Мыли-мыли чисто-чисто!!!
- Автор
- Байк: Giant
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: на 2х колесах
- Способ связи: 89371757743
Мыли-мыли чисто-чисто!!!
Назрел вопрос: Как безболезненно в домашних условиях отмыть вел? Хоть не катайся в дождь , а так хочется :)
Взялся после вчерашнего выковыривать Алюминиевого коня из под той грязи, которую насобирал на поляне и по дороге , уделал всю ванную.
НЕ поможите ли советом как вернуть чистоту и опрятный внешний вид 2х колесному другу без неудобств для домашних???!!!
Взялся после вчерашнего выковыривать Алюминиевого коня из под той грязи, которую насобирал на поляне и по дороге , уделал всю ванную.
НЕ поможите ли советом как вернуть чистоту и опрятный внешний вид 2х колесному другу без неудобств для домашних???!!!
- Байк: Custom Trek 8900
- Реальное имя: Валерий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 89276971242
-
- Байк: Краденый
- Реальное имя: Марфа Потаповна
- Стиль катания: Вокруг дома
Тазик можно и дома отмыть его. Крылья лучше снять и помыть отдельно в ванной, а остальное отмылось вопреки моим ожиданиям очень легко и не уделав ничего вокруг.
Не знаю только как цепь дома почистить (щеткой хочу зубной) тут наверне все уделаешь точно - придется тащить на улицую
Не знаю только как цепь дома почистить (щеткой хочу зубной) тут наверне все уделаешь точно - придется тащить на улицую
- Байк: Author Solution
- Реальное имя: Иpина
- Байк: Giant
- Стиль катания: на 2х колесах
- Способ связи: 89371757743
- Байк: Bergamont Custom, TREK Fuel Ex 9.8
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: AM, Enduro
- Способ связи: 89276007373
Этап первый:
Операция происходит в коридоре. Берешь щётку ( зубную или что-то в этом духе ) и стряхиваешь всю сухую ( только сухую ) грязь на пол до степени: " Чё, разве у меня вел синего цвета????.....
".
Этап второй:
Собираешь всю грязь метлой в савок и выкидываешь на х....
Этап третий:
Берётся влажная тряпка ( токорая не будет оставлять разводов, но и не слишком сухая ) и протирается с легка забыленный вел. Да-да слегка запыленный, он должен стать таким при правилном проведении первого этапа.
Я сам так мой свой вел дома...
Операция происходит в коридоре. Берешь щётку ( зубную или что-то в этом духе ) и стряхиваешь всю сухую ( только сухую ) грязь на пол до степени: " Чё, разве у меня вел синего цвета????.....

Этап второй:
Собираешь всю грязь метлой в савок и выкидываешь на х....
Этап третий:
Берётся влажная тряпка ( токорая не будет оставлять разводов, но и не слишком сухая ) и протирается с легка забыленный вел. Да-да слегка запыленный, он должен стать таким при правилном проведении первого этапа.
Я сам так мой свой вел дома...
- Байк: SCOTTина желтая
- Реальное имя: Аня
- Стиль катания: Другое
разбавлю малость вашу самарскую компанию))
всем привет!!!
>Не знаю только как цепь дома почистить (щеткой хочу зубной)
тока потом главное не умудрицца этой щеткой зубы утром почистить.... :lol:
а вообще самый оптимальный способ - чистить вел в ванной!!! правда у меня пока до такого не доходило...
еще в тему безумных идей: можно вел предварительно намазать маслом каким нить, чтоб ни вода, ни грязь не прилипала ;)))))))))))
и вообще!!! в дождь на веле тока в фитнес-центрах катацца!!! и чисто, и сухо ;)))))))
всем привет!!!
>Не знаю только как цепь дома почистить (щеткой хочу зубной)
тока потом главное не умудрицца этой щеткой зубы утром почистить.... :lol:
а вообще самый оптимальный способ - чистить вел в ванной!!! правда у меня пока до такого не доходило...
