2 этап КВМР Веломарафон Кубок Ювенты Москва 7 июля -команда

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор

2 этап КВМР Веломарафон Кубок Ювенты Москва 7 июля -команда

Сообщение Сергей Кузнецов » 2012-июн-13 12:49

Началась регистрация на 2 этап Кубка Веломарафонов России : Кубок Ювенты , дата проведения 7 июля , Подмосковье , конкретное место старта и время уточняется , подробности на www.marzocchi.ru.
Просьба всем, ранее высказавших желание участвовать на данном этапе, зарегистрироваться по адресу :
http://www.marzocchi.ru/cup/
где отметить галочкой Кубок Ювента.
Желательно указать название команды : Subaru.
Два человека от нашей команды уже зарегистрировались.
По количеству зарегистрировавшихся будет решаться вопрос о виде транспорта.
Пока планируется автотранспорт : микроавтобус на 5-6 человек или микроавтобус на 7-8 человек.
Возможны варианты.
При любом выборе места старта , старт будет проходить рядом со спортивными гостиницами : размещение гарантировано, стоимость которого будет уточняться после утверждения места старта.

Evg
Стиль катания: Road
Способ связи: +49170...

Re: 2 этап КВМР Веломарафон Кубок Ювенты Москва 7 июля -кома

Сообщение Evg » 2012-июн-14 08:09

А в какую категорию региться то? Элита или спорткласс?

Байк: Canyon
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Сообщение Powerback » 2012-июн-14 10:14

Тоже регаюсь, на 7 июля собираюсь ехать

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2012-июн-14 10:43

7ого перакатиполе.

Байк: Двухколёсные велосипеды
Реальное имя: Сергей

Сообщение BiSer » 2012-июн-18 06:54

По последней информации будет перенос на 8-е июля. Мероприятие пройдёт на базе "Лисья нора".

http://www.kvmr.ru/stages/stage.php?index=4&disp=1

Сообщение Сергей Кузнецов » 2012-июн-18 10:17

Прописан регламент веломарафона по данной ссылке:
http://www.marzocchi.ru/cup/reglament/
Проезд до места старта : 40 километров от Москвы в сторону Ярославля, город Икша:
http://www.foxlodge.ru/contacts/car/
Цены на проживание спортивного комплекса:
http://www.foxlodge.ru/accomodation/sport_inn/tariffs/
Заданы вопросы организаторам по возможности размещения в других вариантах , хотя наверное можно найти
более дешевое размещение непосредственно в Икше.
Просьба всех желающих поучаствовать сообщть в любой форме , и кроме того зарегистрироваться на сайте по ссылке:
http://www.marzocchi.ru/cup/reg/.
Предварительно следующие велосипедисты высказали желание участвовать в данном мероприятии:
Максим Гранат
Кузнецов Сергей
Овчинников Андрей
Шуринова Ольга
Долгинин Максим
Львов Владимир
Белосков Александр
Алексей Жирухин
Некрашевич Павел
Кузнецова Лариса
Евгений Зотов
Количество участников надо знать точно , так как от этого зависит вид, количество транспорта и в конечном счете стоимость доставки.

Сообщение Powerback » 2012-июн-18 10:22

На сайте зарегился, собираюсь ехать

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2012-июн-18 11:10

Я мимо - в эти даты Перекати Поле.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2012-июн-18 13:40

Эх, как много участников недосчитает ПП.

Сообщение Сергей Кузнецов » 2012-июн-22 13:56

На 2 этап зарегистрировалось более 130 человек . в т.ч. Николаев, Благих, Пичугин - ну конечно москвичи.
От нашего региона пока Жирухин, Кузнецов и Кузнецова. Львов - 100% прогарантировал , что поедет.
Женя Зотов : как я понимаю , если у тебя лицензия есть , то по положению о Кубке Ювенты как бы надо регистрироваться в элитной группе , в кубке Веломарафонов элитная группа упразднена : все по возрастам , так , что смотри по списку , где тебе выгодней или интересней туда и регистрируйся , это только отразится в итоговом протоколе кубка Ювенты.
Остальные наши желающие активизируйтесь пожалуйста - а то не совсем ясно : какой вид транспорта понадобится.

Сообщение Сергей Кузнецов » 2012-июл-02 15:07

6 июля автобус Ситроен везет команду на кубоквенты в Москву. 6 человек на сегодняшний день : Балаев, Зотов,Жирухин,Кузнецова,Кузнецов,Львов. В автобусе свободно 1-2 места. Общая стоимость рейса 22000-00.

