Да, всё хорошо.
[spoiler]Уезжая из Самары в воздухе витала изморось, предвещая дождь. А вот и электрички у ст. Мирной, одна на Кинель, другая на Сызрань
На ст. Самара вагоны набились бидком, видимо из-за ремонта моста через Самарку.
Среди них влез
Aimon. проводящий свой заслуженный отдых на дорогах России. Проехал 1300км и теперь пробрасывается в Сызрань чтобы ехать на грушу
На Сызрани разъехались по своим маршрутам. Пока выезжал из города - стемнело. Самый страх был на отрезке М5. Свернув с неё вздохнул с облегчением
Время поджимало, встал "на полпути" возле с. Заборовка, к тому времени дождь перестал, но решил что уж лучше сутра посуху быстро и выспавшись выехать. Был без горелок и т.п., поэтому разжёг не без труда костёр из мокрых веток. Ну практика лишняя не помешает)) Пожарил там сосисок и в 1 часу ночи спать.
Утром - печь в палатке.
Собрался выехал, хотел в Заборовке заехать на пруд, но не там свернул, попал на брод через р.Крымза.
На развилке Ст. Рачейка / Балашейка было почти 9 утра, решил что запас времени есть и поехал через Балашейский карьер, где намывают и обогащают кварцевый песок.
В районе карьера множество накатанных грунтовок, я просто не смог удержаться и поехал лесом.
И чем глубже в лес, тем хуже и хуже дорога.
Выбрался до вершины карьера.
Похоже масштабами разрушений на наш Сокский карьер, но только ездят не БелАЗы, а КРАЗы.
Несколько раз заходил в непролазные дебри, обдирал руки, лоб, ветки в глаза, в надежде что временно это, потом понимая безнадёжность попытки возвращался, искал другие пути.
В конце концов надоело и поехал назад в Балашейку.
Помародёрствовал там у людей малину снаружи забора - хоть не бестолку съездил короче))
Выехал к железной дороге и вдоль неё, обнаружил средненькую грунтовочку, по которой добрался до Ст. Рачейки.
На въезде в неё позвонил мне scorpiones, они с Serphio ехали через водопад Девичьи слёзы (потом поугарали над фотками Андрюхи там Ж-))
Ну знач планы корректировать не пришлось мне и направился я в магаз, а затем жрать и оттягиваться на пруду типа как "настоящий отдыхальщик", коих там вокруг на машинах десятками насчитывалось со всеми причитающимися шашлыками удочками и офтопиками.
Накупавшись и набив живот поехал искать родник, свернул, как оказалось, чуть раньше леса. Но не возвращаться же). И поехал углубляться куда дорога поведёт. В итоге до леса таки довела и даже порадовала апхильчиком коротким но бодрым в конце которого ждал бонус с изобилием земляники. Наелся, собрал с собой на вечер. Пока там зависал, начал накрапывать дождичек. Но лето же, тепло пущай идёт. Я накаркал, как потом оказалось. Собирать надоело, поехал дальше в лес. Теоретически родник должен быть в низине, вот я прям как вела грунтовка и поехал. Доехал до лагеря "Рассвет", в котором на воротах замок, в сторожке даже никого нет, абсолютно безлюдное место. Еду вдоль забора, а внутри вижу, на качельке сидит, сложив ноги, мальчик лет 10 и смотрит куда-то. Что уж он там забыл, страшно подумать, но нарушать его идиллию я не стал.
Ещё немного и спуск в овраг и
родник очередной освящённый родник.
Вода вкуснейшая, купальня без навеса, и потому с мусором. Но при желании окунуться удобно там, я не захотел мёрзнуть перед приближающимся дождём.
Выехал назад, тот-же мальчик сидел уже на карусели. Начал подниматься сильный встречный ветер, чую надо ехать под укрытие и дорога с уклоном под горку, а больше 20 не могу раскрутиться. Прям перед самым ливнем залетаю на остановку. В ту-же минуту к ней подъезжает автобус, сажает людей и стоит несколько минут, может хотел испытать меня на силу воли

. Я одеваю чехлы от дождя, и он уезжает. А тучам конца не видно, ждать нечего, поехал я. Но мне подфортило, ближе к Смолькино асфальт уже начал подсыхать. Пробовал отзвониться scorpiones'у , был в это время приглашён местной тётенькой, как стемнеет, на дискотеку

.
Сверился в картой и поехал в Каменный лес.
Там уже прям как на готовенькое попал на горячий ужин, спасибо Андрюхе и Серёге!
Посиделки у коста. Сон.
Утренний подъём к камням.
Как-то оно меня не впечатлило, может насмотрелся фоток. Но в целом поездка продуктивная, я вот например думал что каменный лес на плоскаче находится, но никак не на высокой горе :oops: .
Заложили мы большой запас по времени на случай встречного ветра, выехав около 11 часов.
А оказалось ветер - попутный. С 44-й звезды всю дорогу до Сызрани почти и не слазил. Иные горки с лёту заходили на 45-50 км/ч., давненько такого не было, вообще ништяк.
В 13:20 были у Вокзала. Булочные сняли проблему томительного ожидания поезда. В 14:46 распрощались с Сызранью.
P.S. Думал я нарисовать трек, где плутал по лесам, по идее это должно помочь другим не повторять моих маршрутов, но немного запутался где ехал (карта не чёткая), если кому надо будет, просите - дорисую. Всё-таки я истово верю, что должна там быть хотя-бы одна просека сквозь лес от Балашейки на Рачейку.[/spoiler]