кто ездил через Кочкарный овраг в этом году?
- Автор
- Байк: Cube&Merida
- Реальное имя: Ян
кто ездил через Кочкарный овраг в этом году?
Покатался сегодня по маршуруту Круг через Кочкарный овраг, чуть не сдох) выехал во втором часу дня, приехал в 20:30! заброшенная дорога через лес на аскулы оказалась автострадой, по сравнению с тем, что творится после родника: там моя средняя скорость была 7-10 км.ч, при том что дорога сухая! Вот думаю, либо я где-то нетуда свернул, либо реально тропу настолько убили лесовозы-трактористы. Интересно узнать впечатления о маршруте, тех кто ездил по нему в этом или в конце прошлого года.
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Re: кто ездил через Кочкарный овраг в этом году?
В начале мая ездил Рожд. - Тырновое - Чурокайка - верховья Ширяевского оврага и обратно (давно нравится этот маршрут - после Качкарного красивые виды, хороший рельеф, комфортная слегка травянистая дорога). Перед Бахиловским зимником можно свернуть и сделать круг через Качкарный. Но в это раз до Зимника немного не доехал, было сыровато, немного "колеисто", но в целом терпимо. В Качкарный не заезжал. Думаю, ближе к сенокосу эти дороги слегка прикатают, будет как всегда комфортно ездить по ним.
- Байк: Specialized, Bergamont
- Реальное имя: Илья
- Стиль катания: Ээээ... Да.
- Способ связи: +79879два76два96
Ездили круг через Аскулы, туда через Родниковый, обратно по нефтепроводу. Изначально хотели через Кочкарный, но еще не доезжая до Аскул, поняли, что если так поедем, то приедем обратно ночью. Решили более короткой дорогой по нефтепроводу/лэп. Но там тоже нас поджидало "мягкое место"... Вел до сих пор в говнах весь.

- Байк: Merida Big.Nine 500
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Убежденный грунтовик
- Способ связи: т. 892семь614O638
Ты про какой родник? Анурьевский? Если так, то вряд ли ты мог куда то не туда свернуть - там одна дорога на Аскулы, идущая сначала хорошим спуском, а потом довольно крутым подъемом. И она все года и сезоны достаточно ровная. Опиши пошагово по реперным точкам, где ты ехал? В Аскулы то, в результате, попал?Jan писал(а):Покатался сегодня по маршуруту Круг через Кочкарный овраг, чуть не сдох) выехал во втором часу дня, приехал в 20:30! заброшенная дорога через лес на аскулы оказалась автострадой, по сравнению с тем, что творится после родника: там моя средняя скорость была 7-10 км.ч, при том что дорога сухая! Вот думаю, либо я где-то нетуда свернул, либо реально тропу настолько убили лесовозы-трактористы. Интересно узнать впечатления о маршруте, тех кто ездил по нему в этом или в конце прошлого года.
http://maps.google.ru/maps/ms?msid=2162 ... 2,0.038581

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ
-
- Байк: Cube&Merida
- Реальное имя: Ян
да, про Анурьевский. Я ехал со стороны Аскул, в деревню не заезжал, как и было написано в маршруте. до родника дорога была нормальная. после него, как заехал в лес через желтый закрытый как ворота шлагбаум и начились неприятности. Там проехал какой то пень на тракторе, разворотил всю дорогу, все это дело подсохло, в результате едишь как по шпалам. Лесная дорога закончилась хорошим спуском, после которого, по идее, должен был быть поворот налево в Кочкарный, но его я так и не нашел. Пришлось ехать по Ширяевскому оврагу, сначала верхом, где также проехал трактор и накатал глубокую калею, потом, устав от постоянных подъемов и спусков, я поехал низом по утрамбованной квадриком траве, так и вышел к кардону, от которого уже началась суперская дорога, что и привела меня через час с небольшим к Рождествено.AleX_63 писал(а): Ты про какой родник? Анурьевский? Если так, то вряд ли ты мог куда то не туда свернуть - там одна дорога на Аскулы, идущая сначала хорошим спуском, а потом довольно крутым подъемом. И она все года и сезоны достаточно ровная. Опиши пошагово по реперным точкам, где ты ехал? В Аскулы то, в результате, попал?
До сих пор не пойму, как я мог пропустить поворот налево на Кочкарный, у меня в жпс он отмечен верно (N53 19'38.8" E049 42'19.1"), когда проезжал эту метку, не видел там поворота. В субботу поеду, попробую попасть в Кочкарный со стороны кардона, а потом уйду на Бахилово, чтобы не возврщаться по той же дороге)
- Байк: Merida Big.Nine 500
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Убежденный грунтовик
- Способ связи: т. 892семь614O638
Я в Аскулы еду всегда обратным кругом, нежели ехал ты - мне так гораздо больше нравится.
Например твой поворот на Кочкарный в твоем случае надо лезть высоко в горку. В моем же варианте он превращается в веселый скоростной спуск. Если ты идешь от Шелехмети в сторону родникового всегда в горку, то я спускаюсь эти 5 км даже не крутя педали со скоростью 30 км. И такие различия почти везде. Попробуй, тебе понравится мой вариант, я уверен ;)
Например твой поворот на Кочкарный в твоем случае надо лезть высоко в горку. В моем же варианте он превращается в веселый скоростной спуск. Если ты идешь от Шелехмети в сторону родникового всегда в горку, то я спускаюсь эти 5 км даже не крутя педали со скоростью 30 км. И такие различия почти везде. Попробуй, тебе понравится мой вариант, я уверен ;)

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