Оцените выбор первого велосипеда.

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор
Стиль катания: Другое

Оцените выбор первого велосипеда.

Сообщение alive » 2006-апр-12 22:22

Велосипед покупаю первый за последние 15 лет, так что без помощи профи не обойтись. Стиль катания в свете вышесказанного не определен. Весу во мне около 85 кг.
Объездил магазины в Тольятти, обратил внимание на Merida Matts Sport 300 D. Еще был вариант Gary Fisher Wahoo D. И тот и другой со скидками умещаются в 15 тысяч рублей. Помогите сделать выбор или посоветуйте другие модели в этом ценовом диапазоне, желательно в пределах области.
Заранее всем спасибо.

===
жЫвой

Сообщение JackOfShadows » 2006-апр-13 07:54

Откажись от дисков и посмотри на мериду 500v.

Байк: Merida Matts Speed-V
Реальное имя: Захар
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение ZZZA » 2006-апр-13 08:19

Полностью согласен. Дисковые тормаза вещь полезная зимой и по грязи. а если ты
за последние 15 лет
:) то врядли будешь кататься в такую погоду. :) ..
Определись с этим. Бери мериду, велики хорошие, . у 500ки оборудование классом повыше..чем у 300.

З.Ы. я недавно свой опробовал :) , очень понравилось, правда опять дожди пошли :( , так что ждем хорошей погоды

Сообщение JackOfShadows » 2006-апр-13 08:32

ZZZA писал(а):
Полностью согласен. Дисковые тормаза вещь полезная зимой и по грязи.

Дело скорее в том, что там не настолько хорошие тормоза, чтобы за них платить. Лучше на эти деньги взять оборудование повыше уровнем - а нормальные диски поставить, если будет необходимость.

Сообщение JackOfShadows » 2006-апр-13 10:11

Кстати, или Merida Matts Miami - в прошлом году она была как Merida Matts Sport 500 , только вилка попроще.

Стиль катания: Другое

Сообщение alive » 2006-апр-13 11:50

JackOfShadows писал(а): Дело скорее в том, что там не настолько хорошие тормоза, чтобы за них платить.

Т.е. дисковые тормоза на 300-й хуже, чем Ви-брэйки на 500-й?
Лучше на эти деньги взять оборудование повыше уровнем

Что конкретно у этих моделей имеет достаточно серьезное значение, чтобы переплатить пару тысяч и отказаться от дисков? Что в 300-й мериде мне не даст наслаждаться нормальным катанием?
а нормальные диски поставить, если будет необходимость.

Не хотелось бы что-то доделывать потом. Желательно купить велосипед (при необходимости сразу при покупке поменять необходимое) и хотя бы пару-тройку лет радоваться обладанию, а не мучиться от недостаточно хорошей детальки.

Спасибо за ответы.
------
жЫвой

Сообщение JackOfShadows » 2006-апр-13 12:06

alive писал(а):
JackOfShadows писал(а):Дело скорее в том, что там не настолько хорошие тормоза, чтобы за них платить.

Т.е. дисковые тормоза на 300-й хуже, чем Ви-брэйки на 500-й?

Диски на 300 лучше, чем вибрейки на 500. Но мне лично они не настолько нужны, чтобы платить за них - я лучше на эти деньгивозьму вилку получше.
alive писал(а):
JackOfShadows писал(а):Лучше на эти деньги взять оборудование повыше уровнем

Что конкретно у этих моделей имеет достаточно серьезное значение, чтобы переплатить пару тысяч и отказаться от дисков? Что в 300-й мериде мне не даст наслаждаться нормальным катанием?

Если так вопрос ставить - то кататься без проблем можно на чём угодно. Начиная имхо с аливии. И всё будет ехать и не мешать.
alive писал(а):
JackOfShadows писал(а):а нормальные диски поставить, если будет необходимость.

Не хотелось бы что-то доделывать потом. Желательно купить велосипед (при необходимости сразу при покупке поменять необходимое) и хотя бы пару-тройку лет радоваться обладанию, а не мучиться от недостаточно хорошей детальки.

Ключевое слово "если будет необходимость". Мне вот оно не надо.

Байк: Merida Matts Sport 500
Реальное имя: Павел
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Мамочка » 2006-апр-13 20:45

Бери 300 D-й и не парься, сам такой хотел, но не успел-закончились, просил привезти из Москвы, так они и там закончились!!! Пришлось занимать денег, и в срочном порядке брать 500 V. Вот так.
.
За ее малый рост малый рост
Ответить