МСЛ-2012 командная и личная борьба
- Автор
МСЛ-2012 командная и личная борьба
Два тезиса :
1. Командная борьба . Учтите , что в рамках МСЛ возможно участвовать одновременно и в команде идущей в зачет КВМР (необходимо указывать членам команды название Subaru , а через тире название внутрирегиональной команды , например Merida или Scott ) КВМР проводит расчет очков исходя из своей базы данных, а МСЛ по своей методике учета очков .
Очевидно , что на МСЛ-2012 будет участвовать подавляющая часть офицальной команды Subaru , и по результатам данного этапа можно будет очень просто оценить потенциал нашей команды по сравнению с другими командами (мы это сделаем после финиша МСЛ).
2. Личная борьба. Я не специалист в тактических методах на велотрассе , но полагаю , что если наши лидерские группировки начнут опять какие-то игры между собой , то на финише с вероятностью 99% они будут делить между собой далеко не первые места. А первые призы уедут в Москву , в лучшем случае (для местных болельщиков) в Саратов.
Наверно нашей 1 двадцатке надо бы провести совещание ( ведь все равно все между собой контактируют) и отбросив амбиции договориться о разумной тактической борьбе, чтобы привести к победе велосипедиста из нашего региона, причем желательно не только в абсолюте , но по возможности во всех основных возрастных и половых категориях.
Для этого наверное и помощников на трассе надо подготовить (листочки с номерами выдать или связь по рации обеспечить) , чтобы помогали и кормили не только своего , а и других членов нашего региона (пусть не обижаются гости : это не своя рубашка ближе к телу , а за регион переживаем). Что бы все, как можно рациональнее было. Пдумайте, пожалуйста , а кто-то из Вас должен и инициативу с конкретными идеями сделать.
1. Командная борьба . Учтите , что в рамках МСЛ возможно участвовать одновременно и в команде идущей в зачет КВМР (необходимо указывать членам команды название Subaru , а через тире название внутрирегиональной команды , например Merida или Scott ) КВМР проводит расчет очков исходя из своей базы данных, а МСЛ по своей методике учета очков .
Очевидно , что на МСЛ-2012 будет участвовать подавляющая часть офицальной команды Subaru , и по результатам данного этапа можно будет очень просто оценить потенциал нашей команды по сравнению с другими командами (мы это сделаем после финиша МСЛ).
2. Личная борьба. Я не специалист в тактических методах на велотрассе , но полагаю , что если наши лидерские группировки начнут опять какие-то игры между собой , то на финише с вероятностью 99% они будут делить между собой далеко не первые места. А первые призы уедут в Москву , в лучшем случае (для местных болельщиков) в Саратов.
Наверно нашей 1 двадцатке надо бы провести совещание ( ведь все равно все между собой контактируют) и отбросив амбиции договориться о разумной тактической борьбе, чтобы привести к победе велосипедиста из нашего региона, причем желательно не только в абсолюте , но по возможности во всех основных возрастных и половых категориях.
Для этого наверное и помощников на трассе надо подготовить (листочки с номерами выдать или связь по рации обеспечить) , чтобы помогали и кормили не только своего , а и других членов нашего региона (пусть не обижаются гости : это не своя рубашка ближе к телу , а за регион переживаем). Что бы все, как можно рациональнее было. Пдумайте, пожалуйста , а кто-то из Вас должен и инициативу с конкретными идеями сделать.
- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
Re: МСЛ-2012 командная и личная борьба
Я думаю Сергей, что в этом году, вообще все будут за спинами сидеть, как таковых команд не осталось. Ну, если только Евг вдруг не задумает Макса увезти сразу в подъем, то они сразу прихватят Диму Яковлева, ну может еще пару человек (если кто приедет) и отъедут. Саратов в лице Фаргуса в этом году не прокатит, все таки это не БМ, с ее полями и асфальтами, хотя надо отдать должное он сильнее в этом году, и его не отцепить.
Не надо этих игр, кто сильнее тот и победит, я даже думаю это будет на финише как у лучших спринтеров, тем более в этом году это все позволяет.
Я лично в этом году слаб ногами, да и передачки не позволяют на системе бодаться с монстрами, поэтому надеюсь приехать во второй пачке с Туком, Эдиком, Васей, Троцким и другими среднечками.
Не надо этих игр, кто сильнее тот и победит, я даже думаю это будет на финише как у лучших спринтеров, тем более в этом году это все позволяет.
Я лично в этом году слаб ногами, да и передачки не позволяют на системе бодаться с монстрами, поэтому надеюсь приехать во второй пачке с Туком, Эдиком, Васей, Троцким и другими среднечками.
- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
По непроверенной информации, не одним Фаргусом сейчас Саратов един.Лёва писал(а): Саратов в лице Фаргуса в этом году не прокатит, все таки это не БМ, с ее полями и асфальтами, хотя надо отдать должное он сильнее в этом году, и его не отцепить.
Лева, а расскажи-ка, чем таким существенным Самарская Лука с её полями и асфальтами отличается от Большой Медведицы с её полями и асфальтами? Не ужели ты начнешь сейчас рассказывать про Козью тропу?

