Удивления пост

Байк и около него
  • Автор
Байк: Norco
Реальное имя: Ирина
Способ связи: 89276519714, асько 463246353

Удивления пост

Сообщение Irren » 2012-май-07 23:19

Решили мы с Юлей Химерой сегодня проехать Марафонский круг. Ничего себе особого эта поездка не предвещала.Если бы в районе турбазы Полет с Юлькиного corratecА не отвалился петух вместе с задним переключателем , поврежденный где-то на камушках перед Чашей. :GIRL_CRAZY:
Достаточно длительное время мы колдовали над велосипедом,снимая отвалившийся переключатель и пытаясь сделать так, чтоб он доехал до Гавриловой Поляны, хотя бы на одной передаче))) :HELP:
И нас в этом случает поразило то, что ни ЕДИНЫЙ человек не остановился и не поинтересовался: чего две барышни делают с велосипедом, может нам помощь нужна. Были этим крайне удивлены.

К слову, катающихся в том районе было не так уж и много. И знакомых и около знакомых велосамарцев замечено не было)

Байк: Specialized Myka Sport
Реальное имя: Анастасия
Стиль катания: классический матрасный
Способ связи: +7 927 009 06 85

Re: Удивления пост

Сообщение Настёнка » 2012-май-07 23:25

Я, пожалуй, не стала бы дожидаться пока кто-нибудь поинтересуется (глотнула бы фанты и...) :GIRL_CRAZY:

Реальное имя: Олег

Сообщение Ogre » 2012-май-08 00:22

Вово! Меня удивляет, што чтение мыслей уже вчиняется в обязанность! (а раздражает что это не только подобных ситуаций касается, а вообще) Ужель так трудно ручкой взмахнуть проезжающим? Платок там невзначай обронить?

Реальное имя: Павел
Способ связи: васо Ч7251978Ч

Сообщение scump » 2012-май-08 00:28

Обычно это считается хорошим тоном - поинтересоваться, не нужна ли помощь. Но, как правило, нуждающиеся о ней сами просят) Насос одолжить, тормоза настроить. Выжимку стрельнуть. Вилку перебрать.

Сообщение JackOfShadows » 2012-май-08 07:07

Просто спроси (с)

Человек может устать, не заметить, постесняться, посчитать "не просят - значит, справляются, зачем навязываться".

Достаточно сказать два слова и улыбнуться. А вдруг это судьба?

Байк: Scott Scale LTD
Реальное имя: Юля
Способ связи: 55-353-55

Сообщение Ximera » 2012-май-08 08:30

JackOfShadows писал(а):Просто спроси (с)

Человек может устать, не заметить, постесняться, посчитать "не просят - значит, справляются, зачем навязываться".
Видимо, мы исходили из этого же: проносятся мимо, может действительно торопятся - зачем тормозить и навязываться :) В итоге все сделали сами: и переклюк из спиц вытащили, и цепь заклинившую выдернули, и кусок выжали из нее - почти сделали сингл-спид, только вот натянуть не смогли, поэтому слетала. И, о чудо, на крестовой поляне компания велосипедистов не постеснялась, заметила и спросила, нужна ли помощь :)) Парни "натянули" цепь как нужно, а дальше я вполне себе отлично доехала до Гавриловой поляны. За что хочу им выразить большую благодарность еще раз, если прочитают это.

PS: грусть большая, что теперь точить петух надо. Долго это :(

Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
Реальное имя: Tim Van Burnmann

Сообщение Burnmann » 2012-май-08 10:03

На велосамаре нужно замутить какую нибудь свою систему оповещений. Типа как в книгах серии Сталкер. В экстренной ситуации можно запустить маячок и ближайшие сталкеры,ой,всмысле Велосамарцы придут на помощь.
Что-то я замечтался... :)

Сообщение JackOfShadows » 2012-май-08 11:38

Burnmann писал(а):На велосамаре нужно замутить какую нибудь свою систему оповещений. Типа как в книгах серии Сталкер. В экстренной ситуации можно запустить маячок и ближайшие сталкеры,ой,всмысле Велосамарцы придут на помощь.
Что-то я замечтался... :)
До социальных сетей и мобильного интернета на ВелоСамаре несколько лет работала система SMS-рассылки для приглашений на покатушки и SOS. В самарской было под 100 подписчиков. Успехом не пользовалась.

Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
Реальное имя: Tim Van Burnmann

Сообщение Burnmann » 2012-май-08 14:03

Смс рассылка не совсем то,что нужно,хотя тоже вполне удобная вещь.
Я имел ввиду приложение на телефон или кпк,которое может показать географическое положение человека,при посыле сигнала о помощи,включающее в себя мини-чат разделенный на несколько веток и т.д.
Хотя гемморно это всё...но вещь была бы очень удобная и практичная.
Принцип скайпа,только глобальней.

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2012-май-08 20:26

Не был я там в это время, но упрёк меня прямо так и пронял. Буду теперь постоянно глазами по сторонам шарить. Вдруг где ни будь в кустах прекрасная велопринцесса в беде.
Но, девушки, всё таки надо рассчитывать только на свои силы. Заехав далеко в Жигули, помощи можете и не дождаться.

Байк: TREK 6500 SLR в угоне
Реальное имя: Валера
Стиль катания: "будь водой мой друг" (с)
Способ связи: +7927О149792

Сообщение Валера » 2012-май-08 23:49

честно, каюсь. сам парочку несколько раз останавливался. спрашивал - нужна ли помощь. и получив отрицательный ответ колесил далее.
я думаю, что этика велосамарца "помоги ближнему, потому вернется и тебе быть может помогут"

Байк: Norco
Реальное имя: Ирина
Способ связи: 89276519714, асько 463246353

Сообщение Irren » 2012-май-09 11:39

Вывод из всего это один: без мужчин ездить плохо! Вы наше все!))))

