Есть у меня майка из лайкры с длинным рукавом, осталась от виндсерфинга. Вопрос - ее можно использовать в качестве веломайки?
В первую очередь хочется защититься от ультрафиолета, но вот не знаю насколько этот материал пригоден для отвода влаги и т.д. Короче кто знает - посоветуйте, стоит ли покупать веломайку?
Совет по поводу веломайки
- Автор
- Байк: Author Kinetic 05
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Неспешные покатушки
-
Про то, подойдет ли виндсерфная майка - не знаю, но настоящая велоформа транспортирует влагу на поверхность, где та испаряеться, что позволяет чуствовать себя комфортно и не допустить переохлаждения организма, что достаточно легко может произойти в хб майке, которая напитываеться влагой и слабо испаряет ее.
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
-
-
- Стиль катания: Другое
-
alive писал(а):bor писал(а):... и не допустить переохлаждения организма, что достаточно легко может произойти в хб майке, которая напитываеться влагой и слабо испаряет ее.
Если влага слабо испаряется, то и переохлаждения не наступит. Охлаждает тело _испаряющаяся_ жидкость, и никак иначе.
:). Удачи на трассах!
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
-
Honzales писал(а):bor писал(а):Я слаб в химии, но похоже они на всех майках пишут полиэстер. Если из него майку сшили - значит думали о нас, хотя бывают и исключения. Нигде не встречал дискуссий по поводу материалов, из которых сшита форма.
Есть еще полипропилен.
Из полипропилена у меня термомайка "Levron" (кста брал в Самаре, что-то около 700 рэ), но она идет под флис и мембрану, катаю так зимой. Кста, они еще и носки из него делают...