Четырехкратный бобер

- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
Каждый год строится миллион такических уловок и тактических планов и каждый год все они разбиваются о суровую реальность.
Победит сильнейшый и самый удачливый, чо тут городить.
Победит сильнейшый и самый удачливый, чо тут городить.
Не было еще 2-х победителей два года подряд, был только Кофф у которого три года стабильно 4 место))))
- Байк: Merida FLX custom
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: матрасные покатушки :)
Я не Лёва, но предположу, что набором и наличием большого количества очень каменистых камней? :)talliks писал(а): Лева, а расскажи-ка, чем таким существенным Самарская Лука с её полями и асфальтами отличается от Большой Медведицы с её полями и асфальтами?
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Алексей, а как идут дела с подготовкой к лыжному сезону. Не пора бы промежуточно отчитаться :) , реанимировать и поднять начатую в апреле тобой тему о подготовке Левы к новому лыжному сезону. Июль уже кончается.Лёва писал(а):Я думаю Сергей, что в этом году, вообще все будут за спинами сидеть, как таковых команд не осталось. Ну, если только Евг вдруг не задумает Макса увезти сразу в подъем, то они сразу прихватят Диму Яковлева, ну может еще пару человек (если кто приедет) и отъедут. Саратов в лице Фаргуса в этом году не прокатит, все таки это не БМ, с ее полями и асфальтами, хотя надо отдать должное он сильнее в этом году, и его не отцепить.
Предположение не плохое, но не верноеАртём писал(а): Я не Лёва, но предположу, что набором и наличием большого количества очень каменистых камней? :)

Каменистных камней, пескистых песков, высотных высот (ну не таких кончено как Подгорский перевал, но все-таки), асфальтовых асфальтов, полевых полей, затяжных тягунов на Медведице порой ничуть не меньше, чем на Самарской Луке (отдельные этапы не в счет, когда бывает либо много асфальта, либо мало горок).

Четырехкратный бобер

Бегаем д. Саш, бегаем. Я не думал что у меня завяжется борьба за 3 место в кк по итогам сезона.
Шоссейников не так обыгрывают))) Да и та же козья любому байкисту даст секунд 30 форы, которые потом не отыграть. Почему в прошлом году целый мастер спорта уехав в отрыв не смог выиграть, задай вопрос себе. Когда ответишь тогда будем разговаривать. Главное чтоб еще жесткие вилки были тогда вообще прелесть будет)))talliks писал(а):Предположение не плохое, но не верноеАртём писал(а): Я не Лёва, но предположу, что набором и наличием большого количества очень каменистых камней? :)![]()
Каменистных камней, пескистых песков, высотных высот (ну не таких кончено как Подгорский перевал, но все-таки), асфальтовых асфальтов, полевых полей, затяжных тягунов на Медведице порой ничуть не меньше, чем на Самарской Луке (отдельные этапы не в счет, когда бывает либо много асфальта, либо мало горок).
Лева, ты где-то ошибаешься. Из рассказов очевидца, а не тех, кто читал форумы и ехал во втором десятке, знаю, что "целый мастер спорта" ни разу не ездил марафонский круг и слабо представлял отдельные его участки, это раз, ну а два - это падение "целого мастера спорта" в ответственный момент, список можно еще продлить до "три", "четыре" и т.д.Лёва писал(а): Шоссейников не так обыгрывают))) Да и та же козья любому байкисту даст секунд 30 форы, которые потом не отыграть. Почему в прошлом году целый мастер спорта уехав в отрыв не смог выиграть, задай вопрос себе. Когда ответишь тогда будем разговаривать. Главное чтоб еще жесткие вилки были тогда вообще прелесть будет)))
30 секунд на Козьей в данной конфигурации трассы возможны, и возможно они тяжело отыгрываемы, но я для этого и писал не одним Фаргусом Саратов един (повторюсь, информация не из первоисточника, поэтому её качество не 100%ное)

