нам подошел познакомиться местный пёсик

потом снова в путь

Сами все видите

комаров там как нигде больше в Бору не встречали, охраняют видимо реликвию

а это мы, немного уставшие, но довольные ))