Как я открыл свой велосезон на новом велике!!!!
- Автор
- Байк: Merida Matts Speed-V
- Реальное имя: Захар
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Как я открыл свой велосезон на новом велике!!!!
И вот наконец сухо!!!! И хотя мною были приобретены два крыла, за почти 1тыс. руб. я ждал когдаже можно будет неспеша покатать по сухому городу. И вот он день Ч. 19 апреля. На работе я договорился с парнем, тоже веломаном, прокатиться до набережной. В 7 вечера мы отлично стыканулись на Шмидддда/НовоСад, и покатили в сторону набережной. Погода класс!! :) Велик катит супер (Ну еще бы, за такие баблосы :) ). Заехали в провак, доезжаем до осипенко, по пути обогнав парня в "серьезном шлеме", явно прыгунннн. :). В модуле берем две балтики семерки и за открытие сезона выпиваем их очень быстро. Настроение улучшается :) . Вокруг девчонки :) ! правда много страшных :( , а может пива мала... Скатились вниз, доехали до набережной, прокатились по новой. Взяли еще пивка. Настроение лучше :) , девчонки попадаются все более симпатичные :D . Доехали до реч порта. Поехали обратно. И вот тут началось :( .
Недоезжая струковского парк, я пробиваю колесо.. Новое, нулевое можно сказать... короче жо..а :( .Но у миня есть заплатки и насос!! поднимаемся до места в струкачах где роллер-дром (не знаю как называется точно это место, там на трамплинах байкеры прыгают). Вспоминаю что насос у меня под автомобильные камеры, а не под вело. Да и запасная камера тоже с большим ниппелем. Вариант один - надо клеить.. Быстренько разбортовав колесо и накочав ее ртом находим дырку. Достаю заплатку, клей и понимаю что с клеем за зиму стало что-то не то. Он стал очень густой, бонально засох. Намазываю чем есть в надежде преклеить. кое как но вроде держит. Надежда на то что накачав камеру она прижмется к покрышке и будет держать. Бортуем обратно. Нужен насос. Ты подъезжает группа молодцов, один из которых Макс, (так его звали остальные) у которого есть насос, который он любезно и предложил. Начинаем качать. Вроде качает но хреново. Беру свой насос. Оказывается если там переставить "хреньку" то можно качать и велосипедные колеса. Качем, но тоже болт. Наченает темнеть. Бортуем еще раз и находим еще одну дырку. Саморез прошел покрышку ровно в середине до обода, поэтому пробил в дух местах. Клеим вторую дыру. Бортуем обратно. Качаем. Все, держит давление!! :) , Это победа :) ! и тут болт. Опять начинает. травить. Видно всетаки клей г..но. :( . И дальше я отправляюсь пешим до ближайших родственников, где и оставляю свой велик.
Вывод:
1. никогда не отправляйтесь даже на обычную прогулку без запасной камеры.
2. проверяйте свою ремаптечку после зимы.
3. всегда имейте пре себе насос и умейте им пользоваться :) .
Короче все что было написанно на этом форуме по поводу сбора в дорогу, очень полезно. учтите мой опыт, и Счастливо покататься!! :)
Недоезжая струковского парк, я пробиваю колесо.. Новое, нулевое можно сказать... короче жо..а :( .Но у миня есть заплатки и насос!! поднимаемся до места в струкачах где роллер-дром (не знаю как называется точно это место, там на трамплинах байкеры прыгают). Вспоминаю что насос у меня под автомобильные камеры, а не под вело. Да и запасная камера тоже с большим ниппелем. Вариант один - надо клеить.. Быстренько разбортовав колесо и накочав ее ртом находим дырку. Достаю заплатку, клей и понимаю что с клеем за зиму стало что-то не то. Он стал очень густой, бонально засох. Намазываю чем есть в надежде преклеить. кое как но вроде держит. Надежда на то что накачав камеру она прижмется к покрышке и будет держать. Бортуем обратно. Нужен насос. Ты подъезжает группа молодцов, один из которых Макс, (так его звали остальные) у которого есть насос, который он любезно и предложил. Начинаем качать. Вроде качает но хреново. Беру свой насос. Оказывается если там переставить "хреньку" то можно качать и велосипедные колеса. Качем, но тоже болт. Наченает темнеть. Бортуем еще раз и находим еще одну дырку. Саморез прошел покрышку ровно в середине до обода, поэтому пробил в дух местах. Клеим вторую дыру. Бортуем обратно. Качаем. Все, держит давление!! :) , Это победа :) ! и тут болт. Опять начинает. травить. Видно всетаки клей г..но. :( . И дальше я отправляюсь пешим до ближайших родственников, где и оставляю свой велик.
Вывод:
3. всегда имейте пре себе насос и умейте им пользоваться :) .