Четырехкратный бобер

Я не собираюсь с тобой спорить. Я тебе говорю факты. Да хоть 200 процентов. Фаргус самый сильный на марафонах из саратовцев. То что Женя не знал, упал, встал по..ть, это все равно. Он уехал в такой отрыв, что надо было выигрывать, а то получается Дудоров прокололся, Яковлев спицу сломал, а Макс вообще в Мичуре был, это никого не волнует, выиграл то Фаргус. У вас нет сильных кантрийщиков на данный момент. А Боря и Костя все таки в большую сторону шоссейники при всем моем к ним уважении. Выиграют либо приежие москвичи либо наши кони, а точнее либо Яковлев, либо Гранат, был бы финиш в гору поставил бы на Евга.
А несколькими часами назад вроде собирался.Лёва писал(а):Я не собираюсь с тобой спорить.
Ну да ладно.Лёва писал(а): Когда ответишь тогда будем разговаривать.
При всем уважении к марафону Самарская Лука его сложно назвать настоящей кантрийной гонкой. Больших различий в прохождении дистанций Самарской Луки и некоторых этапов Больших Медведиц разных лет я не видел (опять таки за исключением Козьей).
Лично тут я не собирался спорить кто и кого победит. Я лишь написал, что ты глубоко ошибаешься, говоря о том, что дистанция Самарской Луки принципиально отличается от некоторых этапов Большой Медведицы; и то, что помимо известно Фаргуса в Саратове есть как минимум несколько гонцов уровня Кирилла и даже чуток выше, причем для одних настоящее КК является не менее чуждым, чем шоссе, а для других камни в Чаше будут не в первой после бельгийских брусчаток. Просто тут ты пишешь теории, а я пишу как есть на самом деле.

Четырехкратный бобер

Дим не лечи меня. Я лишь высказываю свое мнение, правильное оно или нет рассудит трасса.
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Лев перед каждым марафоном затеваешь батл :) С кем на этом марафоне на финише разбираться будешь?Лёва писал(а):Дим не лечи меня. Я лишь высказываю свое мнение, правильное оно или нет рассудит трасса.
вы че на меня накинулись. идите тренеруйтесь лучше
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
темно же уже, завтра...Лёва писал(а):вы че на меня накинулись. идите тренеруйтесь лучше
Я уж только в следующем году смогу тренироваться(((Лёва писал(а):вы че на меня накинулись. идите тренеруйтесь лучше

Четырехкратный бобер

-
Я как раз имел ввиду, именно не построение каких-то уловок и тактических хитростей , а открытую борьбу от старта до финиша.
А вот техническую помощь , питание и другие нюансы можно было как-то упростить и объединить - конечно если это возможно.
Это исходит из случая в прошлое воскресенье на Плесе , когда у меня не было запсной камеры после второго пробоя камеры на третьем круге , я банально на обочине стоял и клянчил у проезжающих камеру : кто-то отвернулся, кто отказал, кто-то сказал, что нет. Спасибо Денитсу из Юбилейного остановился на подъеме , уставшими и трясущими руками растегивали вместе сумку , камеру отдал , и поехал без запаски (тут вспоминаю отчет по-моему Граната года два-три назад на МСЛ). Вот, чтобы не было аналогичных ситуаций надо совместно учитывать и такие ситуации.
А вот техническую помощь , питание и другие нюансы можно было как-то упростить и объединить - конечно если это возможно.
Это исходит из случая в прошлое воскресенье на Плесе , когда у меня не было запсной камеры после второго пробоя камеры на третьем круге , я банально на обочине стоял и клянчил у проезжающих камеру : кто-то отвернулся, кто отказал, кто-то сказал, что нет. Спасибо Денитсу из Юбилейного остановился на подъеме , уставшими и трясущими руками растегивали вместе сумку , камеру отдал , и поехал без запаски (тут вспоминаю отчет по-моему Граната года два-три назад на МСЛ). Вот, чтобы не было аналогичных ситуаций надо совместно учитывать и такие ситуации.
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Сергей здесь правильно говорит. И про техническую помощь и про питье. Одно дело брать стакан с неким питьем на общем пункте питания, другое - получить то питье, которое приготовил сам прямо в руку на ходу. Можно не везти все с собой. Ту же дополнительную камеру.Сергей Кузнецов писал(а):Я как раз имел ввиду, именно не построение каких-то уловок и тактических хитростей , а открытую борьбу от старта до финиша.