Совет по поводу веломайки

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор
Байк: Author Kinetic 05
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Неспешные покатушки

Совет по поводу веломайки

Сообщение Димас » 2006-апр-29 12:11

Есть у меня майка из лайкры с длинным рукавом, осталась от виндсерфинга. Вопрос - ее можно использовать в качестве веломайки?
В первую очередь хочется защититься от ультрафиолета, но вот не знаю насколько этот материал пригоден для отвода влаги и т.д. Короче кто знает - посоветуйте, стоит ли покупать веломайку?

bor

Сообщение bor » 2006-апр-29 18:47

Про то, подойдет ли виндсерфная майка - не знаю, но настоящая велоформа транспортирует влагу на поверхность, где та испаряеться, что позволяет чуствовать себя комфортно и не допустить переохлаждения организма, что достаточно легко может произойти в хб майке, которая напитываеться влагой и слабо испаряет ее.

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2006-апр-29 20:16

полиэстер - подходяший материал для велоформы?
Ато в омнибайке посмотрел - там такие продают

bor

Сообщение bor » 2006-апр-29 21:51

Я слаб в химии, но похоже они на всех майках пишут полиэстер. Если из него майку сшили - значит думали о нас, хотя бывают и исключения. Нигде не встречал дискуссий по поводу материалов, из которых сшита форма.

Стиль катания: Другое

Сообщение alive » 2006-май-15 21:24

bor писал(а): ... и не допустить переохлаждения организма, что достаточно легко может произойти в хб майке, которая напитываеться влагой и слабо испаряет ее.

Если влага слабо испаряется, то и переохлаждения не наступит. Охлаждает тело _испаряющаяся_ жидкость, и никак иначе.

bor

Сообщение bor » 2006-май-16 07:10

alive писал(а):
bor писал(а):... и не допустить переохлаждения организма, что достаточно легко может произойти в хб майке, которая напитываеться влагой и слабо испаряет ее.

Если влага слабо испаряется, то и переохлаждения не наступит. Охлаждает тело _испаряющаяся_ жидкость, и никак иначе.

:). Удачи на трассах!

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2006-май-16 11:55

bor писал(а): Я слаб в химии, но похоже они на всех майках пишут полиэстер. Если из него майку сшили - значит думали о нас, хотя бывают и исключения. Нигде не встречал дискуссий по поводу материалов, из которых сшита форма.

Есть еще полипропилен.

bor

Сообщение bor » 2006-май-16 21:21

Honzales писал(а):
bor писал(а):Я слаб в химии, но похоже они на всех майках пишут полиэстер. Если из него майку сшили - значит думали о нас, хотя бывают и исключения. Нигде не встречал дискуссий по поводу материалов, из которых сшита форма.

Есть еще полипропилен.

Из полипропилена у меня термомайка "Levron" (кста брал в Самаре, что-то около 700 рэ), но она идет под флис и мембрану, катаю так зимой. Кста, они еще и носки из него делают...
Ответить