Лыжный сезон 2011-2012 на Чайке
- Автор
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Лыжный сезон 2011-2012 на Чайке
Впечатления, вопросы, обсуждения и пр. по указанной в заголовке теме.
Re: Лыжный сезон 2011-2012 на Чайке
С первым снегом всех любителей лыжного спорта и просто катания.
Сезон открыт сегодня (9 ноября). Снега достаточно не просто для ширканья, но и для нормального катания. Проехали компанией 6 человек традиционный для начала сезона круг за дорогой (порядка 25 км). Очень все неплохо, даже завалов в виде упавших деревьев относительно немного (3-4). По следу пошли и другие люди. Настроение совсем другое, шоссе (ролллеры и велосипед) уже обрыдло. Тренировочная работа (если это удовольствие можно назвать работой) на пульсе, близком к 70% от предельного, переносится гораздо легче. В лесу много следов одичавших собак (в окрестностях военной части), следов кабанов, как в прошлом году, не видно. Автодорогу начали чистить уже с утра, ехать, хотя и с напрягом и не быстро, гораздо легче, чем вчера вечером в городе.
В ветеранской раздевалке, обсудив ситуацию и прогноз на потепление, решили собрать деньги на бензин для бурана (буранщик отработает как волонтер), чтобы уже сегодня прикатать первый снег на спортивной трассе, создать жесткую базу на весь сезон, особенно его начало.
Сезон открыт сегодня (9 ноября). Снега достаточно не просто для ширканья, но и для нормального катания. Проехали компанией 6 человек традиционный для начала сезона круг за дорогой (порядка 25 км). Очень все неплохо, даже завалов в виде упавших деревьев относительно немного (3-4). По следу пошли и другие люди. Настроение совсем другое, шоссе (ролллеры и велосипед) уже обрыдло. Тренировочная работа (если это удовольствие можно назвать работой) на пульсе, близком к 70% от предельного, переносится гораздо легче. В лесу много следов одичавших собак (в окрестностях военной части), следов кабанов, как в прошлом году, не видно. Автодорогу начали чистить уже с утра, ехать, хотя и с напрягом и не быстро, гораздо легче, чем вчера вечером в городе.
В ветеранской раздевалке, обсудив ситуацию и прогноз на потепление, решили собрать деньги на бензин для бурана (буранщик отработает как волонтер), чтобы уже сегодня прикатать первый снег на спортивной трассе, создать жесткую базу на весь сезон, особенно его начало.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
В который раз удивляюсь организованности старой гвардии. Молодцы, мужики.АВС писал(а):В ветеранской раздевалке, обсудив ситуацию и прогноз на потепление, решили собрать деньги на бензин для бурана (буранщик отработает как волонтер), чтобы уже сегодня прикатать первый снег на спортивной трассе, создать жесткую базу на весь сезон, особенно его начало.
- Байк: TREK8500
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: XC -skiing -biking -running
- Способ связи: 89O6127195O
поздравляю с открытием сезона!
надеюсь до субботы состояние лыжни только улучшится. очень хочется покатать!
надеюсь до субботы состояние лыжни только улучшится. очень хочется покатать!

- Реальное имя: Сергей
народ не спит....а я пока соберусь,ползимы пройдет. 

- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
А я еще крепления не поставил :(
в субботу кто нить рано утром собирается на чайку?

Как-то в процессе разговоров родилась идея двухэтапного кубка для любителей лыжного и велосипедного спорта: МСЛ + Тольяттинский лыжный марафон. Время прохождения примерно одинаково, можно даже ввести поправочные коэффициенты.
???????
???????
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Еще надо плавание через Волгу добавить, чтобы Паша Щербаков всех победил.АВС писал(а):Как-то в процессе разговоров родилась идея двухэтапного кубка для любителей лыжного и велосипедного спорта: МСЛ + Тольяттинский лыжный марафон. Время прохождения примерно одинаково, можно даже ввести поправочные коэффициенты.
???????
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
И кросс наций!xrcat писал(а):Еще надо плавание через Волгу добавить, чтобы Паша Щербаков всех победил.АВС писал(а):Как-то в процессе разговоров родилась идея двухэтапного кубка для любителей лыжного и велосипедного спорта: МСЛ + Тольяттинский лыжный марафон. Время прохождения примерно одинаково, можно даже ввести поправочные коэффициенты.
???????
самарский вариант Айрон мэна размазанного на целый год что ли решили устроить :)

- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Идея такой суперсотни была уже... не пошла.
А по поводу бревен поваленных - они актуальны? Могу спилить, если нужно и никто не будет возражать.
А по поводу бревен поваленных - они актуальны? Могу спилить, если нужно и никто не будет возражать.
Очень актуальны. Какой инструмент? Когда реально можете? Объединим усилия. Я еще кого-либо возьму из лыжников-ветеранов. Пройдемся вместе по большому кругу за дорогой.Ghostknight писал(а):Идея такой суперсотни была уже... не пошла.
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Если в субботу соберетесь - могу присоедениться с лыжами или без :)
Бензопила. Если без шапкозакидательства - то смогу вероятно или в воскресенье вечером уже (но фонарик есть). Либо в субботу вечером.... А они географически далеко расположены от асфальтовых дорог? Если нет - то можно в субботу днем. Просто у меня график плотный будет, если там долго бродить от бревна к бревну - могу не успеть просто. Но на чайке буду с целью кататься, можем и пильнуть.АВС писал(а):Очень актуальны. Какой инструмент? Когда реально можете? Объединим усилия. Я еще кого-либо возьму из лыжников-ветеранов. Пройдемся вместе по большому кругу за дорогой.
С бензопилой не стоит - трудновато до всех завалов добираться на лыжах. Да и совместить передвижение с такой пилой с тренировкой-катанием не получится. Идеальный вариант - пила-цепь, очень компактно, удобно в процессе тренировки использовать. Когда-то была у меня (сломалась), хорошо пилила.Ghostknight писал(а): Бензопила. Если без шапкозакидательства - то смогу вероятно или в воскресенье вечером уже (но фонарик есть). Либо в субботу вечером.... А они географически далеко расположены от асфальтовых дорог? Если нет - то можно в субботу днем. Просто у меня график плотный будет, если там долго бродить от бревна к бревну - могу не успеть просто. Но на чайке буду с целью кататься, можем и пильнуть.
Спасибо, но думаю, что справимся без бензопилы, возьмем хорошую ножовку, а может и двухручную пилу. Вообще-то есть один завал, уже видимо давний, его без бензопилы трудно одолеть. И от асфальта относительно недалеко. По дороге любви, поворот к военной части, не доезжая до ворот метров 200 (пересечение с трассой лыжни России). Дальше пешком или на лыжах вниз по просеке в сторону Мордовой поляны до перекрестка (метров 800), потом направо в сторону карстовой воронки (иначе ее называют еще "у кормушки" - известное красивое место с небольшим сосновым борком). Немного не доходя до этого места - большой завал. По километражу от асфальта примерно 1.8-2 км.
Если вдруг у вас получится в субботу днем, то можно просто распилить, не убирая - мы в воскресенье все уберем. В субботу и воскресенье планирую ездить в тех краях в интервале 10-14 часов (с собой будет телефон с двумя симками 8-987-989-8517 или 8-902-336-5807). Если вдруг будет получаться в первой половине, звоните - к тому месту сможем подъехать в течение 30 минут практически из любой точки большого круга.
Eurosport
19.11.2011
14:30 Лыжные гонки: Кубок мира. - Женщины 10км Свободным стилем (60мин)
16:15 Лыжные гонки: Кубок мира. - Мужчины 15км свободным стилем (60мин)
20.11.
14:30 Лыжные гонки: Кубок мира. - Женщины 4x5км Эстафета (60мин)
16:15 Лыжные гонки: Кубок мира. - Мужчины 4х10км Эстафета(105мин)
19.11.2011
16:15 Лыжные гонки: Кубок мира. - Мужчины 15км свободным стилем (60мин)
20.11.
14:30 Лыжные гонки: Кубок мира. - Женщины 4x5км Эстафета (60мин)
16:15 Лыжные гонки: Кубок мира. - Мужчины 4х10км Эстафета(105мин)

Это КК, а не гей-парад (с).

Это КК, а не гей-парад (с).
Кину с собой в машину. А там посмотрим.
А остальные завалы - они уже на лыжне в сторону глинки?
А остальные завалы - они уже на лыжне в сторону глинки?
- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Читал где-то, что в Бейторштолене беда со снегом. Снова глобальное потепление. Видать куда-то севернее перебрались!?Dasler писал(а):Eurosport
19.11.2011
.....

Четырехкратный бобер

- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Да, Дим, перенесли в Шушён.