Байк: Scott Scale LTD
Реальное имя: Юля
Способ связи: 55-353-55

Сообщение Ximera » 2012-май-09 12:32

alexandr56 писал(а):Но, девушки, всё таки надо рассчитывать только на свои силы.
Ну вот мы и рассчитывали :)) В принципе, я считаю, неплохо справились, получили неплохой экспириенс по изготовлению сингл-спидов в условиях комариной густонаселенки - из всего можно извлечь положительный урок.

Байк: блеск хрома и огонь(с)
Реальное имя: Света
Стиль катания: торможу на спусках
Способ связи: 408858477

Сообщение luc'ya » 2012-май-09 21:18

Соглашусь.Когда проезжаю мимо стоящего велосипедиста,на автомате спрашиваю:"помощь нужна?"В городе отучилась,в Луке...Не понять, проходящих мимо двух барышень,уж извиняйте.

Реальное имя: Александр
Способ связи: 433,3МГц CTCSS 186,2Гц или Zello

Сообщение 315 » 2012-май-09 23:53

Девчонки, покупайте рации. В выходной день за Волгой с ними ездит много велосипедистов, на просьбу о помощи кто-нибудь обязательно откликнется. Даже там, где нет сотовой связи.

Байк: Cervelo S2 & китайкарбон "27.5
Реальное имя: Оксана
Стиль катания: летящий вдаль беспечный ангел
Способ связи: 8-927-756-69-81 , 8-917-155-73-80

Сообщение Lady Army » 2012-май-10 00:44

..Все же лучше брать с собой в поход кого-то, кто хоть немного разбирается в велосипеде. ну или при наличии прямых рук(сама не могу таковыми похвастаться :SARCASTIC: )основной набор инструментов( шестигранки+ ремкомплект с монтажками+ выжимку цепи+насос) все это не особо утяжелит небольшой женский рюкзачок, зато поможет избежать подобных ситуаций. Но, если уж Полярный Лис пришел, и вам(какой счастье!) попался случайно проезжающий велосипедист, смело бросайтесь к нему с криками "спасите-помогите! авария!"(и т.д)..думаю, никто не откажет представительницам слабого пола)))

Байк: джаинт рейн х1" 2012 нищеброд идишн,синбао хд4.0
Реальное имя: евгений
Стиль катания: запивомрэйсинг
Способ связи: 89053125244,скайп crazyfx80

Сообщение крезя казанский » 2012-май-10 06:39

знаю по своему печальному опыту,что 95% случаев при попытке помочь велосипедистке бываешь в некоей грубой форме послан =(
типа мы сами с усами...

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2012-май-10 09:37

Если вижу потенциально нуждающего в помощи, то стараюсь проехать помедленнее чтобы успел спросить, реже сам спрашиваю. Несколько раз мне предлагали помощь, даже девушки.

Сообщение JackOfShadows » 2012-май-11 07:09

Ximera писал(а):
JackOfShadows писал(а):Просто спроси (с)

Видимо, мы исходили из этого же: проносятся мимо, может действительно торопятся - зачем тормозить и навязываться :)
По моему мнению:
1. Принцип Don't ask, don't tell лучше применять в других случаях.
2. Старая добрая поговорка "Язык до Киева доведёт" предполагает инициативу нуждающегося.
Burnmann писал(а):Смс рассылка не совсем то,что нужно,хотя тоже вполне удобная вещь.
Я имел ввиду приложение на телефон или кпк,которое может показать географическое положение человека,при посыле сигнала о помощи,включающее в себя мини-чат разделенный на несколько веток и т.д.
Хотя гемморно это всё...но вещь была бы очень удобная и практичная.
Принцип скайпа,только глобальней.
За всех не скажу, но я в случае реальной жопы непредвиденного форс-мажора предпочту отправить одно сообщение и делать что возможно, фоном принимая входящие звонки - чем тратить заряд батареи на определение положения по GPS, пребывание в интернете и время на сидение в ветках уютного чатика.

Байк: orbea popr
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: езда на"лисипеде"
Способ связи: 89270125804

Сообщение Martin » 2012-май-11 08:32

крезя казанский писал(а):...при попытке помочь велосипедистке бываешь в некоей грубой форме послан =(
типа мы сами с усами...
Ну это какой-то неправильный случай. :SARCASTIC:

Еду спокойненько мимо бора соснового,никого не трогаю...на травке три мамзели вокруг велика колдуют. На меня посмотрели,но молчат... Проезжаю метров 100,совесть даёт подзатыльник.
Разворачиваюсь,подъезжаю,спрашиваю: "Кэн ай хэлп ю ?"
Спасиб отвечают,мы уже поменяли камеру и качаем колесо. Смотрю... Колесо качается плохо.
Велик времён СССР.(девушки явно не с ВС,но и не деревенские) Повторно предлагаю помощь,чисто по накачке. Уступают место у насоса... Смотрю а гаечка прижимная ниппеля (ну того,ещё с резиночкой) :) откручена. Закручиваю её. Девушки в шоке. "А нам говорили,что при накачке,надо открутить что-то на ниппеле" . Я говорю ДА, но не на таком! :SARCASTIC:
Быстренько накачиваю колесо. Всё путём. Хозяйка вела поясняет,что камеру новую поставила и резиночку новую она надела, и ниппель запасной использовала,а колесо почему-то не накачивалось.
Вот так я спас ( :BOAST: ) три молодые жизни от мучительной смерти при попытке "Сами с усами". :SARCASTIC: