Рачейский бор (29 июня -1 июля)

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Рачейский бор (29 июня -1 июля)

Сообщение Damaje » 2012-июн-27 10:26

Давно хочу съездить туда. И вот тут появилось "окно" свободное от покатушек на эти выхи.
Кто составит компанию?

Заброска пока ориентировочно на машинах в пятницу после работы.
Если будет много участников, то на электричке:

7103/7113 Самара - Рачейка 15:59 - 19:20

6569 Самара - Сызрань-1 17:45 - 20:49

6571 Самара - Сызрань-1 19:10 - 22:12

Или в субботу, но самая первая поздновато отправляется:
7131/7133 Самара - Сызрань-1 08:10 - 10:33

Маршрут предположительно повторим как тут было:
viewtopic.php?f=1&t=17799

Наличие снаряжения:
1. Исправный велосипед – обязательно, шлем, защита, велоочки, головной убор, велоперчатки – при имении такового- в обязательном порядке.
2. Велоаптечка, запасная камера, велоключи (шестигранники)- обязательно.
3. Рюкзак, туристический коврик – обязательно, спальный мешок – по наличию.
4. Палатка - по наличию.
5. Аптечка, средства личной гигиены, средства от кровососов- обязательно.
6. Посуда: ложка- вилка (по выбору), кружка, тарелка,– индивидуально обязательно, кастрюлька, сковородка - по наличию.
7. Газовая горелка + баллон газовый (желательно для общей совместимости брать резьбовые)- по наличию, зажигательнее приборы- спички, зажигалки - обязательно.
8. Работающий мобильный телефон -обязательно.
9. Свет – обязательно.
10. Запасную одежду, купальный костюм – индивидуально, по желанию.
11. Фотоаппаратуру – по желанию.
12. Емкости для воды – велобачки, гидраторы - обязательно.
13. Денежные средства на проезд и др..
14. Паспорт.

Снаряжение указанное «по наличию» желательно собирать по группам из 3-4 человек – палатка, горелка, сковородка, кастрюлька (1 шт. на группу, за исключением спальника)

Еда и питье:
Еда может закупаться индивидуально под свои потребности, возможно приобретение еды для групп по количеству горелок.
Вода желательно иметь запас.

Возврат в Самару:
6562 Сызрань-1 - Самара17:52 -20:45

7134/7132 Сызрань-1 - Самара19:05 -21:10

Вполне возможны отмены электричек, но я ещё позвоню уточню.

Маршрут хотелось бы конечно побольше леса, но судя по отчётам люди чуть-ли не пешком шли сквозь заросшие просеки и пески. Я думаю нам не надо такого фанатизма, лесов и рядом с Самарой хватает.
Как вам такой вариант?
Изображение

В программе обязательное посещение Каменного леса и Лабиринта
Если останется время, интересно посетить карьер в Балашейке, искупаться в озере около Старой Рачейки
Последний раз редактировалось Damaje 2012-июн-28 01:14, всего редактировалось 2 раза.

Байк: Merida Matts TFS-500, почти
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: как попрёт
Способ связи: 89033348856

Re: Рачейский бор (29 июня -1 июля)

Сообщение Serphio » 2012-июн-27 13:46

Плюсуюсь, в субботу на собаке до Сызрани. Не очень поздновато получается, главное в дороге не тупить :)

Байк: Cube LTD Team
Способ связи: icq283655011

Сообщение scorpiones » 2012-июн-27 13:47

Serphio писал(а):Плюсуюсь, в субботу на собаке до Сызрани.
туда же.

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2012-июн-27 14:12

Хорошая тема. Только вот электрички ненавижу. Смазывают всю благодать.
всхохочет филин мышь вспищит

Способ связи: https://t.me/vosnbezvr

Сообщение nebosy » 2012-июн-27 14:38

Verholazzz писал(а):Хорошая тема. Только вот электрички ненавижу. Смазывают всю благодать.
Так благодатнее?
Изображение

Сообщение Damaje » 2012-июн-28 01:15

Добавил информацию. В машине возможно будут 1-2 места свободных.

Байк: 26&29 и 28
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2012-июн-28 08:30

На плотине ремонт, так что в пт вечером на машине там будет адов ад (и в вскр вечером тоже).
Так что на собаке в данном случае благодатнее.

Байк: merida
Реальное имя: Старков Кронид
Способ связи: 89297043131

Сообщение kronid » 2012-июн-28 10:57

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ: В прошлую пятницу ездил на авто в Рачейку.Дорога 210км.,заняла 7часов(с 19.00 до02.00).Пробка из фур начинается от поворота на новый город и заканчивается за Жигулевском после ж/д переезда.

