GT Avalanche или Orbea Sherpa - что купить?
- Автор
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Андрей
GT Avalanche или Orbea Sherpa - что купить?
Всем добрый день!
Вопрос к знающим и опытным форумчанам. Какой велосипед лучше приобрести:
1. GT Avalanche 1.0 (2012)
http://gtbike.ru/catalog.php?rid=2&id=574225&year=2012
или
2. ORBEA Sherpa (2011)
http://orbea.ru/bikes/mountain_hardtail/sport/sherpa
Покупаю на 2/3 для езды за городом: лес, заволга; и на 1/3 для поездок по городу.
Главное - хочется купить недёжный и удобный велосипед.
Отзывов в сети найти не могу. Продавцы, как обычно, не договоривают. К примеру, про Orbea сказали, что рама испанская, а в Википедии пишут, что рама из Азии.
Про GT сказали тоже, что рама из Азии (вроде из Тайвани).
По оборудованию вроде всё проще понять, но всё равно есть вопросы.
Основные отличия, что я заметил (1 - GT, 2 - Orbea):
Вилка
1. Rock Shox XC30
2. SR Suntour XCR-HLO
Задний переключатель:
1. Shimano Deore XT Shadow
2. Shimano Alivio
Передний переключатель:
1. Shimano Deore
2. Shimano Alivio
Манетки:
1. Shimano Deore Rapid Fire
2. Shimano Alivio
Тормоза:
1. Avid Elixir 1, 160mm
2. Shimano BR-M445
С интересом выслушаю каждое мнение!
Вопрос к знающим и опытным форумчанам. Какой велосипед лучше приобрести:
1. GT Avalanche 1.0 (2012)
или
2. ORBEA Sherpa (2011)
Покупаю на 2/3 для езды за городом: лес, заволга; и на 1/3 для поездок по городу.
Главное - хочется купить недёжный и удобный велосипед.
Отзывов в сети найти не могу. Продавцы, как обычно, не договоривают. К примеру, про Orbea сказали, что рама испанская, а в Википедии пишут, что рама из Азии.
Про GT сказали тоже, что рама из Азии (вроде из Тайвани).
По оборудованию вроде всё проще понять, но всё равно есть вопросы.
Основные отличия, что я заметил (1 - GT, 2 - Orbea):
Вилка
1. Rock Shox XC30
2. SR Suntour XCR-HLO
Задний переключатель:
1. Shimano Deore XT Shadow
2. Shimano Alivio
Передний переключатель:
1. Shimano Deore
2. Shimano Alivio
Манетки:
1. Shimano Deore Rapid Fire
2. Shimano Alivio
Тормоза:
1. Avid Elixir 1, 160mm
2. Shimano BR-M445
С интересом выслушаю каждое мнение!
- Байк: Merida Matts TFS 500-D (2012)
Re: GT Avalanche или Orbea Sherpa - что купить?
Я бы Аваланч взял. Навеска деор и вилка круче.
Ну и что, что рама из Азии? Айфоны тоже в Азии собирают, а качество отменное! :)
Главное нормы и контроль. ;)
Ну и что, что рама из Азии? Айфоны тоже в Азии собирают, а качество отменное! :)
Главное нормы и контроль. ;)

"Гугл — это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы"
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Рам не из Азии вообще считанные проценты (и далеко не всегда они - лучшие). В ценовом сегменте новичка - все рамы - азиатские, что бы ни втирали там продавцы (а, пардон, российские ещё могут быть).
Я бы взял аваланч за счёт существенно лучшей навески. Если дело "пойдёт", то года через 3 можно будет задуматься о выборе велика на замену, а аваланч - продать.
Я бы взял аваланч за счёт существенно лучшей навески. Если дело "пойдёт", то года через 3 можно будет задуматься о выборе велика на замену, а аваланч - продать.
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
+ к Аваланчу.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Как всегда - у гт хорошая навеска на жесткой некомфортной раме, у орбеи навеска хуже, зато рама с классическим дизайном, вибрации гасить будет лучше, да и проживет, возможно, дольше, орбей много не ломали.filin писал(а): 1. GT Avalanche 1.0 (2012)
или
2. ORBEA Sherpa (2011)
- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
ага особенно ланзы в нижних перьях))
ничего там гаситься не будет это не подвес и ни карбобон. Жт живут десятилетиями с пожизненными гарантиями на раму))
ничего там гаситься не будет это не подвес и ни карбобон. Жт живут десятилетиями с пожизненными гарантиями на раму))
- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Ломали Орбеи, еще как ломали. В Саратове народ ушлый.переводчик писал(а): Как всегда - у гт хорошая навеска на жесткой некомфортной раме, у орбеи навеска хуже, зато рама с классическим дизайном, вибрации гасить будет лучше, да и проживет, возможно, дольше, орбей много не ломали.
Если просто кататься, то ЖоТэ надо покупать. На нем в годы юности и ДХ и стритец катали))) Сам видел.

