Обувь в походе

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Atom3,Author A-Gang
Реальное имя: Залядинов Марат
Стиль катания: freeride
Способ связи: 89276967733

Обувь в походе

Сообщение Marat Saracin » 2012-май-05 08:52

Какие варианты вы используете на маршрутах(водных и пеших),что делаете в дождь?
Последний поход приговорил пару Адидасовских кед из-за нереальности их просушки-много ткани и уплотнителей внутри-ноги вечно мокрые. :'(
Поделитесь опытом пользования обуви на 7-15градусов,может быть кто использует несколько пар,кто-то одну но покруче

Байк: Marin
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79061292946

Re: Обувь в походе

Сообщение Язычник » 2012-май-05 10:04

Для водных походов рекомендовали Такие В этом году попробую, используются без вкладыша. Не намокают, тёплые, сидят хорошо.

Способ связи: https://t.me/vosnbezvr

Сообщение nebosy » 2012-май-06 01:16

30 апреля целый день под дождём проскакал по "рачейским скалам" вот в этом. В результате у меня единственного на обратном пути в машине ноги были сухие: у остальных либо насквозь промокшие "трекинги", либо запаренные резиновые сапоги.

Байк: Grace MX II Urban S-Pedelec
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: кросс-кантри
Способ связи: 89371755020

Сообщение filosof63 » 2012-май-06 07:25

Nebosy.Возможно это вариант,но не для 7-15 градусав,а для 25. Замёрзнешь и всё равно будешь с мокрыми ногами.

Байк: Atom3,Author A-Gang
Реальное имя: Залядинов Марат
Стиль катания: freeride
Способ связи: 89276967733

Сообщение Marat Saracin » 2012-май-06 08:16

А как вам вариант с резиновыми сапогами(они даже если и мокнут по сушатся протиранием трянкой) + тканевые кеды(американки без утеплителей)

Байк: Grace MX II Urban S-Pedelec
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: кросс-кантри
Способ связи: 89371755020

Сообщение filosof63 » 2012-май-06 08:24

По-моему лучше хорошей трекинговой обуви для походов никто ещё ничего не придумал. Ну а когда под ногами жидкая грязь-лучше сапог или бахил на треки не найти. Прошёл грязь-снял в мешок и чапай дальше. Ну и конечно термоноски-это в первую очередь. Их должно быть как минимум две пары. Сухие ноги будут всегда-не зависимо от погоды.

Байк: Marin
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79061292946

Сообщение Язычник » 2012-май-06 10:00

Marat Saracin писал(а):А как вам вариант с резиновыми сапогами(они даже если и мокнут по сушатся протиранием трянкой) + тканевые кеды(американки без утеплителей)
ЭВА теплее и легче резины, да и тканевого подклада нет.
P.S.: бахилы ОЗК рулят :)

Способ связи: https://t.me/vosnbezvr

Сообщение nebosy » 2012-май-06 10:09

filosof63 писал(а):Nebosy.Возможно это вариант,но не для 7-15 градусав,а для 25. Замёрзнешь и всё равно будешь с мокрыми ногами.
Так мы про "ходить"(поход таки) или сидеть и мёрзнуть? Меня больше беспокоило что в них будет забиваться всякий мусор, но обошлось: как забивался - так и высыпался. А для водных походов два года пользовал что то похожее на эти.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2012-май-07 01:20

http://www.garmont.com/outdoor/ita/prod ... odotto=359

Сам в таких хожу четвертый год. Чего только они не видали: и грязь, и слякоть, и лед, и броды. И живы. Только дорогие. Но раз в 4 года можно и отдать 7 тыщ за реально добротные тапки.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2012-май-07 15:08

kudessnik писал(а):http://www.garmont.com/outdoor/ita/prod ... odotto=359

Сам в таких хожу четвертый год. Чего только они не видали: и грязь, и слякоть, и лед, и броды. И живы. Только дорогие. Но раз в 4 года можно и отдать 7 тыщ за реально добротные тапки.
Мне с гармонтом повезло меньше.
У меня были FLASH GTX.
Изображение
Через полгода носки сдохла мембрана - ботинки стали промокать, если случайно наступишь в лужу.
Через год - лопнула кожа в местах сгибов (на носке, у основания большого пальца)
Через полтора года - пошли трещины в подошве в том же месте.
С самого начала носки стали наминать ноги неудачно сделанные заклёпки, на которых крепятся ушки шнурков (у основания язычка), но месяца через 3-4 пообмялись и стали носиться нормально. (Кстати, сейчас они их убрали, на фото там теперь не заклёпки, а петельки из стропы)
Всё это время ботинки эксплуатировались в весьма щадящем режиме: город+нечастые вылазки на природу по нашим жигулёвским горам. Аккуратно и регулярно протирались губкой от грязи, обрабатывались специальными спреями для нубука и т.д. Вот "посмертные" фотки:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

