Всем доброго дня!
В ноябре (3-7 числа) планирую провести несложный поход по Самарской луке с группой туристов из турклуба МГТУ им Баумана. Очень интересует вопрос работы парома Рождествено-Самара в начале ноября. До справочной речного порта никак не могу дозвониться, чтобы уточнить расписание.
Уважаемые велосамарцы! Помогите советом - как можно прояснить этот вопрос? Может кто-то узнавал уже, поделитесь информацией, пожалуйста!
Еще интересует расписание автобусов от Жигулевска до Бахилово - есть такое?
Нужно ли заказывать пропуска в Жигулевском заповеднике, если планируем зайти к Каменной чаше со стороны Медвежьего грота? И как там с ночевками - имеет ли смысл или лучше встать южнее?
Спасибо всем, кто сможет помочь!
помогите информацией по Самарской луке!
- Автор
- Байк: трек 4400
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +7(9О3) 597 47 сорок 9
- Байк: GTS
- Реальное имя: Сергей
Re: помогите информацией по Самарской луке!
Боюсь что в Рождественно в этих числах уже не будет ходить кораблик с речвокзала.Знаю точно что с 6-го в Ширяево уже не будет ходить,а все ближайшие (Гаврилова,Шелехметь,..) до конца октября только ходят.Проще думаю вам со "дна" на такси будет.Или на том же пароме.Эти точно до середины ноября ходят.Могу ошибаться конечно.
Что касается расписание автобусов из Жигулевска в сторону Ширяево и обратно,вот по такому ездил все лето и в сентябре:
[spoiler]
[/spoiler]
Что касается расписание автобусов из Жигулевска в сторону Ширяево и обратно,вот по такому ездил все лето и в сентябре:
[spoiler]

ОМики с речного вокзала - viewtopic.php?f=2&t=42726&p=610027#p610027preparator писал(а):Всем доброго дня!
В ноябре (3-7 числа) планирую провести несложный поход по Самарской луке с группой туристов из турклуба МГТУ им Баумана. Очень интересует вопрос работы парома Рождествено-Самара в начале ноября. До справочной речного порта никак не могу дозвониться, чтобы уточнить расписание.
Уважаемые велосамарцы! Помогите советом - как можно прояснить этот вопрос? Может кто-то узнавал уже, поделитесь информацией, пожалуйста!
Паромы у нас ходят частные, от пивзавода - с ними надо разговаривать. И лодки-такси тоже. Обычно всё ходит до льда - из Рождествено много народа работает в городе, им транспорт нужен как воздух.
Заповедник пропусков не даёт, пребывание там запрещено. Вы точно не путаете Жигулёвский заповедник с национальным парком "Самарская Лука"? Карту зонирования можно посмотреть у них же на сайте.preparator писал(а):Нужно ли заказывать пропуска в Жигулевском заповеднике, если планируем зайти к Каменной чаше со стороны Медвежьего грота?
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
preparator писал(а):
...Очень интересует вопрос работы парома Рождествено-Самара в начале ноября.
...Нужно ли заказывать пропуска в Жигулевском заповеднике, если планируем зайти к Каменной чаше со стороны Медвежьего грота? И как там с ночевками - имеет ли смысл или лучше встать южнее?
Паромы и по льду ходят, пока пробить могут, а это обычно не ранее середины декабря.
Хотя года разные бывают.

Мимо Каменной чаши мы обычно без пропусков проезжаем, но у заповедника на неё расценки имеются.

На счёт ночёвки - не знаю, не ночевал. Но тут ребята есть, профи в этом деле.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
http://maps.yandex.ru/-/CVqXbHJ~
вот здесь неплохие стояночки есть на верхней террассе
вот здесь неплохие стояночки есть на верхней террассе
- Байк: Stels 910
- Реальное имя: Иванчин Антон Иванович
- Стиль катания: Походы, ПВД
- Способ связи: e-mail antonivanchin@mail.ru, 89093707834, http://vk.com/id48016669
В Рождественно попасть почти круглый год не проблема. Мне кажется тут забыли упомянуть про воздушные подушки. Ведь они ходять и от речного вокзала и от Ульяновского спуска. Думаю что как корабли перестанут ходить от РВ так их запустят.
- Реальное имя: Роман
- Способ связи: +79171010598
сколько у вас в группе человек планируется и сколько снаряги?
могу сделать трансфер самара-ширяево (или куда вам там около жигулевских гор по дороге) если поместитесь в мой автобусик. о цене договоримся.
могу сделать трансфер самара-ширяево (или куда вам там около жигулевских гор по дороге) если поместитесь в мой автобусик. о цене договоримся.
-
- Байк: трек 4400
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +7(9О3) 597 47 сорок 9
[spoiler]
[/spoiler][/quote]
ага, понятно! спасибо!
а телефонов такси в Жигулевске случайно нет? вообще планируем туда дошагать, но на критический случай лучше бы знать
[spoiler]

ага, понятно! спасибо!
а телефонов такси в Жигулевске случайно нет? вообще планируем туда дошагать, но на критический случай лучше бы знать