[spoiler]
Предыстория.
Собственно, думал, что это не актуально для меня – на обоих велах свет установлен. Покупался одновременно с велосипедами, ведь «положено». Теперь это одна из тех вещей, которые выбросить жалко, а продавать стыдно.
В этом сезоне внезапно встал вопрос покупки хороших фонарей, поскольку выяснилось, что купленные еще 2 года назад штуковины на лампах накаливания успешно справляются только с одной задачей – жрать аккумуляторы пачками, но не освещать дорогу. В плане габаритных, кстати, тоже совершенно не подходят, т.к. водителем авто отраженный от асфальта свет воспринимается гораздо ярче и фонаря не видно практически совсем. Уж лучше светоотражатель. Убедился в этом, едва не сбив велосипедиста, двигавшегося вечером с подобным включенным «фонарем» (молодец, казалось бы),но почему-то по встречке (Кощей?).
Муки выбора.
Топик Суперфонарик привлек меня сразу, название очень удачное, не поспоришь. Изучив его до последней страницы, решил – все, беру! Хотя и непонятно пока, какой именно, но точно Феникс. Вон как их защищают и хвалят качество. Прайс или хотя бы каталог существенно облегчили бы дело, но нет – так нет. Идем к конкурентам для изучения. А потом еще на кучу форумов, чтобы понять, чем отличаются ХM-L от XP-G и других, что такое 18650, сколько люмен мне надо, какой рефлектор, сравниваем бимшоты и прочая, прочая…Определяемся, и сумма конечно уже превышает первоначально запланированную, ну и ладно. Ведь суперкруто же, когда даже машины пропускают, буду воображать себя электричкой! Звоню в фонарик уточнить цену, наличие и т.д… Интересно, сообщая горячо любимой жене, успею ли я закончить фразу: «Смотри какие клевые фонарики нам купил… за 10т.р.»? Нененене!
Халявный велосвет – вот где спасение. Дочитав до конца, получил впечатление, что фонари доступные по цене, прекрасно работают и светят ярче «этих ваших фениксов», судя по восторженным отзывам. Только не надо верить заявленному количеству люмен и времени работы. Ну и, возможно, нужно немного смазать термопастой, пропаять и т.д. Так плохо? Да ладно?! В поисковике ищем «народный велосвет» и получаем подтверждение с дополнениями про болтающиеся или наоборот не помещающиеся аккумы, отваливающиеся хвосты, самоуничтожающуюся резьбу и уплотнительные кольца, что стабилизация – ненужная роскошь. И лучше не останавливаться, чтобы не перегреть фонарь

Барахолки? Не торопятся что-то крутофонареводы расставаться с хорошей техникой, а разнофаеры я уже не хотел… Но решение (что бы и доступно и по качеству устраивало)существовало и нашлось!
Рекомендую обратить внимание на Solarforce L2T.
Корпус: Алю Т6061 анодированный
Линза: стекло с антибликовым покрытием
Рефлектор гладкий.
Диод: XM-L Cree T6
Питание: 1 x 3,7V 18650 или 2 CR123A 3.7V (До 2 x 3,7V 18650 с удлининителем)
Входящее напряжение: 3V - 8,4V max
3 режима: 100% (2,5 часа), 60% (4,5 часа), 10 % (25 часов).
Цифровая стабилизация тока.
Яркость: 820 lumens max
Габариты: 136 мм х 32 мм х 25.4 мм
Вес: 87 г (без модуля и аккумулятора).
Дополню по своим впечатлениям:
Качество исполнения очень высокое!
Люмены, честные, время тоже, яркость не проседает.
При падении напряжения на аккуме переходит в режим ~10% c возможностью включить еще более слабый (у производителя ни слова про это, думал доработает до срабатывания защиты и резко потухнет).
В стакане полностью погруженный плавал 2 часа и все ок (резьбы и колечки смазал перед этим).
Огромное количество вариантов безелей, хвостов и прочего - можно сделать все, что душе угодно. (Я остановился на базовом варианте).
Совместим с модулями Surefire 6P G2
На фонаревке: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=5671
Англоязычный обзор: http://budgetlightforum.com/node/5005
Если заинтересует, видео найдете сами.
Итог по деньгам: 2 фонаря (1,5т.р.х2) + 2 аккумулятора(250р.х2) + зарядник на 2 аккума (500р.) =4т.р. в Самаре. Короче говоря, качество может быть доступным, по крайней мере, пока марку не раскрутили широко.
Ну и по креплениям: сначала взял резиновые с липучками. Их просто нельзя использовать! Резина слишком мягкая и хотя фонарь не наклоняется и не съезжает, малейшая вибрация передается на фонарь и ехать просто невозможно. Этакий эффект дискотеки. Фонарь должен быть жестко закреплен.
В итоге, в суперфонарике фениксовское взял, т.к. невтерпеж было. Устраивает чуть более, чем полностью.
В сети больше всего положительных отзывов по вот таким:

UPD:
Спасибо всем отписавшимся в теме ниже! Глаза мне открыли. Должен уточнить, что мой вывод о честности характеристик по потоку был сделан на основе бимшотов и видеосравнений на ютубе. Он оказался ошибочным!
Производитель http://www.solarforce.hk/ заявляет не более 500 для всей линейки дроп-инов на XM-L. При этом оговариваясь, что это только для ознакомления. :)
Первоисточник бессовестно завышенных показателей, видимо, их основной дистрибьютор: http://www.solarforceflashlight-sales.com/
Перепроверил дома. Реальное точное время до отсечки максимального режима - 2ч. 24м. Фонарь на штативе при 19 по Цельсию.
Таким образом, расчетный поток составляет около 400 лм +-. (Лично мне хотспот на максимуме режет глаза, катаюсь на среднем).
Всем, кого невольно ввел в заблуждение, мои извинения.[/spoiler]