Четырехкратный бобер

Хаха, опять началось ))
Любая мтб рама без тройного треугольника (неважно, какого бренда) будет гасить вибрации лучше, чем рама с ним (тоже неважно, какого бренда). То есть у обычного человека пятая точка и руки будут отваливаться после 40 км, а не после 20.
Любая мтб рама без тройного треугольника (неважно, какого бренда) будет гасить вибрации лучше, чем рама с ним (тоже неважно, какого бренда). То есть у обычного человека пятая точка и руки будут отваливаться после 40 км, а не после 20.
- Байк: Merida BigNine 70
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: бодрые покатушки
- Способ связи: +79379840048,
Хех,3 года назад стоял перед точно таким же выбором
Выбрал в пользу Orbea Sherpa.
До сих пор не жалею-еще ни одной поломки не было.Сейчас потихоньку идет замена комплектующих, но не по причине поломок, а из-за желания развивать вел дальше
Единственное "но": у меня модель 2007 года и с современной версией есть отличия. Навеска была немного лучше.

До сих пор не жалею-еще ни одной поломки не было.Сейчас потихоньку идет замена комплектующих, но не по причине поломок, а из-за желания развивать вел дальше

Единственное "но": у меня модель 2007 года и с современной версией есть отличия. Навеска была немного лучше.

- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Мысль весьма интересная. Скоро проверю.переводчик писал(а):Хаха, опять началось ))
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: Merida Matts TFS 500-D (2012)
А на Аваланче уже сразу навеска получше. ;)Evgeniy писал(а):Хех,3 года назад стоял перед точно таким же выбором![]()
До сих пор не жалею-еще ни одной поломки не было.Сейчас потихоньку идет замена комплектующих, но не по причине поломок, а из-за желания развивать вел дальше![]()

