Никогда ничего не даю попрошайкам и почти всегда даю музыкантам.
Был случай как-то. Года 4 назад. Стою на остановке, настроение ни к черту, прям совсем лохопедское, а еще и свой ДР в этот день.
Звонит телефон - человек поздравляет которого сто лет не слышал и очень ему рад, но шум транспорта мешает разговору, не слышу ничего, и подбегает синегал местный из алко-нарко тусовки и давай типа "Братиша , дай 5 рублей!" Братишка" , я и так ничего не слышу, закрываю свободное ухо и отворачиваюсь от синенарика и всем своим телом пытаясь вслушаться в речь в трубке. Но это гад, обходит меня, начинает жестикулировать перед лицом и просто орать "БРАТИШКА... БРАТИШКА... ДАЙ ...ДАЙ... ДАВАЙ!! как-то стараюсь обычно не лезть и быть спокойным,+ кто знает этих алкашей, но чета реально меня так это взбесило, полное отсутствие такта и уважения и видит же, что человек говорит по телефону. В общем попросил собеседника перезвонить, и обрушился на синюшника с потоком матерной ругани очень глубокого смысла. Был готов к неадеквату и ответной реакции, но подействовало. Больше этот чув ко мне не подходил, при том, что очень часто побирается на этой остановке, доканывая людей ожидающих транспорт.