В прошлом году купил себе ботинки Keen Pyrenees.
Изображение
Мембрана воду и мокрый снег держит хорошо, прошёл прошлой осенью в них по Уралу, надевал утром мёрзлыми - никаких проблем, ничего не лопнуло, очень ими доволен.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2012-май-08 17:10

немного не тот класс тапок - вот и сдохли. Чисто горные делаются для других нагрузок. Признак добротного бота - климбовая платформа, плоская часть на подошве в носке.

Сообщение Скиталец » 2012-май-09 00:18

kudessnik писал(а):немного не тот класс тапок - вот и сдохли. Чисто горные делаются для других нагрузок. Признак добротного бота - климбовая платформа, плоская часть на подошве в носке.
Да я и не спорю, что другой класс. Они и сами так его позиционируют. Но я в них в горы и не лазил (исключая Тип-Тяв разок), по камням не прыгал. Эксплуатировал как и положено - ходьба без значительного груза на ровном грунте/снегу/асфальте, - то бишь треккинг по буржуйской терминологии. А они вона чего... :'( Вообще обидно - у меня даже обычные берцы дольше ходили когда-то.
Кстати, в keen-ах по горам походить успел, по курумам попрыгал - они всё это без проблем выдержали, хотя тоже не горные ботинки.

Байк: merida hfs 3000
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 89879009885

Сообщение kuota » 2012-май-09 13:03

В магазине 7горизонтов в наличии обувь GARMONT и LA SPORTIVA Ново-Садовая 31а т 334-34-95.

Сообщение 4apay » 2012-июл-08 13:24

может кому нужны боты на eVent
viewtopic.php?f=42&t=44709

Сообщение Optovik » 2013-авг-23 01:40

Я для дальних походов использую обувь только фирмы jalas, сейчас у меня вот такие ботинки http://ejendalsllc.ru/katalog/obuv/zawi ... alas_1365/, лучшее на ноги еще ничего не одевал, удобные, легкие, прочные, в них ничего не страшно, ноги не мерзнут а материал защищает ного от проколов, порезов, влаги, холода, ношу уже второй сезон с великим удовольствием!

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2013-авг-23 02:33

По километражу до износа дайти статистику. 1-1,5 тыс.км служит обувь для туризма?
Хорошая беговая обувь Мизуно у меня до 2.5тыс. выдерживает, а потом материал верха протирается на изгибах, а сама подошва еще бы могла некоторое время прослужить.Короче, на сезон хватает, если бегать без фанатизма. В итоге ,примерно руб с копейками обходится пробег 1 км.По- моему, неплохо.На память не скажу сейчас, но в линейке Мизуно есть одна единственная модель для туристов, хочу ее на будущий год приобрести и протестировать.хожу в пешие походы я конечно поменьше, чем бегаю, но думаю км 500 за год выходит.А по большому счету, ИМХО, обувь для пеших походов не так критична как для бега, вон народ и в сандалиях ходит и вполне доволен. :bayan:
Поэтому до сей поры я как то не заморачивался- что бог послал.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2013-авг-23 11:47

Это спам.

Байк: merida hfs 3000
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 89879009885

Сообщение kuota » 2013-авг-23 18:17

http://7horizon.ru/catalog/socks/socks_ ... _trekking/ Вот неплохой вариант как к кроссовкам так и для треккинга.

Байк: белый
Реальное имя: Сергей
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2013-авг-24 12:16

носочки то всё таки зимние - ну там так написано
а таких же на осень бывают?

Сообщение Скиталец » 2013-авг-25 12:07

В прошлом году в августе протопал с рюкзаком около 120 км по Уралу в Keen owyhee
Изображение
Был весьма доволен - лёгкие, удобные, на ноге держатся хорошо. Ничего не порвалось, не поползло. Сохнут "на ура". Не пахнут. Конечно, нет поддержки голеностопа, жёсткой подошвы и т.д. Но для пешки-лёгкого треккинга мне оно и не требуется. Если бы у меня тогда были гортексовские носки типа тех, что указаны выше, думаю, и в дождь в них было бы хорошо.
Было пара сильно дождливых дней - носил Keen Pyrenees, о которых писал выше.
Ответить