Сообщение Сергей Кузнецов » 2012-июл-02 15:10

Выезд из Самары в 3-00 , в Тольятти грузятся Женя и Денис . Просьба к тодьяттинцам срочно со мной связаться для уточнения деталей.

Сообщение Сергей Кузнецов » 2012-июл-02 15:15

На место старта планируем приехать в пятницу часов в 19-00. В субботу просмотр круга , воскресеьнье : старт , вечером в воскресенье отправляется домой.

Байк: Двухколёсные велосипеды
Реальное имя: Сергей

Сообщение BiSer » 2012-июл-04 22:37

Хорошо, что ваша команда нашла силы для поездки в московский регион. Пожалуйста, запишитесь в предварительной регистрации, так как это будет являться пропуском на территорию. Да и ходит слух, что на месте регистрировать не будут.
http://www.marzocchi.ru/cup/reg/

Место новое. Ещё там не был. Подробностей пока нет. Трасса не очень сложная, проще, чем на Планерной (где марафон должен был состояться)

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2012-июл-12 08:43

Результаты выложили, впечатлений участников все нет;)
http://www.marzocchi.ru/cup/rezults2012uventa/

Сообщение Powerback » 2012-июл-12 09:06

Приехали в Подмосковье поздно ночью в пятницу, с трудом нашли турбазу, где была возможность заселиться. Из удобств - только свет.

В субботу поехали осматривать трассу, проехали около 7 км по разметке и потерялись, искали следующую разметку около часа, звонили оргам, у которых был отключен телефон, ждали, что может быть еще кто-то поедет на осмотр трассы, но так и не дождались. Вернулись обратно, нашли оргов, оказалось, они еще не донанесли разметку (а это было около 4-х часов вечера). В итоге так и не посмотрели всю трассу, вернулись домой.

В день гонки приехали пораньше получить номер, на столе регистрации какой-то сумбур, не смотря на то, что прошел предварительную регистрацию 2 недели назад, они долго тупили, пока искали меня и содрали больше денег, чем написано было на сайте.

В 11.30 позвали на брифинг, как потом оказалось - они уже выстраивали стартовую решетку, с трудом протолкнулся ближе к началу. Старт дали на 10 минут раньше, поэтому некоторые участники, которые разогревались перед гонкой, приехали уже на пустой старт.

Трасса очень простая, плоскач, пара-тройка легкий коротких подьемов, круг 20 км проходит по гравийке, лесу, через пару сел и участки с шоссе. Самая большая сложность для меня были лесные участки с дорогой, усыпанной корнями деревьев - отбил все руки и мягкое место - двухподвесы на этом участке трассы "рулили"!

Проехал 3 круга за 2.44. В итоговом протоколе значился вообще без фамилии, а Володя Львов, который пришел сразу же за мной, написали, что скруглен. Короче, организация оставляет желать лучшего.

Написал им претензию, ждем ответа:)

Байк: BeOne Pearl Hardtail and Road

Сообщение Olь » 2012-июл-12 09:54

marin писал(а): и содрали больше денег, чем написано было на сайте.
И какой получился общий бюджет поездки?
Желание повторить вылазку в следующем году есть?

Сообщение Powerback » 2012-июл-12 09:57

В общем 6-7 тысяч

У меня и в этом году есть желание посетить 1-2 веломарафона

Конечно, выйграть там что-то оооочень сложно, но для опыта и как подготовка к МСЛ очень полезно

