лыжепокатушки по Самарке- 2011
- Автор
- Реальное имя: Сергей
лыжепокатушки по Самарке- 2011
судя по вчерашней бегоразведе, речка Самарка близка к установлению на ней ледостава.Поэтому вопрос катания по ней на лыжах ( пока Волга не замерзла) будоражит мое воображение. Выдвижение из устья или ближе к устью Самарки, маршрут до места выдвижения пока что в разработке. Скорее всего,до района Троицкого рынка,а оттуда пешком до затона рукой подать.Таких мероприятий конкретно в этом месте и в это время года мною до сих пор не проводилось,в этом новизна и поэтому интересно.Конечно, по голому льду на лыжах не раскатишься,надо выждать, пока нападает снежок,хотя бы немного.Тогда лыжи в руки, руки в ноги и кати сколько хватит сил.
Можно днем, можно и вечером, свет хороший есть.
Можно днем, можно и вечером, свет хороший есть.
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Re: лыжепокатушки по Самарке- 2011
Сергей, не забудь круг спасательный на себя одеть.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Ближе и комфортнее может быть за Волгой. Если переправа еще работает, то на тот берег, через Подголятино - по протокам до Островного и даже до Вислого. Был даже такой опыт - кто-то на лыжах, кто-то на коньках, очень даже неплохо.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Стиль катания: Неспешные покатушки
В районе Кинеля Самарка стоит давно, собаки бегали по льду в минувшие выходные - не провалились, но я не рискнул, да и псов отозвал - человеческих следов нет, местами снег лежит иначе - подозрение на полыньи.
Я б подождал.
P.S. Да, специалист по Самарке Игорь Кондратьев в своем блоге пишет о том, что в районе Самары в реку сливают теплые стоки то ли предприятий, то ли канализации - и местами полыньи не замерзают всю зиму.
Я б подождал.
P.S. Да, специалист по Самарке Игорь Кондратьев в своем блоге пишет о том, что в районе Самары в реку сливают теплые стоки то ли предприятий, то ли канализации - и местами полыньи не замерзают всю зиму.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
- Байк: Land Rover
- Реальное имя: Максим
- Способ связи: 89о634о227о
у лыж вроде есть свойство - распределять вес. поделитесь опытом, какой лёд выдерживает лыжника ?
-
- Байк: Jamis Dakota 29
- Реальное имя: Виктор
- Способ связи: 89277447161
Явно более тонкий чем обычного пешехода. В этом то и проблема, если под лед на лыжах провалишься. Шансов выбраться на лед из воды - никаких.ckim писал(а):у лыж вроде есть свойство - распределять вес. поделитесь опытом, какой лёд выдерживает лыжника ?
если пешком на лыжах идти,то сантиметра 2 два молодого льда точно держит человека среднего веса. Тестил у берега на двойном льду. А на скорости еще меньше должно быть.
Реально знаю случай, когда лыжник из числа неугомонных любителей политехниковской лыжни провалился под лед, несколько лет назад почти уже у самого берега на Ульяновском спуске, поздней весной, когда вся Волга была в промоинах как решето. Вытащили спасатели ....но я считаю, что весенний лед более коварный,т.к .рыхлый и непрочный.
Считаю, что вполне безопасно ехать,если уже прошел по этому месту снегоход.
Обычно так и бывает, начали снегоходы через Волгу катать, начинаем и мы потихоньку.Закончили, и нам пора сворачиваться... Но вообще на лыжах еще более безопаснее должно быть, т.к. можно лавировать, а снегоход больше ездит по прямой и вероятность залететь в промоину выше.Так они почти каждый год и тонут на Волге, как впрочем и рыбаки. Хотя вот в прошлом году, прямо у дамбы на Первомайке прошлой зимой утонула женщина, по причине тонкого льда из- за сильного течения.
Если место кажется мне подозрительным,я останавливаюсь и пробую пробить лед острием лыжной палки.Если не пробивается, то прочность считается по моим понятиям достаточной. К каким - то особым экстрималам в этом плане себя не отношу, когда можно ехать, еду.Когда считаю занятие рискованным,то есть чем помимо лыж заняться.
Реально знаю случай, когда лыжник из числа неугомонных любителей политехниковской лыжни провалился под лед, несколько лет назад почти уже у самого берега на Ульяновском спуске, поздней весной, когда вся Волга была в промоинах как решето. Вытащили спасатели ....но я считаю, что весенний лед более коварный,т.к .рыхлый и непрочный.
Считаю, что вполне безопасно ехать,если уже прошел по этому месту снегоход.
Обычно так и бывает, начали снегоходы через Волгу катать, начинаем и мы потихоньку.Закончили, и нам пора сворачиваться... Но вообще на лыжах еще более безопаснее должно быть, т.к. можно лавировать, а снегоход больше ездит по прямой и вероятность залететь в промоину выше.Так они почти каждый год и тонут на Волге, как впрочем и рыбаки. Хотя вот в прошлом году, прямо у дамбы на Первомайке прошлой зимой утонула женщина, по причине тонкого льда из- за сильного течения.