"Гугл — это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы"
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Ну, неужели всё так плохо? "Отваливающиеся руки" - это скорее вопрос к вилке, чем к раме. А на этом GT она вроде получше чуток (или я ошибаюсь?) А если реально проблемы с 5-й точкой, то, может, проще их компенсировать нормальным седлом? Есть ведь куча решений - от подрессоренных подседелов то сёдел с пружинами, либо просто с гибким силовым каркасом.переводчик писал(а):Хаха, опять началось ))
Вообще, мне кажется, что для среднестатистического человека развитие байка путём смены компонентов - что-то из области фантастики. Так и будет ездить со стоковыми покрышкам, седлом и обвесом до самого конца. А если начнёт заморачиваться и вникать, то через 3-5 лет продаст этот вел и купит новый - сообразно своим предпочтениям по раме и навеске.
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: 927 759 один 686
Бери аваланч, фактически только ради навески. Все остальное скорее всего не почуствуется. Я перешел с аваланча на более мягкую раму фуджи, впечатления двойственные.
- Байк: Forward custom
- Реальное имя: Влад
Если бы раму от одного, а навеску от другого, то получился бы нормальный вел.
Если выбирать из этих двух вариантов, то я бы выбрал Аваланч: навеска у него все-таки намного лучше.
Если выбирать из этих двух вариантов, то я бы выбрал Аваланч: навеска у него все-таки намного лучше.
"Бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют!"
- Байк: Бабайк
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: дорожки-тропинки-ручейки
Автор, посмотри геометрию. GT, обычно короткие рамы. Никакие компоненты не заменят удобство посадки.
Посмотри таблицы, исходя из своего роста, если есть возможность, катнуть на подобных велах (рама, ростовка) друзей.
Посмотри таблицы, исходя из своего роста, если есть возможность, катнуть на подобных велах (рама, ростовка) друзей.
Ага особенно заскар у которого етт в 17 ростовке 607мм)))Двоишник писал(а):Автор, посмотри геометрию. GT, обычно короткие рамы. Никакие компоненты не заменят удобство посадки.
У орбеи так же очень короткая рама в в полноценной 18 етт всего 582 мм, это ли не короткая рама? Аваланч как и шерпа обычная прогулочная рама, давно уже принято за аксиому что в этом ценовом диапазоне все рамы можно считать одинаковыми. Поэтому где навеска получше там и нужно брать. Да и здесь треугольник скорее выполняет маркетинговую роль нежели функциональную как у заскара.
все, сделанные по классической форме двойного треугольника. если гт перестанет засовывать ненужные дополнительные перегородки в рамы аваланчей, тогда можно считать, что они ничем не отличаются от рам других фирм. а так из-за этих лишних треугольников, делающих раму табуреткой, они отличаются от других в чуть худшую сторону.Лёва писал(а):в этом ценовом диапазоне все рамы можно считать одинаковыми
Жесткость рамы чувствуешь и руками, и ногами, и попой, и спиной. Вилка помогает, но никакя вилка не изменит саму раму.Скиталец писал(а): "Отваливающиеся руки" - это скорее вопрос к вилке, чем к раме.
Опять же - седло тоже не изменит раму. И подрессоренные подседелы с диванами - это совсем не выход )Скиталец писал(а): А если реально проблемы с 5-й точкой, то, может, проще их компенсировать нормальным седлом? Есть ведь куча решений - от подрессоренных подседелов то сёдел с пружинами, либо просто с гибким силовым каркасом.
Ты катал на аваланче, ты катал на заскаре? Да это диван по сравнению с заскаром. Еще раз говорю любая алю рама является табуретом и тебе не хуже меня это известно. Ну сколько процентов жескости дает трипл треугольников? Хорошая вилка и нормальное седло играют большую роль нежели преславутый лишний треугольник. Я вообще не вижу смысла вести дискуссию по рамам нижнего ценового сегмента, они одинаковы, потому, что они сделаны для массовых продаж.переводчик писал(а):все, сделанные по классической форме двойного треугольника. если гт перестанет засовывать ненужные дополнительные перегородки в рамы аваланчей, тогда можно считать, что они ничем не отличаются от рам других фирм. а так из-за этих лишних треугольников, делающих раму табуреткой, они отличаются от других в чуть худшую сторону.Лёва писал(а):в этом ценовом диапазоне все рамы можно считать одинаковыми
Я не могу согласиться с утверждением, что рамы (или любые другие продукты) "одинаковы, потому что сделаны для массовых продаж". Почему, писать не буду, чтобы не вести дискуссию дальше.Лёва писал(а): Я вообще не вижу смысла вести дискуссию по рамам нижнего ценового сегмента, они одинаковы, потому, что они сделаны для массовых продаж.
По поводу рам - я тут катаюсь на бмх-е давно уже. Все бмх-рамы сделаны практически одинаково, все так похожи друг на друга, что без наклеек отличить одну от другой практически невозможно. Материал, цена, вес у рам разных фирм тоже часто совпадают. А иногда и геометрия абсолютно идентична, там вариантов не много. Но - самое важное! - как ни странно, даже совпадающие по многим параметрам рамы ведут себя совершенно по-разному. У меня есть две рамы одного производителя с одинаковой геометрией и весом, отличающиеся только конструкцией нижних перьев, у одной s-бенд, у другой - вишбон, так первая гнется на мануалах, а вторая отбивает руки при чуть неправильных банниках. То есть даже минимальные отличия в дизайне при прочих равных параметрах приводят к совсем разному поведению великов.
Возвращаясь к нашей теме - да, я считаю, что тройной треугольник довольно сильно отличает рамы гт от других и это отличие очень даже чувствуется при катании. Он делает их более жесткими и неспособными поглощать вибрации, а полезные ли это особенности для прогулочной рамы, думайте сами.