Сообщение Powerback » 2012-июл-12 13:10

Подсчитаны рейтинги КВМР http://kvmr.ru/rating/rating2012.pdf

Наша команда Subaru на 5-ом месте

Также в рейтинге можно увидеть личные зачеты каждого из участников Кубка

Сообщение Сергей Кузнецов » 2012-июл-13 14:02

Некоторые моменты по кубку Ювенты:
1. Бюджет поездки:
Транспорт (от дома до дома) 3700=00 рублей с человека
Проживание (домик турбазы) удобства на территории , вместо душа : река с мостками 800 рублей за два дня с человека.
Стартовый взнос 600=00 рублей с человека ( на сайте ьыло указано 1000=00 в день старта) , однако за день до соревнований было обговоренео с главным судьей и организатором данного мероприятия , директором Веломаркет-Цска Сергеем Горемыкиным , что со всех членов нашей команды будет минимальный сбор 600=00 рублей , естественно девушкам секретарям он это забыл сказать и при регистрации нужно было просто обратиться ко мне , что бы я соединил главного судью с секретарями.
Итого 3700 плюс 800 плюс 600 получаем 5100=00.
Питание сугубо индивидуальное , мы с женой привезли с собой каши , печенье , конфеты и на двоих дополнительно купили продукты на 880 рублей.
Я думаю бюджет оптимальный.
2. Вопрос по месту проведения и проживания :
Место , где впервые проводился вообще московский веломарафон : спортивно-технический комплекс Лисья нора – это элитная зона со стрельбищами по летающим тарелочкам и прочие открыте стрелковые тиры в специальных оврагах и карьерах.
Вертолетная площадка , куда регулярно прилетают маленькие вертолеты ну с крутыми типа москвичами. Большое искусственное озеро с деревянным островом посередине.
Проживание от 1500 рублей в сутки и до 3000= - 4000= с человека за сутки. Так как ехали командой , то и жить разумно вместе . поэтому и некоторое время потратили, чтобы най ти жилье , которое удолетворило бы всех членов команды . В нашей команде была женщина (она осталась довольна и спокойно мылась в реке после марафона) Конечно были теплые , даже жаркие дни , а в случая дождя впечатления были бы другие.
3. По трассе :
Три круга по 20 километров (на самом деле километров 18-19 ) . На старте средний подъем по пыльной грунтовке , выход в поле , проезд по куску свежевыкашенного луга с хорошей тряской, проезд по лесу с несколькими небольшими лужами (объезжаются) , снова луг (похоже на мельничное поле с дикой ежевикой) , выезд на пыльную бетонку с проездом через один коттеджный поселок, въезд в другой поселок.
Выезд снова на поле с подъемом. Поле со спусками и подъемами Лес , поле. Въезд на кусок леса с хорошими корнями , вот здесьь отмечу на первом круге в этом месте меня обогнал кто-то из лидеров , проколовшийся на старте , так вот если мы едем по корням пытаясь выбрать оптимальную траекторию и угол заезда : он просто пролетел по верхушкам корней на своем хардтейле и улетел как будто его и не было : все дело в умении. Далее выезд на шоссе , где на брифинге главный судья под угрозой дисквалификации запретил ездить : только по обочине , но 90% сразу на шоссе рвануло , но мы законопослушные. Через 600 метров опять поаворот в лес с несколькими мокрыми ямами, выезд на доски через траншею водопровода . въезд на вертолетную площадку . крутой спуск к озеру , рулежка вдоль озера , спуск по ступенькам , подъем по графию , 1,5 километра виляя вдоль стрельбищ , маленький , но крутой подъем в гору через елочки (это единственное место где я все 3 раза поднимался пешком) спуск к старту по глиняной дороге (если был бы дождь – здесь летали бы все). Финиш.
Не скажу , что очень простая трасса : рулежки немало , быстрая смена направлений и темпа , а также характера и типа покрытия. Однозначно сложнее , чем старая трасса МСЛ через Торновое, но короче.
4. По результатам участников делегации:
Евгений Зотов 2:11:54 1988
Алексей Жирухин 2:44:08 640 очков 1986 М 18-29
Володя Львов 2:45:10 775 очков 1966 М 40-49
Денис Балаев 2:48:50 1984
Кузнецов Сергей 2:51:34 774 очков 1959 м 50+
Кузнецова Лариса 4:14:06 630 очков 1959 Ж 40+
В таблице приведены очки , которые заработали участники команды Subaru во 2 этапе кубка Веломарафонов России. Денис Балаев выступал лично , а Женя Зотов к сожалению сообщил о своем желании выступать за команду Субару слишком поздно , когда регистрация участников команд была закрыта и внести изменения уже не разрешили. Ну да ладно поговорим позже о формировании команды на следующий год.
По командной борьбе : наша команда на 2 этапе заняла 4 место , за нами остались брендовая команда BBB-team и сборная московских и ближних к Москве областей KVMR.RU . Наши перспектива в командной борьбе : бороться за 3 место , это реально, но нужна сбалансированная команда на каждом этапе. А после 2 этапов мы пока на 5 месте.
