Сообщение
kopad » 2012-авг-31 15:46
И всё-таки остаётся некоторая недосказанность об этих прошедших соревнованиях.
Видать, ребята хорошо выложились в тот день, до сих пор не могут сюда заглянуть, высказаться.
Не знаю, что чувствуют и вспоминают сами спортсмены-участники этих соревнований, но со стороны, по результатам последних фото отчетов Валерий 57 и alexandr56 с групповой гонки и критериума в Тольятти, складывается не совсем понятная ситуация.
Одна из особенностей физиологии психологических воспоминаний человека – забывание своих эмоций. Даже самые яркие со временем тускнеют. И единственный способ сохранить их – перевести свои воспоминания в материальную форму. И этот способ давно известен людям. В прошлом у всех выдающихся людей были широко распространены личные дневники воспоминаний. (Ну, пусть не у всех, не у большинства, - у многих...)
В спорте это тоже использовалось. Настоятельно рекомендовалось вести записи ежедневных тренировок, даже в таком виде спорта, как стрельба. И в этом есть особый философский смысл – материализация своих желаний. Первый шаг - зафиксировать свои желания. И в дальнейшем отмечать, что сделано для их воплощения. Анализировать свои дневниковые записи.
То, ЧТО вы думаете, вы забудете. А ЧТО напишете – то останется.
Сочные, яркие, предельно выразительные фото Валерий 57 и alexandr56 из самого центра событий. Одни из лучших фото иллюстраций скоростного процесса соревнования велосипедистов шоссейников. Как известно, этот процесс для фотографии – самый трудный из-за высоких скоростей субъектов съёмки. И кратких мгновений, доступных фотографу для съёмки.
Первый опыт в любительской съёмке МСЛ по ходу движения был в прошлом году. И вот новый, совершенно иной качественный уровень у alexandr56 в репортаже с групповой гонки. Вот она – канва, основа для ваших впечатлений.
Так где они, ваши впечатления?
События окружающей нас жизни и мы. Спортивные. Общественные. Политические. Культурные.
У каждого свои интересы. У каждого свои приоритеты.
А вы не находите странным, что пустой трёп по поводу «попрошаек» или «бантика у трусов» привлекает гораздо большее внимание пишущей братии нашего форума, чем серьёзный, обстоятельный фото отчет о каком-то соревновании, которое прошло где-то рядом. Но явно мимо всеобщего внимания.
Прекрасные фотоотчеты сотворил Валерий 57. Показано всё! Лучшие мгновения их жизни, от которых перехватывает дыхание. Представлены ветераны, заслуженные мастера, чемпионы – и рядом с ними будущие победители. Впервые представлены и те достойные люди, которые стояли у истоков этих соревнований. По опубликованным фотозарисовкам можно судить, насколько их автор погружен в тему велоспорта. А уровень, качество подачи фото материала – профессиональный.
И никакой реакции посетителей форума...
А совсем рядом, в соседнем разделе кипит жизнь!
Самая обильная тема - «Кто кого сегодня видел или встречи на перекрестках» - и такое дебильное наполнение!... ни поэзии, ни юмора,,, ни уму, ни сердцу… это просто 3,14 здец-сь... Редкие попытки освежить, украсить это УГ, просто тонут в каловой массе. Но зато популярность!...
Хм, «Жизнь сайта определяется его наполнением».
Конечно, множество активных авторов тем «Общего трепа» вовсе не совпадает со множеством активных спортсменов. Последние более целеустремленны. И не тратят время попусту. Но высказаться в профильном разделе «Соревнования» о своих телодвижениях – разве это пустое занятие? Берите пример с чемпионов Maxim Granat и АВС.
Устало. Все мы, люди, программируемся. И отсутствие нормальной человеческой реакции на опубликованные отчеты говорит их авторам о зазря проведенной работе.
Многие знают, что в интернете «никто никому ничего не должен». Но только эта жлобская мысль, будучи буквально понята, ни к чему хорошему не приведёт.
Я человек не творческий, мне по барабану чьи-то эмоции.
Но как технарь-электроник я уверен в устойчивость систем с обратной связью. Нет обратной связи – система склонна к ошибкам.
Нет питания – система вообще мертва.
Может, действительно правы те фотографы, которые считают материальное вознаграждение единственно возможным или достойным стимулом?