Если место кажется мне подозрительным,я останавливаюсь и пробую пробить лед острием лыжной палки.Если не пробивается, то прочность считается по моим понятиям достаточной. К каким - то особым экстрималам в этом плане себя не отношу, когда можно ехать, еду.Когда считаю занятие рискованным,то есть чем помимо лыж заняться.
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Рыбаки говорят - первый лёд трещит, но держит, а последний молчит, но топит.
Последний раз редактировалось alexandr56 2011-ноя-25 22:41, всего редактировалось 1 раз.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: Land Rover
- Реальное имя: Максим
- Способ связи: 89о634о227о
в целом ясно
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Одна разница - снегоход идя на приличной скорости может полынью перескочить, чего не скажешь о лыжнике ;)
я тоже слышал об этом от спасателей на Первомайке,правда в реальности как это происходит, не видел. На глиссирование выходят?
-
Вчера Татьянка предоставляла двум стосковавшимся по ровнолй трассе лыжникам возможность исчертить тонкий слой снежка первыми косыми росчерками. Скольжение ничего, почти нигде нет голого льда - присыпан... после прохода дач вообще начинается природа. От остановки школа на Сухой Самарке до льда - 100 м. Если ехать вправо, то Первая полынья метров чере 500 обходится по берегу, вторая находится через 3,5 км. и тоже обходится. Полыньи видны, в остальных местах лед очень крепок.
Так подробно описываю исключительно с целью уберечь лыжное общество от потерь - на Самарку КАТЕГОРИЧЕСКИ только в неопреновом костюме, чтобы после неминуемого купания адреналином наполнился только костюм. Костюм семерку могу дать погонять (есть неиспользуемый), только чур свой адреналин отмывать потом самостоятельно.
Дело в том, что кроме течений, которые заходят с Волги... и непрочного пока льда, по Савмарке еще таскают суда. Полчаса назад я ехал через мост - тащили двумя буксирами нечто старопассажирское. К вечеру след затянет тонким ледком и будет неотличим от находящегося рядом льда.
Вобщем, поверьте - рано. Если только выше южного моста, но тогда проще, как я говорил, по Татьянке. Даже Сухая Самарка еще с неполным ледоставом.
ПЫСЫ - Снегоход (не всякий) на глиссирование не то чтобы выходит - он его поддерживает. Газ в пол, нос вверх, лыжу прямо.
Так подробно описываю исключительно с целью уберечь лыжное общество от потерь - на Самарку КАТЕГОРИЧЕСКИ только в неопреновом костюме, чтобы после неминуемого купания адреналином наполнился только костюм. Костюм семерку могу дать погонять (есть неиспользуемый), только чур свой адреналин отмывать потом самостоятельно.
Дело в том, что кроме течений, которые заходят с Волги... и непрочного пока льда, по Савмарке еще таскают суда. Полчаса назад я ехал через мост - тащили двумя буксирами нечто старопассажирское. К вечеру след затянет тонким ледком и будет неотличим от находящегося рядом льда.
Вобщем, поверьте - рано. Если только выше южного моста, но тогда проще, как я говорил, по Татьянке. Даже Сухая Самарка еще с неполным ледоставом.
ПЫСЫ - Снегоход (не всякий) на глиссирование не то чтобы выходит - он его поддерживает. Газ в пол, нос вверх, лыжу прямо.
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
А еще наверняка можно шикарно покататься по Рождественской пойме.
Видео на ютубе в помощь... там полноBreaker писал(а):я тоже слышал об этом от спасателей на Первомайке,правда в реальности как это происходит, не видел. На глиссирование выходят?
breaking news:
под мостом плывут льдины,ледостава нема, лыжи отбой.
под мостом плывут льдины,ледостава нема, лыжи отбой.
свежачок.Устье Самарки замерзло,торосов нет.Какой толщины там лед ,сказать затрудняюсь,я не спускался вниз,смотрел с моста. Но снега мало,практически голяк,по такому кататься,портить "скользяк" на лыжах. Поэтому пока продолжаю бегать....хотя и скользко , но кроссовые тапки "Мизуно" выручают. Молюсь на них.
http://connect.garmin.com/activity/133336865
http://connect.garmin.com/activity/133336865
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
снег выпал, поехали в воскресенье утром?
- Байк: LTD
- Реальное имя: Клей
- Стиль катания: XC.
по тв смотрел когда то как в норвегии что ли тестили снегоход по воде, если сильно разогнатся то и по ней он как бы это сказать-то плывет-скользит
Байкал летом на снегоходе пересекали, чего там
- Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Йа уЛиТкО
- Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656
Как там Самарка? хочу в ближайшие выходные пробег до Кинеля устроить. Можно ли идти коньком? много ли снегоходных следов? полыни? есть уже у кого-нибудь опыт? где-то тему видел в позапрошлом году что до Алексеевки кто-то ходил.