Личные результаты : безусловный лидер нашей команды на данном этапе Женя Зотов , хочу отметить , что за день до старта на просмотровой проброске у Жени вышла из строя трещотка кассеты (втулки) , благодаря оперативной помощи ребят из Веломаркет-ЦСКА устранили поломку и сделали из подсобных материалов развалившуюся одну из трех пружинок трещотки . Благопулочно вернувшись на базу вечером при настройке заднего переключателя у Жени заклинило намертво кассету , разобрав трещотку увидели разрушенную в хлам самодельную пружинку (она отработла 10 километров и умерла) – все таки , кто-то сверху помогает – если это случилось в день гонки, то...
На старт Женя вышел с двумя (из трех собачек) – кто бы , что не говорил – но это однозначно приводит к уменьшению эффективности работы заднего колеса , к более острожному педалированию спортсмена и снижению его результата. Тем не менее его шестой результат в группе и абсолютное 20-22 место (нет протокола абсолюта) , рядом с членами сборной России говорит о высоком потенциале и Жени лично и наших лидеров в целом.
Леша Жирухин уже написал свои впечатления на форуме.
Володя Львов стабильно проходил свои круги и по-видимому у него большие планы и перспективы. Отдельное ему спасибо : в начале второго круга , когда я обнаружил , что у меня повернулся передний переключатель на 45 градусов к оси велосипеда и остановился , что бы развернуть его , Володя догнав меня , остановился и пытался в ручную помочь мне свернуть переключатель (мультиинструмент просто забыли взять).
Денис Балаев – с его слов его результат пропорционален объемам его тренировок , он тоже ровно прошел три круга.
Про себя : отмечу свои недостатки предстартовой подготовки , которые будут полезны
Начинающим велосипедистам : в первой трети первого круга на тряске в поле у меня слетает цепь с большей передней звезды от меня впаво , вспоминаю , когда видел на видео , как в подобных ситуациях профи вращением педалей цепь затягивают на звезду , кручу педали цепь пытается , но не затягивается. Это продолжается секунд 10 , меня обгоняет 1, второй , кричат : цепь слетела , но я опять вращаю педали , не менее чем с 10-12 попытки цепь встает на большую звезду и я гордо кручу дальгше ( в этот момент был небольшой спуск). Через некоторое время уже при переключениях передних и задних передач , слышу скрип , скрежет . начинаю пытаться подрегулировать переключение передач барашками на ручках – безрезультатно, понимаю , что нормально могу ехать только на 2 спереди и 4-6 сзади. Так еду до начала 2 круга , когда внимательно присмотревшись вижу , что рамка переднего переключателя стоит под 45 градусов к направлению движения цепи.Оставливаюсь , тут же Львов пытается помочь – безрезультатно , переключатель закручен к трубе с нужным моментом – не свернешь руками. В конце второго круга подъезжаю к мастерской Шимано , они выравнивают рамку , но передачи переключаются плохо и не все . уже накрутил и разрегулировал все, что можно. Еще момент : на корнях , в поле , где была трясучка слышу глухой скрип в передней вилке и какие-то стуки. Но уже дома увидел , что забыл разблокировать вилку после шоссейной тренировки на Чайке перед поездкой в Москву. Тем не менее своим результатом доволен : отставание от своих ориентиров по прошлому году существенно сократил , а кого-то и обогнал.
Что касается Ларисы : она отъехала все три круга , финишировала, из закончивших марафон по моему последней, под аплодисменты.
5. Так как марафон в данном месте проводился Первый раз , то было много неточностей в фиксировании результатов , в том числе и количестве пройденных кругов , у некоторых до сих пор вместо трех кругов в протоколе стоит один круг - простим это организаторам , они принимают все замечания и публично извиняются за недоработки.
Однако хорошая разметка , помывка велосипедов , разнообразное питание на финише ,
Доброжелательная обстановка – без московских амбиций и пантов , все это позволяет говорить о том , что на следующий год можно с удовольствием приехать еще раз.
6. Неприятности.
С моей точке зрения был один неприятный момент в нашей поездке : после финиша было принято решение всей команде погружаться в автобус и ехать на турбазу , однако при загрузке Володи Львова не было , его подождали , Денис Балаев даже сбегал на стартовый стадион , его не обнаружил . Подождали еще минут пять и уехали, посчитав , что он решил добираться своим ходом. При приезде на турбазу , Володю не нашли и там , но все успокоились и занялись своими делами , минут через 15 Володя приезжает своим ходом (километров5-6) , естественно он был сильно обижен он вел разборку с судьями по поводу неточностей в финишном протоколе.
Я публично извиняюсь перед ним за этот случай , обещаю , что всегда лично буду выступать за командные и товарищеские взаимоотношения , не ставить личные интерсы выше интересов других , но просьба : самостятельные решения тоже согласовывать и доводить до товарищей , что бы все были в курсе , где , кто может находиться в данный момент.
Вывод :
Думаю данный блин не комом получился.
Ответить