Сообщение Damaje » 2012-июн-28 11:12

Большое спасибо, даже не догадывался, что так плохо с трассой!
Тогда, если что, я один поеду на элке в пятницу в 19:10, будет время отдохнуть и искупаться. Думаю на субботу самоорганизуетесь, встретимся в районе Рачейки.

Сообщение kronid » 2012-июн-28 12:20

На счет искупаться.
Денис,если поедешь по треку который ты нарисовал,то выезжая из леса перед Рачекой будет поворот налево на п/л "Рассвет",а рядом с лагерем освященный родник с купелью (1км от трассы),где можно и воды набрать и окунуться.Помоему неплохой бонус после 40км.пути,ну а про пруд у Рачейки,я так понял ты знаешь.

Сообщение kronid » 2012-июн-28 12:20

На счет искупаться.
Денис,если поедешь по треку который ты нарисовал,то выезжая из леса перед Рачекой будет поворот налево на п/л "Рассвет",а рядом с лагерем освященный родник с купелью (1км от трассы),где можно и воды набрать и окунуться.Помоему неплохой бонус после 40км.пути,ну а про пруд у Рачейки,я так понял ты знаешь.

Сообщение Verholazzz » 2012-июн-28 12:47

На счет искупаться.

PS: Возможно +1
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072

Сообщение Proff » 2012-июн-28 14:17

На счет искупаться.

Ехал в субботу утром из тольятти - воскресенье до обеда назад. дорога свободная
не смотря на ремонт

Сообщение Damaje » 2012-июн-29 10:33

По прогнозу у нас дождь вечером начнётся, а в Сызрани уже идёт и к ночи закончится. Тяжеловато сегодня придётся ставить палатку по темноте, но всё равно поеду. Если дождя не будет, планирую ломить до источника после леса, спасибо за совет, а если дождь, то встать под Сызранью. Скорректировал планы по отправке на пораньше, попробую успеть на предпоследнюю 17-часовую сразу с работы, т.к. нашёл удобным, что эта элка идёт через весь город.
Кто сегодня тоже едет, свяжитесь, чтобы скоординироваться по вагону или месту встречи там.

Сообщение Damaje » 2012-июн-29 22:05

для интересующихся погодой - моросит мелкий дождичек. Сухо тодько под деревьями. Тепло, машин немного. Чтобы не испачкаться, еду 12км/ч, благодаря чему имею возможность отписаться сюда.
Последний раз редактировалось Damaje 2012-июн-29 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2012-июн-29 22:10

Никто и не спорит

Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Сообщение Constantin » 2012-июл-01 23:23

Денис (Damaje), ты вернулся?

Сообщение Damaje » 2012-июл-02 01:01

Да, всё хорошо.
[spoiler]Уезжая из Самары в воздухе витала изморось, предвещая дождь. А вот и электрички у ст. Мирной, одна на Кинель, другая на Сызрань
Изображение

На ст. Самара вагоны набились бидком, видимо из-за ремонта моста через Самарку.
Среди них влез Aimon. проводящий свой заслуженный отдых на дорогах России. Проехал 1300км и теперь пробрасывается в Сызрань чтобы ехать на грушу
Изображение

На Сызрани разъехались по своим маршрутам. Пока выезжал из города - стемнело. Самый страх был на отрезке М5. Свернув с неё вздохнул с облегчением
Изображение

Время поджимало, встал "на полпути" возле с. Заборовка, к тому времени дождь перестал, но решил что уж лучше сутра посуху быстро и выспавшись выехать. Был без горелок и т.п., поэтому разжёг не без труда костёр из мокрых веток. Ну практика лишняя не помешает)) Пожарил там сосисок и в 1 часу ночи спать.
Утром - печь в палатке.
Изображение

Собрался выехал, хотел в Заборовке заехать на пруд, но не там свернул, попал на брод через р.Крымза.
Изображение

Изображение

Изображение

На развилке Ст. Рачейка / Балашейка было почти 9 утра, решил что запас времени есть и поехал через Балашейский карьер, где намывают и обогащают кварцевый песок.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В районе карьера множество накатанных грунтовок, я просто не смог удержаться и поехал лесом.
Изображение

И чем глубже в лес, тем хуже и хуже дорога.
Изображение

Выбрался до вершины карьера.
Изображение

Похоже масштабами разрушений на наш Сокский карьер, но только ездят не БелАЗы, а КРАЗы.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Несколько раз заходил в непролазные дебри, обдирал руки, лоб, ветки в глаза, в надежде что временно это, потом понимая безнадёжность попытки возвращался, искал другие пути.
Изображение

В конце концов надоело и поехал назад в Балашейку.
Изображение

Изображение

Помародёрствовал там у людей малину снаружи забора - хоть не бестолку съездил короче))

Выехал к железной дороге и вдоль неё, обнаружил средненькую грунтовочку, по которой добрался до Ст. Рачейки.
Изображение

На въезде в неё позвонил мне scorpiones, они с Serphio ехали через водопад Девичьи слёзы (потом поугарали над фотками Андрюхи там Ж-))
Ну знач планы корректировать не пришлось мне и направился я в магаз, а затем жрать и оттягиваться на пруду типа как "настоящий отдыхальщик", коих там вокруг на машинах десятками насчитывалось со всеми причитающимися шашлыками удочками и офтопиками.
Изображение

Изображение

Накупавшись и набив живот поехал искать родник, свернул, как оказалось, чуть раньше леса. Но не возвращаться же). И поехал углубляться куда дорога поведёт. В итоге до леса таки довела и даже порадовала апхильчиком коротким но бодрым в конце которого ждал бонус с изобилием земляники. Наелся, собрал с собой на вечер. Пока там зависал, начал накрапывать дождичек. Но лето же, тепло пущай идёт. Я накаркал, как потом оказалось. Собирать надоело, поехал дальше в лес. Теоретически родник должен быть в низине, вот я прям как вела грунтовка и поехал. Доехал до лагеря "Рассвет", в котором на воротах замок, в сторожке даже никого нет, абсолютно безлюдное место. Еду вдоль забора, а внутри вижу, на качельке сидит, сложив ноги, мальчик лет 10 и смотрит куда-то. Что уж он там забыл, страшно подумать, но нарушать его идиллию я не стал.
Ещё немного и спуск в овраг и родник очередной освящённый родник.
Изображение

Вода вкуснейшая, купальня без навеса, и потому с мусором. Но при желании окунуться удобно там, я не захотел мёрзнуть перед приближающимся дождём.
Изображение

Изображение

Изображение

Выехал назад, тот-же мальчик сидел уже на карусели. Начал подниматься сильный встречный ветер, чую надо ехать под укрытие и дорога с уклоном под горку, а больше 20 не могу раскрутиться. Прям перед самым ливнем залетаю на остановку. В ту-же минуту к ней подъезжает автобус, сажает людей и стоит несколько минут, может хотел испытать меня на силу воли Изображение. Я одеваю чехлы от дождя, и он уезжает. А тучам конца не видно, ждать нечего, поехал я. Но мне подфортило, ближе к Смолькино асфальт уже начал подсыхать. Пробовал отзвониться scorpiones'у , был в это время приглашён местной тётенькой, как стемнеет, на дискотеку :PARDON: .
Сверился в картой и поехал в Каменный лес.
Там уже прям как на готовенькое попал на горячий ужин, спасибо Андрюхе и Серёге!
Изображение

Изображение

Посиделки у коста. Сон.

Утренний подъём к камням.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как-то оно меня не впечатлило, может насмотрелся фоток. Но в целом поездка продуктивная, я вот например думал что каменный лес на плоскаче находится, но никак не на высокой горе :oops: .
Заложили мы большой запас по времени на случай встречного ветра, выехав около 11 часов.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А оказалось ветер - попутный. С 44-й звезды всю дорогу до Сызрани почти и не слазил. Иные горки с лёту заходили на 45-50 км/ч., давненько такого не было, вообще ништяк.
В 13:20 были у Вокзала. Булочные сняли проблему томительного ожидания поезда. В 14:46 распрощались с Сызранью.

P.S. Думал я нарисовать трек, где плутал по лесам, по идее это должно помочь другим не повторять моих маршрутов, но немного запутался где ехал (карта не чёткая), если кому надо будет, просите - дорисую. Всё-таки я истово верю, что должна там быть хотя-бы одна просека сквозь лес от Балашейки на Рачейку.[/spoiler]
Последний раз редактировалось Damaje 2012-июл-05 00:48, всего редактировалось 2 раза.

Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Сообщение Constantin » 2012-июл-03 12:08

Damaje писал(а):Ещё немного и спуск в овраг и родник очередной освящённый родник. Вода вкуснейшая, купальня без навеса, и потому с мусором. Но при желании окунуться удобно там, я не захотел мёрзнуть перед приближающимся дождём.
Я там ещё не был, предложу Алексию туда съездить.

Damaje писал(а):Иные горки с лёту заходили на 45-50 км/ч., давненько такого не было, вообще ништяк.
Вы на мотоциклах ездите! :)

Реальное имя: Юлия

Сообщение Yula » 2012-июл-03 18:32

Костя! И меня, и меня возьмите! Я тоже мечтаю туда попасть. Токо пока еще раскатываюсь, не решилась с Денисом