еще в тему безумных идей: можно вел предварительно намазать маслом каким нить, чтоб ни вода, ни грязь не прилипала ;)))))))))))
и вообще!!! в дождь на веле тока в фитнес-центрах катацца!!! и чисто, и сухо ;)))))))
- Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Road/XC
- Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop
Есть вариант по возвращению с покатушки загнать вел в ближайшую, относительно дома, мойку.Там всё хорошенько и быстро отмывается.У меня обычно получается, если очереди нет, нахаляву помыться.Дают те, значит, эту дулю в руки и где надо сам моешь.
Вариант идеален для случаев ДИКОГО количества грязи.Особливо хорошо отмываются касета и покрыхи.Но стоит помнить, что его применять лучше перед ТО или типа того.По крайней мере из барабана воды много сливается.
Вариант идеален для случаев ДИКОГО количества грязи.Особливо хорошо отмываются касета и покрыхи.Но стоит помнить, что его применять лучше перед ТО или типа того.По крайней мере из барабана воды много сливается.
-
- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Способ связи: 8-902-336-28-87
- Байк: Когда-то он был Moongoose Rockadile ALD Pro
- Реальное имя: Василий
- Способ связи: +7-960-810-44-45
Кразя писал(а):Анутка писал(а):и вообще!!! в дождь на веле тока в фитнес-центрах катацца!!! и чисто, и сухо ;)))))))
Девушка! пока вы не поездиете в ливень и не попрыгаете мокрой попой по мокрому батуту, не познать вам кайфа велосипеднава)))))))))))) :D :D :D
Она "цивилизованная" :) Анутка у нас всё по фестивалям автостопом больше :)
ОФФ. Ролики в дождь тоже как то по особому вставляют, особенно на набережной :)) Я даже себе "дождевой" комплект завёл :)
- Байк: Jamis Cross Country 2.0
- Реальное имя: Милослава
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: 79171109065
-
Chaplain T-Rat писал(а): Она "цивилизованная" :) Анутка у нас всё по фестивалям автостопом больше :)
ОФФ. Ролики в дождь тоже как то по особому вставляют, особенно на набережной :)) Я даже себе "дождевой" комплект завёл :)
надо просести развратительную работу :lol: тоесть образовательную! :D
ОФФ TOO: а что это за комплект такой? может надо еще и дождевой вел завести?с веслами :!: :D
Кразя писал(а): ОФФ TOO: а что это за комплект такой? может надо еще и дождевой вел завести?с веслами :!: :D
Дождевой комплект роллера:
Мягкие колёса, которые "хвататют" мокрый асфальт, были хорошие "Continental", уже 2 года не встречал. И, по идее, "керамические" подшипники (типо не ржавеют), или те, которые не жалко, заполенные вместо обычной смазки - ШРУСом.
- Байк: Красный, в основном
- Реальное имя: Нереальное
- Способ связи: +7 9277 483 418
я в ванной мою
надыбал пробку для ванной с сеточкой мелкой
самая крупная грязь все равно "отпрыгивается" по дороге домой, остальное быстро сильной струей воды в ванной сбиваю, если грязи много то выгребаю грязную жижу в тазик, и в унитаз ее, а потом начисто вел уже без опаски домываю
колеса, ес-сно оббиваются и отчищаются над тазом, если очень грязные (можно подождать пока высохнут, чтобы облетело все)
самая крупная грязь все равно "отпрыгивается" по дороге домой, остальное быстро сильной струей воды в ванной сбиваю, если грязи много то выгребаю грязную жижу в тазик, и в унитаз ее, а потом начисто вел уже без опаски домываю
колеса, ес-сно оббиваются и отчищаются над тазом, если очень грязные (можно подождать пока высохнут, чтобы облетело все)
- Байк: Красный, в основном
- Реальное имя: Нереальное
- Способ связи: +7 9277 483 418
Spice писал(а): а "сухие" колеса какие ? Pirelli P-Zero, или Miсhelin Pilot Sport ?![]()
Нет, эти вроде как в 2002 К2 делало, совместно кстати :)
Вот тетст драйв колёсиков :)
http://www.roller.ru/content/cat-97/article-553.html
А сухие - на сайте саломона :) серия "FSK" :)
-
Spice писал(а): я в ванной мою
блин, чото как представлю этот долгий и приятный процесс, как то....ну ты понял)))) 8)