Короче все что было написанно на этом форуме по поводу сбора в дорогу, очень полезно. учтите мой опыт, и Счастливо покататься!! :)
А зачем крылья-то аж за рубь покупал, если все равно по сухому катался
1. Очень редко запаска со мной. Некуда класть :)
2. Ремаптечка отсутсвует. Есть шестигранник на сколько-то там. Да и то не мой. хахаха
3. Если нет запаски, нет и насоса
3. всегда имейте пре себе насос и умейте им пользоваться
1. Очень редко запаска со мной. Некуда класть :)
2. Ремаптечка отсутсвует. Есть шестигранник на сколько-то там. Да и то не мой. хахаха
3. Если нет запаски, нет и насоса
- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street
- Байк: девятник Merida BIG.NINE, жирик Lorak FAT.260
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Доехать, куда надо
- Способ связи: 8927-дивяцот-6755
-
- Стиль катания: Дёрт
- Байк: девятник Merida BIG.NINE, жирик Lorak FAT.260
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Доехать, куда надо
- Способ связи: 8927-дивяцот-6755
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
- Байк: merida kalahari
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Байк: Trek 6500 Disk
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: 89276083665
В 7 вечера мы отлично стыканулись на Шмидддда/НовоСад, и покатили в сторону набережной.
Это похоже тебя и Гошу мы встретили около Ладьи, да?
Да, сочувствую что покатушка так кончилась, а ведь как все начиналось: погода, пиво, девушки красивее с каждым метром...и тут такая подстава.
Короче тебе крупно не повезло! Не представляю как можно так поймать саморез....получается можно.
- Реальное имя: Реальное
- Стиль катания: Поехавший
- Способ связи: Ватрушка
- Байк: Merida Matts Speed-V
- Реальное имя: Захар
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Байк: Merida Matts Sport 500
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: Кросс-кантри
Сегодня я понял-в пятницу надо быть вдвойне внимательней!
Выехал вечером прокатится по городу-доехал до паниковского, дальше набережка, тепло-сухо красота! Одно но! Куча пьяного народу. Темнеет. Поеду думаю домой-(в 15-й мкр-н.)И ведь доехал уже практически без каких либо эксцессов.Фиг там! Спускаюсь по Г.димитрова, иду около 30 км.ч, темно уже все таки, замечаю у обочины фигуру.Фигура стоит не двигаясь, еду смотрю на нее, оказалось мужичок какой-то, изрядно отпраздновавший наступающую пасху.Стоит себе спокойно-ну думаю нормально, отвожу взгляд, и вот, когда до него остается 2-3 м. это тело вдруг РЕЗКО делает 2 шага через дорогу!!!Инстиктивно отклоняюсь влево, и спиной чую-сзади машина!!!
В след секунду в каких то милиметрах от моего рога проскакивает 9-ка...
Чувство сильное, но неприятное.так что будьте внимательны.
Выехал вечером прокатится по городу-доехал до паниковского, дальше набережка, тепло-сухо красота! Одно но! Куча пьяного народу. Темнеет. Поеду думаю домой-(в 15-й мкр-н.)И ведь доехал уже практически без каких либо эксцессов.Фиг там! Спускаюсь по Г.димитрова, иду около 30 км.ч, темно уже все таки, замечаю у обочины фигуру.Фигура стоит не двигаясь, еду смотрю на нее, оказалось мужичок какой-то, изрядно отпраздновавший наступающую пасху.Стоит себе спокойно-ну думаю нормально, отвожу взгляд, и вот, когда до него остается 2-3 м. это тело вдруг РЕЗКО делает 2 шага через дорогу!!!Инстиктивно отклоняюсь влево, и спиной чую-сзади машина!!!
В след секунду в каких то милиметрах от моего рога проскакивает 9-ка...
Чувство сильное, но неприятное.так что будьте внимательны.
За ее малый рост малый рост
У кошки 4 ноги,
А еще у нее длинный хвост,
Но трогать ее не моги,
За ее малый рост малый рост
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
Почему это, по 20 рублей за прокол + 5 рублей накачка, где тут развод? Нормальная цена
Ну и цеены!
Впрочем за городом я готов и 50 р. отдать если деваться некуда. но в пригороде и городе!!!
Я за 15р. напротив Парк-Хауса заплатку ставить завозил.
А про закачку за баблосы вы мне прям новый мир открыли =-O У меня своего компрессора дома нет. И я с осени как купил байк, так на шиномонтажках сам бесплатно накачиваю.
Блин уже третий год гоняю ни разу камеру непробивал
Говорят от давления зависит и мест катания.
Я себе 4,5-5 атмосфер обычно закачиваю
ну конечно особо прикольнуло то что в городе покрышку клеют. я даже не знал что так бывает. Выше была посоветована масса вариантов выхода из сложившейся ситуации.
это тело вдруг РЕЗКО делает 2 шага через дорогу!!!
Ну это обычная ситуация. Эти пешеходы только через полминуты осознают что произошло. На то они и тормоза - что пешеходы. А байкер постоянно в напряжении. Вот и получается несостыковка